Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 19:44     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Яло-не гость писал(а):
Простите за офф-топ, а у вас сейчас тарелки мытые, пол попылесосен? :-) Только ответьте пожалуйста. А то я насчет своих тарелок уже комплексую.
[
Тарелки помыты детьми, пол грязный с утра :( . Пора хлопнуть крышкой ноутбука.

Слушай, это какой-то атас!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мало того, что я сегодня в режиме - скачала новые - ответила - свои дела - отправила - оказалось, что уже в этом роде ты написала - качаю новые - история повторяется.
Так даже с тарелками и полом ТА ЖЕ ИСТОРИЯ!!!!! Посуду помыла, на пол времени не хватило :lol: :lol: :lol: все... пошла мыть пол.... :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 21:03     Ответить с цитатой

burya писал(а):

В нашем обществе ребенок (не первый) это уже признак либо безответственности, либо социальной успешности, либо специфических взглядов на жизнь, заранее вступающих в конфликт с точкой зрения, принятой обществом.

:) А мне, например, плевать на общественную точку зрения, в плане количества наших с мужем детей. Кому до этого какое дело, собственно? Мои мальчишки не были в восторге от предстоящего увеличения семейства (на тот момент им было 10 и 8, соответственно) :( , но мы ВСЕ СЧАСТЛИВЫ, потому что нас столько, сколько есть. Наши сыновья, кроме обычных мальчишеских эмоций. свойственных возрасту, познали нежность, к малышке, радость нашу общую семейную от ее новых достижений... Мы все стали лучше (не поймите, что до того мы был плохими! :D ), с приходом в наш дом нового человечка...
Честно, меня сильно удивляет какой накал приняла обсуждемая тема.
Здорово сказано: "Лучше одно яблоко поделить на двоих, чем дать одному обожраться ими до поноса"!!! :shock: Полный восторг! :shock:
Моя свекровь, к примеру, родила и вырастила единственного сына. Как-то очень давно она меня упрекнула за рожденного нами второго сынишку (год был 1994 - куда тяжелее в финансовом плане, чем 2004! :( ) и в сердцах выпалила, что если честно она вооще не понимает зачем люди детей заводят: с маленькими - одни хлопоты, вырастают - другие проблемы, вместо помощи... Так вот я в ее глазах просто дура набитая, усложняющая жисть себе и другим: ну зачем, скажите, нормальной бабе, имеющей все: дом, мужа, 2-х детей, - в 35 рожать третьего ребенка?
А чтоб о помощи не мечтать в 50! (свекрови на момент нашей с ней беседы было именно 50) :D Чтоб голова, ноги, руки, душа - были заняты! :) Чтобы стимул был к жизни! Чтобы проблемы детские и молодежные и в 50 не были терра инкогнита! Чтобы жизнь била ключом и внуков было штук 15! :D
Общество, живущее без войны вот уже слава богу 60 лет, ежегодно прирастающее десткими домами - глубоко безнравственно... Не судите, да не судимы будете! :P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 22:12     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Представьте, Буря, ваш доход на душу населения не только ниже нашего, он показался бы суперскудным многим моим знакомым! И при таком раскладе они бы(как представители социума) мгновенно освистали Ваше решение иметь двух детей. И что, повлияли бы?

ну, если бы средний доход по региону был на душу населения раза в два, три выше, чем у нас (не у отдельных ваших знакомых, а в среднем так...), то и не заводила бы, скорее всего...

ЕленаП.. писал(а):
Краски сколько угодно при доходе 5 тыс? Ну... не знаю. А платное образование-секции-транспорт?

Да, это предел. Так сказать, на самом низу. Вот на транспорт нам, разве что, тратиться не приходится...

ЕленаП.. писал(а):
Идею излоляции детей не поддерживаю профессионально.

Как профессиональная мама? 8-) При том, что одной - почти 12, а другой нет еще и трех, совместить их решительно невозможно. Одной нужна тишина для уроков - другой - повопить во все горло. Одна ложится спать в пол-девятого, другая - в 10. Мебель функционально разная... ну и т.д.
Совместить конечно можно, но сложно. К тому же даже я бы не отказалась от своей комнаты, где можно посидеть в тишине и покое. Это, как мне кажется, очень важно для любого человека - возможность уединения...

ЕленаП.. писал(а):
Идею перенасытить холодильник всякими деликатесами считаю убогой, как "откармливание детей" послевоенными родителями. Не хлебом же единым. "Воздержанье дарит исцеление".

ну, не хлебом единым, но уже эта фраза подразумевает наличие хлеба, как основного компонента. Идея набить холодильник убога только как идея, да и то, ровно до того момента, пока холодильник набит. А когда в один кошмарный момент ребенок говорит "мама, я хочу яблочко (грушу, апельсин, ананас)", а у тебя нет на это денег - это ужас!

ЕленаП.. писал(а):
Хотелось бы перенять или осмыслить опыт: чем заняты Ваши девочки?
Елена.

живут...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 22:14     Ответить с цитатой

[quote="Мамариша:) А мне, например, плевать на общественную точку зрения, в плане количества наших с мужем детей. Кому до этого какое дело, собственно? [/quote]

ну да, это и есть тот самый изначальный конфликт с точкой зрения, принятой обществом...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Яло н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 22:34     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Представьте, Буря, ваш доход на душу населения не только ниже нашего, он показался бы суперскудным многим моим знакомым! И при таком раскладе они бы(как представители социума) мгновенно освистали Ваше решение иметь двух детей. И что, повлияли бы?

Да, я в шоке от названных цифр. Приговор для нас это однозначный - больше детей делать нельзя. Про холодильник вообще молчу. Правда есть небольшие перспективки... ну, не знаю.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 22:46     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

Общество, живущее без войны вот уже слава богу 60 лет, ежегодно прирастающее десткими домами - глубоко безнравственно... Не судите, да не судимы будете! :P

Я не про детские дома, а про "общество без войны"... А Афганистан, а Чечня, а повсеместная наркомания!!! Это ж какой-то геноцид "родного" правительства (в широком смысле слова), как в том анекдоте - "а вы их дустом пробовали :?: ".
Я вот БОЮСЬ в нашем обществе рожать больше двоих, т.к. в случае чего или под евреев косить придется, или под немцев, благо все мы РУССКИЕ люди :shock: Вот мне двоих реально вырастить даже одной, в случае чего, и от армии откосить, и в институт поступить и т.д.
Надоело быть "ВИНТИКОМ", хочется просто ЧЕЛОВЕКОМ, чтоб еще права и свободы гарантировались. О как меня понесло :roll: Размечталась :roll:

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 23:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писала:
Цитата:
Девочки, но новый ребенок не должен рассматриваться как конкурент-соперник-враг!!! Это друг-помощник-поддержка!!!!

Я писала,что родителям нужно задумыватся,а не детям быть врагами.
Цитата:
Лучше поделить одно яблоко на двоих, чем дать одному ребенку обожраться им до поноса..

Знаете,я взрослый человек,тоже не хочу ограничений.А ребенок тем более. И если я захочу съесть, к примеру,килограмм яблок- я это сделаю. И почему я должна отказывать себе или ребенку в такой мелочи- во фруктах? И одним яблоком,к слову,трудно"обожраться до поноса".
Цитата:

Я уж не знаю как быть в ситуации, когда сегодня появилась возможность выехать на отдых, родили ребенка, а завтра эта возможность пропала. Так надо от ребенка избавляться?!

Вы утрируете. Я о том,что вывезти на отдых одного ребенка,это не то что двоих,не говоря о большем количестве. Билет на самолет бесплатно,к сожалению,только до двух лет.

Последний раз редактировалось: Елена О (Пн Мар 21, 2005 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 23:36     Ответить с цитатой

Яло н писал(а):
ЕленаП.. писал(а):

Да, я в шоке от названных цифр. Приговор для нас это однозначный - больше детей делать нельзя. Про холодильник вообще молчу. Правда есть небольшие перспективки... ну, не знаю.

Да не боись. Я тут вооще молчу в тряпочку (когда речь о доходах начинается). У нас все доходы в прошлой жизни остались... сейчас на всю семью столько сколько они на человека считают, но ведь живем же...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 0:07     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Девочка-напевочка писала:
Цитата:
Девочки, но новый ребенок не должен рассматриваться как конкурент-соперник-враг!!! Это друг-помощник-поддержка!!!!

Я писала,что родителям нужно задумыватся,а не детям быть врагами.

Вот и я думаю - и с чего бы детям становиться врагами? чего делить? из-за яблок передраться? Так тут действительно родителям надо задумываться - воспитывать друзей, а не врагов.

Странно... вот смотрю я на своих... как они вокруг малыша щебечут... наверное я действительно чего-то не понимаю в этом материальном мире...
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 0:17     Ответить с цитатой

Девочка - напевочка, не в плане наезда, но как Вам удается успевать с новорожденным ребенком на руках + еще четверо подрощенных + хозяйство успевать на форуме общаться :shock: Для меня это просто загадка :shock:
У нас муж того и гляди перекроет инет ,т. к. шибко много времени провожу на форуме. Но у меня двое и младшему уже больше полутора лет :shock: У нас до переезда бабушки просто роздыху не было и времени на подобные вольности :?
Так как же Вы все успеваете :shock:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 6:07     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
А чтоб о помощи не мечтать в 50! Чтоб голова, ноги, руки, душа - были заняты! :) Чтобы стимул был к жизни! Чтобы проблемы детские и молодежные и в 50 не были терра инкогнита! Чтобы жизнь била ключом и внуков было штук 15! :D

ППКС! :)

Есть у меня вопрос к многодетным: вы ведь все достаточно рано родили первого ребенка? Как вы думаете, если первый появился после 25, если шанс родить больше 2-х. Я имею ввиду не в плане здоровья, а в плане, как бы это сказать, нефизической усталости. Если естьу кого примеры, привидите, пожалуйста. :shuffle:

И возвращаясь к вопросу об плате за образование: что, все люди, которые имеют по одному ребенку, в состоянии оплачивать учебу детей на платном? Что ж теперь и по одному не рожать? Я, например, не собираюсь платить за обучение ребенка (нынешнего или будущих :roll: ) больше, ну скажем, десятой части дохода. Очень хочет учиться - пусть поступает на бесплатное, зарабатывает всякие там призедентские степендии и т.п. Ничего, что я отвелеклась от последнего обсуждения о гармоничной личности и вернулась к уже забытой теме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 8:58     Ответить с цитатой

Цитата:
вы ведь все достаточно рано родили первого ребенка? Как вы думаете, если первый появился после 25, если шанс родить больше 2-х. Я имею ввиду не в плане здоровья, а в плане, как бы это сказать, нефизической усталости.

Я первого родила в 28, детей вроде хотим (шёпотом) пять. Так что очень надеюсь не "износиться", не знаю как дальше пойдет, пока бывает иногда "зависаю"... Но у меня другой вопрос (очень громко), на который так никто и не ответил: что делать, если я рожать БОЮСЬ?!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 9:29     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Есть у меня вопрос к многодетным: вы ведь все достаточно рано родили первого ребенка? Как вы думаете, если первый появился после 25, если шанс родить больше 2-х. Я имею ввиду не в плане здоровья, а в плане, как бы это сказать, нефизической усталости. Если естьу кого примеры, привидите, пожалуйста. :shuffle:

Надо сказать, что у меня как раз 3, 4 и 5 появились уже после 30 (при этом 1 в 20, 2-ой в 26). И, как ни странно, но 5-ая беременность прошла наиболее удачно, т.е. с наименьшим количеством проблем (практически не было) и быстро!!! :D
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 9:33     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Девочка - напевочка, не в плане наезда, но как Вам удается успевать с новорожденным ребенком на руках + еще четверо подрощенных + хозяйство успевать на форуме общаться :shock: Для меня это просто загадка :shock:
У нас муж того и гляди перекроет инет ,т. к. шибко много времени провожу на форуме. Но у меня двое и младшему уже больше полутора лет :shock: У нас до переезда бабушки просто роздыху не было и времени на подобные вольности :?
Так как же Вы все успеваете :shock:

А я и не особо успеваю - пол-то только вечером помыла :wink:
На самом деле у меня сейчас сложилась замечательная ситуация - малышей бабуля (свекровь) практически на полдня забирает к себе (часов до 3), а старшие на учебе.Так что мы с малышиком дома одни. А с ним-то сейчас меньше всего хлопот - поел и спать (конкретно сейчас, малыши проснулись, выбирают одежду, малыш в слинге, уже засыпает, нажамкался, пойду завтрак делать...)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 9:56     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
Но у меня другой вопрос (очень громко), на который так никто и не ответил: что делать, если я рожать БОЮСЬ?!

Простите, не очень понятно - у вас же уже есть двое детей? Чего боитесь конкретно? Боли? Или роды тяжелые были? Или чего-то еще боитесь?
Как говорится - глаза боятся... :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 22 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: