Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Семнадцать мгновений....на чердаке.
Или информация для размышлений.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 9:07     Ответить с цитатой

juditt
О, а ты посмотри про Дэна Османа http://vimeo.com/5349714 , http://old.risk.ru/news/88.html, об Аароне Ролстоне http://climb.com.ua/news/2010/01/19/Дэнни-Бойл-вдохновлен-скалолазом-отр/, вообще жесть.

Скрытый текст:
А Османа, я вообще обожаю. :in_love: :oops: Энергия, ух!

Покорители скал http://video.yandex.ru/users/hogben00/view/1/ . В середине фильма о скалалазах-инвалидах! Вот МОЩЬ ДУХА!!!

Добавлено спустя 1 день 16 часов 10 минут 35 секунд:

ЛИК ВУЛКАНА
Забавное фото: распечатка радарного изображения трех кратеров, формирующих вулкан Эйяфьялдаекюдль в Исландии.
http://www.infox.ru/science/planet/2010/04/16/Eyyafyaldayekyudl.phtml
http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/04/16/254big.jpg

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

А тем делом в Америке...

Сравните: это видео объект находился в небе 15 минут http://uxaxa-ru.livejournal.com/207438.html с падениями метеоритов
Цитата:

...можно зафиксировать падение метеорита — это удивительное зрелище, но оно длиться секунды.

http://www.konecsveta.com/tag/метеорит%20видео/

Вобщем жить интересно. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

И совпадение, как минимум трёх разных событий: извержение вулкана, "метеорит" над Америкой и землетрясение в Китае, более 7 баллов, всё в один день. :-)

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)

Последний раз редактировалось: Макошь (Вт Апр 20, 2010 19:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:29     Ответить с цитатой

:offtop: Эйяфьялдаекюдль - и как это выговаривается :eek:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Я пересмотрела все фильмы про альпинистов, что смогла скачать из сети. Больше всего поражает воображение высотный альпинизм. Невероятная вещь! Не могу, конечно, понять этих мужиков, это, наверное от того, что войны давно не было, не хватает им героического в жизни.

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Девочки, поправила, смотрите. ;) :give_heart:

Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:

juditt

:give_heart:

Скрытый текст:
Знаешь, вот даже не знаю, как красиво и чётко сформировать свои мысли по поводу таких людей. Поймите меня правильно, я никого не хочу агитировать, и далеко не каждому такая жизнь нужна (да и я далеко не такая). Но, ... я ими восхищаюсь! :give_heart: Прожить свою жизнь насыщенно, интресно, счастливо, погрузиться в свою стихию, эксперименировать, модернизировать, одним словом ЖИТЬ, ГОРЕТЬ! Постояно работать над собой. Стать для многих легендой в своём деле. Вечное движение вперёд! Это ОБАЛДЕТЬ! Вот например, Дэн Осман, при такой жизни, которую он вёл другой финал и не представляется, зато каким он парнем был! Я думаю такие люди для того и рождаются, чтобы светить, быть символом своего рода. При соприкосновении с которым выходишь на другие уровни реальности, понимаешь, что есть СИЛА, движущая и ведущая. И ДУХ человеческий на многое способен (преодолевать страх, воспитывать волю, выносливость и т.д.) А ведь у скалолазов, так же как и у разведчиков, нельзя ошибаться в друзьях-коллегах. Да много ещё чего. Вобщем это вопрос философии. :-) И это настоящие мужчины. :oops:
А войны ненадо!!! Это очень страшно! И на войне нет выбора, гибнут все и дети и женщины и старики, а не только мужчины, которым не хватает драйфа в жизни. :-)
Примерно как-то так. :oops:

Добавлено спустя 1 час 16 минут 29 секунд:

Вот такое есть мнение по поводу стихий :roll:

Даже падая в бездну, человек думает о какой-то второстепенной чепухе

В последнее время мы стали свидетелями целой череды экологических катастроф по всему миру, которые привели к гибели сотен тысяч людей. Последняя из них – проснувшийся вулкан Эйяфьятлайокудль в Исландии. Он, хоть и не привёл к человеческим жертвам, но произвёл куда большее впечатление на весь “цивилизованный” мир, скрыв от Европы Небо за массой пепла.

Что это? Слепые силы Природы? По мнению философа-традиционалиста Александра Дугина всё более чем закономерно:

“Можно посмотреть глубже на проблему катастроф. В каком-то смысле, если мы отмотаем в начало Нового времени, мы увидим в этом начале ясную программу Фрэнсиса Бэкона “о необходимости подчинения природы”. Как ни странно, эта программа была довольно новаторской, и нам сейчас скажут, что человек всегда бился за покорение природы, а оказывается нет, он начал биться в эпоху Просвещения, в эпоху Нового времени. И вот с этого момента человек вступил в серьезную схватку борьбы с природой. И вот лет 300-400 мы с природой повоевали, очень многого достигли, ее взнуздали, ее заставили служить нам в гораздо большей степени, чем раньше. И, видимо, человечество ожидает, когда мать-природа нам ответит. И вот “теория катастроф” в какой-то степени, отражает наше нервное ожидание, когда нам, так мощно изнасиловавшим природу, природа даст ответный удар.
В этом отношении экологические катастрофы у многих вызывает ощущение возмездия, справедливого, если угодно, возмездия. Когда гигантские горы, моря, океаны, реки, ветра просто дадут нам, нашей “черной республике”, демократической, по носу. Этого будет достаточно, чтобы по крайней мере треть или половина человечества сгинула. А справедливо ли это? На мой взгляд, да. Потому что программа Нового времени, в общем, к этой катастрофе так или иначе ведет.

Либо мы должны вернуться назад, т.е. до этих бесовселений, до создания “черных республик”, я использую этот термин как метафору всеобщей демократии. Я думаю, что сама демократия - это форма демоновселения на самом деле. Именно бес подталкивает людей модерна все больше и больше навязывать свою волю природе.Программа Нового времени, программа демократии, программа индивидуализма, либерализма, антропоцентризма, такого особого, атеистического секулярного антропоцентризма, программа субъекта, находящегося перед объектом, рано или поздно к катастрофе должна была привести. Я думаю, что это начало, и будет справедливо, если природа сделает свой ход и нанесет ответный удар по субъекту.
Смотрите, ведь многие древние народы, древние цивилизации, рассматривались довольно молодой, но дико агрессивной европейской цивилизацией, как варвары. И на основании того, что материальное могущество было на стороне европейцев, такие фундаментальные культуры, как индусская, как китайская, как индейская культура ацтеков, например, они уничтожались без всяких на то оснований. Покорялись, подавлялись, приравнивались к культурам второго сорта именно попадая в ситуацию объекта, приравниваясь к природе. И мы видим, что в эпоху постколониальную эти государства начинают подниматься, эти государства начинают быть конкурентоспособными с европейским человечеством. Я убежден, что рано или поздно, они нанесут ответный удар. Мы уже видим, как Европа получает реколонизацию. В начале они захватывали, скажем, африканцев или порабощали их, устанавливая колониальные режимы, сейчас они получают гостей оттуда, и уже сами, наверное, не рады. Потому что если посмотреть во что превратилась Европа, радоваться там, по-моему, нечему, это просто какой-то мусор, огромная свалка, которая растет. Они сами устраивали свалку в покоренных обществах, теперь получают свалку назад. Точно так же и с природой. И природа даст о себе знать.

Человек уже все сказал, что он думает о природе. Теперь природа скажет о том, что она думает о человеке. Я думаю, в первую очередь, что она для него сделает – она на него плюнет. Потому что, если как бы гигант или гигантское женское начало природы проснется, посмотрит на этого уродца, который здесь выпендривается последние 300-400 лет со своими Бэконами, со своими программами «чистого разума» и скажет: «Вы кто, друзья? Вы муравьи, вы просто пыль. Вначале просто придите в себя!» Она дунет, она закачается, она затрясется, треть человечества уйдет просто в бездну, а остальные, наверное задумаются. Другое дело, что человек не очень задумывается. Даже когда он будет лететь в бездну, когда он будет гибнуть, полностью выстроив эту гибель своими руками, он, все равно, будет думать о колбасе, о какой-то чепухе второстепенной.
Катастрофа – это вещь, которая духовная. Это не просто слепая сила природы, это какой-то знак, это какое-то деяние, которое на самом деле в значительной степени связано с нашими деяниями. Каждому природа даст, разберется по-своему.
Поэтому хотелось бы верить, что катастрофы, которые грядут, чтобы они воспринялись правильно, чтобы они воспринялись как некое высказывание, как некий message, как некое послание, с которым к нам обращаются. Тогда мы имеем шанс сделать из этого вывод. Если же будем называть силы природы слепыми, если мы будем рассматривать это, как фатум, как нечто, что абсолютно не связано с нашей человеческой разумной деятельностью, мы просто будем копить все новые и новые катастрофы и умножать их. Поэтому если 20-й век был веком катастроф, то 21-й век будет веком накопления катастроф или «мегакатастроф». Не исключено, что если мы будем упорствовать в своем картезианском либерально-демократическом пафосе, мы получим в один момент ту катастрофу, от которой не останется ничего от нас”.

⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Виола писал(а):
Макошь, очень интересно. Это полный вариант статьи?

Цитата:
Катастрофа – это вещь, которая духовная. Это не просто слепая сила природы, это какой-то знак, это какое-то деяние, которое на самом деле в значительной степени связано с нашими деяниями.

Полностью согласна с этими словами.

Прям теряюсь в догадках, что такого исландцы могли наворотить, что сила природы им в виде знака вулкан послала :)
вариантов у меня два:
1) Это кара за дефолт исландской банковской системы, и одновременно упреждающий знак нам, что зря мы в 2008 им денег заняли
2) это кара исландцам за то, что они поселились на вулканическом острове, и одновременно упреждающий знак, что б они больше так не делали.

А Александ Дугин даром что философ, шустро сообразил, что на Эйяфьятлайокудле можно пропиариться... респект ;)
О! Третья версия! Природа мстит исландцам, за то, что они ее такими названьями обзывают! :lol:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 22:57     Ответить с цитатой

burya
Я тебя люблю! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Это кара исландцам, что они у нас деньги взяли... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 0:38     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Природа мстит исландцам, за то, что они ее такими названьями обзывают! :lol:

:lol: :lol: :lol:

Девочка-напевочка писал(а):
Это кара исландцам, что они у нас деньги взяли... :aga-aga:

Ага, а нас вместе с деньгами не прихватили на свои зелёные луга. Или не луга у них вовсе :cranky:
Пойду погугулю :aga-aga:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:44     Ответить с цитатой

burya
Не угадала,это из-за твоей любви к многодеткам исландия пострадала,во как ты могёшь!!!Сила!! :haha: Не к месту направленная. :oops:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Макошь
В этой статье сильно попахивает язычеством так и захотелось развести костер, и пройтись с бубном вокруг, дабы задобрить духов Земли...

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 14:16     Ответить с цитатой

А я вчера проГУГЛялась по Исландии. Там та-а-ак красиво :aga-aga:

Я теперь туда буду хотеть. Я много куда хочу, сообщаю об этом мужу и он обещает, что мы летом туда поедем. Где ещё найдёшь такого замечательного мужа? :haha:

В прошлом году он разрешил мне хотеть в Питер, в этом году мы немножко разбогатели и мне разрешили хотеть в Испанию. Исландию буду хотеть на следующий год, не всё же сразу :haha:

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Виола
:haha:
Сегодня показывали в новостях их пейзажи после извержения :o теперь можно действительно туда хотеть через годик ;) раньше делать там нечего :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Никто не знает, почему вдруг все затихли по поводу 2012 года, то развели панику, а теперь, чем ближе - тем тише. В некоторых около христианских кругах конец света никак не связывают с 2012 годом, но я много слышала разговоров, что уже вот-вот...Некоторые "старцы", постоянно предрекают, то нашествие народов с востока, ну и пришествие антихриста, под антихристом подразумевают человека, который будет править миром(наверное, сейчас уже Обаму в этом подозревают). Особенно эти настроения были сильны года три назад, у нас даже некоторые знакомые чуть эвакуацию в тайгу не затеяли. А сейчас тоже притихли. Это, что периодический процесс?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:16     Ответить с цитатой

juditt, это всю жизнь, сколько себя помню: назначается дата "конца света" (80йгод, 1999. 2000, 6.06.06.....) и все, кому нравится, дружно боятся. :-) А если серьезно - нам этого знать не дано.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Вот как это 06.06. 06 мимо меня проскочило! А ведь правда, было чего бояться! Интересно, а в этот день очередей в ЗАГС не было, а то в 07.07.07 и 08.08.08 и 09.09.09 было народищу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 23 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: