Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1941 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 17:13
Катель_
вы знаете с наймом тоже такое дело
1. некоторые не любят брать на работу бывших собственников бизнеса
2. кто-то реально оценивает свои шансы на рынке труда . например возраст, за 50 уже работу сложно найти
так что все пытаются из последних сил выжить, в надежде что слабые отпадут и появятся новые рынки сбыта
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10913 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 18:57
Stasy писал(а):
Катель_
вы знаете с наймом тоже такое дело
1. некоторые не любят брать на работу бывших собственников бизнеса
2. кто-то реально оценивает свои шансы на рынке труда . например возраст, за 50 уже работу сложно найти
так что все пытаются из последних сил выжить, в надежде что слабые отпадут и появятся новые рынки сбыта
в возрасте за 50 если руководящая должность то я с радостью возьму.И бухгалтера в том числе.Но он просто не могут некоторые подчинятся уже
У меня работали тети за 50 раньше когда мне было около 40... Лучше всех работали
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4303 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Чт Окт 09, 2025 11:43
В Совете Федерации предложили правительству России рассмотреть возможность досрочного завершения эксперимента с налогом на профессиональный доход (НПД) уже в 2026 году вместо запланированного 2028 года.
В Совете Федерации подчеркнули, что инициатива связана с необходимостью системной корректировки подходов к налогообложению самозанятых и индивидуальных предпринимателей с учётом накопленного опыта.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13811 В дневниках: 791 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Окт 09, 2025 11:52
ОльгаЮр писал(а):
В Совете Федерации предложили правительству России рассмотреть возможность досрочного завершения эксперимента с налогом на профессиональный доход (НПД) уже в 2026 году вместо запланированного 2028 года.
В Совете Федерации подчеркнули, что инициатива связана с необходимостью системной корректировки подходов к налогообложению самозанятых и индивидуальных предпринимателей с учётом накопленного опыта.
тоже сейчас прочитала, и еще что хотят безработных обязать взносы на ОМС платить 45 тр в год)
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 10:23
Доброе утро! Вопрос к тем, кто подал уточненку по 6-ндфл по районному коэффициенту. Эти уточненки как-то повлияли на сальдо ЕНС? Вчера отправила, сегодня обнаружила отрицательное сальдо на сумму НДФЛ с РК. Не могу понять, в чем ошибка, если общая сумма налога не изменилась.
Декларацию же теперь по двум КБК заполняем?
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10913 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 21:58
А народ то похоже в панике.... столько предложений на обслуживание и глав буха как за эту неделю мне наверное за месяца 4-5 не было... И уже согласны на все и на гибрид и на удаленку, ну сначала пытаются условия ставить... но потом согласны на все
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11310 В дневниках: 4109 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Сб Окт 11, 2025 12:17
От нас некоторые клиенты в этом году ушли. Кто-то из-за цены, кто-то решил на ставку буха взять. Но думаю, что новые у нас появятся, и не один
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
WD_w
Надо в сверке движения смотреть. Не должно минуса быть
Уточненка по Ооо или Ип? По ип с августа транспортный начали снимать, периодичнски минус наблюдаю по остаткам
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4822 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 12:36
ООО, запросила акт сверки, справку. По ним все отражено. Дозвонилась до налоговой.
- что не так?
- все так. Теперь минусовые корректировки 3 месяца камералят, но сейчас я вас быстренько откамералю
В общем, имейте в виду.
А есть у кого-нибудь опыт работы с АУСН? Чо как там вообще, бухгалтер то получается не нужен ? Чувствую, туда многие пойдут
У меня лично к такой системе недоверие и подозрение
Тоже сегодня почитала про АУСН. Я так поняла, что при торговле через платформы, типа Вайлдберриз, Авито, получается АУСН нельзя применять?
На сайте налог.ру в разделе АУСН написано:
С 1 января 2025 года режим доступен при осуществлении деятельности по агентским договорам доверителям, комитентам или принципалам (например, продавцам на маркетплейсе).