Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Детская мебель недорого
Правила поведения в театрах. Обсудим?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Главное, чтобы придя в театр в джинсах, кроссовках и коротком топе, зрители не начинали вести себя как в ночном клубе после пары-тройки коктейлей.

Именно. Всё остальное - пустяки, дело житейское.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Вот это не поняла
Цитата:
10. Если в театр пришли две пары, то по ряду первым идет мужчина, за ним — женщины, затем второй мужчина. Так же и садятся (женщины в таком случае не садятся рядом с мужьями).

Женщины садятся между двух мужчин (мужей),каждая возле своего мужа. Почему сказано,что они не садятся рядом с мужьями то?!

видимо, на время спектакля мужья меняются женами :-) , т.е., например, мой муж - женщина из другой пары - я - мужчина из другой пары :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
Blueyed писал(а):
Вот это не поняла
Цитата:
10. Если в театр пришли две пары, то по ряду первым идет мужчина, за ним — женщины, затем второй мужчина. Так же и садятся (женщины в таком случае не садятся рядом с мужьями).

Женщины садятся между двух мужчин (мужей),каждая возле своего мужа. Почему сказано,что они не садятся рядом с мужьями то?!

Девочки, ну все ж просто :-) Пары может быть не только две, но три и более. Тогда проходит первым один мужчина, следом все женщины, а дальше оставшиеся мужчины. Получается, что, как минимум одна из женщин будет сидеть не с мужем ;)
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:29     Ответить с цитатой

курсенок, тут речь идёт конкретно о двух парах.

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас ушла культура переобувания в театре. В детстве-юности, помню, ОБЯЗАТЕЛЬНО в театр брались туфли.

я вот выглядела "белой вороной" в Красном Факеле, когда переобувалась в туфли. Просто когда я иду одна без ребенка, то стараюсь брать себе сменную обувь, а когда с ребенком, то только ему сменную обувь :oops:
З.Ы. правда один раз курьез вышел. Пошла все в тот же КФ после работы. Вернее я думала, что успею после работы заехать домой и переодеться (на работу хожу очень тепло одета, т.к. у нас жутко холодно на этаже :mad: ), а переодеться я не успела и пришлось идти как была в уггах и тунике теплой, вот мне стыдно то было. :oops: (сразу оговорюсь, что НЕ ходить не могла, билет пристроить бы не успела+с подругой шла+дорогой билет+сильное желание посетить спектакль :oops: )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Олеся82, не, это не стыдно. Хоть тресни :). Я бы переобувалась, будь где. Где туалеты удобные (не такие, как в оперном), я снимаю тёплые штаны. Но не переобуваюсь - уж больно много потом с собой вещей таскать.

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Dio
:offtop:
Скрытый текст:
Знаете, когда мне не с кем оставить ребенка дома, то я НЕ иду в кино/театр для взрослых :oops: Иду одна или с подругой, а муж дома с сыном :oops: Просто фильм "Люди в черном 3" специфичный, я взрослая и то глаза в некоторых местах закрывала и мне было страшновато, а ребенок....ну это видимо мои "утки" :shuffle:
А второй фильм был про течение беременности у разных женщин и по разному, т.е. одна летает, другая писается все время, третья "нормально" ходит и т.п. в силу этого нам с подругой было как то не по себе когда там были "сцены не приятные".

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Dio
я переобувалась возле гардероба :oops: просто НЕ где там больше переобуться, а вещи/обувь я в пакет и все в тот же гардероб!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Олеся82
:offtop:
Скрытый текст:
Я вас понимаю, но вы не представляете, что такое несколько нет быть замкнутой в одном пространстве с ребёнком. Не у всех есть мужья-бабушки-подруги, которые могут посидеть с ребёнком. Я, в целом, могу понять - у меня тоже есть какие-то желания, которые я готова исполнить - трава не расти.
Ну и второе - есть люди, для который что-то вроде кредо - всегда всюду всей семьёй.
Я с таким ни разу не сталкивалась, кстати. В кино, в смысле.

Олеся82 писал(а):

я переобувалась возле гардероба :oops:

А штаны? Неужели прилично тёплые штаны снимать возле гардероба? А в туфлях с тёплыми штанами... :eek: Я на такой креатив не готова.
Тёплые штаны детям всегда снимала. И ради этикета, и ради удобства.

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
я как раз представляю что такое несколько нет быть замкнутой в одном пространстве с ребёнком, мы с мужем "услугами" бабушек/дедушек не пользуемся для походов на развлекательные мероприятия, к ним только в крайних случаях, а так я 2 г. 7 мес. сидела дома с сыном, и кстати в это время в кино/театр не ходила :oops:
Я ж говорю "везет" мне на такое :mad:
Я понимаю, что сколько людей столько и мнений/взглядов, на одни и те же ситуации, но ребенка жаль, да и родителей, они же пол фильма ребенка успокаивали, т.к. он плакал, ему было не интересно, в общем мука им всем была :oops: :-(

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Dio
я была в платье и тонких колготках, теплые штаны и туфли - это ж КАК???? :lol:
Сына ВСЕГДА переодеваю, переобуваю, не могу представить, что он у меня в теплых штанах/сапогах по театру ходит :o Жарко, не удобно и не красиво :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Олеся82, главное, чтобы они вывод из этого сделали.
Скрытый текст:
Я вот хожу только на экранизации мюзиклов - сроду никто не мешает. :haha:

Олеся82 писал(а):

я была в платье и тонких колготках

Ну так всё зависит от сезона у нас. Хотя демисезонные сапожки мне не кажется необходимым менять, если честно. Я понимаю, когда у ребёнка грязнючие резиновые сапоги, допустим. Но женщины-то в таком не ходят. Хотя... С брюками я и кроссовки считаю допустимыми вполне.
А вот поведение - это для меня гораздо более весомый фактор. Я и сама телефон выключаю, и детей заставляю. И в целом договариваемся, что даже если скучно - терпим и ждём антракта. Там обсуждаем дальнейшие варианты. Порой мой сын ведёт себя лучше окружающих взрослых (хотя не исключаю, что без меня он будет себя вести, как все подростки. :eek: ). Но уж "чем могу"...

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Не, народ! В Оперном же есть специальные зашторенные ниши! Там можно и штаны снять, и туфельки обуть. Я там всегда переобуваюсь!
А вот в прочих театрах - мдам-с, там никак. В том же Музкоме, например - разве что в "предбаннике" туалета, но я как-то не рискую. Хотя одна любительница мне говорила, что она там переодевалась - прямо в туалете, перед кабинками, складывая снятое на подоконник. Я не оговорилась - не только переобувалась, но и переодевалась, стаскивая с себя рабочую сбрую и надевая вечернее платье! Вот это, я понимаю, любовь и уважение к театру!
А в Старом доме так вообще ужас, теснота как в автобусе в час пик - и никаких мест для переодевания-переобувания.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:42     Ответить с цитатой

ТаВиДи писал(а):
Blueyed писал(а):

В 90-е годы в театры частенько ходили в спортивных костюмах, я даже читала,что новые русские считали крутым прийти в Большой театр в новеньком костюме "Адидас".
Как хорошо,что это сейчас ушло.

а пришли зимние комбезы и светера (детей касаемо :eek: )

Ну это да...ну тут уж родители должны думать, ибо если в театре жарко, ну чего ж варить то детей в этих комбезах. Я таскаю за собой пакет с туфлями и брючками для ребенка, потому что в театрах дейстетельно жарко. Переодевать детей, конечно, няпряжно, особенно после спектакля, в толчее и многолюдии, но что ж делать.... :-( Постоянно вижу, как многи родители переодевают детей в новогодние костюмчики,девочки вообще в легких платьицах, и тут же ходят дети в комбезах и свитерах, жалко их...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Не, народ! В Оперном же есть специальные зашторенные ниши!

Неудобно в них, да и не попасть туда. В цирке с стародавние времена была удобная аткая комната для всех этих дел, с зеркалами и диванчиками.
В Музкоме я переодеваюсь в кабинке туалета, опустив крышку. Как на стульчике. Мне везёт - кабинки попадаются чистые. Но уж точно не за идею я это делаю, исключительно для себя.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Dio
Да не знаю, может, я просто довольно рано приезжаю в Оперный - нормально и свободно в этих нишах, зеркало опять же в полный рост, и банкетки, чтобы присесть. Конечно, было бы неплохо, чтобы таких закутков было побольше, если уж нет возможности сделать большие комнаты (это при габаритах-то "Колизея") - но хоть такие.
А в цирке я с детства не была, даже не знаю, как там сейчас. Не люблю цирк.
⮝ наверх ⮝

Svobodnay Lena
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Сегодня очень удивили родители ребенка. Мальчик сильно расплакался на спектакле, сначала они пытались его успокоить кукурузными палочками (я сразу вспомнила наш форум), а потом вообще достали планшет и включили ему мультик или просто видео какое-то СО ЗВУКОМ. Т.е. идет спектакль, а с заднего ряда такой искаженный звук мультика или сказки. Зато деть не плачет! Зачем только театр нужен? :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Страница 22 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: