Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
как же трудно жить с его родителями.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Yva
Это называется - колхоз "дур-дом" :aga-aga:
Как вы можете желать такого своим близким?
Мы же не в раю, а на грешной земле, все сразу перессорятся

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Yva писал(а):
Читаю тему и понимаю что моим мечтам не суждено сбыться:

Ну почему не суждено? По-разному бывает.
У кого-то и с родной матерью с детства сложные отношения :eek:
Скрытый текст:
Мы жили почти два года с моими родными - нас было 8 человек в двушке да плюс три кошки. Споры бывали. Конфликтов и дрязг не было. Повторить в случае нужды сможем. Муж все вспоминает, как было тепло и душевно, когда бабушка-дедушка рядом были да крошка-племянница. Сейчас мечтаем о большой зимней даче-доме, чтоб была возможность жить так - вместе - много лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:32     Ответить с цитатой

juditt
хочется верить в лучшее... :-(
Garsialorka
вот и я умиляюсь дружными отношениями соседей, но таких семей единицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Yva
Да не, умиляться не надо :-)
Трудности будут, это надо учесть. Но и взамен - то душевное тепло, которое бывает в доме у бабушек-дедушек. Ну и... возможность в 40 лет опять ежедневно чувствовать себя дочкой - любимой, маленькой - не женой, не мамой, а дочкой! Не слабой при этом - теперь уже мама слабее меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 0:28     Ответить с цитатой

More3720 писал(а):
Девочки, всем привет. Почитала форум и ужаснулась. Неужели совсем нельзя ужиться со свекровью? Мы хотим кардинально решить квартирный вопрос, но для этого надо пожить у его родителей. Сейчас еще живем отдельно, есть доченька грудная. Свекровь вроде встречает хорошо, помогает с ребенком, вещички внучке покупает. Немного учит нас жизни, терпимо. Вот думаю если мы у них жить будем, все, миру конец? Или все же есть примеры того как сноха и свекровь живут душа в душу?

Примеры-то есть, но желательно не затягивать проживание с родителями.. причем любыми будь-то ваши или его.
Чем дальше живешь - тем теплее отношения :)

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 18:59     Ответить с цитатой

maria.sherstneva

Со своими уже 10 лет как не живу, мама в гости на неделю приезжает и то умудриться свои порядки внести, я терплю гости все–таки, а как уедет там уже проще в этом плане.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 20:23     Ответить с цитатой

More3720 писал(а):
maria.sherstneva

Со своими уже 10 лет как не живу, мама в гости на неделю приезжает и то умудриться свои порядки внести, я терплю гости все–таки, а как уедет там уже проще в этом плане.

Полностью согласна. моя приезжает пару раз в месяц мне хватает..

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Жить в доме его родителей,да еще и на место их ставить!? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Мне родители еще в школе сказали, что когда выйду замуж обязательно нужно жить отдельно от родителей и я их в этом полностью поддерживаю. Они в свое время несколько месяцев в сарае жили (да, в настоящем сарае, с крысами! сарай был на территории частного дома маминой тётки, их родители жили в других городах, но уверена, если бы они жили в том же городе они так же жили бы отдельно, при этом отношения с родителями у них были замечательные), потом по общагам мотались, до тех пор пока свою квартиру не заработали и я бы тоже лучше в сарае жила, чем со своими родителями или родителями мужа. Многократно убеждаюсь в том, что я права, глядя на примеры остальных. Ничуть не осуждаю тех, кто живет с родителями, возможно их устраивают столь напряженные отношения - это их выбор, было бы желание, а возможность жить отдельно всегда можно найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:34     Ответить с цитатой

Yva писал(а):
juditt
хочется верить в лучшее... :-(
Garsialorka
вот и я умиляюсь дружными отношениями соседей, но таких семей единицы.

Ага, а они такие взяли и рассказали вам все свои подводные течения :aga-aga: на виду у всех все хорошо, а чуть копнуть, так только за счет чего-нить грубо материального( доли в наследстве, например) ещё не поубивали друг друга.
И че хорошего - лет в 40 чувствовать себя дочкой маминой :eek: инфантильность это называется. Нууу...кому-то нравится всю жизнь быть ребенком. Вперед. Я своим сынам желаю найти себе таких жен, которые бы это понимали :haha:

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Yva
Нужно иметь оооочень много ума, такта и лояльности каждому, чтобы проживать всем вместе.
Я, например, со своими взрослыми детьми могла бы жить абсолютно спокойно, мы научились обходить почти все подводные течения. А вот с их половинами - увольте! Они замечательные для моих детей, любовь слепа, что называется, и мне совсем не нужно знать их недостатки, а это абсолютно неизбежно в совместном быту.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Kukuska
Моё мнение родители спросили в 16 лет( в принятии серьезного вопроса) и так повелось в 19 я вышла замуж,в 20стала мамой,я гипер ответственная за всё и перед всеми( моя семья конечно)и вот в 40 лет,я так мечтаю ,чтобы меня пожалели ( не муж и дети),а именно ТАК не хватает маминой заботы и папиной любви.Инфантильность-точно не про меня :-)

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Ага, а они такие взяли и рассказали вам все свои подводные течения :aga-aga: на виду у всех все хорошо, а чуть копнуть, так только за счет чего-нить грубо материального( доли в наследстве, например) ещё не поубивали друг друга.

Просто все люди разные. Некоторые муж с женой не могут ужиться в огромном доме, постоянно ссорятся. А некоторые и по несколько семей в небольшой квартире живут относительно дружно.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:46     Ответить с цитатой

фани
А как связаны пожалеть и пустить жить к себе в квартиру? Хотя ИМХО и пожалеть считаю излишним, если человек здоров и никакого страшного несчастья у него не произошло, то жалеть человека деструктивно :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Гаськов Андрей писал(а):
Kukuska писал(а):

Просто все люди разные. Некоторые муж с женой не могут ужиться в огромном доме, постоянно ссорятся. А некоторые и по несколько семей в небольшой квартире живут относительно дружно.

не верю(с) я про квартиру в которой несколько семей живет дружно. Разве, что квартира съемная и ее несколько не жалко..
А свою квартиру уже жалко. Да и отсутствие собственного угла и невозможность хоть пол часа посидеть в одиночестве с книжкой и кофе основную массу совершенно адекватных людей за несколько месяцев доведут до ручки :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:51     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
не верю(с) я про квартиру в которой несколько семей живет дружно. Разве, что квартира съемная и ее несколько не жалко.. А свою квартиру уже жалко.

А при чём здесь жалко-не-жалко? Люди же не собираются эту квартиру убивать. Они там просто живут.
sensorik писал(а):
Да и отсутствие собственного угла и невозможность хоть пол часа посидеть в одиночестве с книжкой и кофе основную массу совершенно адекватных людей за несколько месяцев доведут до ручки :idontno:

Массу доведут. А массу и не доведут. От людей зависит. А они, люди, разные.
⮝ наверх ⮝

Страница 22 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: