Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20352 В дневниках: 7840 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 0:17 |
|
|
Afdi, увы - война есть война. Я в курсе условий военного времени. Конечно и крысы и палатки, а что Вы хотели увидеть в военное время? Дед про ВОВ и не такое рассказывал...
А с хронической ангиной и на гражданке люди не тужат - вылечивают ее и живут дальше. Имплантология тоже на высоте. Кстати думаю девушки потерявши зубы вследствие родов не показывают такие увечья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 0:34 |
|
|
Afdi, 18-летних отправляют потому как такой у нас закон - с 18 лет служить. С 18 лет человек по ГК РФ полностью дееспособен - взрослый мужчина.
Про то что без подготовки - косяк армейский. Но не со всех частей неподготовленных посылают. Профессионалов мало. Большинство кто был хорошо подготовлен к боям в горах, кстати очень шикарные спецы были - уволились в 90-х, причины думаю понятны. Да вот повальное увлечение откосами от армии тоже как одна из причин нехватки.
А Ваши знакомые заслуживают большого уважения - даже просто вернуться с войны - победа для неподготовленных 18 летних парней. Молодцы, что остались живыми.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18101 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 0:47 |
|
|
Цитата: | С 18 лет человек по ГК РФ полностью дееспособен |
так... для справки...
в банковских (читай, денежных) документах дееспособность наступает с 21 года.
к примеру, мы сейчас оформляем кредит и там указываем всех ДЕТЕЙ, возрастом моложе 21 года
и водку пить разрешено с 21  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 0:52 |
|
|
Afdi, да кто спорит то против профессиональной армии? Просто не надо внушать с детства отвращение к армии и презрение к тем кто в ней служит. Еще неизвестно чей сын захочет служить в армии, а может это будут сыновья мам, которые здесь яростно собираются их отмазывать. Кстати вот да - иногда когда родители прямо наседают в чем-то ребенок потом именно это и совершает, кто назло, кто по убеждению.
Думаю современную армию надо преподносить ребенку как любое другое явление - адекватно показывать и достоинства и недостатки. И пусть сам решает что такое армия.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ирансид, банковские документы не источник права. Банки - организации коммерческие и могут придумывать все что угодно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 0:53 |
|
|
Нави писал(а): | Девочки, тайм-аут - дружно болеем за ДОМИНИРУЩИХ, ЛИДИРУЮЩИХ И ПОБЕЖДАЮЩИХ НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ!!!!!!!!!  |
так еще ж не начали
вот ожидаем
а вообще-то разве Вам, Нави, не показателен вот этот русский патриотизм? Как играли как болели какая гордость всех распирала
Вы до сих пор сомневаетесь втом, что наши Мужчины ВСЁ могут когда захотят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 0:59 |
|
|
Нави писал(а): | Банки - организации коммерческие и могут придумывать все что угодно |
именно КОММЕРЧЕСКИЕ организации заботятся о своих делах, а потому РЕАЛЬНО оценивают ВЗРОСЛОСТЬ человека
взрослым вообще-то считается тот, кто способен принимать решения и нести за них ответственность (в частности, финансовую)
короче, я считаю, что 18 - это рано для того, чтобы оружие в руки доверять.
Кто тут у нас главный исследователь психофизиологии? Когда заканчивается формирование мужского организма?
по разным источникам (мои сведения) к 25 годам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:01 |
|
|
У меня есть несколько не очень близких знакомых, которые служили. У нас не такие отношения, чтобы они рассказывали о тяготах и лишениях, но в целом мнения у них расходятся: одни, выпив, начинают рвать рубаху на груди, доказывая, что только тот, кто служил, настоящий мужик, с фразами типа "что вы, салаги, в жизни понимаете" и "как она посмела меня послать, да я щас объясню ей, благодаря кому она еще жива" (особенно те, кто прошел Чечню, этим грешат); другие сдержанно признают, что лично им армия даже в чем-то помогла и они не жалеют о службе; третьи говорят, что смысла в службе нет, да уж потерянных лет не воротишь, поэтому - какой-никакой, а опыт. В целом, я не замечала, чтобы служившие мужчины всерьез отличались от неслужившых, тем более, в лучшую сторону. _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:02 |
|
|
Ирансид, в футболистах не сомневалась - их воспитывают не так как здесь большинство пишет. Они себе все ломают, бьют и играют.
Патриотизму рада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:07 |
|
|
Нави писал(а): | Ирансид, в футболистах не сомневалась - их воспитывают не так как здесь большинство пишет. Они себе все ломают, бьют и играют.
 |
Afdi писал(а): | А футболисты в армии не служат |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|