Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Дети должны быть бывшими
О мачехах и падчерицах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Sunday
+1000

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Barby VIP
Поверьте, никто и не вменяет в ОБЯЗЯННОСТЬ новой жене любить детей мужа от других браков. Любви по обязанности не бывает. Но взрослый человек может хотя бы РОВНО к детям относиться, а не считать их паршивыми ненавистными довечками?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Мираж
вот все читаю тему и думается мне, что тут нет компромисса что ли... Смотрите, если БЖ бесится и настраивает ребенка против, то это можно понять, что ребенок не своими словами говорит, поступает не так, и когда он находится у папы с новой женой, то жена может ведь не отпускать эту ситуацию, а провернуть все так, что бы ребенок не вел себя по плану БЖ (это реально, я знаю, но не во всех случаях), таким образом получается, что ребенок начнет вести себя так, как ОН сам хочет. А когда он уходит, то там дома начинается опять настрой против и представляете, как ломается психика ребенка!
Представим равнодушие... вот приходит ребенок в гости к папе, а там равнодушие со стороны жены, ребенок итак практически ненавидит новую жену, а она еще и равнодушна, тогда у ребенка в душе вообще не понятно что, представьте сколько ненависти он может испытать в таком возрасте, нужно ли это...?
В общем не знаю понятно написала или нет, но как то так, мне просто жалко детей, с помощью которых мамы, папы, мачехи или отчимы пытаются манипулировать людьми, ЗАЧЕМ??? не понимаю...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Anyutka09
А мне тоже жалко исключительно ДЕТЕЙ.
Но если мачеха совершенно (мягко еще скажем) равнодушна к детям мужа, то она не сможет изобразить любовь. Дети тоже не дураки. Или ребенок поймет, что она врет, или она сама сломается и возненавидит ребенка за то, что ей приходится изображать из себя :o

И, кстати, никогда не одобряю БЖ, которые настраивают детей против отца и его новой семьи. Именно потому, что это негативно отражается на детях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Представим равнодушие... вот приходит ребенок в гости к папе, а там равнодушие со стороны жены, ребенок итак практически ненавидит новую жену, а она еще и равнодушна, тогда у ребенка в душе вообще не понятно что, представьте сколько ненависти он может испытать в таком возрасте, нужно ли это...?

Да ладно бы равнодушие, там еще и явная неприязнь бывает. :-( Я вот не такая уж высокая была девочка, а мачеха приземистая толстуха, всегда норовила мне сказать - ну ты и дылда вымахала! - Потом её дочки, кстати, меня даже обогнали в росте :-) Сама сидит дома, страшная, неухоженная, волосы сосульками, с погодками своими(это чтоб не соскочил, видимо) и смотрит своими маленькими глазками с ненавистью. Честно, она сейчас, в свои 65 лучше выглядит, чем тогда в 35 :-)

Добавлено спустя 48 секунд:

Цитата:
это негативно отражается на детях.
:-) Вот-вот

bykova85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:28     Ответить с цитатой

да, автор конечно грубовато написала, это видимо совсем крик души и можно списать просто на эмоции, я тоже на её стороне, она совсем не обязана любить и что-то вообще делать для неё, а это пианино за 30т, скорее всего прихоть именно БЖ, это ей надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:53     Ответить с цитатой

juditt
ну я тоже иногда падчерице говорю - "Дылда вымахала!"(потому что действительно некоторое время она была чуть меньше меня ростом, а в последние пару лет начала ввысь расти и теперь на полголовы меня выше), но без всякого там сарказма, просто родственная фамильярность... Точно так же когда меня из роддома забрали, она мне сказала первым делом:"Ну у тебя и сиськи!" :eek: И ничего обидного в этих фразах нет. Это вообще фигня... :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

bykova85 писал(а):
да, автор конечно грубовато написала, это видимо совсем крик души и можно списать просто на эмоции, я тоже на её стороне, она совсем не обязана любить и что-то вообще делать для неё, а это пианино за 30т, скорее всего прихоть именно БЖ, это ей надо

Почему же? Поставьте себя на место ребенка. Я вот в свое время выпросила у папы синтезатор(довольно дорогой) сама, и зря - он так и стоит. На один ДР он мне подарил принтер, на другой - велосипед, на еще один - цифровик. А на этот ДР мне папа ноутбук подарил. Представляю, будь он женат на такой же истеричке, ей бы это точно не понравилось. Не скажу, что папа обязан дарить подобные подарки, особенно такой великовозрастной дочке, как я - да и не выпрашивала я у него ничего, кроме синтезатора(в 15 лет), после синтезатора заткнулась(вдруг опять что-то выпрошу - и будет просто так стоять). Все остальное было подарено очень неожиданно, на ноут я вообще сказала:"Ну зачем? Ведь тебе такой нужен!"... Просто в любом случае было бы неприятно, если бы кто-то в эти дела лез и отговаривал его.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
а меня такие фразочки сильно задевают

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 14:15     Ответить с цитатой

atakli
ну возможно... Тогда об этом молчать не надо. Меня очень задевает фраза "Меня это не устраивает""Меня это устраивает". Ну вот хоть убейте, бесит. В отношении кого бы она не говорилась - кажется, что человек мнит себя божком. А падчерица активно использовала ее по отношению к своему отцу. Я просто однажды, к разговору пришлось, сказала ей, что мне не нравится эта фраза, и объяснила, почему не нравится(даже не говорила конкретно "ты так говоришь", а сказала, что не нравится, когда люди в таком тоне о ком-то говорят, а особенно к кому-то так обращаются). Ну и предысторию рассказала, которая, собственно говоря, возродила во мне такую неприязнь к подобным фразам, про мою начальницу, которая разговаривала со мной именно так, и пояснила, что это неприятно. И больше никогда я в нашем доме вообще такого не слышала. Гадости, сказанные на эмоциях - да. А вот то, что в нормальных разговорах может задевать, просто не говорится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Дети от прошлых браков - это приоритет при любых прочих хотелках и обстоятельтствах.
Вы же банку кредит выплачиваете вне зависимости от желания прикупить новую шубку? А если шубка слишком дорогая - не банк двигается, а вы со своим желанием - так?
Тоже самое касается и долгов перед детьми (не только в части денег, берем шире)

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 13:09     Ответить с цитатой

shreya, ну все-то вы правильно написали, но вы допускаете ситуацию, что у НЖ от этого мужчины тоже дети могут быть? Они тоже не должны быть в приоритете? На мой взгляд, слишком односторонне вы видите проблему.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
shreya, ну все-то вы правильно написали, но вы допускаете ситуацию, что у НЖ от этого мужчины тоже дети могут быть? Они тоже не должны быть в приоритете? На мой взгляд, слишком односторонне вы видите проблему.

Отнюдь, новые дети получают аналогичный приоритет

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 13:28     Ответить с цитатой

shreya
ну я об этом уже писала - не исключено, что и НЖ будет брошена. А отношение отца к детям от первого брака - показатель того, как он будет относиться в случае чего к детям от нынешнего. В принципе развод должен минимально коснуться детей, на мой взгляд... Да просто мне ваш первый пост уж слишком категоричным показался по отношению к НЖ, будто вообще ничего серьезного с ними быть не может, и будто НЖ на ступень ниже предыдущей :eek: Ну, конечно, случай, описанный в первом посте темы - нонсенс, клиника, да что угодно... Тут даже сравнивать нечего нормальных женщин с такими больными :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
shreya
Да просто мне ваш первый пост уж слишком категоричным показался по отношению к НЖ, будто вообще ничего серьезного с ними быть не может, и будто НЖ на ступень ниже предыдущей :eek:

Все по разному разводятся, в смысле причины разные. НЖ ниже БЖ- разумеется нет, а вот глупей - возможно, т.к. получает не только мужа, но и всю его прошлую семейную историю...

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Прочитала тему, прочитала форум вторых жен, который был приведен ранее...
Меня удивляет ненависть этих женщин. Такие змеи подколодные собрались на том форуме :eek:

Еще поразило то, что если у второй жены есть свой ребенок, то новый муж ОБЯЗАН его любить, а своих детей считать БЫВШИМИ. Где логика? Одна пишет, что раз ее ребенок живет в семье с новым папой, то это их СЕМЬЯ, а БЫВШИЙ ребенок живет с БЖ, поэтому это уже не их семья, следовательно и мужу надо отказаться от своего ребенка и любить ребенка новой спутницы, как собственного :eek:

Мне мужчина с ребенком от первого брака предлагал строить серьезные отношения( и рассказывал, какая у него БЖ невыносимая, тянет с него деньги и тд), но я включила голову, все взвесила и поняла, что не хочу участвовать в их разборках и видеть, как они травмируют своего собственного ребенка. А если ты собираешь создавать семью с мужчиной у которого есть БЖ и ребенок, то будь готов проявлять лояльность к БЖ и будь чутким и понимающим к ребенку, который уж точно не виноват в сложившейся ситуации, постарайся стать ему другом.
Сама не стала создавать отношение с этим мужчиной, потому что мне было всего 20 лет и в столь юном возрасте не захотела брать на себя такую ответственность.
Лучше признать, что не справишься, чем идти на пролом, травмируя ни в чем не повинных детей.

Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: