Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:00
Про пеленание. У нас без пеленания вырос тока 1 из 3, как не странно самый "буйный" - не было нужды в пеленках. А вот старшего в простынь пленала до года, а может и больше, не помню уже. Плохо спал со свободными руками.
Мелкую "заворачивала" в пеленку лет до 2,5: плечики укутывала. Успокаивало это ее. Она сама пеленку брала, как спать шли .
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 30.01.06 Сообщения: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 19:12
Старшая всегда засыпала сама, но нужно было посидеть рядом (до сих пор ритуал прощания - не менее получаса). Младший же покапризнее - и титю нужно, и покачать, и желательно одновременно А пеленали обоих детёв до трех недель всего
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 11:56
Мы тоже со старшей пеленались до года, да и сейчас ей нравится, когда лапы хорошо укутаны и голова тоже - дома в морозы бодровато было. Она засыпает или в обнимку с мамой или с бутылкой кефиора, но мама тоже должна рядом посидеть, песенку спеть.
А Мелкую укачиваю на руках в пеленке / слинге, либо еще мега-способ: сумка с ручками от детской коляске, в ней -укутанный ребенок. всё это водружается на физиомяч на балконе и укачивается - мяч пружинит, и сумка становится почти невесомой (что после 6 мес. немаловажно). Мы так со старшей до года спали, пока она совсем в эту сумку влезать не перестала.
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 12:42
Мы купаемся, одеваемся, выключаем свет, ложимся на кровать. Даю две бутылки - компот и молоко, начинаю рассказывать сказку. Деть покрутиться маленько, выбирая место поудобнее и засыпает, предварительно выдув компот. Молоко пьет уже полусонный. С укачиваниями мы завязали как то. Днем засыпаем так же...
А мы засыпали пару месяцев так. Ложила в свою кроватку и уходила. А потом случилась история, мы поехали к бабушке в деревню на неделю и там пришлось спать вместе, за эту неделю она быстро все ухватила и теперь засыпает со мной на кровати потом я ее перекладываю, при чем если её кто то другой ложит спать то как и раньше в кроватку и внимания не обращают, а у меня истерика
На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 0:28
Нам 1,3 г. Помылись, оделись, титя ням, потом соса. Морально пока не готова к другим усыплениям - без меня и тити, поэтому даже не представляю как в дальнейшем бум ложиться самомтоятельно.
Вспомнила - в машине может без меня уснуть, просто с соской. И один раз дедушка спать уложил, днем. На вопрос как фокус удался? он ответил - захотел ребенок спать, пришла, легла и уснула:)
_________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г.
Последний раз редактировалось: Regina (Ср Апр 12, 2006 13:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 10:07
Мы тоже укладываемся спать в большинстве случаев с титей.
Мама моя или муж могут укачать ее на ручках (если меня рядом нет).
Еще Нюшка может уснуть вечером сама, лежа рядом с папой на диване, но только в том случае, если уже сильно устала.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48367 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 10:13
Засыпает сам. Научился недавно. Кладем с собой в кровать, выключаем все источники звука и света, засыпает минут через 10. Первые недели две после отлучения я не ложилась, отсиживалась в кухне, или если ложилась тоже спать, то в одежде и подсовывала чашку со сладким чаем. Ночью не просыпается с 1,1, тогда и начала отлучать
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 20:54
Сама-то не написала.
Засыпаем только с титей.
Ну если папа - то на ручках под музыку укачать.
Иногда вечером, если днём много спал, титю поест, но не заснул. Тогда я постель расстилаю, ложусь, и он ко мне заползает, поползает по дивану и засыпает. Но что-то в последнее время днём спит как попало, так засыпать перестал.
Интересно, надо как-то без тити учить засыпать?... Или сам как-то отучится? Или как-то по-другому научить засыпать?....
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 15:56
Засыпаем с титей у мамы на руках, потом перекладываю в кроватку...
в редких случаях может уснуть лежа рядом с мамой, но опять же с титей в зубах...
собираюсь осенью отлучить от груди, и встает вопрос, как укладывать спать без тити?
для начала хотя бы днем...
подскажите какие у вас ритуалы / методы усыпления днем?
На сайте с 24.08.04 Сообщения: 1267 В дневниках: 475 Откуда: Сочи
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 18:15
Раньше засыпали сами в своей кроватке, теперь переехали к родителям, обстановка поменялась - сами ни в какую не засыпаем. Сначала укладываю на кровать, ложусь рядом, а потом перекладываю. Хорошо хоть, укачиваь не надо.