Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 15:36 |
|
|
Латифа
Есть в интернет - магазине книга, которую нам советовали. Еще есть книга, название, не помню точно "КАк уложить ребенка спать. Ночные заботы родителей". Вот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 17:27 |
|
|
Латифа
В топ - книге можно заказать, приехать и купить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79820 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 19:44 |
|
|
Glamama писал(а): | Всем добрый день!
Нашу семью совместный сон довел до того, что мы с ребенком уже неделю живем у моей мамы, а муж мне даже ни разу не позвонил . |
Совместный сон тут по-моему совсем не причем, ребенок совсем маленький, совсем мало с ним спали, чтобы у папы такая реакция была.
NataliaYB писал(а): | А не пробовали поменяться с ним местами? Вы в его кровать (если позволяет место), всяко-разно ее нахваливая, а его на свое место? Может, подействует? Когда только... |
Со мной он готов спать хоть на полу... Наше спальное место без меня ему не нужно.
Надеюсь говорить хорошо начнет, можно будет как-нибудь с ним договоримся.
Пока договориться не удается . Если бы знала о таком повороте событий, с собой не положила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:53 |
|
|
[quote="Alida"] Glamama писал(а): | Всем добрый день!
Нашу семью совместный сон довел до того, что мы с ребенком уже неделю живем у моей мамы, а муж мне даже ни разу не позвонил . |
Совместный сон тут по-моему совсем не причем, ребенок совсем маленький, совсем мало с ним спали, чтобы у папы такая реакция была.
+1
Ну что же, конечно, подрастет - договоритесь Он ведь будет маленьким так недолго, время быстро летит. Оглянуться не успела, а сын мне уже говорит "мама, ко мне в комнату стучитесь, когда заходите". Теперь только вспоминаю, как он просил меня с ним рядом посидеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bronza
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1005 В дневниках: 11 Откуда: Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 23:27 |
|
|
Привет! я уже писала в теме... ничего не получалось,но прошел месяц,и.. ребенок спит в своей кровати!!!Всяко было -и спать не ложился,и прибегал к нам сразу после засыпания...но теперь спит,и изредко прибегает в 6 ,7 утра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 18:40 |
|
|
Glamama писал(а): | Всем добрый день!
Нашу семью совместный сон довел до того, что мы с ребенком уже неделю живем у моей мамы, а муж мне даже ни разу не позвонил . Ну не может он высыпаться когда рядом малыш несколько недель от роду - раздавить боится. В итоге каждое утро скандал. Вот я и не выдержала, собрала вещи и ушла к маме. Пускай отдохнет.
А перекладывать по 3-4 раза за ночь дите, чтобы покормить для меня точно не вариант. Когда сын рядом, я могу ему просто грудь сунуть и дальше спать.  |
Думаю здесь дело не в совместном сне. Хотя все по разному реагируют.
Мой сынок первые месяцы спал в своей кроватке, а потом в силу обстоятельств мы взяли его к себе (сильно заболел и не спал ночами, приходилось всю ночь на руках носить, но мы же тоже живые и постепенно я вместе с ним засыпала на своей пастели) и ни чего папа наш спокойно реагировал, хотя тот еще фрукт, поспать любит "звездочкой".
А когда сын спал в кроватке я к нему скакала, не брала к себе т.к. боялась придавить во сне (и заметьте первый месяц после разрывов, кто знает поймет, что встать не так просто и лечь тоже, а следующие месяцы после сложной операции, тоже очень мне тяжко пришлось) Может Вам пересмотреть свои взгляды и все таки переложить ребенка в его кроватку, т.к. потом будет намного сложней чем сейчас. Поверьте "Бывалым", сами прошли через это.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamzel
Студент

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 1502 В дневниках: 11 Откуда: ст.м. Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 13:35 |
|
|
LILIYA
Мы тоже вместе спали, пока от груди не отучились))
Пока кормила, не представляла себе как доню к своей кровати приучить
яКогда завязывали с ГВ, соединила два момента - отлучение и сон в своей кроватке. Правда сначала сдвигали наши кровати, а сейчас уже раздвинули, но пока результат так себе, хнычет по ночам, поэтому пока приходится вставать к ней, иногда доходит до 5 раз за ночь, думаю что это на зубы и когда вылезут то будет хорошо спать_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
geiman
Студент

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 1996 В дневниках: 10 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:16 |
|
|
Лимон - чик писал(а): | И не говорите, сообразилка работает. Хорошо хоть "большие" дела не догадалась на подушку делать. Тогда уж точно мама в кроватке оставлять не будет.  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tess
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2976 В дневниках: 1436 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 23:50 |
|
|
У нас ребенок во сне много "двигается": постоянно вошкается, переворачивается и перекатывается... но спит всю ночь. Так вот я думаю, что она в своей кроватке просыпается от того, что ударяется о бортики во сне... И вот как с этим бороться?
Если с вечера кладу в кроватку, то ночью постоянно просыпается. Грудь уже не едим.
Может что посоветуете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Защищалка
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 51
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlisaSerg
Ясельки

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 22:38 |
|
|
вам помогут мягкие бортики |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 536 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:41 |
|
|
У нас доча засыпает с нами, потом перекладываю к ней в кроватку. Ночью просыпается, сама переползает к нам. Потом опять перекладываю... Так может быть несколько раз! Думаю мы сами виноваты, приучили так!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Куторкина Светлана
Студент

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 1609 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 11:11 |
|
|
Со старшим долго мучились,приучив спать с собой.Поэтому младший не проспал со мной ни ночи,даже будучи грудничком.Конечно,лень втавать и перекладывать в кроватку по 100раз за ночь,но зато результат есть.Сейчас нам годик.Только его ложим в кроватку -он сразу свою голову на любимую подушечку ложит и спать пытается.Ещё большой плюс кроваткам-маятникам-только пару раз качнешь,а ребенок уже спит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|