Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Присматриваюсь к теме с рождения дочки. Сейчас ей 2. Недавно были у нового невролога и нам наставили диагнозов - в том числе и гиперактивность. Обследовались и невролог как-то замолчала про гиперактивность, назначила Пантогам и сказала что надо наблюдать, смотреть, подтверждать. В развитии была проблема только с тем, что поздно пошла.
С рождения -плохой сон и невозможность ввести в режим - сон хаотичный. Допустим -поднимаем рано -после этого ребенок засыпает за день два раза и ложится поздно. Не даем лечь на второй сон, ребенок ложится в положенные 10, встает в 12 и прыгает полночи. Удалось уложить в 10 - ребенок встал в 4 утра. Встали в 9 - дневной сон в 1. На следующий день встали в 9 - дневной сон в 4 дня. И так всегда. Невозможно добиться чтобы ребенок спал одинаковые промежутки и ложился через одинаковые промежутки, уже испробовала все возможные схемы, уже забросила идею приучить ребенка спать в одно и то же время.
Агрессия - бьет маму и папу с года, с года же если что-то не нравится падает на пол, раньше ещё билась головой в знак протеста, сейчас перестала. Зато сейчас если что-то не нравится ее пытаются унести против воли -начинает кричать что ей больно, манипулирует этим словом. Книги не хочет читать, зато любит их порвать. Конструктор, кубики, пирамидки собирает, рисует, в пластилин и мозайки играет. Но, никогда не играет одна, всегда требуется присутствие мамы, не дает ничего делать, если отхожу от нее и начинаю заниматься какими-либо делами -сразу истерики и манипуляции. С этой проблемой тоже непонятно как справляться, я начинаю психовать сразу и не могу вытерпеть вопли и слезы, бросаю дела, сижу рядом, наигрываю ребенка.
На прогулках - долго боролись с коляской- до года не хотела сидеть -плакала, носила на руках, потом она стала тяжелой и вообще не гуляли до полутора лет, точнее гуляли следующим образом - доезжали на машине до нужного места, выходили и играли на месте, потом ехали домой. Как таковых походов с ребенком куда-то не было до 1и 7. Потом стали понемногу дружить с коляской, сейчас долго усидеть в ней не может, но дойти до парка в принципе может, потом вылазиит и бегает, садится в коляску только под угрозой того что коляску бросим и пойдем без нее.
Беготня в поликлиниках и общественных местах -само собой, ходим только в паре с мужем, иначе никак. Очень любит ходить по лестницам - а в поликлиниках везде лестницы, не утащишь с них, в кабинете не может усидеть, бегает, все ей нужно. Но понимает слово чужое и опасно, если говорю ей что нельзя брать что-то, переспрашивает чужое или опасно, чаще всего потом не берет.
С детьми нормально общается до момента пока не начнет делить игрушки, в целом сама не задирается, но ответит если ее кто-то обидит, причем хладнокровно и молча и потом к обидчику не походит, запоминает и в следующие разы тоже не играет с этим ребенком.
Речь - слов знает много, но говорит не связанными предложениями, а описывает ситуацию отдельными словами друг за другом. Например - мама, пауза, там ляля, пауза, упала, пауза, больно, пауза, упала, пауза, вот так. На вопросы отвечает только Где ляля - здесь.
На улице убегает, за ручку ходит только под предлогом -если не будешь маму вести то мама упадет.
И много капризов, капризов, капризов. Всё что не так -вопли и слезы и крики. Ещё может обписиться во время истерики, хотя с горшком дружит давно, раньше года приучила.
Если не хочет откуда-то уходить - то падение на пол. Ещё есть фишка- посидеть на полу, особенно в торговых центрах, если пытаюсь поднять и усадить на скамеечку, то сопротивление и слезы. В магазины я с ней не хожу, только если гуляем по ТЦ до детских площадок.
С едой тоже проблемы - в детском стульчике просто не могла усидеть. Сейчас не хочет за столом сидеть.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 11:04
Paula Charry
Ну не знаю как тут гиперактивность. Ее надо наблюдать. А вот что поведение манулятивно- истероидное - это есть. И дальше будет сильнее. Идите к психологу. Она в 2 года вас не отпускает. А дальше голос будет только сильнее и крики будут на всю пк и магазины. Ну и не сможете вы вмю жизнь ходить с мужем к педиатру и другим врачам.
Советы давать как своих от такого отучила не буду:-)
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Paula Charry
Ну не знаю как тут гиперактивность. Ее надо наблюдать. А вот что поведение манулятивно- истероидное - это есть. И дальше будет сильнее. Идите к психологу. Она в 2 года вас не отпускает. А дальше голос будет только сильнее и крики будут на всю пк и магазины. Ну и не сможете вы вмю жизнь ходить с мужем к педиатру и другим врачам.
Советы давать как своих от такого отучила не буду:-)
Вы не могли бы в ЛС свой опыт отучения написать)) Мне бы очень хотелось послушать
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 21:47
Paula Charry
Абсолютно согласна с Рыжая Абрикоска к психологу и работать. Вы раба своего ребенка.
Опыт. тут в теме много всего и опыта борьбы с истериками тоже. Полистайте. пробуйте все, что-то да подойдет вам. Личный опыт в нагшем случае это черезчур личный опыт. Агрессию со стороны ребенка я пресекла в её полтора, тупо давая сдачи, больно. Вы так сможете? иногда есть такое личное, которым не рекомендовано делиться.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Рыжая Абрикоска
Пересказ, говоришь появился? а насколько длинные вещи может пересказать?
Как то занимались?
моей по прежнему проще пару фраз наизусть повторить, не понимая чаще, чем понимая. а вот рассказать ну две три строчки ещё свяжет в пару слов. С предложениями у нас до сих пор швах.. три-четыре слова. и всё, "она там тогда"
Зато мы читать начали. 10 буквочек в букваре официально осталось. в реале не читает твердый знак)) Заставляю каждое прочитанное предложение повторять и комментировать, а то читает быстро, но не вникает в смысл, не запоминает.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 8:05
FreshFlash
Нет никак не занималась. Чет совсем на занятия времени нет.. впросто заметита что может рассказать как день прошел больше чем раньше. С родными говорит по телефону и рассказывает события садика. Раньше это было на уровне "дела хорошо . Когда приедешь". А сейчас хоть и не всегда в правильной последовательности но становится понятно что смотрел.
Девчонки, а кто- нить глиатилин пил? И как?
_________________ [/url]
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 10:23
Рыжая Абрикоска
Мы в год пили. Тогда прям по капле что ли назначение было, в связи с возрастом. Не могу сказать точно что он помог, уу нас тогда целый комплекс лекарств был. И атаракс и глиатилин и ещё что-то. Но отрицательного тогда я не заметила. А падать мы перестали и спать стали лучше, а потом опять речь восстанавливали. Сыграл или нет не смог усказать. но общее лечение нам явно на пользу было.
Моя тоже вроде говорит, что вот в саду играли, ели. Может какой-то случай рассказать, но приходится чуть не клещами тащить, потому как у неё сплошь рубленное и с местоимениями, пока разберешься
Paula Charry
Абсолютно согласна с Рыжая Абрикоска к психологу и работать. Вы раба своего ребенка.
Опыт. тут в теме много всего и опыта борьбы с истериками тоже. Полистайте. пробуйте все, что-то да подойдет вам. Личный опыт в нагшем случае это черезчур личный опыт. Агрессию со стороны ребенка я пресекла в её полтора, тупо давая сдачи, больно. Вы так сможете? иногда есть такое личное, которым не рекомендовано делиться.
Читаю тему. Относительно агрессии - как-то она сама что ли на нет сходит. Например ребенок бился головой с года и до 1 и 8. Все бабушки, дедушки, тетушки были в ауте и советовали что-то с этим срочно делать, намекая на метод физического воспитания. Отлично знаю, что некоторых детей и без всяких синдромов этот метод только и держит в узде. Но я не хочу. Оставляю этот метод на крайний случай, когда надо будет "объяснить" что-либо архиважное. Зато я могу рявкнуть на ребенка так, что потом соседи с верхнего этажа косо смотрят. Помогает. Использую в крайних случаях -когда лезет где опасно, ну или если совсем границы перешла.
Так вот дочь перестала этим методом манипуляции пользоваться. Ещё она нас бьет, сейчас почему-то только мужа, меня давно уже перестала, не помню как пресекла.
Била игрушки - действует метод - "игрушкам же больно, их нужно пожалеть". Ещё она научилась манипулировать словом больно, если ей что-то не дают на людях или запрещают то начинает громко орать "бойно, бойно". Все оглядываются. Не знаю что с этим делать. Может также дома обидется, сесть посреди комнаты и начать громко орать -мама, бойно. Мне как-то неспокойно за реакцию соседей. Вообще сейчас заметила, что агрессии намного меньше стало.
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 8:15
Paula Charry
Ну вот. Кто- то физ воспитание использует. Кто- то голосовое. Главное итог что делать перестала. Ну на счет того что бьет папу - пусть даст сдачи, чтобы было понятно и ей что она делает ему больно. Потому что это потом пойдет и в садик, а это бует приводить в разборкам с родителями- воспитателями и тд. Зачем оно вам?!
А манипуоирование слово больно. Например, начала в парке так кричать. Взяли и вывели из парка - будет сопративляться возьмите под мышку и уносите. И например говорите:" если больно, пошли к врачу , он найдет где больно, положит в больницу и будет лечить. Только я с тобой лежать не буду ...... и тд объяснить. Главное лишите ее публики. Она понимает что вам не удобно и манипулирует.
_________________ [/url]
Paula Charry
Ну вот. Кто- то физ воспитание использует. Кто- то голосовое. Главное итог что делать перестала. Ну на счет того что бьет папу - пусть даст сдачи, чтобы было понятно и ей что она делает ему больно. Потому что это потом пойдет и в садик, а это бует приводить в разборкам с родителями- воспитателями и тд. Зачем оно вам?!
А манипуоирование слово больно. Например, начала в парке так кричать. Взяли и вывели из парка - будет сопративляться возьмите под мышку и уносите. И например говорите:" если больно, пошли к врачу , он найдет где больно, положит в больницу и будет лечить. Только я с тобой лежать не буду ...... и тд объяснить. Главное лишите ее публики. Она понимает что вам не удобно и манипулирует.
Спасибо огромное, попробуем совет))
Насчет садика -пока что других детей не бьет, посмотрим как дальше будет, я пресекаю попытки косячить с окружающими, ей только в семье немного больше позволяется, хотя я бы не сказала что балуем, но ребенок всё же сел на шею.
Ещё меня очень волнует вопрос сна. Например сегодня дочь встала в 2 и прыгала до 6 утра, хорошо хоть сегодня с папой. Я уже устала от того, что сна нет нормального, она спит меньшечасов чем положено детямм, иногда мне кажется что меньше чем положено мне))) Ну и ложится как попало, а главное встает как попало.
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 13:48
Paula Charry
Ну это проблема конечно. Тут тоже надо строго. 10 вечера и спать. Свет выключить и выйти. И надт чтобы укладывал, кто больший авторитет для нее. Вот у нас папа укладывает спать малого. Если ночью выспался, то опять авторитет сказал что либо спать, либо лежать и не вошкаться молча. Она полежит и и уснет. Но говорить строго, чтобы перечить мысли не было.
_________________ [/url]
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 22:05
Paula Charry
по сну. Заведите ритуал отхода ко сну. Будьте готовы, что первое время когда поймет, что например купание оно перед сном, может орать и брыкаться от купания.Тут только настойчивость. Можно если нет аллергии чайную ложку меда перед сном и вкусно и успокаивает. Чаек какой убаюкивающий, расслабляющий. в общем всякие мелочи иногда в сумме дают то что нужно. и есть техника борьбы вот с таким сном. Схема, как укладывать и приучать спать. Там конечно не легко, но помогает.
Нам в свое время сказкотерапия помогла, с неделю прям ребенок старательно засыпал. У Сказки здесь на форуме заказывали.
Схемку поищу.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Что-то не нахожу. Можно в ава темке спросить, они мне копировали текст.