Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Воспитание мальчиков в современной России
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:05     Ответить с цитатой

У меня есть несколько знакомых, которые служили в армии. Им сейчас 25-27 лет. Почти все прошли Чечню в 99-2002 гг.
Лучший друг вернулся оттуда исхудавшим жутко, с хронической ангиной и без зуба. Это только физические увечья. О моральном состоянии лучше промолчать.
Из средств гигиены у них была только горная речка. И летом и зимой. Жили они там в палатках вместе с крысами.
А из приличной еды только то, чем местные подкармливали. Поэтому при удобном случае солдатики и коровку убить не брезговали.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Afdi, увы - война есть война. Я в курсе условий военного времени. Конечно и крысы и палатки, а что Вы хотели увидеть в военное время? Дед про ВОВ и не такое рассказывал...

А с хронической ангиной и на гражданке люди не тужат - вылечивают ее и живут дальше. Имплантология тоже на высоте. Кстати думаю девушки потерявши зубы вследствие родов не показывают такие увечья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Нави, я о том, что это не масштабная, отечественная, мировая война. Это локальный конфликт. Так зачем же туда отправлять 18-летних мальчишек. Которые толком и стрелять то не научились
Неужели мало профессионалов?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Afdi, 18-летних отправляют потому как такой у нас закон - с 18 лет служить. С 18 лет человек по ГК РФ полностью дееспособен - взрослый мужчина.
Про то что без подготовки - косяк армейский. Но не со всех частей неподготовленных посылают. Профессионалов мало. Большинство кто был хорошо подготовлен к боям в горах, кстати очень шикарные спецы были - уволились в 90-х, причины думаю понятны. Да вот повальное увлечение откосами от армии тоже как одна из причин нехватки.
А Ваши знакомые заслуживают большого уважения - даже просто вернуться с войны - победа для неподготовленных 18 летних парней. Молодцы, что остались живыми. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:43     Ответить с цитатой

Молодцы, что смогли жизнь дальше построить нормально, а не спились и не скололись, как очень многие из тех, кто прошел горячие точки.
Я все равно непреклонна. Армия должна быть профессиональной, а всеобщая мобилизация, только в случае мировой войны. (Не дай бог)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Цитата:
С 18 лет человек по ГК РФ полностью дееспособен

так... для справки...
в банковских (читай, денежных) документах дееспособность наступает с 21 года.
к примеру, мы сейчас оформляем кредит и там указываем всех ДЕТЕЙ, возрастом моложе 21 года :D
и водку пить разрешено с 21 :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:52     Ответить с цитатой

Afdi, да кто спорит то против профессиональной армии? Просто не надо внушать с детства отвращение к армии и презрение к тем кто в ней служит. Еще неизвестно чей сын захочет служить в армии, а может это будут сыновья мам, которые здесь яростно собираются их отмазывать. Кстати вот да - иногда когда родители прямо наседают в чем-то ребенок потом именно это и совершает, кто назло, кто по убеждению.

Думаю современную армию надо преподносить ребенку как любое другое явление - адекватно показывать и достоинства и недостатки. И пусть сам решает что такое армия.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Ирансид, банковские документы не источник права. Банки - организации коммерческие и могут придумывать все что угодно.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Девочки, тайм-аут - дружно болеем за ДОМИНИРУЩИХ, ЛИДИРУЮЩИХ И ПОБЕЖДАЮЩИХ НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ!!!!!!!!! :puh_green: yahoo :ura_ura:

так еще ж не начали :-)
вот ожидаем :D
а вообще-то разве Вам, Нави, не показателен вот этот русский патриотизм? Как играли 5ballov как болели 5ballov какая гордость всех распирала yahoo
Вы до сих пор сомневаетесь втом, что наши Мужчины ВСЁ могут ;) когда захотят ;)
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:55     Ответить с цитатой

А футболисты в армии не служат :-) :lol:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю современную армию надо преподносить ребенку как любое другое явление - адекватно показывать и достоинства и недостатки. И пусть сам решает что такое армия.
Т.е. по Вашему мы, другие, своим детям описываем все эти ужасы? запугиваем их :eek:
Вы только это углядели на стольких страницах, среди стольких букв? Офигеть! :shock:

Здесь каждая описала свое отношение как матери, матери любящей и заботящейся о своем ребенке!
Ни кто не написал, что она помоями армию поливает, рассказывая про нее детям, в красках описывает все эти издевательства

Вы специально так все извращаете?
— Может.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 0:59     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Банки - организации коммерческие и могут придумывать все что угодно

именно КОММЕРЧЕСКИЕ организации заботятся о своих делах, а потому РЕАЛЬНО оценивают ВЗРОСЛОСТЬ человека ;)
взрослым вообще-то считается тот, кто способен принимать решения и нести за них ответственность (в частности, финансовую)
короче, я считаю, что 18 - это рано для того, чтобы оружие в руки доверять.
Кто тут у нас главный исследователь психофизиологии? Когда заканчивается формирование мужского организма?
по разным источникам (мои сведения) к 25 годам
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 1:01     Ответить с цитатой

У меня есть несколько не очень близких знакомых, которые служили. У нас не такие отношения, чтобы они рассказывали о тяготах и лишениях, но в целом мнения у них расходятся: одни, выпив, начинают рвать рубаху на груди, доказывая, что только тот, кто служил, настоящий мужик, с фразами типа "что вы, салаги, в жизни понимаете" и "как она посмела меня послать, да я щас объясню ей, благодаря кому она еще жива" (особенно те, кто прошел Чечню, этим грешат); другие сдержанно признают, что лично им армия даже в чем-то помогла и они не жалеют о службе; третьи говорят, что смысла в службе нет, да уж потерянных лет не воротишь, поэтому - какой-никакой, а опыт. В целом, я не замечала, чтобы служившие мужчины всерьез отличались от неслужившых, тем более, в лучшую сторону.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 1:02     Ответить с цитатой

Ирансид, в футболистах не сомневалась - их воспитывают не так как здесь большинство пишет. Они себе все ломают, бьют и играют.

Патриотизму рада ;)
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 1:05     Ответить с цитатой

Неплохо было бы государству задуматься об организации адаптационно-реабилитационных центров для отслуживших в армии. С психологами и социальными работниками.
Ибо из армии как с другой планеты возвращаются.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ирансид, в футболистах не сомневалась - их воспитывают не так как здесь большинство пишет. Они себе все ломают, бьют и играют.
;)

Afdi писал(а):
А футболисты в армии не служат

:D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: