Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
хочу предотвратить крах семьи...
запуталась...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Kapitalina писал(а):
anonimnaya
Тяжело вам ,извините но мне кажется я вас понимаю.Может где-то пропустила сколько вам лет?Ваш муж действительно-настоящий мужчина в полном смысле этого слова( с перегаром и щетиной без шуток).Вам нужно быть терпимей,устроиться на работу,но зарабатывать какой минимум на себя и детей.Сейчас у мужа и у вас сложный период,он не может найти поле для самореализации и ещё вы его пилите ,а ваши родители платят квартплату на вас автокредит и т.п. он не чувствует себя хозяином,это тяжело для мужчины.Почаще его хвалит не ругайте , мягко подсказывайте свои идеи а потом говорите что это он сам придумал,какой молодец.И всё в этом духе,но это только для того если вы хотите действительно связать с ним всю жизнь(вспомните за каждым успешным мужчиной стоит женщина). Если вы хотите везти воз проблем на себе всю жизнь(коня на скаку останавливать,входить в горящую избу,чуть не забыла про одиночество) ссортесь дальше и будьте ,как сейчас модно,независимой женщиной.

Как это не грустно соглашаться, но сейчас модно быть независимой женщиной. Но очень часто такие женщины далеко не счастливы. Знаете у меня недавно был задушевный разговор со своей свекровью. Она несколько раз была замужем, сама всегда была инициатором развода и когда мы только с ней познакомились она как раз пропагандировала идеи женской независимости. а сейчас когда через несколько лет мы с ней стали очень близки эмоционально она разоткровенничалась, что дети и большое количество внуков сейчас совсем не заменяют мужа........И возможно где -то надо было уступить, где-то проявить женскую мудрость вместо гордости.....Разрушить очень легко, а вот собрать осколки или построить новое не всегда получается. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Мышь городская писал(а):
atakli писал(а):

а женщины регулярно хотят из чувства долга. или вам кажется какашки год за младенцем от большого желания дерьмо убирать моет? а грязную посуду и полы моет тоже от большого и страстного ХОТЕНИЯ? а как сладостно с пылесосом потягаться, ммммм....

Ну типа имеется в виду, что женщина делает уборку не потому что хочет мыть посуду и пылесосить, а потому что хочет жить в чистоте. Аналогично, за детьми ухаживают, потому что хотят, чтоб они росли здоровенькими, а не потому что хочется грязные попы мыть.

очень разумно), наконец то, а то тут всё больше про долг)))

Стирал пеленки, убирал за ребенком только от того что это доченька моя любимая), а не от того, что чувство долга. Работаю, обеспечивая детей, жену тоже от того что я этого хочу, но н считаю себя обязанным.
Кому нравится жить в осознани долгов– их выбор.
Я предпочитаю любить женщину, хотеть ее, но я ничего ей и она мне не должна. Тоже касаемо детей. Я из люблю и хочу видеть счастливыми. Это моё желание и исполнение его меня радует. Но в долг я у них ничего не брал)))

В целом ваша позиция понятна и близка.
Но таки в долг у детей брал. Закон говорит что родитель ДОЛЖЕН содержать своего ребенка, нра ему это или не нра. Раз родил то теперь должен. без половой привязанности.

PS. интересная тема, давно не видела на СМ дельной дискуссии по существу вопроса без перехода на личности.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 12:13     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
В целом ваша позиция понятна и близка.
Но таки в долг у детей брал. Закон говорит что родитель ДОЛЖЕН содержать своего ребенка, нра ему это или не нра. Раз родил то теперь должен. без половой привязанности.

PS. интересная тема, давно не видела на СМ дельной дискуссии по существу вопроса без перехода на личности.

собственно, и у детей в долг не брал)
закон может отнять деньги, но забота, воспитание, общение - это никаким законом не обяжешь. так что юридически должен - деньги отнять могут, но не факт) - это ещё постараться надо, когда у человека нет желания детей содержать...
⮝ наверх ⮝

lini_k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
но забота, воспитание, общение - это никаким законом не обяжешь. так что юридически должен - деньги отнять могут, но не факт) - это ещё постараться надо, когда у человека нет желания детей содержать...

:aga-aga: потом не обижайтесь на детей, когда те Вас в дом престарелых сдадут, чтобы квартиру освободить от старого деда
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 12:28     Ответить с цитатой

lini_k писал(а):
Larry писал(а):
но забота, воспитание, общение - это никаким законом не обяжешь. так что юридически должен - деньги отнять могут, но не факт) - это ещё постараться надо, когда у человека нет желания детей содержать...

:aga-aga: потом не обижайтесь на детей, когда те Вас в дом престарелых сдадут, чтобы квартиру освободить от старого деда

думаете те, кто "весь в заботах о детях" застрахован от дома престарелых и выселения?)))
дети, кстати, тоже ничего не должны родителям, думать о своей старости - забота самого человека.
⮝ наверх ⮝

Kapitalina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Не давно прочитала в экономическом журнале ,что долг это самая высокая мативация для работника.Ни дружный коллектив,ни даж боле высокая зарплата ,а именно долг(кредит или долг начальству),так что есть над чем пораздумать.Может именно долг и социальные нормы часто заставляют мужчин действовать в интересах семьи.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Kapitalina писал(а):
Не давно прочитала в экономическом журнале ,что долг это самая высокая мативация для работника.Ни дружный коллектив,ни даж боле высокая зарплата ,а именно долг(кредит или долг начальству),так что есть над чем пораздумать.Может именно долг и социальные нормы часто заставляют мужчин действовать в интересах семьи.

гонит ваш журнал (как и многие журналы))).
долг - это стимул, мотивация - это интерес, именно он рулит. А интерес - это всегда желание. Коллектив, зарплата и пр. и пр - это движет работу, но до определённого уровня, при интересе же никаких пределов нет.
сама фраза "заставляют мужчин" - весьма показательна), продолжая сравнение с работой - можно на многое заставить работника, но если его заинтересовал - это гораздо эффекивнее)
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Kapitalina писал(а):

Часть правды в этом есть. Западные страны это давно смекнули. Сначала человек пашет, чтобы отдать долги за образование и автомобиль. Потом человек пашет, чтобы отдать долги за дом. Немного остановится - выселение, подпорченная кредитная история на 5-7 лет. После выплаты дома есть возможность пожить 5 лет в своё удовольствие (с 60 до 65 примерно). Потом дом продаётся, чтобы купить возможность жизнь в посёлке престарелых с медицинским обслуживанием. Кому-то нравится, но, думаю, это движение не в ту сторону.
⮝ наверх ⮝

Poll_Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
, мотивация - это интерес, именно он рулит. А интерес - это всегда желание. Коллектив, зарплата и пр. и пр - это движет работу, но до определённого уровня, при интересе же никаких пределов нет.

и много Вы видели людей, которые у нас работают только на одном интересе к работе. Если он не подкреплен финансово.
⮝ наверх ⮝

bubutanja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Poll_Y писал(а):

и много Вы видели людей, которые у нас работают только на одном интересе к работе. Если он не подкреплен финансово.

Скрытый текст:
а вы в школу зайдите. или в садик. Не все , конечно, такие, но встречаются. Правда. Сама видела.

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Poll_Y писал(а):
Larry писал(а):
, мотивация - это интерес, именно он рулит. А интерес - это всегда желание. Коллектив, зарплата и пр. и пр - это движет работу, но до определённого уровня, при интересе же никаких пределов нет.

вы не уловили мысль, "голые" финансы движут работу до определённого уровня, потом, сколько не финансируй человека, особого роста не будет. А вот при интересе (это не значит, что бесплатно), бизнес, работа двигаются с запредельной скоростью.
⮝ наверх ⮝

Poll_Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Poll_Y писал(а):
Larry писал(а):

вы не уловили мысль, "голые" финансы движут работу до определённого уровня, потом, сколько не финансируй человека, особого роста не будет. А вот при интересе (это не значит, что бесплатно), бизнес, работа двигаются с запредельной скоростью.

С этим действительно согласна.
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:21     Ответить с цитатой

детям хорошо с родителями если родители любят друг друга и в семье все прекрасно,а если нет то лучше не держать такую семью

solhovik
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:34     Ответить с цитатой

anonimnaya
вам надо продать "излишки" - машина, ну там может еще какие ценности, закрыть кредиты, выйти обоим на работу.
но сначала сесть и трезво здраво поговрить как взрослые люди, составить план действий что ли...

Страница 22 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Перейти: