Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Весенне-летние малыши 2022. Часть 1.
Наша новая болтальня!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Богатая мамочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:12     Ответить с цитатой

Вот почему у меня нет культа живота? Я вообще не помню что мы там когда ели. Помню когда носила одежду за кем-то, тк реально выделялась... А вот еду - ну была и хорошо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:17     Ответить с цитатой

ChameGeona писал(а):
я часть детства провела в очередях,

:beer: aга. Я часто ездила в Москву в выходные, когда меня не с кем было оставить. За колбасой. Это я помню. Хоть и было мне наверное года 3-4.
Вообще, единственное, что мне всегда хотелось-это жвачку. Мы ходили в магазин за ней частенько. Кофейная. Думаю многие ее помнят.
Но я ведь и в СССР то мало жила. Я с 83 года, поэтому в основном детство прошло с ломящимися полками всяких сникерсов и куку-руку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арбадакарба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:19     Ответить с цитатой

Богатая мамочка
Я тоже не помню "голодных" 90-х, либо все было у нас, либо просто еда не была так важна! И мы обедали у бабушки, а она потрясающе готовила.
А вот отсутствие денег на кучу шмоток помню.. Мне покупали одни джинсы на один учебный год.. И я в них ходила, один раз молния сломалась, ходила со сломанной целую четверть, благо в моде были свитера до колен)))
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:19     Ответить с цитатой

Я помню мода такая была: все в одинаковом. :cool:
⮝ наверх ⮝

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Mme Ravissante писал(а):

не знаю- не знаю.
Не помню, чтобы все в одинаковом.
Как раз мода всякая была, то длинные черные юбки в пол с двумя разрезами по бокам, то свитера-лапша, то длинные балахонистые свитера до колен, то все носили капоры, то джинсы безумно широкие, чем раньше начинался клеш тем круче они были :D
⮝ наверх ⮝

ChameGeona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.25
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:24     Ответить с цитатой

Mme Ravissante писал(а):

Просто не было ассортимента. Привезли в магазин джинсы-все ринулись и купили. И у всех одинаковые. И со свитерами/капорами то же самое. После 90 года (ну в 95 точно) уже все ходили в разном.

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:25     Ответить с цитатой

Я имела ввиду то время, когда уже все было, а ходили в одинаковом.
Топики титаник. Топики ес/ноу. Юбки ламбада. И т.д.

Хотя....сейчас тоже все одинаково одеваются, чем бомжарнее вид, тем круче. Мода городского сумасшедшего. :nea:
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:28     Ответить с цитатой

о да... одни джинсы на учебный год... это было )) в один год мне повезло, я щеголяла в малиновых джинсах :haha: и юбка в пол с двумя разрезами по самое причинное место была :oops: ... и ботинки на тракторной подошве :cool: , вот топика с титаником не было...
ели мы тоже в основном соленья и картоху с макаронами, а бабушка работала в саду и приносила нам банки...фуфуфу... суп с клецками я просто ненавижу... и вообще садиковая еда того времени вызывает у меня отвращение :-(
⮝ наверх ⮝

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:31     Ответить с цитатой

Нарцисска, у меня тоже были малиновые, а один год зеленые :D "Бананы"
Для меня вообще тогда было стрессом штаны одеть, т.к. я до 5 класса исключительно в юбочках/платьях ходила(школьную форму отменили когда я в 3? была..я помню я и ещё некоторые девочки некоторое время всё ещё носили школьные платья, тяжело было с формой расстаться...), штаны только на физ-ру признавала
⮝ наверх ⮝

ChameGeona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:34     Ответить с цитатой

Богатая мамочка писал(а):
Вот почему у меня нет культа живота? Я вообще не помню что мы там когда ели. Помню когда носила одежду за кем-то, тк реально выделялась... А вот еду - ну была и хорошо...

Наверное, потому, что в твоем случае с едой все не так плохо было. Иначе очень бы запомнилось. Ты молоденькая ещё совсем...))

Мы так-то не голодали, все же сами выращивали, но пипец приедается годами есть все одно и то же. И с сейчас сравнивать сложно, потому что сейчас уже и огородники стали разнообразнее культуры выращивать, чем в 80-е. Скажем, болгарского перца в нашей полосе тогда не выращивали. И много что еще экзотикой было.
Были картошка, огурцы, кабачки, яблоки, клубника, смородина, крыжовник. Помидоры у нас довольно вяло урождались, вишня и слива тоже чисто символически плодоносили. Мясо выращивали свое, но оно ж пипец, как трудоемко. Руки до колена с ведрами таскаться, и не уехать никуда ни в гости, ни на какой там отдых, потому что скотину одну не оставишь, ее надо кормить и за ней прибирать.
Так что к домашним заготовкам до сих пор отношение так себе, а уж компоты из смородины искренне ненавижу, как притащат из погреба трехлитровый баллон, откроют, и типа пейте, пока не кончится. А смородины у бабушки было немеряно, и готовила она ее в промышленных масштабах. Ой, даже сейчас оскомину чувствую.

Про одежду вообще не заикаюсь, до нашей деревни ничего тупо не доходило.

МissКiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.25
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:35     Ответить с цитатой

Пляяя, а мы такие модницы! :stul:
⮝ наверх ⮝

ChameGeona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:37     Ответить с цитатой

МissКiss"]Пляяя, а мы такие модницы! :stul:
А детям нашим повезло - мы носили чужое поношенное и дома связанное, передавали узлами штопаные колготки, а для своих выбираем, какой марки и фасона мембрану купить.

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:39     Ответить с цитатой

Нам то ли повезло, то ли нет- обноски не носили.
Родственники из Польши присылали одежду.
Но я прекрасно помню, как аккуратно мама штопала поздними вечерами мои колготки. Я вот штопать не умею.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

J.T.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:43     Ответить с цитатой

Приветики.
Ох...ну и темка у вас тут))))

У меня вот не было ни юбки с разрезами, ни топа с титаником...помню что на всех огоньках и фотографиях общих класса я была в мамином, потому что своего более менее приличного не было....
Наверное потому, да не наверное, а точно...Вете никогда не куплю б/у одежду-обувь, а буду покупать то, что хочется и не буду жить по средствам, как все время говорила моя мама...

Для нашей семьи было очень тяжелое время 90-х....ели в основном то, что выращивали сами, поэтому все мое детство это огород, поле и прочее....
Почему-то раньше многие мамы устраивались на работу в школы, детские сады, где были их дети...и наша мама не исключение, ей казалось что нам будет проще учиться, но мы с братом как то не замечали, что нам проще...а вот то, что мама все и всегда знала - это напряг...
Я за все учебные годы прогуляла только пару уроков и то когда ушел весь класс. Вот когда брат окончил школу и мама устроилась на работу по специальности, тогда нам проще стало финансово.
Не хочу такой жизни для своего ребенка, поэтому и приходиться много работать, но и то сейчас тяжелее, чем буквально года 2-3 назад, когда я могла купить ту коляску какую хочу я, а не ту, которую могу себе позволить купить...
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:46     Ответить с цитатой

Для меня главное наличие мяса на столе. А какие там овощи или еще что-никогда не беспокоило.
Поэтому для меня голодные годы или типа ничего не было-это означает, что нет на столе мяса, картошки, простых овощей, рыбы, и обычных фруктов, типа яблок.
Если это есть, значит еда есть.
Мы так и питаемся сейчас. Зимой овощи покупаем на новый год или на праздник. Картошка, морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры свои. Соленые огурцы, помидоры, грибы-свои.
Свинину и кролика тоже околосвое (родственники или знакомые фермы).
Курицу покупаем правда.
Яйца тоже часто околосвое.
Из фруктов едим только яблоки. Ягоды едим летом с огорода.

И так живем. И не надоедает.

Ну изредка я могу купить манго себе. Не помню уж когда покупала бананы или мандарины. Все это очень аллергенное стало.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 22 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Перейти: