Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13938 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 22:47
Всем добрый вечер!
У меня ОРВИ с насморком, отделяемое со второго же дня зелёное. Терапевт назначила из-за этого антибиотик. Но "зелёные сопли" это же ещё не гайморит?! Или гайморит?
На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13938 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:41
doc_sima
оправданно ли назначение антибиотиков при зелени без гайморита?
Сдала ОАК: повышены лимфоциты (42) и СОЭ (27), остальные показатели в норме; врач результата анализа не видел.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 2:55
M 2013
не, я впервые слышу о подобном применении препарата, имхо, это неграмотно. более того, если Вы активно лечили гайморит и вылечили его, дальнейшее введение антибактериальных средств может привести к распространению грибковой инфекции.
вообще, по моему опыту самым лучшим методом долечивания обострения гайморита при условии, что он пролечен, нет активного течения из носа, отток из пазух свободный, нет повышенной температуры и нарушения общего состояния, является парафинотерапия.
беременность - официальное противопоказание к процедурам, но если честно, учитывая далекую от живота локализацию и очень малую площадь, не представляю, как это может навредить. наверное не больше, чем введение новых и новых лекарств.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 10:58
doc_sima Никитинка
Девочки, если пишу не по теме, то скажите-уберу. Но я в шоке и не могу не поделиться. И, главное, прошу сказать, что я сделала неправильно? Про дочку не говорю, ей было так плохо, что вряд ли она приняла бы решение...
В конце февраля (20-го) заболела дочка. Температура, боль в горле. Вызвали врача, прописали флемоксин, полоскание и прочие народные средства. Пролечилась, вроде стало лучше, пошла на учебу, вечером того же дня 39,6. Вызвали скорую, укол поставили, попустили мимо ушей, что проболела неделю перед этим, уехали. На след день врач выписала Глево, боль в горле адская, глотать-аж замирает!. Велели прийти через 5 дней к дежурному врачу, которая спросила, не посмотрев даже в сторону дочки: "Вам лучше? Нет?". Отправила еще на 5 дней. Уже без антибиотика. Лучше не становится, сходили платно к терапевту (его назначения-МОЖЕТ, ПОКОЛОТЬ Цефтриаксон) и лору(полоскать горло и через 3 дня сделать рентген пазух носа). На след день надо было идти на прием (истекали очередные 5 дней), но температура 39, вызвала врача (врачи все разные приходили). Я говорю- Кладите в больницу! Сколько можно, ни одного анализа не взяли! Он мне: НУ ЧТО СРАЗУ В БОЛЬНИЦУ? Короче, отправила я его и позвонили в Бассейновую, пришли на консультацию, врач увидел, что по задней стенке стекает гной, горло и болит поэтому, сделали рентген пазух носа. Блиииин! Там двухсторонний гайморит!!! В больницу-немедленно!! Уколы, кукушка дважды в день, орошения-смазывания, физио и еще чего-то. И продолжаем лечиться после выписки. До госпитализации две с половиной недели-с очагом гноя в голове! Чувствую-где-то непрвильно действовала. Скажите-где?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Скрытый текст:
мы прикреплены к поликлинике 19 в КСМ. И когда нас приглашали на выписку на Узорную(мед практика в Матвеевке), я и не знала, что выписку дает фельдшер. Врач при этом и не смотрит
На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 11:07
Мусь
Ситуация очень распространённая. В тот момент когда врач даже не посмотрела ребенка - нужно была прямиком идти к заведующей отделением и требовать показать ее другому врачу. И врача меняйте, конечно. Это что касается бесплатной медицинской помощи. как вариант - можно было сходить к ЛОРу платно, если есть такая возможность. Мы по этому поводу готовим семинар "Правильное пациентское поведение на Ярмарку Город Здоровья, будем рассказывать о том как вести себя в тех или иных ситуациях
_________________ Елена Анатольевна,
Врач, директор медицинского агентства МедАссистанс.
В личке не консультирую!
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:53
doc_sima
Сходили к платному и не дешево, была возможность, рентген пазух-через 3 дня! Так назначил. А дочка через три дня лежала в стационаре и эффективно лечилась (тоже за деньги...). А менять врача-четверо разных врачей из этой поликлиники "осмотрели" дочку, трое-по вызову. Я, конечно, растерялась от такого безразличия или некомпетентности или еще чего.
То что Вы готовите такой семинар-здОрово! Это в Экспоцентре будет?