Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 26, 2024 10:01
Sonetta
Мне кажется, они теперь автоматом льготу проверяют, может поэтому слетело. Мне ещё не начислили налог, но не подписано, что льготный участок. Мужу в Кемеровской автоматом льготу засчитали, мы про неё не знали и не думали, что на наши машины сработает
_________________ В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13013 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Сб Окт 26, 2024 14:49
Sonetta писал(а):
нюр.ОК писал(а):
Sonetta писал(а):
Скажите, а по налоговым льготам не было никаких изменений в текущем году?
Мы многодетными пока что быть не перестали, а налог сейчас выставлен в том же размере, что был до рождения 3 ребёнка. в прошлом и позапрошлом году и в "поза- поза-позатом..." транспортный я не платила, а сейчас он вдруг снова появился.
А заявление на льготу подавали?
Когда родился третий ребёнок, тогда и подавали. И это действовало до прошлого года без дополнительных усилий.
А вчера черт меня дёрнул проверить налоги, а там сюрприз.
С нашей стороны ничего не менялось, все дети ещё младше 18.
Я каждый год подаю- но у нас старшая совершеннолетняя, удостоверение на год продляли. А сейчас смотрю в ЛК налоговой - там уже стоит срок действия удостоверения до совершеннолетия средней( не заявляли сами, автоматом )так что думаю теперь не подавать
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32567 В дневниках: 47296 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вс Ноя 03, 2024 20:22
нюр.ОК писал(а):
Sonetta писал(а):
нюр.ОК писал(а):
Sonetta писал(а):
Скажите, а по налоговым льготам не было никаких изменений в текущем году?
Мы многодетными пока что быть не перестали, а налог сейчас выставлен в том же размере, что был до рождения 3 ребёнка. в прошлом и позапрошлом году и в "поза- поза-позатом..." транспортный я не платила, а сейчас он вдруг снова появился.
А заявление на льготу подавали?
Когда родился третий ребёнок, тогда и подавали. И это действовало до прошлого года без дополнительных усилий.
А вчера черт меня дёрнул проверить налоги, а там сюрприз.
С нашей стороны ничего не менялось, все дети ещё младше 18.
Я каждый год подаю- но у нас старшая совершеннолетняя, удостоверение на год продляли. А сейчас смотрю в ЛК налоговой - там уже стоит срок действия удостоверения до совершеннолетия средней( не заявляли сами, автоматом )так что думаю теперь не подавать
Я смотрю в ЛК Налоговой, там указана льгота до 2025.
Скрытый текст:
Налогоплательщики, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей
Дата начала
01.01.2020
Дата окончания
06.07.2025
Но налог на авто, тем не менее, тоже начислен в этом году. Раньше его не было.
Авто было, льгота была, налога не было.
Сейчас у нас ничего не изменилось, а налог появился.
Написала обращение через сайт налоговой, буду ждать ответ. Авось успеет прийти до 02.12
Еще 28 октября появилась какая-то госпошлина на 2023 год, которую я уже просрочила и сейчас начисляется пеня Снова пишу обращения
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 458 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 15:16
Добромира писал(а):
нюр.ОК писал(а):
Добромира писал(а):
Добрый день, поделитесь как получить единовременное пособие - 11000 рублей,при поступлении ребёнка ( 18 лет) в вуз из многодетной семьи ( 4 ребёнка : 3 несовершеннолетних, 1 -18 лет)?
Берете справку в вузе и в отдел соцзашиты. Выплата приходит на счёт ребенка!
Спасибо 🙏.
( Вообще у нас целая эпопея с этим пособием. Сначала мне в соцзащите сказали получать в МФЦ. Пришла - сказали а должна ваша дочь получать, ей же 18лет. Записали дочь - опять 2 недели ожидания. Ей пришёл отказ - отказано, из-за отсутствия права на получение единовременной денежной выплаты в соответствии с порядком.» Звоню по 052- в уточнить , что именно мы нарушили в порядке? Они переспросили - продлили ли мы многодетное удостоверение - да продлили в июле 2024. Дали телефон и горячей линии поддержки соцтруда и политики - 88002500201. Звоню, спрашиваю, какой именно пункт нарушен , в ответе не понятно. Говорю , что изучила это постановление - и в заявлении - в шапке указывается заявитель, а в самом заявлении - ФИО ребёнка. Может отказали , что ребёнок обратился, и заявитель и получатель одно лицо? Сказали , что ребёнку , которому исполнилось 18 лет, уже не член многодетной семьи. Я - но мы же справку об обучении в вузе предоставили, будет учится до 24 лет. Они - да , много обращений, что достигшие 18 лет, уже и проездные продлить не могут, и льготу на жкх получить не могут, и у вас отказ, Но Он ПРАВОМОЧЕРНЫЙ- произошли какие-то изменения в поставлении 399 П от 27.08.2024, а потом и в 451П от 01.10.2024, согласно которым нам верно отказали. Я стала возмущаться, кто же придумал эти изменения? На линии ответили - на новосибирские законодатели. Продолжаю возмущаться : « В год многодетной семьи, который объявил Путин, наши законодатели решили раскачать политическую ситуацию путём недовольства людей, в частности многодетных! Вы что там - Путина свергнуть надумали?! Молодцы !» и бросила трубку. Через 5 минут мне перезвонили - и сказали, они уточнили у начальства- оказывается они отправили запрос на то , чтобы вернули как было раньше, но узнавать нужно примерно в конце ноября…)
18.11.2024 - поход в соцотдел Кировского района по поводу единовременного пособия при поступлении в вуз - каб 101 в администрации Кировского района, сотрудница сообщила, что теперь можно только до 3человек вписывать в многодетное удостоверение, 4ый ребёнок которому 18 лет и на дневном обучении в вузе - не является ребёнком, его нельзя поставить 4 м в многодетном удостоверении СОГЛАСНО ИЗМЕНЕНИЯМ от октября в 399 постановлении, она добавила так же, что ЭТО ПУТИН так решил, без его воли никакие изменения не вносятся!!!! Короче опять нас отшили с этими 10000 рублей!!!!
На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 19:39
Добромира
В постановлении написано только про обучающегося 18 летнего старшего из трёх младших, тогда продляется. А у вас получается 18летний не из трёх младших, поэтому его не вписали))))
Может недоработка или количество многодетных решили сократить.
Я бы накатала на имя президента. Может обратят внимание на постановление и внесут изменения
_________________ В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1755 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Дек 02, 2024 16:28
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста для многодетных при получении единого пособия можно иметь 2 гаража? Вроде везде прочитала что можно, а пришёл отказ в пособии, сижу думаю почему.