Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.05.10 Сообщения: 2024 В дневниках: 1 Карта № 023355
Добавлено: Пт Авг 01, 2025 11:27
НАДЯ 0902
Какой класс?
Я в прошлом году звонила был 2 класс, сказали ничего подавать не надо ждите выплату до октября должны перечислить.
В этом второй идёт в 1 класс, надо наверно через госуслуги подать заявление. А на первого данные все есть, сами должны перечислить. Ленинский
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32581 В дневниках: 47562 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Авг 01, 2025 12:15
Должны перечислять сами, никуда ходить не надо.
Только если долго нет выплаты, тогда лучше выяснить, может, где ошибка.
У моей были неверно внесены данные в школе, из-за этого мне пришлось лично подавать заявление в соцзащите. Потом ошибку нашли, но я уже своë время нахождения потратила.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1086 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 18:35
Alexia писал(а):
В этом году есть многодетным пособие на школьную форму и принадлежности, не могу найти. И интересует если ребенок поступает в университет есть ли какие пособия и льготы многодетным?
Тоже смотрела есть ли пособие для старшего, поступающего в ВУЗ. Нашла что выплачивают 11000 единовременно. Подает либо родитель либо он сам если есть 18 . Так же на госуслугах подавать
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32581 В дневниках: 47562 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 16:24
RHelen77 писал(а):
Alexia писал(а):
В этом году есть многодетным пособие на школьную форму и принадлежности, не могу найти. И интересует если ребенок поступает в университет есть ли какие пособия и льготы многодетным?
Тоже смотрела есть ли пособие для старшего, поступающего в ВУЗ. Нашла что выплачивают 11000 единовременно. Подает либо родитель либо он сам если есть 18 . Так же на госуслугах подавать
Это пособие оформляется уже после зачисления? Ваших уже зачислили?
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13018 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 22:17
Sonetta писал(а):
RHelen77 писал(а):
Alexia писал(а):
Это пособие оформляется уже после зачисления? Ваших уже зачислили?
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 663 Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 19:55
Здравствуйте, запуталась 😵💫 подскажите, если семья многодетная, имеет 2 авто, один из более 250лс и более 5 лет.
Отказ или добро?
Везде инфо, если более 250лс и не старше 5 лет
Добавлено: Ср Авг 20, 2025 22:32
Цитата:
Многодетные семьи смогут бесплатно посещать музеи и выставки Новосибирска
Постановление об этом подписал губернатор Андрей Травников.
Многодетные семьи, независимо от их места жительства в РФ, имеют право на свободный вход в музеи, на выставки, в парки культуры и отдыха нашего региона. Бесплатные билеты выдадут тем, кто подтвердит этот статус с помощью соответствующего удостоверения или электронной «Карты жителя Новосибирской области».
Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, экскурсионное сопровождение в льготу не включено.
Ребёнок из многодетной семьи, не достигший 14 лет, может бесплатно сходить на выставку или в музей только в сопровождении взрослого.
На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1161 В дневниках: 472 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 21, 2025 14:21
Я, наверное, не совсем сюда - но по старой памяти - получила пособие по потере кормильца первый раз - (почти - в июле когда оформили были несколько разных сумм в разные дни) а сегодня пришли двумя платежами. Так и надо?
_________________ сынок Ромка 24.03.2000г.
дочка Катька 14.07.2003г.
дочка Вика 27.07.2014г.