Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 5462 В дневниках: 51 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:21
Значит так...
1 правило. Продавец при выставлении лота указывает следующую информацию (как пример ):
1) Описание лота: Колобок на пеньке
2) Начало: 15 сентября 12-00
3) Окончание: 17 сентября 12-00
4) Старт: 20 рублей
5) Шаг: 5 или 10 рублей или больше (указывается по желанию продавца)
6) Местонахождение лота: улица такая то ; )
Если выставляется несколько лотов, то пункты 2, 3, 6 пишутся только один раз в начале сообщения. Остальное пишется к каждому лоту отдельно.
2 правило. Аукцион длится не менее 48 часов и заканчивается по истечении 4 часов после выставления последней ставки, если ставка сделала с 7,00-23,00 или заканчивается в 11-00 утра, если ставка сделана с 23,00-7,00.
3 правило. Если торги закончены и выиграла Ваша ставка, Вы обязаны выкупить лот! Отказ допустим, только по уважительной причине. (Отказы типа - игрушка мне попалась или я передумал, не принимаются ; )
Продавец не может отказать в продаже лота, после окончания торгов.
4 правило. Так как Аукцион дело серьезное, принимаются ставки от участников форума с количеством сообщений больше 50.
Ну, вот как-то так : )))) Корректируем и фиксируем
Последний раз редактировалось: Муха-Гусь (Ср Сен 16, 2009 17:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:38
3 пункт.
Какой мерой вы собираетесь мерить уважительность причин?
Нет времени забрать, болезнь, командировка, пожар.......?
И по продавцу тогда тоже надо прописать - чем он обязан покупателю. А то ведь и продавец может передумать продать) Или по каким-то причинам не выходить на связь, работать, болеть и тд. Уважительные они или нет, эти причины?
Что тогда?
Напишите проще - отказ от покупки и продажи лота нежелателен.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Ср Сен 16, 2009 17:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:38
Муха-Гусь
Не согласна с количеством сообщений! Человек может только специально для нас пришёл на форум, чтобы продать и не участвует в СП. Что тогда?
Нет правила, что продавец ОБЯЗАН продать
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:41
По остальным пунктам - согласна.
По 4 тоже - 100 сообщений минимум- нормально было.
-Некролог.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:49
Мэри Поппинс
Я ведь написала, что причины типа - попалась игрушка или передумал не принимаются : ) Остальные уже более менее уважительные
Про продавца добавлю.
Я тоже 100 в начале написала, но думаю и 50 хватит. Все таки уже не совсем новичок получается : )
LeoSeven
Количество сообщений относится только к покупателям.
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:55
Скрытый текст:
1 правило. Продавец при выставлении лота указывает следующую информацию (как пример ):
1) Описание лота: Колобок на пеньке
2) Начало: 15 сентября 12-00
3) Окончание: 17 сентября 12-00
4) Старт: 20 рублей
5) Шаг: 5 или 10 рублей или больше (указывается по желанию продавца)
6) Местонахождение лота: улица такая то ; )
Если выставляется несколько лотов, то пункты 2, 3, 6 пишутся только один раз в начале сообщения. Остальное пишется к каждому лоту отдельно.
2 правило. Аукцион длится не менее 48 часов и заканчивается по истечении 4 часов после выставления последней ставки, если ставка сделала с 7,00-23,00 или заканчивается в 11-00 утра, если ставка сделана с 23,00-7,00.
3 правило. Если торги закончены и выиграла Ваша ставка, Вы обязаны выкупить лот! Отказ допустим, только по уважительной причине. (Отказы типа - игрушка мне попалась или я передумал, не принимаются ; )
Продавец не может отказать в продаже лота, после окончания торгов.
4 правило. Так как Аукцион дело серьезное, принимаются ставки от участников форума с количеством сообщений больше 50.
мне прям все понравилось Просто и все учтено. Юля -
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 11846 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:55
пункт 4.
меня всегда раздражали всякие ограничения по количеству сообщений, а если человек недавно на форуме, но собирает довольно давно, или переехал из другого города, естественно он здесь не общался раньше, но увлекается этим делом, а если он по сути своей необщительный , и никогда много не пишет на форумах, и тд и тд... продолжать можно долго.
этим пунктом не обезопасишь от непорядочности, если нужно человеку он из принципа пойдет и наберет этих сообщений в разных болтушках, да и мало ли где, а потом начнется...
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:57
вот был участник последнего аукциона - если посмотреть сообщения - явно флуд для того, чтобы набрать определенное количество сообщений. Как-то подозрительно
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:05
А еще можно левый ник регить и искусственно поднимать ставки)
-Некролог.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:38
Liad
Согласна, что не совсем то...
Может ввести ограничение не по количеству сообщений, а по времени регистрации на форуме? Например, чтобы зарегестрирован был участник хотя бы за месяц до начала аукциона?
Настоящего коллекционера по сообщениям сразу видно, если действительно человек знающий и заинтересован в аукционе, делать исключения : )