Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Сибмамы в Краснодаре.
давайте обмениваться впечатлениями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 225, 226, 227  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Алисия!!!!!
мы сами, заранее забронировали в Судаке. Думали оттуда будем ездить по всему Крыму. Наивные :haha: по таким серпантинам много не поездишь. Через 2 дня переместились в Мисхор. Жилье сняли там на месте, не такое конечно хорошее, но вполне приемлемо. Вот там просто супер! Море идеальное, народу не много. Ездили в Ялту и Севастополь. В Бахчисарай не успели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 3:42     Ответить с цитатой

Estel
Спасибо за ответ. А до Крыма доехали на своей машине? В каких пределах сейчас там аренда частного жилья(комфортного, "все включено" то есть ;) - номер частной гостиницы с душем, туалетом и т.д. )?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 23:54     Ответить с цитатой

Алисия!!!!!
да, мы на машине везде.
Судак - двухкомнатные аппарты со своим санузлом и кухней (правда без плиты, она в общей кухне), состояние супер - 2200р в сутки.
В Мисхоре снимали странный дом, два отдельных дома маленьких и между ними отдельная летняя кухня и туалет+душ. Состояние нормальное, терпимое. Нас было 2 семьи, поэтому удобно было что мы один и двор свой. 5000р за сутки за все платили (мы 2200 и друзья 2800, т.к. их больше было). Там же нам предлагали какой то безумный вариант с лестницей в тыщу ступеней, маленькой старой комнатой и туалетом в виде комнаты с унитазом и из стены торчит лейка, из которой предлагается мыться стоя над этим самым унитазом - тоже за 2000р в сутки (еще и говорили что это супер цена!).
Конечно в Мисхоре и рядом гораздо лучше, чем в Судаке или Феодосии. Ценник на хороший семейный номер будет от 3 тыс начинатся.
⮝ наверх ⮝

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Estel
Спасибо, спасибо! :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Хочу вам пожаловаться... Не пойму: это только мы такие невезучие? Четвертый раз написали заявление на садик, в каждом заявлении перечисляем минимум по 8 садов, и в который раз - отказ... :cry: Уже девочки-специалисты из МФЦ в шоке, что ребенку в 5,5 лет так долго садик не дают, посоветовали написать жалобу в департамент образования, ведь полгода почти уже сад выпрашиваем :o Пойдем, наверное, реально по инстанциям, во всяком случае муж прям решительно на это настроен, осталось только с работы отпроситься, чтоб сходить в очереди посидеть в департаменте :haha:

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 12:28     Ответить с цитатой

Alena-NSK
ого.. реально странно. Вы пробовали просто позвонить в отдел образования? Там работают очень адекватные люди, если не ругаться с наскока, а попросить обьяснить и сказать что ситуация абсурдная, должны сказать в чем причина. По крайне мере 2 раза я звонила "ругаться", но мне очень вежливо все рассказывали. Это у вас какой район?
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 12:44     Ответить с цитатой

А еще в колледжах, куда наша старшая документы подает, сплошь и рядом регистрацию требуют, вот что за произвол!? :mad: Это же не школа, епрст, на каком основании регистрацию просят для поступления?! Только в одном колледже сказали, что регистрация не нужна. Видимо, на поступление именно в это учреждение и будем надеяться.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Estel
нет, не звонили пока. Это мужу лучше сделать, ибо я очень эмоциональная, а сейчас особенно :oops:
Прикубанский округ у нас (где, как я поняла, как раз хуже всего с садиками), жк Московский, ЗИП.

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 13:02     Ответить с цитатой

Alena-NSK
позвоните, советую
у вас да, очень много народу там.. вообще нам в 5 лет дали только ГКП. Когда я звонила ругаться, сказали что никак и нигде нет мест, что по закону они должны дать место после 5 лет, они и дают, закон не указывает что обязательно полный день. И что в 6 лет сто процентов будет нормальное место. Поскольку мне не критичен сад, я дальше не стала ходить и требовать. Но где то спустя 2 месяца мне позвонили с другого сада и сказали, что для нас есть место на полный день! Даже без заявления. Сад оказался в ФМР, но бывшая прогимназия и мы сейчас просто мега довольны.
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 13:16     Ответить с цитатой

Estel
Нам первый раз тоже предложили ГКП, но, поскольку, мы оба работаем полный день, то мы по рекомендации сотрудницы МФЦ написали сразу заявление на полный день, а эту путевку просто отнесли в садик. А сейчас нам даже ГКП не предлагают, просто отказывают, хотя в настоящий момент мы б уже и на полдня согласились, т.к. мамулька моя к нам приехала на пмж, может подстраховать. Нам садик сейчас именно для подготовки к школе нужен, ну, и для общения, ребенок у нас очень общительный, без коллектива никак не может, поэтому водим в частный сад, а это весьма накладно, сами понимаете.
Завтра обязательно позвоним, сегодня никаких реквизитов с собой нет, ни по постановке на очередь, ни по крайнему заявлению, наверняка ведь спрашивать что-то будут.
Главное уже, чтобы хоть к новому учебному году путевку получить. А то совсем как-то грустно....
Estel, Спасибо за советы и поддержку :give_heart:

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Alena-NSK
я прям в отдел образования ходила. :aga-aga: Напрямую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 14:23     Ответить с цитатой

Яблочко
И как у Вас после этого визита развивались события?

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Alena-NSK
Нормально, садик дали. Но это уже давно было.
Сходить или позвонить надо - там действительно люди адекватные. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! :give_heart: Прям надежду вселили)

Blesk_irina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 18:42     Ответить с цитатой

Alena-NSK
Привет, в темке не часто, в основном читаю :oops: Расскажу нашу историю с садиком, может кому-то поможет:
Прилетели в КРД 12 марта (сегодня 4 месяца) путевку в сад получили 30го апреля, сыну 5,5... 5ballov Сначала сделали мужу временную регистрацию в Прикубанском (3000 руб за полгода), после чего он встал на учет в военкомат и подал пакет документов на обоих деток... Очень спешили, тк в мае выпускной и, соответственно - выдача путевок :ok: Звонила в отдел образования раза 3, постоянно им напоминала о себе: мы льготники и вообще 5,5 лет... Мне сразу сказали, что путевка точно будет, подождите до майских праздников :dance2: В поликлинику принесла карточку из садика Новосибирского, сказали сдать только кровь/соскоб и никаких врачей не надо проходить... Кстати, стояли мы только в один садик (175 Улыбка), он очень близко и вообще мне больше всех понравился... Ходим с удовольствием...
Идите в отдел образования, это беспредел, в таком возрасте ребенку нужно и общение и режим и занятия... Я бы каждый день ходила на вашем месте :evil: :evil: :evil:

Качественные аналоги Лего, Play doh...
ИГРУШКИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. ПРИСТРОЙ
Умные часы Smart Baby Watch GPS Q50/Q60S/Q80S
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 19:15     Ответить с цитатой

Blesk_irina
Мы все делали так же, как и Вы, с той только разницей, что приехали в первых числах января и в отдел образования пока не звонили/ не ходили... Каждый день ходить в отдел образования нет возможности, работаем оба полный день.
С карточкой медицинской у нас все тоже, ой, как невесело. Нашу карточку в Н-ске благополучно потеряли, муж недавно ездил за машиной туда, еще раз в поликлинику обращался, сказали, что не нашли и никакую справку об утере, чтобы мы могли хоть что-то тут на месте предъявить, давать не будут... Мол ребенок уже не грудной, поэтому обойдетесь, прикрепят и без старой карточки. Так что в больничке, я так чувствую, тоже "повеселимся" потом :eek:
В общем, завтра же буду звонить в отдел образования, а потом и съездим, если звонка не достаточно будет, что ж теперь делать...
Спасибо, девочки! :4U:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 211 из 227 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 225, 226, 227  След.

Перейти: