Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 15:21
Estel
Путевку нужно отнести в 2-недельный срок, иначе с очереди вообще снимут, нам так в МФЦ сказали. Мы отнесли в срок, и сразу написали заявление на полный день, потом и пошли отказ за отказом...
Видимо, та мартовская наша путевка в ГКП все-таки "сгорела" уже, надо теперь ждать нового предложения по ГКП. Что ж... Ждемс...
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 16:54
Alena-NSK
то есть вы в сад отнесли, но в саду никаких заявлений "на сохранение места" не писали?
я бы позвонила в садик на всякий случай, вдруг ваше место в ГКП вас ждет еще )
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 17:10
Estel
Ага, просто отнесли и отдали, причет, заведующей не было, путевку приняли методисты.
Блин, надо реально позвонить) Спасибо за совет, я б даже не додумалась, что такое возможно)
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 3:08
Alena-NSK
Сразу скажу, если вы не писали отказ, то вам НЕ ИМЕЮТ права отказать, чтобы завка не говорила. Обычно если люди приносят путевку, оставляют и потом не ходят достаточно долгое время, то им звонят и спрашивают что они собираются делать. Если нет надобности в саду, то приглашают писать отказную. Ну или начинать ходить в сад. Поэтому сколько бы ни прошло времени путевка действительна!!!!
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 12:45
Олька-Лев
Отказную мы не писали, муж просто принес путевку в садик, отдал ее методистам (заведующей не оказалось на месте) со словами, что нам нужен полный день, на полдня ходить не будем. Они переспросили, точно ли это, и все. Никто нам ни разу не звонил, не приглашал ничего писать...
То есть Вы тоже хотите сказать, что за нами место держат в ГКП? Круто.
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Девочки, а что за компенсация части родительской платы? Ее реально выплачивают?
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 15:05
Интересно, а если у детей отцы разные, а заявление на садик именно отец второго ребенка писал, они будут считать, что в нашей семье двое несовершеннолетних детей?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В садике, к стати, по телефону сказали, что, если мы не приносили полный пакет документов тогда еще, весной, когда путевку им сдавали (а мы, естественно, не приносили), то она уже недействительна Ждите, мол, нового решения комиссии...
На сайте с 19.04.10 Сообщения: 542 Откуда: Горский, Шлюз, МЖК
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 15:18
Estel писал(а):
Alena-NSK
если двое детей - 50% от оплаты за сад. выплачивают раз в квартал.
Впервые об этом в Краснодаре услышала! В НСК ни слова об этом не сказали ни в отделе образования, ни в саду... А здесь - при заключении договора заведующая все разъяснила... Но я ещё не получала ничего )))
_________________ Качественные аналоги Лего, Play doh...
ИГРУШКИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. ПРИСТРОЙ
Умные часы Smart Baby Watch GPS Q50/Q60S/Q80S
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 17:07
Blesk_irina писал(а):
Estel писал(а):
Alena-NSK
если двое детей - 50% от оплаты за сад. выплачивают раз в квартал.
Впервые об этом в Краснодаре услышала! В НСК ни слова об этом не сказали ни в отделе образования, ни в саду... А здесь - при заключении договора заведующая все разъяснила... Но я ещё не получала ничего )))
сыну 9 лет, в сад пошел в Новосибе в 4 года - сразу сказали про эту компенсация и платили всегда. Тоже самое здесь.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 1661 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский район
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 16:47
Девушки порекомендуйте лучший в городе салон парикмахерских услуг и высококлассного мастера на короткие стрижки. Ну или если уж не самый лучший, то относящиеся к разряду очень хороших салонов.
Самостоятельно поискала заходя в них на Красной и поблизости к центру. Как-то... неудачно.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 1661 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский район
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 19:16
Estel
Estel! на вашу-то помощь я больше всего рассчитывала в этом вопросе!
А на улице много раз встречала женщин с хорошей стрижкой. Ну не то, чтобы стильной, но неплохой. Остается прямо у них фамилии мастеров и спрашивать
Видела вчера объявление на столбе трамвайной остановки: "Стригу хорошо. Женщины. Мужчины. На короткий волос - 150р. На дому у парикмахера"
Нет... Ну не комментирую местные расценки... Кто его знает, может и есть "хорошо" за такую цену... Я в Новосибе стригусь от 1000-1300р., и поэтому только у меня возникают сомнения.
На Красной салон "evroluxe", цена от 1200р. Заверили, что "все мастера стригут хорошо. Не беспокойтесь". Вот на крайний случай, если без рекомендации, рискну пойти уже туда.
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 20:01
Алисия!!!!!
я стригусь только у своей кумы )) могу дать ее контакты или привести вас (заодно и познакомимся ). У нее просто своя мини-парикмахерская. Я не знаю какой у нее уровень, но клиенты у нее свои и уже много много лет. В Новосибе я стриглась в двух самых крутых салонах (названия забыла... и Леол). В первом было круто, но 7 тыс за стрижку с покраской я не могу даже раз в квартал отдавать. В Леоле 2 раза пытала счастья, но так себе результат.. Оксана моя лучше меня стрижет, честно скажу.