Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 3736 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 004494
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 9:30
Доброе утро.
Подскажите кто сталкивался, при продлении пособия до 17 лет нужно предоставить справку об учащемся на очном отделении.
Они пишут, что прийти туда-то и к тому ?
или вот подала я заявление, его приняли и сразу идти в ближайшее отделение ПФ ?
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 3965 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 272007
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 18:17
Девочки, всех с наступившим новым годом. Подскажите пожалуйста. Удостоверение многодетной семьи надо менять? Почему у кого-то дети вписаны? У нас просто корочки с нашими фото и всё. Срок действия до совершеннолетия старшего (2025 год). Но я надеюсь, что он поступит учиться и надо же его продлять? Почему теперь 18 летних не считают? По закону же до 23 если учится? Или уже нет.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4189 В дневниках: 225 Откуда: ЗС
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 19:19
Naf-naf писал(а):
Девочки, всех с наступившим новым годом. Подскажите пожалуйста. Удостоверение многодетной семьи надо менять? Почему у кого-то дети вписаны? У нас просто корочки с нашими фото и всё. Срок действия до совершеннолетия старшего (2025 год). Но я надеюсь, что он поступит учиться и надо же его продлять? Почему теперь 18 летних не считают? По закону же до 23 если учится? Или уже нет.
18-летних считают, если они учатся на очном. Нам заменили на новое, где с конца декабря все дети вписаны, потому что младший выдрал "серединку"= подлежало замене.
Но, знаете, старый образец, как по мне, лучше: твёрдая корочка и формат удобный. Но дети - да - только количество вписывают/редактируют. И все даты видно.
Новое же - " смотреть и плакать". Я было подумала (и озвучила в соцзащите), что это времяшка из кружка "умелые ручки", простите. И даты раскиданы. Неудобное оно, в общем.
Добрый день! Девочки, подскажите как быть с компенсацией по ЖКХ? Раньше каждый месяц приходило, потом старший стал совершеннолетним и перестало. Многодетное то мы продлили, учится на личном, а тут не знаю как быть? Сказали, что сейчас вроде как всё в пенсионном фонде, это так? Что делать и куда идти?
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13012 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Сб Янв 18, 2025 22:50
Любимая мамочка писал(а):
Добрый день! Девочки, подскажите как быть с компенсацией по ЖКХ? Раньше каждый месяц приходило, потом старший стал совершеннолетним и перестало. Многодетное то мы продлили, учится на личном, а тут не знаю как быть? Сказали, что сейчас вроде как всё в пенсионном фонде, это так? Что делать и куда идти?
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 21:05
Любимая мамочка
С собой все документы и номера л/с на ЖКХ услуги. Тоже так в декабре "попали": удостоверение обновили, а про то, что компенсация обнулилась, специалисты ни гу-гу. Хотя несовершеннолетних трое осталось и статус многодетности, соответственно. Нет - надо ещё+согласие от совершеннолетнего ребёнка.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Е-Леночка
Именно, в том же. Странно, что специалисты об этом не везде говорят.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32563 В дневниках: 47268 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Янв 20, 2025 8:34
Попутно возник вопрос, про совершеннолетних студентов:
А льготы по налогам продлеваются автоматом или тоже надо в налоговую обращаться, подтверждать справкой?
И ещё вопрос:
Обучение платное или бюджет - не имеет же значения? Важно, чтобы очно, верно?
Добавлено: Пн Янв 20, 2025 8:56
Sonetta писал(а):
Попутно возник вопрос, про совершеннолетних студентов:
А льготы по налогам продлеваются автоматом или тоже надо в налоговую обращаться, подтверждать справкой?
И ещё вопрос:
Обучение платное или бюджет - не имеет же значения? Важно, чтобы очно, верно?
Про бюджет очный отвечу: справку с места учебы относила на работе в бухгалтерию на налоговый вычет на ребенка.
Про налоговые льготы на имущество не уточняла, хотя, видимо, надо.