Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Генератор песен ИИ
Садовые растения.
обсуждения, советы, хвасты, полезная информация.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 165, 166, 167  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:07     Ответить с цитатой

sibira4ka
Я хочу попробовать, если сложится сделать, как в идеале. Обрезать листья(заранее). Опрыскать купоросом, чуть дать просохнуть и сразу накрыть. Правда теоретически это просто, а вот , как на практике ухитриться подгадать с погодой и все успеть :eek:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

КруТа
Режем пятилистники вместе с черешком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Луshа
sibira4ka

Спасибо Вам, :give_heart: :give_heart: :give_heart:
очень мне помогаете..пока я сверяю))))

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:02     Ответить с цитатой

nfka
Надюша, ты сверяйся спокойно. У тебя там аврал капитальный. А мы пока общаемся и тебя ждем ;) .

Луshа
Я тоже всегда хочу " в идеале", а обычно бывает "как получится" с расчетом на то, что "в следующий раз точно сделаю в идеале" :haha: И всегда мечтаю, чтоб жить лето на даче. Два выходных так малооо, благо у нас есть возможность на неделе ездить после работы. Вот достроимся до полного комфорта и будем там жить (утром на работу, с работы на дачу)
"Режем" говорите ;) , а я отщипываю чаще (секатор всегда оказывается не под рукой). Короче - прощай маникюр, кольца летом в шкатулке - руки как у рабыни Изауры :oops:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

У меня вот ум за ум заходит - кого же мне вместо Лавендер айса выбрать -то???? Хотела сиреневенького флорика, а нет таких больше кроме Новалиса. Если только еще один Новалис, только бы он был в наличии.
Вот как вариант теперь взамен на старый добрый Home & garden смотрю. Он хоть и розовенький, но такой очаровашка.

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:29     Ответить с цитатой

sibira4ka
сегодня опять полдня общипывала красавиц...у вызревших побегов листья хорошо удаляются сами...а где нет.там секатор в помощь!
остиники все наполовину ободрала..даже на две-трети) опрыскала фитоспорином.на 2х заметила мучнистую росу на паре листьев.
осталось всех дощипать (особенно пугает плетистая 2х2м иооочень колючая.)..почистить под ними..начать пригибать самых стойких...обработать купоросом.поставить дуги...соорудить укрытие.всего ничего))
хоть бы октябрь был сухой!!!!!!! :aga-aga:

КруТа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Луshа

Спасибо, большое! А черешок - это на конце пятилистника такая "лопаточка"? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:20     Ответить с цитатой

nfka
ага, Надь - всего то делов начать и закончить :haha:
я завтра тоже щипать буду. Главное секатор сразу схватить - иначе опять ручками, ручками. Эх, да я и перчатки не всегда надеть успеваю, зато в воскресенье вечером когда руки в приличный вид привожу - себя ругаю.

КруТа
от стебелька вот с этой лопаточкой весь листик отрывается, но я отщипываю только череночек с листиками (саму "палочку" на которой листики). Мне жаль травмировать стебель отрывая с лопаточкой. Мне кажется это лишние "ворота" для инфекций и поврежденная кора стебля перед зимовкой не есть хорошо.

КруТа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:47     Ответить с цитатой

sibira4ka

Спасибо огромное за ликбез. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:31     Ответить с цитатой

sibira4ka
жаль травмировать стебель.....
ну на первых 10.....да...потом на 50ой жаль себя :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:33     Ответить с цитатой

nfka
Надя, а фитоспорином ты для профилактики опрыскала? я собиралась сегодня обработать железным купоросом (перед зимой)
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:38     Ответить с цитатой

ЭР и В
ага для профилактики-он не химия!
железным буду позже перед самым укрытием.я ещё не готова к нему физически просто
а так погода-сухая...подходящая!!!!!!!!!

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 13:08     Ответить с цитатой

sibira4ka
Home & Garden Kordes, 2001 чудесная роза, цвет - изумительный, дождя не боится, держит цветок долго. обильна, Единственно, для первого плана.Посадила ее в серединке между Марией Терезией, Леонардо да Винчи и Аспирином, она там затерялась немного.

Фотки прошлого года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Луshа
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

а ещё ларису хочу)) и хочу ххочу хочу

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 15:29     Ответить с цитатой

начиталась вас, девочки, у папы выпросила во-первых дуги железные (у меня из трубы пластиковой дуги, под снегом упадут), во-вторых электроды, и сегодня пол дня ощипывала розы и почистила от однолетников клумбу... у меня всего 21 красоточка.. а как вы за 50 успеваете ухаживать, ума не приложу :eek:
остинки-первогодки у меня саааамые зеленые стоят и бутонов на них больше, чем на остальных :aga-aga:

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Аульчанка
а на 3ем десятке уже не считаешь..рвёшь и рвёшь. я сёдня плетистую доделала (фото в розы-6..она 10ти равна)
мне тоже папа купил дуги.да не расчитал..длинные..я говорю высокие то не надо..мне надо под уровень снега....а он:.я думал под твоих конежжжжжек само то ..вообщем хоть парник делай) теперь обрезает на 50 см с каждой стороны)))) но молчит..терпит
он тоже их, мне кажется, полюбил
Скрытый текст:

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Луshа
пошла-ка я к Наде с заказом ;)
Спасибо за фото - шикарная она у Вас (ой, да у Вас все розы шикарные. Что не показ - то восторг).
Мне она и нужна перед Рапсодией посадить. Вообще была идея - лиловосиреневожелтый (во как :aga-aga: ) розарий сделать. С одной стороны Рапсодия - новалис -желтая флорибунда(?), с другой Рапсодия же - лавендер айс- и еще один желтый флорик (?) треугольничками (рапсодии соответственно верхний угол). Желтые (?) - потому как по сортам определиться никак не могу.
Думаю, что Home & Garden хоть и розовый, но картинку не испортит. Хотя идея малость нарушается :-( .

nfka
Надюшка, ну молодец у тебя какой папуля. С пониманием - наш человек!!!
Хотя куда ему против вас с мамой Таней :haha: , у вас численное преимущество.
А если серьезно, розы наверное никого не оставляют равнодушными. Мой Олег (как и ваш ;) ) тоже проникся любовью к розам. Я ж тебе говорила - интересуется чего заказала, говорит заказывай больше - потом разбираться будешь куда садить :lol: .
Неа, я теперь пока не решу куда и как - с заказом не тороплюсь.

Добавлено спустя 58 минут 57 секунд:

Надя, расскажи про ларису, плиз.... Ты почему ее хочешь? (Ларысу Ывановну хачу :lol: как Кикабидзе в Мимино).
Отзывы о ней ооочень хорошие, но меня смущает ее рост для покровки.
Вот закажу, посажу - сестричка двоюродная приедет в гости скажу, что это роза в честь нее посажена ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 22 из 167 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 165, 166, 167  След.

Перейти: