Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Покупаем дачу, нужен совет.
Всевозможные вопросы о покупке дачи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:47     Ответить с цитатой

светлан-ка вот направление на красный яр как раз и не надо рассматривать . показало себя в этом году жаль людей столько трудов..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Мы с мужем в этом году искали дачу. Побывали во многих местах. Не рекомендую Н.Ельцовку, т.к. топит участки сильно, а иногда и не один раз за сезон, хотя место считается элитным и дорогим :aga-aga:
Не купила бы в Матвеевке. В начале мая на участках стояла вода и в некоторых обществах много покосившихся брошенных участков. Не понравилось в пос. РМЗ по тем же причинам.
Вообще поняла для себя, что нужно смотреть на местности весной. Сразу видно где топит, как мусор убирается, состояние дорог и прочее :-)

ДенисП
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 21:09     Ответить с цитатой

продам шикарную землю, СНТ надежда-2, 17 соток-все в собственности
640 000 торг аргументированный возможен
одно из немногих мест, которое никогда не подтопит, поскольку находит выше плотины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамашка-наташка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Продаем дачу в "Астре" :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55751573#55751573
⮝ наверх ⮝

Fantazerka:)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 1:58     Ответить с цитатой

Девочки, никто не сдает дачу на лето,Советский район ОбьГэс?

katya26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Продаем дачу в шикарном месте! На самом берегу реки Обь. Берег укреплен и даже в такое половодье, как было этой весной не затопляется. Место очень красивое, кому интересно, могу рассказать поподробнее.

Sergay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Fantazerka:) писал(а):
Девочки, никто не сдает дачу на лето,Советский район ОбьГэс?

Вряд-ли тут так много на форуме людей, которые сдают свои дачи, да еще и в определенном районе. Если хотите найти разные варианты, то лучше на специальных досках поискать. Я пользуюсь этой, может найдете и себе что-то.
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 0:29    Заголовок сообщения: Выбираем дачу Ответить с цитатой

Девочки, решили с мужем купить дачу, вернее не захотели прям великая многолетняя хотелка. Давно мечтали и тут решились, но знакомые говорят дачу нужно покупать весной, чтобы видно было топит или нет. Это так? Или можно и сейчас выяснить это?и на что еще обращать внимание? Просто я то думала присмотреть дачку а потом у соседей спросить про то какие проблемы есть, хотя с другой стороны будут ли соседи раскрывать великие тайны потопа. :oops: заранее благодарна.

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 0:48     Ответить с цитатой

Ндюшка
у нескольких соседей расспросить..так информация достоверней будет...
осенью выгоднее покупать,дешевле :-)
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Aravana80
Спасибочки.....

⮝ наверх ⮝

Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 7:15     Ответить с цитатой

Ндюшка
про соседей дельный совет ;) .
Нужно обращать внимание на многие моменты:
- размер участка
- какие заборы
- есть ли электричество
- как дают воду
- есть ли зимний проезд
- какая ширина улиц
- собственность или членство
- есть ли возможность добраться общественным транспортом
- размер годовых взносов
- в момент сделки проверить, что нет обременений, получить согласие супруга/ги продающей стороны

Лучше поездить по разным обществам и посмотреть.
Про топит не топит: вам соседи расскажут и можно самим смотреть в низине участок или на холме.

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Дракон 2012
Спасибо большое.

⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Ндюшка
Да..точно...обязательно сходить к бухгалтеру общества..она вам все по финансам расскажет...вдруг на участки долги,зачем вам эти заморочки.
⮝ наверх ⮝

Татох

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:47    Заголовок сообщения: Купили дачу по членской книжке Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Девочки, хочу поделиться своей печалькой с вами. Не давно мы приобрели дачу на Льнихе. Искали, смотрели и вот наконец то нашли нашу головную боль. Купили ее по членской книжке. Я знаю, что не надо было покупать по членской книжке. Долгов по даче не было, я пошла к председателю для того что бы вступить в общество и вот тут я узнала, что не могу этого сделать, потому что дачу я купила по членской книжке. Девочки подскажите, разве такое может быть, меня могут не принят в общество? У меня была дача, ее я тоже покупала по книжке, потом сама приватизировала и все, ни каких проблем, а тут меня чуть ли не взашей выгнали и сказали, что помочь мне ни чем не могут. Деньги с меня ни за что не взяли (надо было оплатить охрану и вступительный взнос). Подскажите, пожалуйста, есть такое основание для отказа?

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 0:04     Ответить с цитатой

в чем беда , не пойму?
Оформляйте собственность, потом - Лично договор с энергосбытом заключайте.(500р.)... если скважины нет - пробурите. И дачнитейте спокойно!

Вам то зачем в общество? Вот Вы им то нужны, что б взносы брать...

Сейчас многие выходят, а Вы сами туда зачем то

Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:

Цитата:
вы НЕ ОБЯЗАНЫ становится членом садового общества. Это дело сугубо ваше личное, никто не вправе требовать от вас членства. Товарищество может лишь предложить, на что вы вправе отказаться. Тогда товарищество ДОЛЖНО предложить вам заключить договор, по которому вы будете покупать у СНТ воду, свет, мусорку и прочее. Если вы и этого не желаете, к вам никаких претензий быть не может (если вы не нарушаете каких-то законов и норм). В таком случае вы вправе самостоятельно заключить договор с горводоканалом и прочими службами. И тут важно знать, что не собственник земли должен "бегать" за председателем СНТ, а наоборот. Но в известность о своих намерениях все-таки поставить правление товарищества придется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Страница 22 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: