Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ПРЕДСТАВИЛИ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ ПО НОВОМУ ГОСТУ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 23:43     Ответить с цитатой

сегодня целых два раза блины пекла :blin: , но к сожалению без фото
утром опробовала рецепт на минералке и без яиц - понравились, только немного суховаты показались, но на скорости поедания это не сказалось :haha: , а сейчас только допекла по обычному рецепту, я пеку на двух сковородках - на блинной и старой чугунной, по моему на чугунной вкуснее
в суботу буду заводить дрожжевые, на них больше времени надо
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SorAn
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11
Карта № 009113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:13     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Спасибо за рецептик, записала себе)))
Сегодня на ужин пивные блины. Рецепт простой:
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара - взбить,
0,5 литра пива светлого+ 0,5 ч.л.соды негашеной,
мука до нужно консистенции, у меня ушло 250 гр.
Если тесто покажется густым можно развести кипятком.
Все хорошо перемешать и дать настоятся 30 мин.
Вот результат -

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:23     Ответить с цитатой

;) У меня завтра на работе праздничный ужин в честь масленицы и 23 февраля,
поэтому сегодня после работы пришлось настрогать салатик и испечь блины(домочадцев блинами буду кормить на выходных).
Блины сделала фаршированные двух видов -яйцо+сыр+чесночок+майонез
и покупной паштет из гусиной печени :aga-aga: (варить куринную печень вечером что-то уже не хотелось) В тесто для блинов добавляю немного куркумы для желтого цвета :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:26     Ответить с цитатой

А я утром пекла обычные,а вечером с творогом. :blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Ирина, надеюсь не будите меня ругать :oops: Если что почистите :-)
Скрытый текст:
Я на этой неделе уже отметилась с фотоочётами, а ещё раз отчитаться фаршированными не получится. Много дел свалилось и ещё у меня д.р. завтра

Очень вкусно фаршировать блинчики для закуски следующей смесью: курица отварная + лук обжаренный + грецкий орех измельчённый + майонез

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Sonetta
;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Вот и я не удержалась. У меня блины никогда не получались. То толстые(брат говорит, что блепешки, смесь блина и лепешек, то все комком перевернуть не могу. Кучу лопаток перепробовала. Раньше у мамы поедим раз в месяции хватало. А теперь как не стало мамы, хоть учись сама. Да и муж тут заявил-блинов бы. Хотя вот у его мамы я никогда блинов не ела.
Итааак, с утра делала по рецепту Ксеньчик, праздничные. Вечером муж купил молока и кефира. Блины были по с кефиром и кипятком. Вкусные. Муж с утра ел с рыбкой соленой, сам заворачивал, ибо сидел у плиты прям. Деть один съел честно, второй разделил с собакой. Собака и без того три слопала. Я ела вечером с медом и сметаной. Просто чудо какое-то. На вопрос какие вкуснее, муж сказал и те и другие хорошие, а деть еще говорить и оценивать не умеет, а собака одобрила утренние, т.к.вечерние ей не давали. Суть всей истории. Теперь я умею печь блины. Тонкие и красивые. Спасибо девочки за рецепты. И спасибо моим девочкам, которые посоветовали использовать селиконовую лопатку. Завтра с утра еще планирую. А в выхи едем в деревню: там молока сколь хошь, и яиц и муки. И газ и две ааафигенские сковородки. Испробую все рецепты наверное.

⮝ наверх ⮝

Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 1:03     Ответить с цитатой

Мои сегодняшнии блинчики 😊
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 1:21     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Sveta20@ngs.ru
Блины у Вас очень красивые! Но 6 яиц на 3 стакана молока!!! Я 3 яйца на литр делаю
Когда мы бабушку спрашивали, как у нее получаются такие вкусные блины, она шепотом (оглянувшись, чтоб никто не слышал :secret: ) говорила: "яиц не жалейте!".
:haha:
У нее уходило 8!! яиц на литр молока. :-o Плюс еще сметана, кипяток...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 2:12     Ответить с цитатой

Решила и я поучаствовать в блинном флеш мобе :-)
Хотелось выставить что-то пооригинальнее :roll:
А сегодня дома как раз не оказалось для блинов ни молока, ни кефира. :aga-aga:
Но - был творог. :knik:
Из него и попробовала испечь.

рецепт нигде не искала, все по наитию :roll:

Итак: 400 гр. творога + 2 яйца (1 категории) + около литра минералки (Карачинской) - не замеряла точно, ливанула из бутылки чуть более половины ее + столовая ложка сахара + чайная ложка соли - все размешала блендером на высокой скорости (творог почти растворился, ну очень меленький, на вкус чувствовалась однородная масса.
Далее в тесто муки (обычная хлебопекарная у меня, любую беру, на марку внимания почти не обращаю) - муки даже не могу сказать, сколько :oops: до консистенции блинного теста :yes:
+ чайная ложка соды, гашеная в уксусе. Хорошо размешать, что бы не было комочков муки.
Параллельно разогрела сковороду и эксперимент начался :yes:

Тесто растекалось по сковороде чуть более толстым слоем, чем тесто на молоке, воде или кефире. Но это ничуть не мешало образовываться дырочкам 5ballov
А если блин чуть позднее снимался со сковороды, то подсыхал и получался "блинный тост" 5ballov так же очень вкусный.
- дырочки в блине

На вкус :in_love: какая вкуснотища получилась 5ballov прям неожиданно вкусно. И сытные очень, и чуть с кислинкой :in_love:
Теста была почти 4-х литровая кастрюля.. .вечером убирала остатки блинов :eek: :eek: там почти ничего не осталось :-o а я думала, что до самого воскресенья хватит :mrgreen: блинами у нас в семье никто никогда не объедался... до сегодняшнего дня :haha:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

makffa33
Академик
Академик

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 9:22     Ответить с цитатой

Катёна249
а рецепт Ваших кружевных блинчиков?
⮝ наверх ⮝

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 9:50     Ответить с цитатой

И я с блинчиками. У меня фаршированные.Тесто:молоко,яйца,мука,сода.Начинка:куриное филе,грибы,лук (пассерованный ),сыр

сложила в форму,добавила немного сл.масла.Убрала в холодильник.К ужину поставлю в духовку,или в микроволновку. Блинчики нагреются, сыр расплавится. Подавать буду со сметаной.
на очереди панкейки. ..

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Анастасия
У меня мама тоже много яиц кладет!Вкуснючие! Но я подозреваю,что это еще потому что и яйца домашние и молоко

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 10:02     Ответить с цитатой

TatianaVit
Каких только нет блинчиков!
Катёна249 писал(а):
Мои сегодняшнии блинчики 😊

КРАСОТИЩА!!! Как вологодское кружево!
А рецепт?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Танчур
видимо очень вккусно.

Но у меня рука не поднимется пирог из блинов сделать. Уж очень я люблю блины в чистом виде. Никакие начинки (фаршированные) не люблю.
Хотя... Если бы попробовала где

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 10:05     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Пирог - это просто супер, как вкусно!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287 (ниже спуститься надо)
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Oksana-mama
Пирог - это просто супер, как вкусно!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287 (ниже спуститься надо)

Спасибо. Буду ждать когда мои домашние где-нить услышат про это и меня попросят.
Или кто-нить где-нить угостит

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 23 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: