Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19655 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 18:57
perechnica
На ручных настройках у меня не получается ни на телефоне, ни на фотоаппарате, как оказалось, на телефоне даже более гибкие ручные настройки, но всё равно не то, резкость не получается поймать.
А с фотоаппаратом получилось в режиме макросъёмки, на ручных настройках получается непонятно что, но там очень большие интервалы всех параметров, не могу пока угадать.
Мне очень интересно на каких настройках снимали , когда будите выкладывать, напишите пожалуйста.
Aysa
Спасибо . Буду дальше пробовать разные варианты
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9258 В дневниках: 18451 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 19:10
Мирина
Для красивого боке вам нужна открытая диафрагма - чем меньше значение диафрагмы, при этом света получается достаточно много, так что выдержка будет не очень длинная. Поставьте прироритет диафрагмы, диафрагму, например 4,5 и смотрите, что получится еще, чем более длиннофокусный объектив, тем больше размытие.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13836 В дневниках: 233
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 19:22
Aysa вот вроде все слова знакомые и диафрагма и выдержка... а применить к фотоаппарату не могу... техника в руках индейца- груда металлолома
Я выставила режим на Av - это же диафрагма? F5 .меньше не дает
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 20:04
Мирина
Я могу ошибаться (не специалист в этом предмете), но возможно на телефоне не получается получить боке, из-за его простого объектива (там же всего одна линза, наверное)...
А рисунок боке сильно зависит от архитектуры объектива. Существуют даже специальные "арт" объективы с красивым боке (за кучу денег), а есть простецкие "стекла", которые мылят, но не рисуют...
Может здесь собака зарыта?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
perechnica писал(а):
Я выставила режим на Av - это же диафрагма? F5 .меньше не дает
Все правильно Av- приоритет диафрагмы. F5- самое маленькое, потому что объектив простенький. Если это зум, то надо попробовать максимально на нем приблизить какой-нибудь передний (резкий) план, а задние огоньки тогда получатся более размытыми.