Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Новогодний стол-2014
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Akasta писал(а):
Поделитесь кто-нибудь интересным рецептом картофеля на гарнир? А то пюре и замеченная кружками как-то надоело уже :-)

Картошку почистить, нарезать дольками, выложить на противень. Блендером (удобно в чаше измельчителя) взбить пару зубчиков чеснока, немного растительного масла, немного бальзамического уксуса, немного воды (по одной-две ст.л.), соль. Эту смесь вылить на картошку, перемешать, чтобы картошка была равномерно намазана, запечь при 200С до готовности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маат
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 14:43     Ответить с цитатой

У нас будет Оливье/Зимний, Сельдь под шубой - рецепты всем известны.
Салат с маринованными грибами - грибы (у нас ассорти), картошка, морковка корейская, чеснок, горошек, соленый огурец, сервелат, зелень, масло растительное.
С красной рыбой и икрой - яйца, картошка, морковь, крабовые палочки, красная рыба малосоленая, свежий огурец, икра, зелень, майонез.
Рулеты из лаваша - лаваш, лук и болгарский перец обжаренные, соленый огурец, куриный фарш обжаренный, свежие помидоры (без семечек, а то поплывет), чеснок, майонез.
Мухоморы примерно 30 шт - яйца 3 шт, ветчина 120гр, сыр 100гр, майонез 2 ложки. Все перемешать, на тарелку выложить зелень. Далее кружок огурца, шарик из массы, сверху половинка черри и украсить точечками из майонеза.
На горячее ребра свиные - ребра, свежие помидоры, болгарский перец, лук репчатый, соль, перец. Овощи порезать, проложить слоями с ребрами и оставить на ночь в холодильнике. Далее либо в рукаве, либо в кастрюльке потушить.
Всех с наступающим! :elochka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 14:45     Ответить с цитатой

[quote="besheniylud"]
Анастасия+Елизавета
Салат "Морской"! М-м-м-м-м :in_love: Просто обожаю! Спасибо за рецепт, а то сама ни разу не делала.
Я вот тоже хочу завтра попробовать его!!! :oops:

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Васина писал(а):

я завтра уж определюсь и кину тот рецепт, по которому запекать буду.

Очень надо бы рецепт бараньей ноги проверенный :oops:
Я по этому рецепту запекать буду. Вчера ногу замариновала, после обрезки сала лишнего и части тонкой ( а то в духовку не влазила) получилось примерно 2.8 - 3 кг. В рецепт мои ремарки вставила)))

Очень просто и вообще это классика жанра ))

Натираем мясо перцем не жалея, специями (с дичью хорошо сочетается орегано, базилик, а я еще хмели-сунели везде добавляю), можно чеснок повтыкать, смазываем оливковым маслом и в холодильник на ночь, мариноваться.
Я не солила, посолю перед запеканием.
На следующий день выкладываем это дело на противень, поливаем образовавшимся соком, далее наливаем воды до половины емкости и закрываем сверху фольгой. Ставим в в духовку и тут начинается самое интересное:
1-й час готовим на 250 градусах, затем достаем, поливаем соком, добавляем воду если необходимо.
2-й час на 200 градусах, затем повторяем все действия и по-новой в духовку на 180... Важно следить, чтобы на противне всегда сохранялась жидкость, тогда мяско будет просто таять во рту! :))
Колдуем от 2-х до 5-ти часов, в зависимости от жесткости мяса :)
3-х обычно хватает, все довольно просто но Абалденно вкусно получается, сверху корочка, а внутри нежнейшая мякоть. прям всем рекомендую! :)
Я буду часа полтора печь под фольгой, потом уберу и буду делать корочку.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Я баранью ногу хорошо так нашпиговала чесноком и смазала смесью трав, перца и оливмасла. БЕЗ СОЛИ!!! Травы классические для шашлыка. Можно как выше в рецепте. Такая ножка получилась - загляденье))) Уже сутки маринуется в нижнем отсеке холодильника.
Еще рульку буду запекать. Вчера вместе с холодцом ее поварила 2 часа. Нашпигачила чесноком и обмазала смесью мед+лимон+соевый соус. завтра буквально на полчасика на сильный огонь в духовку для корочки.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Akasta
Я уже который раз беру вот эти:

А вы не знаете, если эти сливки использовать не все сразу, они хранятся в холодильнике?
Купила, теперь думаю, что мне стольно не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Yulka
Открытая банка хранится 3-4 дня в холодильнике не замораживая. Замораживать нельзя.

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 16:13     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Akasta писал(а):
Поделитесь кто-нибудь интересным рецептом картофеля на гарнир? А то пюре и замеченная кружками как-то надоело уже :-)

Картошку почистить, нарезать дольками, выложить на противень. Блендером (удобно в чаше измельчителя) взбить пару зубчиков чеснока, немного растительного масла, немного бальзамического уксуса, немного воды (по одной-две ст.л.), соль. Эту смесь вылить на картошку, перемешать, чтобы картошка была равномерно намазана, запечь при 200С до готовности.
смущает бальзамик.. от кислоты картоха не твердая?

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Васина
Неа. Вкусная и ароматная. С хрустящей корочкой и мягкой сердцевинкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Девочки, а десерт из зефира все -таки в холодильник ставить (не в морозилку)? И лучше со сметаной или со сливками?
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Васина
Спасибо ;) чтобы соком поливать в процессе - фольгу убирать надо получается? значит плотно в нее не заворачивать? У вас видео мастер класса нет? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Tatiana
Только закрываете фольгой сверху, чтобы мясо за время готовки не подгорало Ведь длительное время оно будет готовиться при высокой температуре.. В процессе фольгу снимаете, поливаете. Потом, как Наташа написала, снимаете фольгу совсем, чтобы корочка получилась.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Васина
Спасибо ;) чтобы соком поливать в процессе - фольгу убирать надо получается? значит плотно в нее не заворачивать? У вас видео мастер класса нет? :haha:
нет. Попробуйте погуглить. Сама по наитию буду делать. Я МК не особо доверяю - многое зависит от веса ноги, возраста барана, духовки..

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Мираж
Иринка, спасибо за поддержку))

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Васина
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 19:20     Ответить с цитатой

А вот мое меню:
1) Салат с рукколой, жареными креветками, авокадо и пармезаном. Заправка - оливковое масло, сок лайма.
2) Салат с языком: говяжий язык, чернослив, пара яиц, яблоко, грецкий орех, тертый сыр. Заправка майонез+сметана.
3) Цезарь с курицей
4) Горячее - свинина и говядина запеченые с ананасами.
5) Гарнир - овощи из пароварки
6) Тарталетки с творожным сыром, семгой и красной икрой
7) Десерт - Тирамису
Порции будут маленькие

Это на троих, плюс могут гости прийти стихийно.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 19:42     Ответить с цитатой

Вы простейший салат - кальмар под майонезом пользуете или я пропустила? у нас очень популярен.

Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: