Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 23:43
сегодня целых два раза блины пекла , но к сожалению без фото
утром опробовала рецепт на минералке и без яиц - понравились, только немного суховаты показались, но на скорости поедания это не сказалось , а сейчас только допекла по обычному рецепту, я пеку на двух сковородках - на блинной и старой чугунной, по моему на чугунной вкуснее
в суботу буду заводить дрожжевые, на них больше времени надо
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:13
Скорпиоша
Спасибо за рецептик, записала себе)))
Сегодня на ужин пивные блины. Рецепт простой:
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара - взбить,
0,5 литра пива светлого+ 0,5 ч.л.соды негашеной,
мука до нужно консистенции, у меня ушло 250 гр.
Если тесто покажется густым можно развести кипятком.
Все хорошо перемешать и дать настоятся 30 мин.
Вот результат -
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1102 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:23
У меня завтра на работе праздничный ужин в честь масленицы и 23 февраля,
поэтому сегодня после работы пришлось настрогать салатик и испечь блины(домочадцев блинами буду кормить на выходных).
Блины сделала фаршированные двух видов -яйцо+сыр+чесночок+майонез
и покупной паштет из гусиной печени (варить куринную печень вечером что-то уже не хотелось) В тесто для блинов добавляю немного куркумы для желтого цвета
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:49
Вот и я не удержалась. У меня блины никогда не получались. То толстые(брат говорит, что блепешки, смесь блина и лепешек, то все комком перевернуть не могу. Кучу лопаток перепробовала. Раньше у мамы поедим раз в месяции хватало. А теперь как не стало мамы, хоть учись сама. Да и муж тут заявил-блинов бы. Хотя вот у его мамы я никогда блинов не ела.
Итааак, с утра делала по рецепту Ксеньчик, праздничные. Вечером муж купил молока и кефира. Блины были по с кефиром и кипятком. Вкусные. Муж с утра ел с рыбкой соленой, сам заворачивал, ибо сидел у плиты прям. Деть один съел честно, второй разделил с собакой. Собака и без того три слопала. Я ела вечером с медом и сметаной. Просто чудо какое-то. На вопрос какие вкуснее, муж сказал и те и другие хорошие, а деть еще говорить и оценивать не умеет, а собака одобрила утренние, т.к.вечерние ей не давали. Суть всей истории. Теперь я умею печь блины. Тонкие и красивые. Спасибо девочки за рецепты. И спасибо моим девочкам, которые посоветовали использовать селиконовую лопатку. Завтра с утра еще планирую. А в выхи едем в деревню: там молока сколь хошь, и яиц и муки. И газ и две ааафигенские сковородки. Испробую все рецепты наверное.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19827 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 1:21
Oksana-mama писал(а):
Sveta20@ngs.ru
Блины у Вас очень красивые! Но 6 яиц на 3 стакана молока!!! Я 3 яйца на литр делаю
Когда мы бабушку спрашивали, как у нее получаются такие вкусные блины, она шепотом (оглянувшись, чтоб никто не слышал ) говорила: "яиц не жалейте!".
У нее уходило 8!! яиц на литр молока. Плюс еще сметана, кипяток...
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 2:12
Решила и я поучаствовать в блинном флеш мобе
Хотелось выставить что-то пооригинальнее
А сегодня дома как раз не оказалось для блинов ни молока, ни кефира. Но - был творог.
Из него и попробовала испечь.
рецепт нигде не искала, все по наитию
Итак: 400 гр. творога + 2 яйца (1 категории) + около литра минералки (Карачинской) - не замеряла точно, ливанула из бутылки чуть более половины ее + столовая ложка сахара + чайная ложка соли - все размешала блендером на высокой скорости (творог почти растворился, ну очень меленький, на вкус чувствовалась однородная масса.
Далее в тесто муки (обычная хлебопекарная у меня, любую беру, на марку внимания почти не обращаю) - муки даже не могу сказать, сколько до консистенции блинного теста
+ чайная ложка соды, гашеная в уксусе. Хорошо размешать, что бы не было комочков муки.
Параллельно разогрела сковороду и эксперимент начался
Тесто растекалось по сковороде чуть более толстым слоем, чем тесто на молоке, воде или кефире. Но это ничуть не мешало образовываться дырочкам
А если блин чуть позднее снимался со сковороды, то подсыхал и получался "блинный тост" так же очень вкусный.
- дырочки в блине
На вкус какая вкуснотища получилась прям неожиданно вкусно. И сытные очень, и чуть с кислинкой
Теста была почти 4-х литровая кастрюля.. .вечером убирала остатки блинов там почти ничего не осталось а я думала, что до самого воскресенья хватит блинами у нас в семье никто никогда не объедался... до сегодняшнего дня
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 9:50
И я с блинчиками. У меня фаршированные.Тесто:молоко,яйца,мука,сода.Начинка:куриное филе,грибы,лук (пассерованный ),сыр
сложила в форму,добавила немного сл.масла.Убрала в холодильник.К ужину поставлю в духовку,или в микроволновку. Блинчики нагреются, сыр расплавится. Подавать буду со сметаной.
на очереди панкейки. ..
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Анастасия
У меня мама тоже много яиц кладет!Вкуснючие! Но я подозреваю,что это еще потому что и яйца домашние и молоко
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:02
TatianaVit
Каких только нет блинчиков!
Катёна249 писал(а):
Мои сегодняшнии блинчики 😊
КРАСОТИЩА!!! Как вологодское кружево!
А рецепт?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Танчур
видимо очень вккусно.
Но у меня рука не поднимется пирог из блинов сделать. Уж очень я люблю блины в чистом виде. Никакие начинки (фаршированные) не люблю.
Хотя... Если бы попробовала где