| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Миррами
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 439
|
 Добавлено: Ср Окт 30, 2013 20:49 |
|
|
Zosja
Ох, "мы по записи" уже не спасает, на других участках ситуация не лучше хотя по Вашей ссылке и правда не плохие условия |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli4ella
Киномэтр

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Karma76
Ясельки

На сайте с 29.01.14 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 2:45 |
|
|
Здравствуйте форумчане. пишу впервые. наконец то нашла, где могу поделиться своими мыслями и недовольствами по поводу нашей поликлиники на Фрунзе. я думала, мне одной так везет со всеми очередями, и разбирательствами. оказывается, это кругом и всюду. для меня, если честно, было большим шоком попасть в такой каменный век лечения. сама я очень много лет лечилась от бесплодия. в каких только больницах не была. сейчас даже в самой обычной поликлинике для взрослых все идет вперед. введены электронные телефоны. можно спокойно записаться и прийти в назначенное время. тишина и спокойствие. не надо толпиться у регистратуры за талоном и картой. все уже у врача. приходишь спокойно в свое время. ну чуток подождать у кабинета можно и всего лишь... тут же, просто ужас какой то. что творится. я бьюсь с этим уже столько времени. начну по порядку. когда мы родились, то очень долго ждали врача на дом. вызванивали не раз. доктор оказалось, в отпуске вроде была. приходила врач с другого участка. от нее я и узнала, что врач у нас одна. медсестры нету. рассказала она мне также некоторые нюансы в работе самой больницы. чтобы ходить не по одному, желательно, а в сопровождении еще кого то из родственников, дабы воруют очень сильно вещи. также сказала, что в первый наш приход в ПК нас могут пропустить без очереди. такое негласное правило у мамочек есть. ( за что большое спасибо, так и получилось.нас пропустили, хотя мы не просились).
дальше хуже. по эл. номеру 124 я записывалась на прием не только к узким специалистам но и участковому педиатру. пока однажды меня в очереди чуть не побили. записалась я за 2 недели аж.. мест не было. и когда пришла к врачу, спросила кто последний и на какое время. очередь посмотрела на меня, как на сумасшедшую. стали ругаться и проклинать. я отворачивала ребенка и прошла через одного. так сказала врач. что пройти записавшимся надо через одного от тех, кто пришел просто так. вообщем дома я наревелась. позвонила в мэрию. там мне дали телефон минздрава. сообщила туда. оказалось, не я первая им в этот день по этой проблеме позвонила. со мной потом еще созванивались не раз, интересовались проблемой, объясняли причины и предлагали выход из ситуации, вроде кто то из руководства ПК. к тому же, вся эта эпопея была не просто так. нашу карту отправили на проверку как раз в то время, как нам выпало прийти на плановый осмотр. т.е. приняв на себя всю эту кучу оскорблений в коридоре оказалось, что ни вес сравнить с прошлым мы не можем ( все из головы вылетело даже и вспомнить не могла от стресса). ни каких то других изменений в развитии, ни анализов... вообщем просто пустой прием ни о чем получился. к тому же, еще в тот день я разговаривала с заведующей и она мне сказала, что записываться на грудничковый день смысла нет. по записи 15 чел проходит. а на самом деле идет до 40-ка пациентов. это же ужас. говорит не хватает врачей, все уходят в платные. вообщем кошмар полный. причем в минздраве мне также объяснили. говорю, мотивируйте. почему люди должны друг друга убивать в этих очередях. думала, пофигу, буду ходить как и раньше. записываться и приходить в свое время. кто то же в тот день записался. раз 2 недели мест не было и я ждала свободный четверг. хотя в очереди не оказалось ни одного по записи. тоже мистика.... я тогда пыталась мам убедить, чтобы все так и делали записывались и спокойно приходили. зачем своих детей так мучить, сидеть с кашами, памперсами. в духоте... мамы меня как будто не слышали. но прошел месяц и пойти по записи я больше не рискнула. теперь я хожу самая первая. если врач начинает прием в 9. то я прихожу к 8. а что делать. я так и сказала в минздраве, что добьются, будем как в советские времена по талонам жить... будет народ на улице еще до открытия ПК сидеть и записываться в очередь. вообщем, надо эту ситуацию как то менять. что то делать. звонить и жаловаться. пусть принимают какие то решения. а то один сидит возмущается, что коридоры узкие, а мы тут со своими грудничками и колясками тремся. плюс я каждый раз ругаюсь, почему большие дети приходят в наш день. неужели из всей недели недостаточно времени найти на прием. меня одна доктор успокоила, когда мы приходили летом в месяц. мол, большие детки ходят к садику готовятся. они типа все здоровые. мне от этого легче не стало. они и сейчас там бывают в каждый четверг. раз в очереди на кровь сидели. благо из лабратории вышла доктор и сказала, что принимает только грудничков. т.е. всех, кто правильно пришел в день здорового ребенка. я еще понимаю, когда у мамы двое детей. она и ведет их сразу. но ведь все остальные ходят с больными. еще и сами родители болеют при этом.
следующий вопрос, который меня также напрягает. зачем стоять километровую очередь в регистратуру за карточкой или талоном. и ладно бы если это было всегда одинаково. а то раз не возьмешь. врач отправит за ней. а другой раз наоборот отстоишь а оказалось карта уже у врача. ну что за прятки. бесит прям эта беготня пустая от кабинетов до регистратуры. карту тоже частенько не отдаю теперь. храню дома. врач ругается. бывает отнесу, потом опять после приема оставлю...
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
а вот еще тема для обсуждения. ... читала тут сообщения от мам, многие отказываются от прививок. не знаю почему. попытаюсь это еще понять. жалко, что набивать шишки и получать жизненный опыт приходится на собственном ребенке.
тут в прошлый четверг нам поставили прививку и ребенок, поплакав, заснул у меня на плече еще в ПК. дома поднялась температура. сынок стал вялый, ни на что не реагировал. причем прививка это вторая от полиомиелита. и третья от гепатита. такой реакции никогда не было. вообщем четверг-пятница он сильно болел. температурил. был очень слаб. по телефону со своим участковым педиатром я постоянно держала ситуацию на контроле. уже в субботу утром, позвонив ей, решили вызвать врача на дом. наша доктор предположила, что причина может быть в зубах или в чем то другом. возможно вирусе каком то... пришла дежурная врач и после осмотра сказала, что у ребенка очень красное горло. он видно подхватил вирус. назначила свечи генферон. к вечеру субботы температура поднималась до 36,9 то сбивалась. то снова подскакивала. в воскресенье, как и был обещано, позвонила другая дежурная врач и приехала на осмотр. но уже осмотрев ребенка, сказала, что это все же реакция на прививку. горлышко мол совсем и не красное. после чего мой сын вообще в середине дня стал отказываться от еду. температура так и скакала. а дежурная врач нас успокоила. что после прививки с четверга это последние третьи сутки искоро все закончится. когда к вечеру перепугавшисьЯ, от того, что мой ребенок не ест я решила утром вызвать своего врача. в понедельник позвонила и пригласила доктора с нашего участка. осмотрев ребенка, она сразу сказала, что горло очень красное. прописала орошать горло. нос чуть заложен посмотрела. от зубов сразу же назначила на всякий случай средство и плюс свечи продолжить. сказала во вторник, т.е. сегодня позвонит. и вот вчера у меня возник вопрос, почему врач, которая была в субботу увидела красное горло и ничего не прописала. про ту, что была в воскресенье я вообще молчу. вообщем вчера я решила узнать обо всем этом у заведующей. дозвонившись до нее ближе к 17.45 вечера она стала говорить мне какую то фигню простите. ..." откуда я знаю, кто дежурил в выходные, я не знаю ничего. что я могу поделать? кто вообще дал вам мой номер телефона? .." я сказала, что если она не отвечает и не знает, я могу позвонить выше... тут же сразу нашелся список тех, кто дежурил и мы выяснили кто приходил. потом она сказала, что ее рабочее время уже давно закончилось и врач сейчас на приеме. там 40 человек сидит и отвлекать доктора она не будет. странная женщина. если на телефон ответила, значит работает еще. я спросила, зачем вообще приходили эти врачи в выходные, если одна увидела причину, но стОящего лечения не назначила. вторая вообще несколько попыток сделала чтобы горло посмотреть и сказала ааа так это на прививку все же. методом тыка что ли определила... короче я попросила заведующую разобраться. а она мне на это сказала что скоро вообще все по миру чуть ли не пойдем. что творится в поликлинике. врачей нет. их катастрофически не хватает. их жалко, они бегают бедные. столько народу обслуживают. а у меня вопрос! а что наши дети должны страдать от этого? мне врачей конечно жаль. но своего ребенка я люблю больше. я почти 10 лет потратила на то, чтобы он у меня появился. причем, очень дорогой ценой. и не хочу, чтобы мой малыш был под наблюдением такой ужасной медицины. понятно, что врачи не виноваты. надо звонить куда то выше и решать. когда будет порядок в больницах, когда будет достаточное кол-во докторов. и что для этого делается...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
своим доктором на участке я тоже не совсем довольна. но это уже другая история... напишу позже. спать пойду. мне, кстати, понравилась одна врач в 27 кабинете на букву С фамилия. она нас смотрела однажды, когда наша болела. спросила можно ли к ней перейти. а она сказала, что хочет вообще перейти в платную клинику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
allison
Профессор

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 4858 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск, поселок городского типа
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:45 |
|
|
Karma76
Мой вам совет, бегите оттуда как можно скорее..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_sashi
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 1851 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:58 |
|
|
allison
а куда?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кофейная барышня
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:05 |
|
|
mama_sashi
да уж, с этим бесполезно бороться-только силы , нервы и здоровье ребенка тратите. Дурдом конечно полнейший. ИМХО , да и врачи там не ахти какие, если что то беспокоит лучше платного педиатра подыскать , знать что в нужной ситуации он поможет, а не нарвешься вот на такую помощь с нервотрепками...
Я сама все хочу найти педиатра на всякий пожарный...
От себя добавлю, когда до года надо было проходить спецов и отмечаться на взвешивании и осмотр. То отмечаться приходили- у нас врач была участковая хорошая женщина, добрая, и относились мы тогда к отделению на Орджоникидзе.
Что касаемо узких спецов : невролога, окулиста и проч то всегда платно проходили у проверенных врачей: ни очередей, всегда адекватная консультация. Тут главное среди платных врачей по отзывам хороших тоже отыскать.
Сейчас в пк не появляемся, и не собираюсь в эту жуть ни ногой
Последний раз редактировалось: Кофейная барышня (Ср Янв 29, 2014 11:18), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
allison
Профессор

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 4858 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск, поселок городского типа
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:06 |
|
|
mama_sashi
Клиник в городе много.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Muaddib
Студент

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 4 Откуда: Калининский район, ост. Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_sashi
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 13:04 |
|
|
allison
это замечательно, если бюджет позволяет
Pretty*
крик души был не мой
бороться никогда не бесполезно. молчим - значит все устраивает.
на фрунзе мне довелось помотаться в два осенних месяца прошлого года, когда часть участков с орджоникидзе передали на фрунзе. это действительно ад. приема я так ни разу там и не дождалась
плохо сказать про врачей я не могу и не хочу. в первые месяцы жизни ребенка у нас была потрясающая Анна Владимировна. Позже Марина Андреевна, загадочная, честная и саркастичная. и Ирина Юрьевна неоднократно шла нам навстречу, за что большая моя ей признательность
про узких специалистов песня отдельная. я согласна, что нужно искать "своих, проверенных". Жаль мои такие в другом городе.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
allison
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 13:34 |
|
|
mama_sashi
Ну, тут вам выбирать : или искать деньги в бюджете или тратить нервы свои и ребенка. Я выбираю свое спокойствие и здоровье ре, чего и посоветовала.
Честно признаться, я не понимаю такой чисто совдеповский взгляд, что медицина должна быть бесплатной, и нам кто-то что-то должен. Кто хочет, тот всегда найдет.
Выбор всегда есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_sashi
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:20 |
|
|
allison
и еще раз. замечательно, если деньги есть в т.ч. и на платную медицину
попробуйте представить, что не у всех есть такая возможность. напр, первичный прием у педиатра в одной из ближайших к дому клиник 1600 р, даже думать не хочу сколько стоят все сопутствующие процедуры
а это вы мне?
| allison писал(а): | mama_sashi
Честно признаться, я не понимаю такой чисто совдеповский взгляд, что медицина должна быть бесплатной, и нам кто-то что-то должен. Кто хочет, тот всегда найдет.
Выбор всегда есть. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
allison
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:26 |
|
|
mama_sashi
Именно вам
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
mama_sashi
Не хотите думать и не надо,повторяю еще раз - выбор за вами.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
slavas
Профессор

На сайте с 16.10.11 Сообщения: 5450
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:36 |
|
|
Пусть мы наблюдаемся не в этой поликлинике,но они все одинаковые! У нас детская+взрослая+гинекология всё в одной!Переполнена в 5 раз!Сейчас стараюсь туда не ходить,анализы вечно терялись,поэтому дружим с Инвитро,к педиатру тож стали платно ходить,т.к. были печальные опыты,когда в поликлинике нагребали в очереди ещё больше заразы,чем когда пришли на осмотр .Прививки нам вакцинолог в нашей же поликлинике посоветовала ставить платно,если есть возможность,пока тьфу-тьфу...для себя поняла,что дети-дорогое удовольствие и иметь их нужно столько,сколько можешь обеспечить,но лучше себе во всём отказать,чем издеваться в наших поликлиниках+свои нервы заканчиваются после стояния в очереди по3 часа Так что всем терпения,удачи и здоровья деткам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
mama_sashi
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 16:01 |
|
|
allison
свой выбор я сделала
выпад о "совдеповском взгляде" с вашей стороны воспринимаю как оскорбление. я лишь порадовалась за ваше финансовое благополучие, дающее возможность посещать частные клиники. ваш же зашоренный взгляд очевидно не позволяет воспринять иной точки зрения |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Karma76
Ясельки

На сайте с 29.01.14 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 21:07 |
|
|
у нас тоже нет возможности ходить всегда платно. ходим в крайних случаях. нашли доктора в мед клубе при жд больнице. врач Громова отличный специалист. но на частые приемы не можем позволить. а уж про анализы и тем паче. один бактериоз как то хотели платно сдать. от цен были в шоке. самое дешевое в инвитро оказалось.
Добавлено спустя 56 минут 18 секунд:
нам малыш достался очень дорого. 2 года кредита. будем бороться... и не правильно думать тоже, что государство нам ничем не обязано. обязано! и еще как! налоги на все берут, а достойное лечение детям обеспечить не могут. если мне положено что то... я этим обязательно воспользуюсь.
когда узнала, что лекарства положены до 3 лет всем деткам тоже спросила со своего врача участкового. почему не сказали с рождения? столько денег вбухали в первые 2 месяца. да и сейчас тоже то одно возьмешь, то другое. вот по бюджету семьи пришлось подать и на бесплатную молочную кухню. и не вижу в этом ничего плохого. кто может тратить большие деньги на платных специалистов пусть к ним ходит. когда надо сходить на обычный плановый прием зачем идти в дорогие клиники. там тоже, поверьте (за 10 лет лечения бесплодия) вытягивали с нас по полной программе. чем больше у тебя денег, тем больше болезней у тебя находят. так мне даже наша заведующая сказала. мы все ребенка своего с первого месяца жизни лечили от клепсиелы и стафилококка. без конца лечились, снова сдавали на дисбактериоз и снова лечились. и вот однажды наш врач заболела и я рвалась к другому без ребенка только лишь за направлением. врач мне отказала и я пошла к заведующей, на что она мне сказала, что бисбактериоз это болезнь богатых. у бедных она сама проходит. говорит, дайте время справиться с этим самостоятельно организму ребенка. мол, столько пролечили. должно пройти какое то время. что так сразу хотите повторно сдавать анализы... я ушла и больше к этой проблеме мы не возвращались.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
кстати, есть еще один момент, который меня не устраивает в наше ПК. не знаю, как в других. на плановом осмотре у другого врача (наша болела) мне забыли дать направление на след раз на мочу и кровь. пришлось бежать в другой день уже к своей. доктор меня не приняла. отправила сначала за карточкой и талоном в регистратуру. ну, карту понятно надо было. а вот для чего талон пациента брать??????????? пациента не было. за 2 минуты выписки направления ей эти копейки от пробитого талона наверное пошли в зп. кошмар какой то. я в очереди в регистратуру час отстояла. и еще час пыталась объяснить зачем мне талон и карта. постоянно задают кучу ненужных вопросов: вы болели? вы с больничного? вы на плановый? и т. д. и т. п.вообщем меня эта бюрократия напрягает. не могут организовать работу поликлиники нормально. сами от этого страдают и людей мучают.
про положительные моменты могу сказать очень хорошие девочки на физио работают. от неврологов не в восторге. раньше была Дудленко. нам месяц был. это было в августе. отправила нас записаться на массаж. в кабинете доктора который расписывает массаж тогда работала женщина. дала мне свой сотовый и сказала позвонить 10 сентября. я звонила и 10 и 20-го и весь октябрь тоже. пока не догадалась зайти в больнице когда была. оказалось доктор давно уволилась сразу после отпуска. теперь там мужчина - хороший врач. сразу записал на ближайшее. после прохождения массажа. записал на повторное в феврале.
что касается новых неврологов. работает сейчас там молоденькая девушка лет 25 забыла к сожалению фамилию. синицына вроде. так на первом же приеме у нее она мне чуть не уронила ребенка. потянула за ручки, хотела проверить как он поднимается. и одна рука соскользнула. благо я стояла рядом и успела вовремя поддержать его головку. а так бы тюкнулся. я ей ничего не сказала. она сама перепугалась. видно что молодая. опыта видно совсем мало. особо ничего нового для нас она не сказала. вообщем, мы больше к ней не ходили. сейчас вот сходили к другой. вроде неплохой врач. посмотрим дальше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|