Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
Жизнь после рождения ребенка
о свободном времени

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 17:11     Ответить с цитатой

ТС уже давно родила. можно ее спросить как у нее со временем то.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 19:47     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 12:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Blueyed
наверное все время в спортзале, и на см времени нет

⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44067
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Мои старшие оставались с любым мало-мальски знакомым человеком. Я постоянно их ненадолго оставляла или с бабушкой или (когда чуток подросли) с друзьями.
А младший соску не сосет, титю через час-полтора-два просит, без тити не засыпает. Днем спит только на ручках. Еще четырех месяцев нет, а он уже разбирается, кто тут свой, а кто чужой. К чужим не идет.
Сейчас я не сильно беспокоюсь по этому поводу, нравится лялькаться с лялькой. Но если первый ребенок так себя ведет, это тяжело.
В общем, сильно от ребенка зависит.
Сыночке Матвею 15 лет 2 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 16 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
...Человек всегда найдет время на то, что ему действительно нужно.
У нас на местном форуме женщина спрашивала, можно ли взять с собой в роддом старшего ребенка-оставить не с кем. Ей посоветовали пристроить ребенка в соцзащиту на эти дни. Так что всякое бывает...
Ну, а по большому счету, вы правы, конечно - дело не в отсутствии возможностей, а в расстановке приоритетов: один предпочитает на рынок за картошкой в свободную минутку сгонять, другой - пирог испечь, третий массажик лишний раз ребенку сделает. Кто-то спит без задних ног при первой возможности, а кто-то бежит в спортзал, разумеется . Активными и спортивными искренне восхищаюсь, поскольку далеко не каждый способен на такой подвиг. Хотя не мешало бы...
⮝ наверх ⮝

Chika13
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Я пока не долго хожу в спортзал, всего две недели, но думаю и продолжу дальше ходить, моей доче почти семь месяцев, дома с ней одна целыми днями, муж вечером приходит, он у меня хороший ;) помогает) (ттт). Но для меня спортзал - это отдых, так сказать частичка свободы, когда уши отдыхают плача, агуканей, не надо никого развлекать, за целый день устаешь от этого жуть :kulek_girl: . Дома так не отдохнешь, надо именно выходить одной, без ребенка, а по магазинам я не любитель ходить, в гости - так все с работы, напрашиваться же не будешь, люди после работы хотят отдохнуть, да и не привыкла я без мужа по гостям ходить. вот и остается спортзал с пользой для себя, и результат надеюсь скоро увидеть :girl:
⮝ наверх ⮝

Ольгуsha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Немного почитала тему с самого начала, поулыбалась и зашла отметиться "в конец" . спортзал конечно это дело хорошее (при условии спокойного здорового ребза, которого уже прекратили кормить и есть с кем оставить и т.д. и т.п.) если есть кому помимо этого заняться домашним хозяйством и сходить в те самые пресловутые магазины за хлебом насущным, иначе... ну лично я не представляю себе. У меня ребенку 2 года, и я пока не могу себе выкроить время на спортзал. До 18-00 я на работе, а потом... дом, ужин, стирка, глажка и т.п. (я правда пока морально не готова из 3х часов, оставшихся на общение с ребенком до его ночного сна, час потратить на спорт).
а когда был помладше, так мысли про спортзал не возникало т.к. каждую свободную минуту все мое существо вопило "Спаааать!", а в магазин когда забегала за батоном хлеба, чувствовала себя дикарем, который из леса вышел. Тут народ пишет, как в парикмахерскую ходит в 1-3 ребенкиных месяца, а как с кормлением? что-то тоже с трудом представляю, как это организовать. Вспоминаю, как кстати, в один такой чудесный день после бессонной ночи меня бездетная приятельница пригласила с ней на теннис походить :aga-aga: :mad: наверное ей тогда тоже показалось, что я излишне агрессивно среагировала.
Скрытый текст:
При этом замечу, что у меня деть относительно спокойный и без особых проблем) :oops:
А по поводу совместных занятий детей с мамами - ну надо сказать, что не каждая мама будет активно и часто водить полугодовалого ребенка по общественным местам, чтобы он там ползал и, простите всякую бяку и микробов собирал.
⮝ наверх ⮝

stepka2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 16:07     Ответить с цитатой

на сон как раз времени и не остается.пока спит стирка,варка и уборка.ну а когда подрастет тогда и вперед.мне еще кажется роль мужа очень велика.когда поддерживает тогда и желание и средства все будет.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44067
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 18:33     Ответить с цитатой

stepka2010 писал(а):
на сон как раз времени и не остается.пока спит стирка,варка и уборка.

ну уж нет уж. Сначала поспать, уборка подождет.
Сыночке Матвею 15 лет 2 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 16 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

МамВер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:38     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
stepka2010 писал(а):
на сон как раз времени и не остается.пока спит стирка,варка и уборка.

ну уж нет уж. Сначала поспать, уборка подождет.

Согласна! Невыспавшаяся замотаная мама хуже любого террориста!
Мое мнение - главное, чтобы маме было комфортно. На руке - пять пальцев, все они разные, так и люди)))
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Я первое время тоже старалась убираться, готовить, пока доча спала, а потом поняла, что это быссмысленно, так как потом я спать хотела, а надо было смотреть за дочей. Потом стала спать с ней, а все остальное - в ее часы бодрствования :love_sibmama: Стало намного проще ;)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Лилия Лия
я тоже поняла, что делать дела во время сна ребенка - туфта. :haha: Причем довольно быстро. Всегда можно научиться делать все вместе с ребенком, у меня сейчас никаких проблем. Во время дневного сна просто ничего не делаю, отдыхаю, могу подремать, и вечером у меня отдых, высыпаюсь прекрасно. Осталось только научиться ездить с ребенком. Как начались больницы, это все - сегодня она два раза села в лужу, несколько раз упала и решила потрогать грязь руками в белых варежках, и это только по дороге в больницу. Не представляете, как я сегодня краснела, когда мы наконец доехали до врача и предстали перед ним в грязных штанах(прям в жидкой коричневой грязи!), даже бахилы не помогли. Утешило только то, что многие родители с двух-трехгодовасиками были такими же грязными :lol:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Когда дочка была совсем маленькой, она в коляске сидела и наблюдала за моими делами, потом из ходунков, а как пошла, стало намного проще. Сейчас вообще помогает, я уже забыла, что такое мужу таскать в комнату еду со всеми прибамбасами, она это с удовольствием делает, ну только горячий чай я ей не даю. Часть своей одежды сама складывает, пол на пороге подтирает шваброй, ковры помогает мне чистить(у нее своя щетка), белье в машинку закидывает, а любое "подай-принеси" с удовольствием выполняет, обожает таскать из магазина что-нибудь в пакете(беру два пакета, ей что-нибудь не тяжелое даю понести). :haha: Это красота, когда от твоих трудов именно такие результаты, а не только чистота и порядок.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 18 дней
⮝ наверх ⮝

polka21

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Сижу читаю, жую брокколи, моему второму ребенку 4 мес, старшей 7 лет, которая рано уходит с папой в школу, забираю я на коляске, кормлю и отвожу на тренировки с маленькой опять же, и вечером забираю. Так каждый день с 10 дневного возраста маленькой дочи.
В 1,5 мес я вместе с малышкой поехала в салон красоты к знакомой, пока она спала покрасилась и постриглась, потом уже в 3 мес. Когда младшей было 1,5 мес стала заниматься дома гимнастикой и села на систему питания, в 3 мес - я купила абонемент в фитнес-клуб хожу 3 р по 2 часа в неделю. Папа сидит с дочей, задерживается на часик 1 раз в неделю на работу, чтобы я позанималась. В клубе я отдыхаю от всех и посвящаю время себе, тем более осенью на работу, хочу выглядеть хорошо. Пока малыш на ГВ, мы привязаны просто, без нее никак, максимум 2,5 часа по утрам, пока она спит.
Дома успеваю только приготовить совместно с дочуркой лежащей в шезлонге, убраться иногда, обычно в выходные ген. уборка всей семьей.
Ребенок время от времени ведет себя спокойно, иногда жесть просто, главное спит по ночам! Жду не дождусь лета и уеду жить на дачу с детьми, и в июле поедим за границу. Больше позитива девочки, декрет золотое время, когда еще такое будет!
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Я тоже планирую (пока :haha:) при необходимости на тренировки старшего возить с младшей, когда родится).
polka21, вы на тренировки на машине? С коляской, слингом или как?
⮝ наверх ⮝

polka21

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Я тоже планирую (пока :haha:) при необходимости на тренировки старшего возить с младшей, когда родится).
polka21, вы на тренировки на машине? С коляской, слингом или как?

Я на машине, в автолюльке, возить далеко приходится!
⮝ наверх ⮝

Страница 22 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Перейти: