Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
Майра
Профессор

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 6223 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск любимый))
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:29 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, если стоит индивидуальный счетчик в квартире и общедомовой тоже есть - показания и оплату в УК передавать или самим в кассе оплачивать?
А то сейчас регистрируем квартирные счетчики, а на сайте Горводоканала написано, что если есть общедомовой счетчик - то все расчеты с УК. А я думала - передавать показания и оплату в Горводоканал.
------------
Уже все выяснила в своей УК.
Только что-то согласовывают проект в Горводоканале тааак долго 29 мая забрали документы, обещали за 3 недели все сделать и сказать дату опломбировки, а все нет известий Звонила им сама, сказали не готово еще 
Последний раз редактировалось: Майра (Ср Июн 27, 2012 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карапуза
Ясельки

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 52 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Июн 01, 2012 20:27 |
|
|
Майра
ну и пусть есть. разницу или раскидывают по квартирам, у кого счетчиков нет ( до 2013 г), или потом по всем квартирам равномерно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артем Страховщик
застенчивый папа

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 39 Откуда: Новосибирск, Шлюз, сейчас на Маркса.
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:13 |
|
|
Скажите.. не могу найти
какие нынч тарифы на холодную и горяую воду с централизированными счетчиками?)
т.е. счетчики стоят в подъезде отдельно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9017 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 14:22 |
|
|
сиа писал(а): | Обезьянка2001
в оплату пойдут цифры 146 |
Что означают цифры наверху счетчика?
Дату выпуска?
Были ли случаи что устанавливали счетчик,а вскоре приходилось его на поверку нести,т.к. он "не свежий"?. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2012 19:27 |
|
|
852
цифры сверху - это серийный номер
к этому номеру привязан Паспорт, в котором дата выпуска указана.
"не свежий" счетчик если вдруг (хотя, имхо, это нереальное что-то) поставят, то ОЗПП и претензия позволяют поменять этот "несвежий" на свежий за счет установщика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9017 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2012 21:14 |
|
|
сиа
Спасибо. На выходных должны устанавливать, поэтому интересуюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kaspiy-Ulissa
Профессор

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 5178 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 16:00 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, тарифы на горячую и холодную воду. Вчера только счетчики поставили, пока пломб нет, хочу до опломбирования посмотреть сколько тратить будем...но не смогла сегодня тарифы для физических лиц найти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 20:56 |
|
|
Kaspiy-Ulissa
тарифы с 1 июля повысились: хол/вода -12,15 руб/кубометр, гор/вода - 74,43 руб за кубометр. И это только тарифы до 31 августа. С 1 сентября ещё повысятся тарифы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kaspiy-Ulissa
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 21:22 |
|
|
Большая Медведица
Спасибо большое Посмотрю сколько за 10 дней намотаем, а там уже и пломбу поставят...а то может надо отказываться от привычного образа жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 611 В дневниках: 62 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kaspiy-Ulissa
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 20:43 |
|
|
macrame
А у нас наоборот, прописан был только муж , а теперь вот вдвоем все по факту....за 2,5 суток - 1 куб горячей воды и 2,5 холодной....я вот думаю как мы так успели может до опломбировки они крутят как-то по-другому? может в момент когда пломбу ставят, то как настраивают их..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 0:06 |
|
|
Kaspiy-Ulissa писал(а): | macrame
А у нас наоборот, прописан был только муж , а теперь вот вдвоем все по факту....за 2,5 суток - 1 куб горячей воды и 2,5 холодной....я вот думаю как мы так успели может до опломбировки они крутят как-то по-другому? может в момент когда пломбу ставят, то как настраивают их..... |
Нет конечно, никак их не настраивают, продернут проволочку в дырочки на счетчике и вставят концы в пломбу, да зажмут типа плоскогубцами.
У нас с момента установки до опломбирования прошло 1.5 месяца. Уже скоро два месяца будет как счетчики крутят, но даже ещё месячную норму не намотали.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:21 |
|
|
Kaspiy-Ulissa
Цитата: | по факту....за 2,5 суток - 1 куб горячей воды и 2,5 холодной. |
если стиралка, посудомойка ежедневно по несколько раз работали, то вполне вероятно средний расход на цикл ср.стирки ок 50 литров; мойка посуды до 20 л.
ванна стандартная ок. 200 л плюс на облив из-под душа; огромная (как сейчас ставят угловые) и того больше; если ванны каждый день по две принимаете - то вполне объяснимо
душ по разному бывает: я быстро душ принимаю по 150-200 л трачу; а муж плещется долго 300-400л сливал раньше, сейчас научился меньше лить
кстати, пока у меня не было посудомойки, я на мытье посуды до 200 литров воды сливала
просто посмотрите: на что у вас больше всего воды уходит. Пошел кто-то мыться, сфотайте счётчики; вышел - еще раз. Начали мыть посуду (если вручную) - записали показания; закончили - сравнили и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kaspiy-Ulissa
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:28 |
|
|
сиа
Спасибо, чувствую мне так и придется делать, записывать и сравнивать, считать. Я в ванной люблю хлюпаться, а не вдуше, сейчас жарко, в ванну не каждый день залажу, а вот что будет когда придет зима
В общем буду теперь как в Европе, в прошлом году была у сестры в Германии, они научены лишний раз воду не включать, посуда - только посудомойка ночью, в течении дня максимум стакан ополоснуть, но соответственно и количество посуды у них раза в 4 больше чем у меня (мне просто поставить ее некуда будет, кухня маленькая). А в целом они привыкли и не замечают этой экономии, то есть нормальный образ жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:31 |
|
|
Мы реально ощутили экономию, когда в кассе ЖЭУ за воду вместо 1,9 тыс. руб заплатили 400 руб. Сказать, что мы жестко экономим - нет. Но и не льем напропалую, просто так. Сейчас, летом, посуду мою холодной водой, т.к. она все равно теплая из крана идет. Напор воды "от души" тоже не использую, все прекрасно отмывется и при умеренно открытом кране, а объем воды выливается меньший. Допустим, мОю сковородку, надо потратить на чистку губкой минут 5 - на это время закрываю кран. Просто так открытую воду никогда не оставляю: а то есть у людей совковская привычка - мыла посуду, зазвонил телефон, трындит по нему, а вода как текла, так и течет. Немаловажно, вся сантехника должна быть исправна: никаких протечек из унитаза и кранов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|