
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 14:26 |
|
|
Akasta писал(а): | Поделитесь кто-нибудь интересным рецептом картофеля на гарнир? А то пюре и замеченная кружками как-то надоело уже  |
Картошку почистить, нарезать дольками, выложить на противень. Блендером (удобно в чаше измельчителя) взбить пару зубчиков чеснока, немного растительного масла, немного бальзамического уксуса, немного воды (по одной-две ст.л.), соль. Эту смесь вылить на картошку, перемешать, чтобы картошка была равномерно намазана, запечь при 200С до готовности._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маат
Подготовишка

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 381 В дневниках: 5 Откуда: Ул. Аэропорт
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 14:43 |
|
|
У нас будет Оливье/Зимний, Сельдь под шубой - рецепты всем известны.
Салат с маринованными грибами - грибы (у нас ассорти), картошка, морковка корейская, чеснок, горошек, соленый огурец, сервелат, зелень, масло растительное.
С красной рыбой и икрой - яйца, картошка, морковь, крабовые палочки, красная рыба малосоленая, свежий огурец, икра, зелень, майонез.
Рулеты из лаваша - лаваш, лук и болгарский перец обжаренные, соленый огурец, куриный фарш обжаренный, свежие помидоры (без семечек, а то поплывет), чеснок, майонез.
Мухоморы примерно 30 шт - яйца 3 шт, ветчина 120гр, сыр 100гр, майонез 2 ложки. Все перемешать, на тарелку выложить зелень. Далее кружок огурца, шарик из массы, сверху половинка черри и украсить точечками из майонеза.
На горячее ребра свиные - ребра, свежие помидоры, болгарский перец, лук репчатый, соль, перец. Овощи порезать, проложить слоями с ребрами и оставить на ночь в холодильнике. Далее либо в рукаве, либо в кастрюльке потушить.
Всех с наступающим!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lucky Star
Академик

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 11058 В дневниках: 534 Откуда: г. Барнаул, квартал "Дружный" ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 15:16 |
|
|
Tatiana писал(а): | Васина писал(а): |
я завтра уж определюсь и кину тот рецепт, по которому запекать буду. |
Очень надо бы рецепт бараньей ноги проверенный  | Я по этому рецепту запекать буду. Вчера ногу замариновала, после обрезки сала лишнего и части тонкой ( а то в духовку не влазила) получилось примерно 2.8 - 3 кг. В рецепт мои ремарки вставила)))
Очень просто и вообще это классика жанра ))
Натираем мясо перцем не жалея, специями (с дичью хорошо сочетается орегано, базилик, а я еще хмели-сунели везде добавляю), можно чеснок повтыкать, смазываем оливковым маслом и в холодильник на ночь, мариноваться.
Я не солила, посолю перед запеканием.
На следующий день выкладываем это дело на противень, поливаем образовавшимся соком, далее наливаем воды до половины емкости и закрываем сверху фольгой. Ставим в в духовку и тут начинается самое интересное:
1-й час готовим на 250 градусах, затем достаем, поливаем соком, добавляем воду если необходимо.
2-й час на 200 градусах, затем повторяем все действия и по-новой в духовку на 180... Важно следить, чтобы на противне всегда сохранялась жидкость, тогда мяско будет просто таять во рту! )
Колдуем от 2-х до 5-ти часов, в зависимости от жесткости мяса
3-х обычно хватает, все довольно просто но Абалденно вкусно получается, сверху корочка, а внутри нежнейшая мякоть. прям всем рекомендую!
Я буду часа полтора печь под фольгой, потом уберу и буду делать корочку.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Я баранью ногу хорошо так нашпиговала чесноком и смазала смесью трав, перца и оливмасла. БЕЗ СОЛИ!!! Травы классические для шашлыка. Можно как выше в рецепте. Такая ножка получилась - загляденье))) Уже сутки маринуется в нижнем отсеке холодильника.
Еще рульку буду запекать. Вчера вместе с холодцом ее поварила 2 часа. Нашпигачила чесноком и обмазала смесью мед+лимон+соевый соус. завтра буквально на полчасика на сильный огонь в духовку для корочки._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 15:38 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Akasta
Я уже который раз беру вот эти:
|
А вы не знаете, если эти сливки использовать не все сразу, они хранятся в холодильнике?
Купила, теперь думаю, что мне стольно не нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 15:41 |
|
|
Yulka
Открытая банка хранится 3-4 дня в холодильнике не замораживая. Замораживать нельзя._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 16:13 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Akasta писал(а): | Поделитесь кто-нибудь интересным рецептом картофеля на гарнир? А то пюре и замеченная кружками как-то надоело уже  |
Картошку почистить, нарезать дольками, выложить на противень. Блендером (удобно в чаше измельчителя) взбить пару зубчиков чеснока, немного растительного масла, немного бальзамического уксуса, немного воды (по одной-две ст.л.), соль. Эту смесь вылить на картошку, перемешать, чтобы картошка была равномерно намазана, запечь при 200С до готовности. | смущает бальзамик.. от кислоты картоха не твердая?_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3778 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 17:47 |
|
|
Девочки, а десерт из зефира все -таки в холодильник ставить (не в морозилку)? И лучше со сметаной или со сливками? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 18:28 |
|
|
Васина
Спасибо чтобы соком поливать в процессе - фольгу убирать надо получается? значит плотно в нее не заворачивать? У вас видео мастер класса нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 19:00 |
|
|
Tatiana
Только закрываете фольгой сверху, чтобы мясо за время готовки не подгорало Ведь длительное время оно будет готовиться при высокой температуре.. В процессе фольгу снимаете, поливаете. Потом, как Наташа написала, снимаете фольгу совсем, чтобы корочка получилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 19:03 |
|
|
Васина
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solomeya
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Дек 30, 2013 19:20 |
|
|
А вот мое меню:
1) Салат с рукколой, жареными креветками, авокадо и пармезаном. Заправка - оливковое масло, сок лайма.
2) Салат с языком: говяжий язык, чернослив, пара яиц, яблоко, грецкий орех, тертый сыр. Заправка майонез+сметана.
3) Цезарь с курицей
4) Горячее - свинина и говядина запеченые с ананасами.
5) Гарнир - овощи из пароварки
6) Тарталетки с творожным сыром, семгой и красной икрой
7) Десерт - Тирамису
Порции будут маленькие
Это на троих, плюс могут гости прийти стихийно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|