Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Комары и мошки на даче
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 9:01     Ответить с цитатой

мне кажется что гадов этих летающих стало наамного меньше, я практически без репелентов обхожусь. Вчера даже картошку окучила,так отмахивалась от них. А недели 2 назад ничего не помогало :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ангелли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 11:50     Ответить с цитатой

А мне в доме на даче лампа от комаров даже очень помогает. Вроде сначала летают жужат, а свет выключаешь , они к этой лампе летят и только щелчки раздаются, а потом комаров нет.
⮝ наверх ⮝

Katrinka_B
Студент
Студент

На сайте с 02.07.12
В дневниках: 378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 12:27     Ответить с цитатой

мы спасались на базе акомарином, на основе натуральных масел, сразу все насекомые кучаие отлипают :give_heart: :love_sibmama:

Анияна Блонд
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 13:26     Ответить с цитатой

а мы живем в городе на пединституте возле леса-мошки просто заколебали,ждали лета,чтоб теперь сидеть дома,просто роем кружаться. мне кажется СЭС как-то должна же с этим бороться,просто жить невозможно. ванилин лично нам не помогает,вся коляска уже провоняла гвоздичным маслом, ребенку же тоже вредно постоянно им дышать. Мошке по-моему на эти средства начихать,если и стало меньше,я особой разницы не заметила

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 9:40     Ответить с цитатой

Ангелли
А что за лампа от комаров? А от мошек помогает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Virabella
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Мы тоже Акомарином от Арго спасаемся, единственно, что пахнет посильнее, чем то же Москитол, но зато натуральный состав
⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Virabella
А где акомарин продается? не видела вроде такого, может внимания не обращала конечно

Юллла
Академик
Академик

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Недавно отдыхали на озере. Рядом компания сделала дымовушку из свежей травы.
Мошкара на 4 метра от этой дымовушки точно испарилась. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mildred
Студент
Студент

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Superpodruga Арго на площади калинина есть. Там продается акомарин за 150 рублей при условии если вы называете номер. Я тоже приобрела ( номер могу назвать если надо, но он не мой, я тоже попросила), но если честно мне не помогает, 2 глаза затекших, губа распухла, щеки вздулись. Послала фото своего лица сестре, она говорит слушай ты на алкоголичку похожа :-) И кто говорит что на даче классно. Я поехала домой в город :-)
⮝ наверх ⮝

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Gold Sindi писал(а):
Лавандовое масло(обязательно эфирное концентрированное) в аптеке в маленьком пузырьке(50-60р) Содержимое этого пузырька влить в бутылку(0.5л) белого растительного рафинированного масла,смешивать усердно путем взбалтывания. Этой бадьи хватит на весь сезон на несколько человек.Смело намазывать маслом(пахнет вкусно)открытые участки кожи-комары будут летать на расстоянии 30-50см,но не сядет ни один.

Спасибо за рецепт, попробуем. ;)
а потом не слишком "масляный" ходишь? :oops:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Не знаю, может кто писал уже. Антицитин, продается в аптеках. Есть двух видов, от комаров и мошек и просто от мошек. Первый помогает только от комаров, второй только от мошек, но помогает хорошо. Живем третью неделю, на мне ни одного укуса, на детеныше 3-4, но это же ерунда......Хватает на 45 минут примерно, только нужно взбалтывать и пшикать достаточно, расход получается большой, но оно того стоит. Пузырек около 100 рублей.
⮝ наверх ⮝

Virabella
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 0:17     Ответить с цитатой

Superpodruga
Компания Арго, у них много пунктов продаж есть в городе, на пл. Калинина есть. Как уже написали, при наличии номера - стоит около 150. Если нужно, могу своим номером поделиться. Кстати, в этой же компании есть противоаллергический крем Солхинол - укусы мажем (не всегда намажемся, и бывает, что укусят), если кожу смягчить надо, раздражения различные.
⮝ наверх ⮝

Riorda
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Я думаю, надо пробовать на себе.
Доче купила браслет. Ей запах не понравился, не смогла носить.
Накупила всяких репеллентов (в лагерь поехала). Говорит, не помогает.
А потом мне звонит: привези ванилин и бутылек, нас тренер брызгает - помогает и от мошки и от комаров.
P.S.
Насекомые из речкуновской зоны отдыха
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 10:00     Ответить с цитатой

а где рефтамид можно купить? что то не попадался..

мамуля 3 сыночков
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 14:48     Ответить с цитатой

а я много лет спасаюсь орифлеймовской т. водой джордани голд себя и детей пшикаю и всегда думала, что мошка в городе не летает, :lol: а в прошлом году заметили люди , что она только на нас не садится почти :haha:а в городе ее множество великое :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 22 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: