Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 23:43
сегодня целых два раза блины пекла , но к сожалению без фото
утром опробовала рецепт на минералке и без яиц - понравились, только немного суховаты показались, но на скорости поедания это не сказалось , а сейчас только допекла по обычному рецепту, я пеку на двух сковородках - на блинной и старой чугунной, по моему на чугунной вкуснее
в суботу буду заводить дрожжевые, на них больше времени надо
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:13
Скорпиоша
Спасибо за рецептик, записала себе)))
Сегодня на ужин пивные блины. Рецепт простой:
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара - взбить,
0,5 литра пива светлого+ 0,5 ч.л.соды негашеной,
мука до нужно консистенции, у меня ушло 250 гр.
Если тесто покажется густым можно развести кипятком.
Все хорошо перемешать и дать настоятся 30 мин.
Вот результат -
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1102 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:23
У меня завтра на работе праздничный ужин в честь масленицы и 23 февраля,
поэтому сегодня после работы пришлось настрогать салатик и испечь блины(домочадцев блинами буду кормить на выходных).
Блины сделала фаршированные двух видов -яйцо+сыр+чесночок+майонез
и покупной паштет из гусиной печени (варить куринную печень вечером что-то уже не хотелось) В тесто для блинов добавляю немного куркумы для желтого цвета
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:49
Вот и я не удержалась. У меня блины никогда не получались. То толстые(брат говорит, что блепешки, смесь блина и лепешек, то все комком перевернуть не могу. Кучу лопаток перепробовала. Раньше у мамы поедим раз в месяции хватало. А теперь как не стало мамы, хоть учись сама. Да и муж тут заявил-блинов бы. Хотя вот у его мамы я никогда блинов не ела.
Итааак, с утра делала по рецепту Ксеньчик, праздничные. Вечером муж купил молока и кефира. Блины были по с кефиром и кипятком. Вкусные. Муж с утра ел с рыбкой соленой, сам заворачивал, ибо сидел у плиты прям. Деть один съел честно, второй разделил с собакой. Собака и без того три слопала. Я ела вечером с медом и сметаной. Просто чудо какое-то. На вопрос какие вкуснее, муж сказал и те и другие хорошие, а деть еще говорить и оценивать не умеет, а собака одобрила утренние, т.к.вечерние ей не давали. Суть всей истории. Теперь я умею печь блины. Тонкие и красивые. Спасибо девочки за рецепты. И спасибо моим девочкам, которые посоветовали использовать селиконовую лопатку. Завтра с утра еще планирую. А в выхи едем в деревню: там молока сколь хошь, и яиц и муки. И газ и две ааафигенские сковородки. Испробую все рецепты наверное.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19827 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 1:21
Oksana-mama писал(а):
Sveta20@ngs.ru
Блины у Вас очень красивые! Но 6 яиц на 3 стакана молока!!! Я 3 яйца на литр делаю
Когда мы бабушку спрашивали, как у нее получаются такие вкусные блины, она шепотом (оглянувшись, чтоб никто не слышал ) говорила: "яиц не жалейте!".
У нее уходило 8!! яиц на литр молока. Плюс еще сметана, кипяток...
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 2:12
Решила и я поучаствовать в блинном флеш мобе
Хотелось выставить что-то пооригинальнее
А сегодня дома как раз не оказалось для блинов ни молока, ни кефира. Но - был творог.
Из него и попробовала испечь.
рецепт нигде не искала, все по наитию
Итак: 400 гр. творога + 2 яйца (1 категории) + около литра минералки (Карачинской) - не замеряла точно, ливанула из бутылки чуть более половины ее + столовая ложка сахара + чайная ложка соли - все размешала блендером на высокой скорости (творог почти растворился, ну очень меленький, на вкус чувствовалась однородная масса.
Далее в тесто муки (обычная хлебопекарная у меня, любую беру, на марку внимания почти не обращаю) - муки даже не могу сказать, сколько до консистенции блинного теста
+ чайная ложка соды, гашеная в уксусе. Хорошо размешать, что бы не было комочков муки.
Параллельно разогрела сковороду и эксперимент начался
Тесто растекалось по сковороде чуть более толстым слоем, чем тесто на молоке, воде или кефире. Но это ничуть не мешало образовываться дырочкам
А если блин чуть позднее снимался со сковороды, то подсыхал и получался "блинный тост" так же очень вкусный.
- дырочки в блине
На вкус какая вкуснотища получилась прям неожиданно вкусно. И сытные очень, и чуть с кислинкой
Теста была почти 4-х литровая кастрюля.. .вечером убирала остатки блинов там почти ничего не осталось а я думала, что до самого воскресенья хватит блинами у нас в семье никто никогда не объедался... до сегодняшнего дня
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 9:50
И я с блинчиками. У меня фаршированные.Тесто:молоко,яйца,мука,сода.Начинка:куриное филе,грибы,лук (пассерованный ),сыр
сложила в форму,добавила немного сл.масла.Убрала в холодильник.К ужину поставлю в духовку,или в микроволновку. Блинчики нагреются, сыр расплавится. Подавать буду со сметаной.
на очереди панкейки. ..
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Анастасия
У меня мама тоже много яиц кладет!Вкуснючие! Но я подозреваю,что это еще потому что и яйца домашние и молоко
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:02
TatianaVit
Каких только нет блинчиков!
Катёна249 писал(а):
Мои сегодняшнии блинчики 😊
КРАСОТИЩА!!! Как вологодское кружево!
А рецепт?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Танчур
видимо очень вккусно.
Но у меня рука не поднимется пирог из блинов сделать. Уж очень я люблю блины в чистом виде. Никакие начинки (фаршированные) не люблю.
Хотя... Если бы попробовала где
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах