Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 18:12
Blueyed писал(а):
Вот это не поняла
Цитата:
10. Если в театр пришли две пары, то по ряду первым идет мужчина, за ним — женщины, затем второй мужчина. Так же и садятся (женщины в таком случае не садятся рядом с мужьями).
Женщины садятся между двух мужчин (мужей),каждая возле своего мужа. Почему сказано,что они не садятся рядом с мужьями то?!
видимо, на время спектакля мужья меняются женами , т.е., например, мой муж - женщина из другой пары - я - мужчина из другой пары
На сайте с 30.03.08 Сообщения: 3717 В дневниках: 75 Откуда: затулинка
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:22
Анета писал(а):
Blueyed писал(а):
Вот это не поняла
Цитата:
10. Если в театр пришли две пары, то по ряду первым идет мужчина, за ним — женщины, затем второй мужчина. Так же и садятся (женщины в таком случае не садятся рядом с мужьями).
Женщины садятся между двух мужчин (мужей),каждая возле своего мужа. Почему сказано,что они не садятся рядом с мужьями то?!
Девочки, ну все ж просто Пары может быть не только две, но три и более. Тогда проходит первым один мужчина, следом все женщины, а дальше оставшиеся мужчины. Получается, что, как минимум одна из женщин будет сидеть не с мужем
_________________ ТКАНИ
ТРИКОТАЖ
Ткани для дома, швейная фурнитура
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:42
Цитата:
Сейчас ушла культура переобувания в театре. В детстве-юности, помню, ОБЯЗАТЕЛЬНО в театр брались туфли.
я вот выглядела "белой вороной" в Красном Факеле, когда переобувалась в туфли. Просто когда я иду одна без ребенка, то стараюсь брать себе сменную обувь, а когда с ребенком, то только ему сменную обувь
З.Ы. правда один раз курьез вышел. Пошла все в тот же КФ после работы. Вернее я думала, что успею после работы заехать домой и переодеться (на работу хожу очень тепло одета, т.к. у нас жутко холодно на этаже ), а переодеться я не успела и пришлось идти как была в уггах и тунике теплой, вот мне стыдно то было. (сразу оговорюсь, что НЕ ходить не могла, билет пристроить бы не успела+с подругой шла+дорогой билет+сильное желание посетить спектакль )
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50555 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:45
Олеся82, не, это не стыдно. Хоть тресни . Я бы переобувалась, будь где. Где туалеты удобные (не такие, как в оперном), я снимаю тёплые штаны. Но не переобуваюсь - уж больно много потом с собой вещей таскать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:50
Dio
Скрытый текст:
Знаете, когда мне не с кем оставить ребенка дома, то я НЕ иду в кино/театр для взрослых Иду одна или с подругой, а муж дома с сыном Просто фильм "Люди в черном 3" специфичный, я взрослая и то глаза в некоторых местах закрывала и мне было страшновато, а ребенок....ну это видимо мои "утки"
А второй фильм был про течение беременности у разных женщин и по разному, т.е. одна летает, другая писается все время, третья "нормально" ходит и т.п. в силу этого нам с подругой было как то не по себе когда там были "сцены не приятные".
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Dio
я переобувалась возле гардероба просто НЕ где там больше переобуться, а вещи/обувь я в пакет и все в тот же гардероб!
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:54
Олеся82
Скрытый текст:
Я вас понимаю, но вы не представляете, что такое несколько нет быть замкнутой в одном пространстве с ребёнком. Не у всех есть мужья-бабушки-подруги, которые могут посидеть с ребёнком. Я, в целом, могу понять - у меня тоже есть какие-то желания, которые я готова исполнить - трава не расти.
Ну и второе - есть люди, для который что-то вроде кредо - всегда всюду всей семьёй.
Я с таким ни разу не сталкивалась, кстати. В кино, в смысле.
Олеся82 писал(а):
я переобувалась возле гардероба
А штаны? Неужели прилично тёплые штаны снимать возле гардероба? А в туфлях с тёплыми штанами... Я на такой креатив не готова.
Тёплые штаны детям всегда снимала. И ради этикета, и ради удобства.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:00
Dio
Скрытый текст:
я как раз представляю что такое несколько нет быть замкнутой в одном пространстве с ребёнком, мы с мужем "услугами" бабушек/дедушек не пользуемся для походов на развлекательные мероприятия, к ним только в крайних случаях, а так я 2 г. 7 мес. сидела дома с сыном, и кстати в это время в кино/театр не ходила
Я ж говорю "везет" мне на такое
Я понимаю, что сколько людей столько и мнений/взглядов, на одни и те же ситуации, но ребенка жаль, да и родителей, они же пол фильма ребенка успокаивали, т.к. он плакал, ему было не интересно, в общем мука им всем была
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Dio
я была в платье и тонких колготках, теплые штаны и туфли - это ж КАК????
Сына ВСЕГДА переодеваю, переобуваю, не могу представить, что он у меня в теплых штанах/сапогах по театру ходит Жарко, не удобно и не красиво
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:06
Олеся82, главное, чтобы они вывод из этого сделали.
Скрытый текст:
Я вот хожу только на экранизации мюзиклов - сроду никто не мешает.
Олеся82 писал(а):
я была в платье и тонких колготках
Ну так всё зависит от сезона у нас. Хотя демисезонные сапожки мне не кажется необходимым менять, если честно. Я понимаю, когда у ребёнка грязнючие резиновые сапоги, допустим. Но женщины-то в таком не ходят. Хотя... С брюками я и кроссовки считаю допустимыми вполне.
А вот поведение - это для меня гораздо более весомый фактор. Я и сама телефон выключаю, и детей заставляю. И в целом договариваемся, что даже если скучно - терпим и ждём антракта. Там обсуждаем дальнейшие варианты. Порой мой сын ведёт себя лучше окружающих взрослых (хотя не исключаю, что без меня он будет себя вести, как все подростки. ). Но уж "чем могу"...
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 0:26
Не, народ! В Оперном же есть специальные зашторенные ниши! Там можно и штаны снять, и туфельки обуть. Я там всегда переобуваюсь!
А вот в прочих театрах - мдам-с, там никак. В том же Музкоме, например - разве что в "предбаннике" туалета, но я как-то не рискую. Хотя одна любительница мне говорила, что она там переодевалась - прямо в туалете, перед кабинками, складывая снятое на подоконник. Я не оговорилась - не только переобувалась, но и переодевалась, стаскивая с себя рабочую сбрую и надевая вечернее платье! Вот это, я понимаю, любовь и уважение к театру!
А в Старом доме так вообще ужас, теснота как в автобусе в час пик - и никаких мест для переодевания-переобувания.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15049 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 11:42
ТаВиДи писал(а):
Blueyed писал(а):
В 90-е годы в театры частенько ходили в спортивных костюмах, я даже читала,что новые русские считали крутым прийти в Большой театр в новеньком костюме "Адидас".
Как хорошо,что это сейчас ушло.
а пришли зимние комбезы и светера (детей касаемо )
Ну это да...ну тут уж родители должны думать, ибо если в театре жарко, ну чего ж варить то детей в этих комбезах. Я таскаю за собой пакет с туфлями и брючками для ребенка, потому что в театрах дейстетельно жарко. Переодевать детей, конечно, няпряжно, особенно после спектакля, в толчее и многолюдии, но что ж делать.... Постоянно вижу, как многи родители переодевают детей в новогодние костюмчики,девочки вообще в легких платьицах, и тут же ходят дети в комбезах и свитерах, жалко их...
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:07
Cradle писал(а):
Не, народ! В Оперном же есть специальные зашторенные ниши!
Неудобно в них, да и не попасть туда. В цирке с стародавние времена была удобная аткая комната для всех этих дел, с зеркалами и диванчиками.
В Музкоме я переодеваюсь в кабинке туалета, опустив крышку. Как на стульчике. Мне везёт - кабинки попадаются чистые. Но уж точно не за идею я это делаю, исключительно для себя.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 15:03
Dio
Да не знаю, может, я просто довольно рано приезжаю в Оперный - нормально и свободно в этих нишах, зеркало опять же в полный рост, и банкетки, чтобы присесть. Конечно, было бы неплохо, чтобы таких закутков было побольше, если уж нет возможности сделать большие комнаты (это при габаритах-то "Колизея") - но хоть такие.
А в цирке я с детства не была, даже не знаю, как там сейчас. Не люблю цирк.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 2628 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 15:07
Сегодня очень удивили родители ребенка. Мальчик сильно расплакался на спектакле, сначала они пытались его успокоить кукурузными палочками (я сразу вспомнила наш форум), а потом вообще достали планшет и включили ему мультик или просто видео какое-то СО ЗВУКОМ. Т.е. идет спектакль, а с заднего ряда такой искаженный звук мультика или сказки. Зато деть не плачет! Зачем только театр нужен?
_________________ Я не одинокая, я свободная мама =)