Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мифы похудения
правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
 26%  [ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
 0%  [ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
 0%  [ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
 4%  [ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
 1%  [ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
 0%  [ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
 3%  [ 19 ]
В спорт
36%
 36%  [ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
 2%  [ 16 ]
В БАДы
1%
 1%  [ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
 1%  [ 6 ]
В соду
0%
 0%  [ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
 5%  [ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
 10%  [ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
 0%  [ 2 ]
В физику
4%
 4%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
Дафа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 1:57     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
stepanov.aleksey
Да, имела введу подсчет калорий :aga-aga:
Так все остальное вроде как миф.
Побочные эффекты от подсчета калорий? Вы серьезно?
Ну возможно вы станете упоротой по подсчету каждой крошки еды. Это будет самая аховая побочка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 2:42     Ответить с цитатой

Дафа
Цитата:
Побочные эффекты от подсчета калорий? Вы серьезно?

Серьезно, причем на полном серьезе.
Цитата:
Ну возможно вы станете упоротой по подсчету каждой крошки еды. Это будет самая аховая побочка.

Ну, а вы никогда раньше не слышали о том, что у людей возможны психологические проблемы. И это как раз так не совсем аховая беда, т. к. эти девушки и мужчины оказываются в психиатрической клинике, а то и умирают. Я думаю вы понимаете о чем я. Ведь существует обратная сторона медали.
А начинается то все очень, таки, мило, просто с желания похудеть.

stepanov.aleksey
Я так полагаю, что здесь ведется психологами работа с людьми, чтобы этого избежать.
А вот тем кто худеет сам, как быть? Как не пересечь черту? Ведь не у всех есть возможность посещать группы и психотерапевтов. Как не попасть в ловушку похудения?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Я не призываю никого бросать худеть, отнюдь, я считаю что лишний вес это большая проблема и не только эстетического характера. Сама худею, считая калории. Метод действенные, из всех способов, какими я за 6 лет худела, только этим смогла сдвинутся с мертвой точки. Но вот почему-то последние время в голову лезут разные думы на эту тему. Что будет дальше? Где эта черта, за которую я не должна преступать? А может я за нее уже переступила? или нет, я просто придумываю все это? Что будет моему организму в итоге, я сидела на сверхнизких калориях, порядка 600-800 в сутки. Сейчас расширила до 1000-1200. Вес все равно уходит. Как быть таким как я , которые не верят в мифы, а худеют проверенным и действенным способам, сами без помощи психотерапевтов.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дафа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 3:40     Ответить с цитатой

Iylia
Мдя... Посредством маразма дойдем до оргазма.
Неудивительно, что вы и на 1000-1200 ккал (которые ОМГ расширили - ну прям гуляй рванина :lol: ) худеете, ибо оно меньше чем ваш базовый обмен. Вы на этом калораже худели бы даже не вставая с койки. Учите матчасть. А вот 600-800ккал - это вообще ад и палестина - это откуда взято? К какому-то корпоративу решили скинуть по-бырикому то что было нажрано годами? Если после такого экспириенса у вас беда с метаболизмом и каждая долька мандаринки идет напрямую в жЫр, то это кагбэ ваша заслуга, что морили организм.
Калораж сокращают процентов на 30 для стабильного и нетравматичного (и для психики в том числе :aga-aga: ) похудения. От нормы общерекомендуемого для жизни калоража при конкретных вводных (рост/возраст/вес/активность). А не базовый в половину делят.
У тех кто сам не загоняет себя в условия освенцима, от подсчета калорий во время диеты всего лишь формируется представление об энергетической ценности пищи, которую они потребляют, которое впоследствии позволяет уже не взвешивать каждую жменьку риса. Те кто привык рассчитывать калории, потом уже примерно в уме прикидывают сколько за день съели. И примерно представляют погрешность своих расчетов, чтоб уложиться в нужный коридор.
А некоторым видимо лучше сразу к психотерапевтам, коли лень матчасть изучить, зато не лень изнурять себя дикими и вредными способами, но заранее бояться, что могут быть побочки в виде психушек. 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Дафа
Из предыдущего поста я поняла, что вы не очень далекий и умный человек.....
Но это ваша проблема...
Вы вот смеетесь, но даже не понимаете о чем идет речь, и делаете при этом выводы :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Дафа
Орторексию (а уж тем более, упомянутую Iylia анорексию) на "пустом месте" подсчётом калорий не заработать. Для этого изначально должны быть проблемы с психикой. Насколько я помню, у анорексии порядка 2/3 случаев сопровождается клинически выраженной шизофренией.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Дафа
Да, кстати, VLCD (сверхнизкокалорийные диеты, 500-800 ккал/сутки) - штука в Мире весьма неплохо изученная. Голодание и реальные проблемы начинаются с <500ккал/сутки. Коридор 600-800, кстати, долгое время назначался как базовый в тех же "Биоинтермеде" и "Борментале", только в последние годы стандарт "повысили".
"Побочка" в таком случае типичная - выраженное снижение мышечной массы, более сильное снижение иммунной реакции, выше вероятность обострения хроники по ЖКТ. И - отдельным пунктом - требуется процедура перехода к нормальному питанию, просто с 600 повысить потребление до 1600 в один день реально может привести к возврату прежних пищевых привычек и возврату веса. Там есть свои нюансы.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Iylia
в какую ловушку, простите? Не набрать вес снова?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 15:24     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
Наоборот, шизофрения сопровождается, как правило анорексией. Но шизофрения это тяжелая болезнь, и здесь пациенты, стоят на учете или лежат в психоневрологическом стационаре. ( За исключения, пожалуй, случаев вялотекущей)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

stepanov.aleksey
Цитата:
в какую ловушку, простите? Не набрать вес снова?

Я имею в виду, что у человека начинает получатся без особых усилий худеть, то порой остановится тяжело. А если остановится, как потом не начать набирать снова?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Цитата:
Для этого изначально должны быть проблемы с психикой

Психика, "материя" очень тонкая, и очень сложно порой увидеть, где заканчивается норма и начинается патология.
А если, ну так между нами, проблемы с психикой, те или иные, встречаются у большинства людей. И особенно у тех у кого нарушение пищевого поведения.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Цитата:
просто с 600 повысить потребление до 1600 в один день реально может привести к возврату прежних пищевых привычек и возврату веса. Там есть свои нюансы.

Вот об этом я и спрашивала. Хотелось бы узнать, что за нюансы, если это конечно возможно.

⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Iylia
далеко не все шизофреники - аноректики. Доли процента.

PS: Вы очень хорошего мнения о качестве диагностики по психиатрии. Невыявленной шизофрении явно больше, чем выявленной. То же справедливо для клинически выраженных депрессий и ещё целого ряда расстройств. Да что там психика! Огромное количество хронических заболеваний диагностируется только на стадии тяжёлого обострения с обращением в "скорую", хотя симптомы пациент мог наблюдать годами.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Iylia писал(а):

Вот об этом я и спрашивала. Хотелось бы узнать, что за нюансы, если это конечно возможно.

Самый простой вариант - просто очень плавно увеличивать питание до нормального.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 17:22     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
Ребенок меня отпустил, хочу еще кое что добавить. :-)
Я хочу сказать вам, спасибо, мне после разговора с вам стало как-то немного легче, а то последние время у меня чувство, что я схожу с ума. Мне моя родственница, просто внушает, что у меня анорексия :eek: При этом я ей прочно сопротивлялась, но вот последние время стала поддаваться.
Если вы конечно позволите, я немного поясню про анорексию.
Анорексия бывает следующих типов.
1 Соматическая, вызванная каким либо заболеваниями органов и систем: онкология, проблемы с ЖКТ (язва, гастрит, панкреатит и пр), эндокринные патологии и т. д.
2 Психическая, вызванная психическими заболеваниями такими как шизофрения, маниакально депрессивные психоз, разного рода зависимости ( сейчас новые синтетические наркотики полностью подавляют чувства голода).
3 Нервная, когда человек специально, с целью похудеть, ограничивает себя в еде или вообще не ест. Конечно речь идет о сверхнизком количестве калорий. Еще и при этом может использовать разного рода препараты для похудения, вызывает у себя рвоту, изнурять физической нагрузкой.

Я говорила про последний тип, про нервную анорексию. Не связанную с каким то конкретным заболеванием. Здоровая психика, также как и здоровый организм может сломаться и уйти в болезнь.

⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Iylia
судя по линеечке, Вам до анорексии ещё килограмм 30. Не морочьте нам голову :mrgreen:

А для здоровья психики, перестаньте говорить с упомянутой родственницей про еду вообще.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Что-то давно нас не баловали ничем новеньким. :haha:
Предлагаю тему для обзора - нутригенетика, "диета по группе крови" и т.п., что в изобилии сейчас предлагается страждущим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Dio, почитайте эту книгу) или блог автора в жж , много интересного подчерпнете), а так же о работе диетологов))
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 9:35     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
Бронникова, кстати, хороша. Иногда её несколько заносит (подозреваю, что меня тоже :lol: ), но в целом у неё очень много хороших материалов и весьма грамотный подход.

Есть определённая специфика, правда: очень длинные сроки работы с пациентом, насколько я её понял - полгода-год и более. Это надёжно, но не для тех, кому нужно "всё и сразу" (а таких, по моим наблюдениям, 80% и больше). Она работала в Нидерландах, там это нормально вписывается в культуру. А когда постоянно на форумах видишь массы фанаток быстрого похудения на сибутрамине и прочих "суперсредствах"...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 12:04     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, ну а как же всякие диеты "по науке", "по генам" и проч.?

Юлия Игоревна, спасибо, поищу. Только дочь у меня не читает таких книжек, к сожалению. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 14:22     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, в том то и дело, что всех заносит) и худеющих тоже, но вот почему ужержать вес могут только 5-10 процентов... И все кто худеют попадают в этот порочный круг рано или поздно... Диетологам, конечно, это на руку :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Dio, вы сами почитайте.. Все таки лишние кг они из головы больше, а не от питания... И никакое усилие воли не поможет удержать вес! Снизить не проблема, в удерживать... Сама такая... Вот наткнулась на Бронникову и как то мне это стало близко и понятно все что происходит вокруг похудений различных!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна, у меня лишних кг нету. :aga-aga:
Они были несколько лет, сами набрались, сами потом скинулись. :idontno:
Скрытый текст:
И рассказывайте мне потом про то, что гормоны к этому отношения не имеют. :aga-aga:

Сейчас меня устраивает всё, кроме отсутствия кубиков на прессе и растяжки на шпагат. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 23 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: