Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Агатка
Профессор

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 1574 В дневниках: 4006 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 14:14 |
|
|
Меня муж учил заправляться. Вроде все поняла. А как-то раз утром, смотрю горит, что бензина нет, а мне на работу. Я мужа как взмолила, чтобы съездил со мной. Он мне: я же тебя учил. Я ему: я не смогу ... - Как не смогу... Вообщем съездили вместе. Потом сама стала. Главное пистолет не пихать глубоко и спокойно пимпочку поднять и закрепить. На худой конец на Трансервисе есть заправщкики (ежели что). Правда бывали моменты, что они куда-то девались, когда я подъезжала.
Следующим этапом была мойка.... )))))))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
NataG
Ссылку дома гляну |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skydream
Школьные годы

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 1190 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, ост. Гостиница Северная
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:05 |
|
|
Да у меня с заправкой до сих пор проблемы )) вожу уже 3 года, а до сих пор заправляться не умею ))) иной раз проезжаю мимо заправки высматриваю заправщиков, если их нет то мимо проезжаю и еду на ту на которой они уж точно всегда есть ))) пора бы и научиться уже..)) хотя мне и показывали несколько раз, а всё равно побаиваюсь как-то сама заправляться ))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 0:09 |
|
|
Я начала как и все, по-началу жутко страшно, но мин через 10 мондраж проходит, постепенно, постепенно, а потом когда появляется уверенность начинаешь лихачить, у меня все было нормально, никто не сигналил, не кому не мешала, ездила не плохо, а через полгода, получилась глупое но довольно серьезное ДТП. После этого все по другому видится, и на дорогах начинаешь себя по другому вести! Более осмыслено, меньше лихачить стала![/u] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lёd
Студент

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1554 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 15:09 |
|
|
Подниму темку. Права получила весной, но на машине мужа не ездила, т.к. он не дал. Неделю назад купили мне машину и выяснилось, что я до тошноты боюсь ездить. Езжу каждый вечер с мужем и все равно ужасно страшно. Похудела за неделю на 2 кг, по ночам спать перестала, перекрестки и повороты налево и кольцо вспоминаю как ехать. Дамы когда этот страх пройдет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 16:32 |
|
|
Русалк@, ездите одна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lёd
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 17:22 |
|
|
drlondon, считаю, что алкоголь перед поездкой вообще не вариант, т.к. ослабляет внимание.
Клаша, одной поехать нужно как то попробовать,но кажется еще страшнее, потому что муж говорит как ехать. Кажется без его указаний вообще не поеду.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я вот думаю я одна такая трусиха наверно.А самое обидное что на учебной машине нормально ездила и страха не было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 21:47 |
|
|
Русалк@
Я вам могу точно сказать что вы не одна такая, обязательно ездить одной, совсем другие ощущения. И ориентироваться лучше будете и страх постепенно будет проходить.
Не торопитесь, не дергайтесь, все спокойно и плавно.
Сначала выбирайте путь где поменьше машин, постепенно начинайте вливаться где народу побольше, ничего страшного если будете мешаться как вам кажется.
Все обязательно получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2014 16:19 |
|
|
Русалк@
Вам одной нужно поездить! быстрее почувствуете авто и дорогу!
Я до сих пор не могу с мужем ездить))) Хотя уже больше 10-ти лет за рулем. Все время кажется, что с ним, как на экзамене. Сажусь за руль только в том случае, если он не может, обычно после праздника . Но ему тогда всё пофиг))))
С другими членами семьи и подружками езжу без проблем)))
Вот сейчас подумала, что меня напрягают исключительно сидящие рядом мужчины-водители, хммм... Чувствую себя неуверенно.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Skydream писал(а): | Да у меня с заправкой до сих пор проблемы )) вожу уже 3 года, а до сих пор заправляться не умею ))) иной раз проезжаю мимо заправки высматриваю заправщиков, если их нет то мимо проезжаю и еду на ту на которой они уж точно всегда есть ))) пора бы и научиться уже..)) хотя мне и показывали несколько раз, а всё равно побаиваюсь как-то сама заправляться ))))) |
Та же проблема была)))) пока муж не показал как
Я тоже заправщиков высматривала
Сейчас так смешно становится.
А еще я по началу задом ездить совсем не могла, не понимал мой мозг, куда рулить. Парковалась передом, руль оставляла в положение заезда на парковку) Запоминала кто по бокам стоит, чтобы не сменились соседи и следовательно траектория)))) И выезжала ни крутя руль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lёd
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2014 17:35 |
|
|
попробую на выходных одна поездить
Вот и я с мужем каждый раз как будто сдаю в ГАИ экзамен. Нет страшнее с мужем даже, он теперь говорит, что на экзамене мне просто повезло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lёd
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 15:16 |
|
|
На выходных поездила одна сначала по району, потом на следующий день с мужем поехала в центр через площадь труда, Димитровский мост, цирк и обратно. Уже не так страшно. Можно машину не продавать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 16:18 |
|
|
Русалк@ писал(а): | На выходных поездила одна сначала по району, потом на следующий день с мужем поехала в центр через площадь труда, Димитровский мост, цирк и обратно. Уже не так страшно. Можно машину не продавать  |
Вы чаще без мужа выезжайте! Быстро привыкните!
Вы уже молодец!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Metsoyan
Ясельки

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2014 23:41 |
|
|
Ну мне муж научил водить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA1976_09_05
Детский сад

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 214 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 16:21 |
|
|
Девочки, привет! Я права получила в далеком 2003 году... Посадил меня муж в городе на наш грузовичок, сел сам, и мальчишек наших посадил (тогда можно было детей на коленках возить) и я поехала первый раз за рулем. Вдруг набежали черные тучи и полил проливной дождь, даже не дождь, а сплошной ливень. Видимость - метра три... В этот момент я оказалась на выезде из города на федеральную трассу Владивосток-Хабаровск (дело было в Приморье) Муж начал мне указывать, на какую педаль нажать, какую скорость воткнуть, то тормози! То чего тормозишь? Короче он меня окончательно запутал, и я заглохла прям посредине федералки. Ливень, по дороге со спуска на наш грузовичок несется фура, видимость плохая, у нас в кабине двое малышей, старшему было 4 годика. Муж вылез из кабины и махал дальнобойщику, чтобы тот успел сманеврировать и нас обьехать. Благо перекресток ооочень широкий и было место для такого маневра. Помню, что я была совершенно спокойна и не понимала, чего это муж навел такую панику. Я спокойно завела мотор и завершила маневр поворота и поехала дальше. В это время муж орал на меня типа "чему тебя в этой автошколе учили, чем ты с инструктором занималась вместо вождения и т.п. Я сьехала на обочину, посадила его за руль и пообещала ему, что больше ни в жизнь на его грузовик не сяду. Обиделась жутко. Он потом извинялся, пытался усадить меня за руль, но я была непреклонна. Прошло уже 11 лет. Успела поменять права... все это время мечтала о машине. И вот свершилось - мы купили микроавтобус))) видимо судьба мне ездить на большой машине)))) Один раз проехала с мужем, вспоминая как это - держать руль... Муж вел себя примерно)))) а я счастлива безмерно, уже люблю эту машину как человека))) Сейчас стоит наш автобус на сто, решили сначала его полностью сделать, он там, а я скучаю... хочется поскорее поездить)))) хотя было страшно, но приятно_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nycmsk
Ясельки

На сайте с 13.10.14 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 23:05 |
|
|
Права я получила в 16 лет, а первый "выезд" состоялся в 15.
Собиралась в автошколу на первое практическое занятие по вождению, волновалась очень, вот и попросила отца показать хоть самые азы, чтобы не опозориться потом.
Картина маслом - гордый отец вывел машину из гаража, поставил перед железными воротами (мы тогда в частном секторе жили) и разрешил мне сесть за руль. Долго объяснял, где у машины газ и сцепление, как надо трогаться с места и вертеть руль. Потом говорит: "Ну, давай, заводи и трогайся!" И как-бы закралась у меня мысль, что это плохая идея, но папу ж не переубедить - давай, дочка, попробуй!
Ну я и попробовала Когда папа понял, что мы движемся к зарытым воротам, глаза у него стали размером с фары, и он закричал: "Тормози!". На что получил перепуганный ответ: "КАК????!!!!" Он как-то забыл мне объяснить, где тут тормоз и как из пользоваться.
Папа как-то залез под руль и сам остановил машину, но было уже поздно - мы выехали через закрытые ворота. Когда он выбежал оценивать ущерб, его лицо по цвету сравнялось с капотом нашей серебристой Мазды.
После того, как минут через 10 к нему вернулась речь, первые слова были: "Пока права не принесешь, за руль больше не сядешь"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|