|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться. |
1. Никогда не нужно. |
|
0% |
[ 1 ] |
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье. |
|
79% |
[ 115 ] |
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком. |
|
20% |
[ 29 ] |
|
Всего проголосовало : 145 |
|
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78505 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 12:09 |
|
|
Дюша
Меня не сама новость-статья заволновала, а комментарии людей под статьей.
Статья была об изнасиловании то ли отцом, то ли отчимом девочки, она смогла рассказать спустя 4 года от начала событий.
Под статьей было больше 1000 комментов, и половина от пострадавших в детстве бывших мальчиков и девочек, нынче взрослых но травмированных морально людей. Я была шокирована, как этого много, это всё вокруг нас
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лелечка)))
maschustik
спасибо за каплю оптимизма |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78505 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 12:11 |
|
|
Vanilinka85 так это и понятно, что комментировать пойдут те, кого волнует этот вопрос.
как и комментаторы нгс- это отдельная история и специфические люди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 12:20 |
|
|
Я живу в небольшом городе, события всегда на виду. И вот на нашей улице произошло страшное, женщина , лет 47, две дочери, довольно взрослые, приличный и непьющий муж и тут на тебе, отравилась уксусом. Я ее близко не знала, но подруга общалась и пошла к ним домой, попрощаться или как это называется. И была шокирована поведением ее детей и мужа. Они все хихикали, переглядывались, подмигивали словно игривые любовники. А потом выяснилось, что мама и наложила себя из за этого, что отец сожительствовал с дочерьми. Уж не знаю правда ли, но как то встретила их на рынке и была удивлена, папа с дочерью идет как жена, он ее держал нежно за талию и так мило улыбались друг другу. Дело никто по поводу насилия на заводили, девки взрослые и претензий к отцу не имеют. Им лет по 25-30, живут все вместе по сей день._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 12:21 |
|
|
У меня в школе подруга была. Жила вдвоем с матерью в коммунальной квартире. Мать ее била периодически. Например, по рассказам этой девочки, привязывала к плите и лупила скакалкой. Не поверю, что соседи по коммуналке ничего не понимали. Но, все молчали.
Однажды она разбила елочную игрушки, мать избила ее. Тайком в школьном туалете она показала мне страшные синяки и кровоподтеки на теле. Под конец избиения мать пнула ее между ног, промежность тоже была разбита. И ни мне, ни ей почему-то не пришло даже в голову пожаловаться или рассказать учителям или моим родителям, хотя мы обе понимали, что такие избиения, это страшно и неправильно. Это так и остался наш с ней секрет. Вот почему так? Или это рабская советская психология или мнение, что жаловаться, это ябедничать, это плохо.... Но рассуждений о том, что если я расскажу, девочке будет еще хуже, точно не было. Просто был какой-то безотчетный блок - это рассказывать никому нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 12:42 |
|
|
Vanilinka85 писал(а): | Девочки, вы тут такое написали, жуть берет(((
Получается, мужчины через одного маньяки и уроды сексуальные  | не через одного, но я пришла к печальному выводу, что такое встречается намного чаще, чем я себе думала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 14:08 |
|
|
Дюша
нет, это была статистика по неполовозрелым детям, систематически подвергающимся сексуальному насилию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 17:55 |
|
|
Роксалана
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кьяра
Цитата: | рабская советская психология | это впринцие стыдно. и очень удобно этот стыд воспитывать.
иначе не было б детей магдалины до 1995, детей канады и прочих изнасилованных детей, ставшими секс-игрушками с 3 лет и пока не умрут. а от этого секса и умирали пачками.
детей не единицы, тысячи. тех, кто выжил.
говорить начали только в 21 веке
все знали - и все молчали. и взрослые, и дети.
по всему миру.
че на востоке творится - тоже картинки вроде все видели. 21 век. ниче не меняется. право сильного. а слабому - стыдно.
какую страну не коснись (хоть цивилизованную, хоть третий мир), даже 20 век - это есть.
как раз ссср на этом фоне вполне себе безопасно выглядел.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
канада - сироты дюплесси. это только те, кто добился признания. а кто не добился?
остальные страны не помню
в норвегии-дании-швеции секс-игрушками становились недостаточно арийские дети, и м, иж. выбраковка. аж до 1960.родители сами отдавали. как называлось - не вспомню.
италия-испания-франция. те же яйца. только критерий другой. и тд и тп.
на этом фоне китайцы выглядят прям гуманистами. просто убивали. цивилизованные садисты издевались годами._________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaKnch
Подготовишка

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 23:18 |
|
|
Я за 2 вариант. Ибо система защиты детей, вот эти опеки все, на мой взгляд, очень несовершенны, бюрократичны и защищают финансы детдомов, а не детей. Поэтому и просить у опек помощи надо очень осторожно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|