Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 1:17
деВЯтина писал(а):
Олененок80 писал(а):
Без действующего ТО страховой случай считается недействительным, имейте ввиду..
Нет такого в законе об ОСАГО.
СК специально эту утку закинули.
Мне тоже такое в страховой говорили-пугали наверное при том в ДТП, которое у меня произошло в ноябре прошлого года, мой талон вообще никто не спросил, все бумажки оформили без требования предъявить талон
На сайте с 17.06.07 Сообщения: 425 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 8:38
ДК (диагностическая карта, заменяющая теперь талон техосмотра) в списке необходимых документов, предоставляемых по наступлении страхового случая, не значится.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7354 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 12:13
деВЯтина писал(а):
ДК (диагностическая карта, заменяющая теперь талон техосмотра) в списке необходимых документов, предоставляемых по наступлении страхового случая, не значится.
Согласна, ДК нужна только для оформления страховки (в страховой нам всё четко рассказали)
Лично моё мнение, что хорошее состояние машины - это ответственность водителя лично перед собой и своей семьёй!!! Зная, что тех.талон всегда 50%, а может и больше покупали (и в советские времена, и сейчас) и водители с ДК ездят на несправных авто, то попав в аварию вам будет по фиг есть ДК у виновника или нет
На сайте с 17.06.07 Сообщения: 425 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 14:23
Anna Iost писал(а):
Согласна, ДК нужна только для оформления страховки (в страховой нам всё четко рассказали)
Лично моё мнение, что хорошее состояние машины - это ответственность водителя лично перед собой и своей семьёй!!! Зная, что тех.талон всегда 50%, а может и больше покупали (и в советские времена, и сейчас) и водители с ДК ездят на несправных авто, то попав в аварию вам будет по фиг есть ДК у виновника или нет
Процент ДТП по причине технической неисправности автомобиля ничтожно мал, да и в основном из-за неисправностей тяжёлой техники - грузовиков, тракторов...
Именно поэтому я считаю, что техосмотр для владельцев легковых авто нужно отменить вовсе. Ну какой человек, находясь в здравом уме, поедет/повезёт себя/семью/знакомых на машине, у которой что-то там кряк-бряк-шшшших-тадыщ-тадыщ?
А на казённой машине - завсегда пожалуйста, не дрогнув ни единым мускулом, под девизом "авось-небось".
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 473 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 12:00
Работаю в страховой компании) Для оформления ОСАГО необходим действующий на сегодняшний день ТО.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОСАГО:
1.водительское удостоверение;
2.гражданский паспорт;
3.диагностическая карта о пройденном техосмотре автомобиля;
4.паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации;
5.при оформлении полиса повторно необходимо предъявить предыдущий полис или справку о предыдущем периоде страхования.
ПРИ ДТП никто не спросит ТО,но когда будете оформлять документы в своей страховой, по единой базе наличия ТО проверят,есть ли он. И если нет,то ОСАГО будет не действителен. Это ваше личное дело проходить ТО или нет, покупать или нет, но ни один здравомыслящий страховщик не оформит полис ОСАГО без действующего ТО. У нас его просто не примет никто)))
_________________ Усадьба "На горе", тихий семейный отдых в горах Алтая
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4689 В дневниках: 898 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:52
деВЯтина писал(а):
Ну какой человек, находясь в здравом уме, поедет/повезёт себя/семью/знакомых на машине, у которой что-то там кряк-бряк-шшшших-тадыщ-тадыщ?
полно таких. Знакомые СТО-шники иногда за голову хватаются - как такие горе-водители сами не убились и за собой никого не унесли. Помнится, у шефа жена ездила на бывшей мужниной машине, у которой руль как штурвал самолета вверх-вниз болтался.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 473 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 20:35
Taury
Если с машиной все в порядке почему бы и не пройти за 500, а если лобовик разбит или на правом руле фары неотрегулированы? Некоторым проще отдать 1500 и не ездить никуда, не тратить время.
_________________ Усадьба "На горе", тихий семейный отдых в горах Алтая
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20895 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 8:59
Япочка
да не вопрос - дело только в том, что потом ваша же страховая откажет вам в выплате на осноновании того, что ТО выписала она вам сама, а не реально пройденным оказался Им любой маленькой зацепки хватит, чтоб не платить
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 7060 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Пашино, карта 3013
Добавлено: Вт Май 06, 2014 10:20
уже 3-й год прохожу сама, перед первым разом отрегулировала свет и все, собственно, конечно за авто следим.....
просто не вижу смысла отдавать 1,5-3 т за процедуру, которая стоит около 450=
если кому интересно, езжу на Овчукова-Хмельницкого, сами в гисе посмотрите в том районе пункт техосмотра, чтобы не сочли за рекламу