Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4307 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 9:56
Мы смотрим в сторону АУСН по одному ИП, вопрос только с сотрудниками еще читаем. И ограничения в их численности, не более 5 человек. Куда деваться, прикидываем что нам это будет выгоднее.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 4998 В дневниках: 50 Откуда: Улица Фрунзе
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 11:21
Девочки, где в СБИСе справку о наличии расчетных счетов заказать?
Или спец форма есть?
по соц страху нашла заявление об остатках, ответ приходит мигом. Но когда звонишь на горячую линию, мне говорят что есть задолженность у пенсионного. Пенсионный трубку не берет. Куда можно дозвониться, кто подскажет?
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4698 В дневниках: 905 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 13:51
Кэррри
письмо в свободной форме
пару лет назад они высылали по ЭДО, недавно заказывала, велено было ногами приходить, ибо информация ограниченного доступа.
забирали по доверенности
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1951 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 10:47
Кэррри
добрый день
ужасно.
если с УСН и ПСН все как-то смирились.
то по Страховым взносам с директора - куча вопросов и никаких комментариев
если все пойдет по плохому сценарию, то все спящие организации у которых деятельности не ведется должны будут платить . все взвоют
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13678 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 13:45
Stasy писал(а):
Кэррри
добрый день
ужасно.
если все пойдет по плохому сценарию, то все спящие организации у которых деятельности не ведется должны будут платить . все взвоют
Вот именно про таких я смотрю в сторону АУСН изза экономии на страховых взносах.
Ну и еще по одной организации, где СВ превышают 50% от УСН 6% при небольшой выручке тоже подумываю об АУСН.
Но подумаю об этом после 10.12. Сейчас другие заботы.
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 13:48
Ola
ну вот у меня тоже мысли перевести на АУСН кого можно из таких. но остаются у кого нет возможности на АУСН перейти .
буду дальше думать как закон президент подпишет
а то они могут его на след. уровне завернуть
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13678 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 16:27
Stasy
А как вы поняли возможность применения АУСН с двумя местами деятельности? Юрлицам с обособками точно нельзя применять АУСН. А Ипшке с двумя торговыми точками? Очччень спорный вопрос, и как его растрактует ФНС пока непонятно.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2025 10:14
Ola
Добрый день.
ну исходя из буквального прочтения- может. но я бы наверно написала письмо в налоговую и попросила пояснения. У меня таких нет, но я бы скорее всего так сделала
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13822 В дневниках: 792 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 13:36
Привет. может кто сталкивался, кто зарплату в 1с 8.3 считает. Весь год все было нормально, а сейчас в ноябре считаю аванс, НДФЛ считает верно с основной базы и с РК, а в ведомость на выплату подтягивает только НДФЛ с основной базы, с РК не подтягивает. в регистрах НДФЛ стоит начисленный везде верно. что еще проверить можно?
По АУСН - когда я обьяснила директору, что налог не накопительный за год, а считается каждый месяц по факту и что надо каждый месяц вовремя перечислять деньги чтобы они ушли в расходы, а не как мой директор любит накопить в одном месяце, еще "подепозитить", или вообще забыть перечислить. А тут никакого перерасчета не будет из месяца в месяц. Директор отказался)))
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 16:15
Stasy писал(а):
Кэррри
добрый день
ужасно.
не только взвоют, но и будут огромные очереди по закрытию нулевок + как обычно, цена взлетит за срочность