Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:19
ЕленаП..
Ну,с точки зрения биологии если мы не съедим зверушку,то её съест другая зверушка или червячки,после естественной гибели.А с точки зрения гуманизма,тут наверное каждый решает сам И опять же христианство не предписывает вегетарианство.
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:41
ЕленаП..
так и хочется сказать: а кому легко? Растения тоже живые существа или если они не могут кричать, то уже можно не считать? Живая клетка - это живая клетка. Организмы отличаются только по совокупности, составу... а живая клетка - все равно ЖИВАЯ клетка Я не уверена, что смогу зарубить какую животинку, но от того, что все же куры\свиньи\и т.д. - выращиваются для питания, для меня не является поводом попадать в обморок
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:51
@льга
Христианство такая дивная штука, ИМХО. Формально не предписывает. А по духу, как мне кажется - предписывает.
Но решает, разумеется каждый только сам. Мне вот 46 лет, а я не знаю как правильно. Но вроде склоняюсь к тому, что убивать животных не есть гуд. В широком смысле этого слова. Меня потрясает, с каким отчаянием живые твари спасают свою жизнь. Чё спасать? Всё равно съест другая зверушка или черви пост витос... Видно не зря так сопротивляются. Человек вот тоже бережёт всеми силами жизнь свою и своих ближних.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Девочка-напевочка
Цитата:
от того, что все же куры\свиньи\и т.д. - выращиваются для питания, для меня не является поводом попадать в обморок
Ты просто не видела этих ферм, наверное. Есть от чего рухнуть.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Май 18, 2011 0:08
Цитата:
с каким отчаянием живые твари спасают свою жизнь
это мы умеем, распространять на животных свои переживания. Это не отчаяние, это борьба, обусловленная инстинктом самосохранения. Не будь такого мощного инстинкта, животные не размножились бы в количествах, достаточных для пропитания хищника. Не чувствуют они ни ужаса ни отчаяния. Поросенка возьмешь в руки, он орет, кажется, что окочурится от крика, только поставищь на место, тут же лезет носом в руки, спокойный, как мамонт.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Май 18, 2011 0:10
Инстинкт самосохранения один из основных,поэтому и спасают.А вообще это дискуссия из разряда "ваше отношение к прививкам" Каждый имеет своё мнение и считает его правильным.Бесперспективняк.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 0:11
Скрытый текст:
Ой, девочки... мои дети - ИДИОТЫ!!! Пока я сегодня просиживала жопу на родительском собрании, они решили сделать из яблок пюре путем размола яблока в блендере... всё бы ничего, если бы Петя не упустил шанс облизнуть ВКЛЮЧЕННЫЙ блендер! ... вроде только полгубы снес... пипец мля... в любом случае, только завтра будет видно, т.к. он сперепугу быстренько лег спать...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Май 18, 2011 0:31
Девочка-напевочка И не посмотрела? Надо было промыть посмотреть, вдруг язык повредил? Бедный ребенок. Губы-то ладно, они быстро заживут. Я вот не даю блендер, они бы уже друг друга порубили. Гантели спрятала, страшно, что уронят на ногу или кому по голове заденут
Последний раз редактировалось: juditt (Ср Май 18, 2011 0:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Май 18, 2011 0:46
@льга
да про ремень я это так... для красного словца... в реале у нас физически ремня даже нет а про применение и речи быть не может. В нашей семье "ремень" = " мама сильно рассердилась".
Добавлено: Ср Май 18, 2011 0:56
Девочка-напевочка
Это всё ерунда! У меня вот старшего из училища отчислили,а так как ему 18 уже он пошёл в армию сдаваться.Прошёл мед комиссию,а потом умудрился ногу сломать.В итоге 2 месяца в гипсе,лето мимо,чем дальше будет заниматься непонятно,лежит телевизор смотрит,скоро плесенью покроется А ты говоришь блендер...
Добавлено: Ср Май 18, 2011 1:16
@льга
Ничего, не покроется - осенью в строй. А потом арбайтен. Учиться не хочет, пусть идет в грузчики. Пацанов нельзя расхолаживать, деятельность должна быть непрерывной. Надо ему и сейчас работу давать, посуду мыть, ягоды пойдут - пусть перебирает. Пусть отец мастерить что-нибудь научит, мои вон табуретки чинят, сами ломают - потом чинят