Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ: ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Боке
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка Сегодня День Рождения!
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59902
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 20:49     Ответить с цитатой

Раз, два, три
да, только хотела написать, что у каждого объектива сво риснок. Почти все кэноновские L-ки дают красивую картинку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 21:01     Ответить с цитатой

Наташка
Красиво!
А что такое Lки?
У меня как раз кэнон :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18431
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 21:15     Ответить с цитатой

Раз, два, три писал(а):

perechnica писал(а):

Я выставила режим на Av - это же диафрагма? F5 .меньше не дает

Все правильно Av- приоритет диафрагмы. F5- самое маленькое, потому что объектив простенький. Если это зум, то надо попробовать максимально на нем приблизить какой-нибудь передний (резкий) план, а задние огоньки тогда получатся более размытыми.

Мне уже нечего добавить :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

perechnica писал(а):
Наташка
Красиво!
А что такое Lки?
У меня как раз кэнон :haha:

Это объективы серии L. Скажем так, хорошие объективы марки Canon :-) Если ты объектив не покупала отдельно, то вряд ли у тебя L-ка

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 21:26     Ответить с цитатой

perechnica
ну там будет L в название. Например, EF 70-200 1:2.8 L
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 21:32     Ответить с цитатой

Aysa
Наташка
Я уже поняла, что у меня не L :haha:
Но почитала описание на сайте своего объектива, тоже обещают красивое размытие за счёт какого-то там покрытия и линз... будем пробовать дальше :haha:

Последний раз редактировалось: perechnica (Ср Дек 26, 2018 8:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 22:51     Ответить с цитатой

Не удержалась... :haha:
Начитавшись рассуждений пошла экспериментировать. Удобно, когда все нужные объекты уже есть: огоньки мигают, домик стоит готовый и вкусно пахнет!

1/2 секунды, F 1.8, ручная фокусировка
объектив Canon 50mm

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:

А вот посмотрите - как интересно прорисовалось боке - на елочном шарике отражение огней от гирлянды! Каждый огонек - как кружочек с ободком разноцветным. :haha:
Заметила этот шарик, только на большом увеличении экрана.

Он сильно увеличен т.к. не был целью фотографирования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 4:12     Ответить с цитатой

я тоже решила поставить эксперимент. но он не очень чистый, так как параметры съемки не одинаковые. Надо бы переделать с одинаковыми.

Много похожих картинок спрячу под спойлер

Скрытый текст:

Кэнон 70-200 :)

Кэнон 100 mm (единственный не L)

Кэнон 50 mm

Кэнон 28-70

Кэнон 16-35

Сама картинка никакой художественной ценности н имеет, ни композиция, ничего не выстраивалась, так просто, чтоб что-то на переднем плане и огоньки сзади. Свет тоже никакой не ставился.

Просто резко стало интересно, решили проверить, где какой боке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 9:00     Ответить с цитатой

Раз, два, три
Наташка
Девочки, красиво получается!
посмотрела ваши настройки по кэнону 50 мм
есть вопросы :oops:
Скрытый текст:

исо на авто или вручную?
и выдержка автоматически выстраивается или тоже вручную?
со штативом или с рук?
⮝ наверх ⮝

Alyushka
Фотолюбитель
Фотолюбитель

На сайте с 02.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 10:06     Ответить с цитатой

Девочки, привет всем!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Хочется тоже всё таки понять, что такое боке. Если спросить Википедию- по-японски это размытость, нечеткость. Я так понимаю, не обязательно в фотографии. Это у нас стали применять этот эффект в фотографии.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

А яндекс.картинки выдает боке даже без предмета в фокусе

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 10:15     Ответить с цитатой

Alyushka
Все правильно, боке, в данном случае, это художественное размытие. Предмет в фокусе, теоретические не обязателен. Я же написала, что про передний план это мое виденье. Кстати, совсем не обязательно чтобы размыт был именно задник, есть красивые варианты размытия переднего плана.
Для меня боке - это прием, который позволяет выделить в кадре главный объект так, чтобы фон был, имел какую-то смысловую нагрузку, но при этом не перетягивал на себя. Это уже совсем не определение, а уже мои размышления об использовании.
Сфотать что-то сейчас практически нет возможности, поищу в теме иллюстрации к сказанному, может понятнее станет.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Вот здесь я как раз использую боке для выделения одного объекта. Диафрагма открыта, так что в фокусе пара цветков, а все остальные ушли в размытие. Но тем не менее, фон все равно есть, сразу понятно, что цветочки растут на лугу, а не, например, в вазе стоят, понятно, что это именно ландшафт.
Aysa писал(а):

Sigma 105 f/2.8

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 10:19     Ответить с цитатой

Alyushka
я для себя выяснила что в боке главное нечеткость/размытие и не путать это с нерезкостью :haha:
⮝ наверх ⮝

Alyushka
Фотолюбитель
Фотолюбитель

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 10:19     Ответить с цитатой

И в моем понятии это что-то сказочное, не просто размытый фон.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 10:21     Ответить с цитатой

Вот отличный пример боке без переднего плана, да еще и с описанием, как это сделать. Сейчас самое время для таких снимков :-)
abarat писал(а):

Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS

Намеренный расфокус. Объектив переключен в мануальный режим, т.е. переключатель на объективе (AF/MF) переведён в значение "MF". У никонов вроде там A/M, соответственно, надо выбирать "M". Фокусировка осуществляется поворачиванием объектива руками. Если нужно, чтобы изображение было не в фокусе, поворачивая руками объектив, выбираем требуемую нечёткость, глядя в видоискатель.

Добавлено спустя 51 секунду:

А это размытие переднего плана
Aysa писал(а):
Эксперимент с размытием переднего плана оказался вполне удачным :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alyushka
Фотолюбитель
Фотолюбитель

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 10:23     Ответить с цитатой

под спойлером фото спёрла :oops:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 10:25     Ответить с цитатой

Alyushka
Классные! Очень интересно, как последнее снято :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 23 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: