Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Пособия и выплаты - до 1,5, до 3-х, до 18, школьные, ЖКХ
делимся: получили, не получили, обсуждаем..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 217, 218, 219  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 10:01     Ответить с цитатой

Sonetta
Мне кажется, они теперь автоматом льготу проверяют, может поэтому слетело. Мне ещё не начислили налог, но не подписано, что льготный участок. Мужу в Кемеровской автоматом льготу засчитали, мы про неё не знали и не думали, что на наши машины сработает

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2024 14:49     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
нюр.ОК писал(а):
Sonetta писал(а):
Скажите, а по налоговым льготам не было никаких изменений в текущем году?
Мы многодетными пока что быть не перестали, а налог сейчас выставлен в том же размере, что был до рождения 3 ребёнка. в прошлом и позапрошлом году и в "поза- поза-позатом..." транспортный я не платила, а сейчас он вдруг снова появился.

А заявление на льготу подавали?
Когда родился третий ребёнок, тогда и подавали. И это действовало до прошлого года без дополнительных усилий.
А вчера черт меня дёрнул проверить налоги, а там сюрприз.
С нашей стороны ничего не менялось, все дети ещё младше 18.

Я каждый год подаю- но у нас старшая совершеннолетняя, удостоверение на год продляли. А сейчас смотрю в ЛК налоговой - там уже стоит срок действия удостоверения до совершеннолетия средней( не заявляли сами, автоматом )так что думаю теперь не подавать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2024 20:22     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Кто из области, приходили кому-то "на форму", если беззаявительно?

снайперсвд
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.19
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2024 10:44     Ответить с цитатой

Кенгуру-Анютка писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Кто из области, приходили кому-то "на форму", если беззаявительно?

4 пришли
⮝ наверх ⮝

НАДЯ 0902

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2024 12:34     Ответить с цитатой

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста пособие единое на детей после выходных получается наверное скинут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2024 12:35     Ответить с цитатой

НАДЯ 0902
Завтра

НАДЯ 0902

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2024 13:10     Ответить с цитатой

switi писал(а):
НАДЯ 0902
Завтра
спасибо! я забыла , завтра же рабочий день)
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2024 20:22     Ответить с цитатой

нюр.ОК писал(а):
Sonetta писал(а):
нюр.ОК писал(а):
Sonetta писал(а):
Скажите, а по налоговым льготам не было никаких изменений в текущем году?
Мы многодетными пока что быть не перестали, а налог сейчас выставлен в том же размере, что был до рождения 3 ребёнка. в прошлом и позапрошлом году и в "поза- поза-позатом..." транспортный я не платила, а сейчас он вдруг снова появился.

А заявление на льготу подавали?
Когда родился третий ребёнок, тогда и подавали. И это действовало до прошлого года без дополнительных усилий.
А вчера черт меня дёрнул проверить налоги, а там сюрприз.
С нашей стороны ничего не менялось, все дети ещё младше 18.

Я каждый год подаю- но у нас старшая совершеннолетняя, удостоверение на год продляли. А сейчас смотрю в ЛК налоговой - там уже стоит срок действия удостоверения до совершеннолетия средней( не заявляли сами, автоматом )так что думаю теперь не подавать

Я смотрю в ЛК Налоговой, там указана льгота до 2025.
Скрытый текст:
Налогоплательщики, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей
Дата начала
01.01.2020
Дата окончания
06.07.2025

Но налог на авто, тем не менее, тоже начислен в этом году. Раньше его не было.
Авто было, льгота была, налога не было.
Сейчас у нас ничего не изменилось, а налог появился.

Написала обращение через сайт налоговой, буду ждать ответ. Авось успеет прийти до 02.12 :oops:

Еще 28 октября появилась какая-то госпошлина на 2023 год, которую я уже просрочила и сейчас начисляется пеня :eek: Снова пишу обращения :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Добромира
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 15:16     Ответить с цитатой

Добромира писал(а):
нюр.ОК писал(а):
Добромира писал(а):
Добрый день, поделитесь как получить единовременное пособие - 11000 рублей,при поступлении ребёнка ( 18 лет) в вуз из многодетной семьи ( 4 ребёнка : 3 несовершеннолетних, 1 -18 лет)?

Берете справку в вузе и в отдел соцзашиты. Выплата приходит на счёт ребенка!

Спасибо 🙏.
( Вообще у нас целая эпопея с этим пособием. Сначала мне в соцзащите сказали получать в МФЦ. Пришла - сказали а должна ваша дочь получать, ей же 18лет. Записали дочь - опять 2 недели ожидания. Ей пришёл отказ - отказано, из-за отсутствия права на получение единовременной денежной выплаты в соответствии с порядком.» Звоню по 052- в уточнить , что именно мы нарушили в порядке? Они переспросили - продлили ли мы многодетное удостоверение - да продлили в июле 2024. Дали телефон и горячей линии поддержки соцтруда и политики - 88002500201. Звоню, спрашиваю, какой именно пункт нарушен , в ответе не понятно. Говорю , что изучила это постановление - и в заявлении - в шапке указывается заявитель, а в самом заявлении - ФИО ребёнка. Может отказали , что ребёнок обратился, и заявитель и получатель одно лицо? Сказали , что ребёнку , которому исполнилось 18 лет, уже не член многодетной семьи. Я - но мы же справку об обучении в вузе предоставили, будет учится до 24 лет. Они - да , много обращений, что достигшие 18 лет, уже и проездные продлить не могут, и льготу на жкх получить не могут, и у вас отказ, Но Он ПРАВОМОЧЕРНЫЙ- произошли какие-то изменения в поставлении 399 П от 27.08.2024, а потом и в 451П от 01.10.2024, согласно которым нам верно отказали. Я стала возмущаться, кто же придумал эти изменения? На линии ответили - на новосибирские законодатели. Продолжаю возмущаться : « В год многодетной семьи, который объявил Путин, наши законодатели решили раскачать политическую ситуацию путём недовольства людей, в частности многодетных! Вы что там - Путина свергнуть надумали?! Молодцы !» и бросила трубку. Через 5 минут мне перезвонили - и сказали, они уточнили у начальства- оказывается они отправили запрос на то , чтобы вернули как было раньше, но узнавать нужно примерно в конце ноября…)

18.11.2024 - поход в соцотдел Кировского района по поводу единовременного пособия при поступлении в вуз - каб 101 в администрации Кировского района, сотрудница сообщила, что теперь можно только до 3человек вписывать в многодетное удостоверение, 4ый ребёнок которому 18 лет и на дневном обучении в вузе - не является ребёнком, его нельзя поставить 4 м в многодетном удостоверении СОГЛАСНО ИЗМЕНЕНИЯМ от октября в 399 постановлении, она добавила так же, что ЭТО ПУТИН так решил, без его воли никакие изменения не вносятся!!!! Короче опять нас отшили с этими 10000 рублей!!!!
⮝ наверх ⮝

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 19:31     Ответить с цитатой

Добромира
А если четверо детей до 18, тоже только троих выпишут? :oops:
⮝ наверх ⮝

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 19:39     Ответить с цитатой

Добромира
В постановлении написано только про обучающегося 18 летнего старшего из трёх младших, тогда продляется. А у вас получается 18летний не из трёх младших, поэтому его не вписали))))
Может недоработка или количество многодетных решили сократить.
Я бы накатала на имя президента. Может обратят внимание на постановление и внесут изменения

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 21:03     Ответить с цитатой

switi
Цитата:
бы накатала на имя президента. Может обратят внимание на постановление и внесут изменения

Написала на кремлин.ру... спустили в Правительство НСО... Недавно от них пришел ответ "всё ок, всё в соответствии с принятым в НСО постановлением" :aga-aga:

Oksana777
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 16:28     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста для многодетных при получении единого пособия можно иметь 2 гаража? Вроде везде прочитала что можно, а пришёл отказ в пособии, сижу думаю почему.
⮝ наверх ⮝

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 16:30     Ответить с цитатой

Oksana777
А в отказе что написано?

Oksana777
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 16:31     Ответить с цитатой

switi писал(а):
Oksana777
А в отказе что написано?

Написано наличие 2 нежилых помещений в собственности

Последний раз редактировалось: Oksana777 (Пн Дек 02, 2024 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 211 из 219 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 217, 218, 219  След.

Перейти: