Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
заготовки из крупных огурцов
Атопический дерматит, чтоб его! (том 7)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Меллори
я сразу к груди приложила после родов. потом на сутки збрали но молоко не сцеживала.
НО (я про это тоже уже ккак то опрашивала) молозиво было ярко-желтое как масло. при первых родах и неизменном рационе питания - молоко было белое :aga-aga: почему интересно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Девочки я почитала все это и поняла,что давай или не давай что то опасное все равно будет сыпать.Были на приеме у аллерголога Закревской "вот это специалист" на глаз определила что у нас серьезное генетическое заболевание : атопический дерматит на белок коровьего молока.Я ей говорю что пробовали творог и все хорошо, высыпаний новых нет,а она говорит сама с собой,меня не слушает, талдычит свое.Вы мне здесь и то больше помогли чем она.приходила к нам в гости знакомая со своим мальком ,мальчики у нас одинаковые, так он трескал апельсины,я в шоке,мой Ларик слюной и слезами изошел. Они их едят уже месяца два и ничего. :oops: А вот по поводу прикладывний к груди в род доме ,мы только на пятый день титю получили.Сама болталась в реанимации.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Меллори
Я рожала в отдельной палате, по предварительной договоренности с врачом, туда потом пустили мужа. Поэтому меня никто не торопил, ребенка приложили к груди сразу же, сосал грудь, наверное, час. Потом ребенка забрали всего на несколько часов, и снова к груди.
От АД нас это не спасло :-( . Но, кстати, пока кормила грудью, все было замечательно, как только перестала ( молока практически не было), вот тут то и началось...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Меллори
Я сразу к груди прикладывала и до сих пор прикладывается :lol: Скоро 1год и 6 будет
ТУРОВ
Еще раз убеждаюсь, что ничего нового, а нам ее еще советовали :mad:
⮝ наверх ⮝

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Для статистки напишу еще и про нас :)

Первый раз АД вылез в 6 месяцев, когда я поела красной икры, с тех пор все хуже и хуже становилось. Начали лечение с Элидела, потом пошли в ход гормоны и антигистамины и бифидобактерии. Как вы понимаете, все это было хорошо ровно до тех пор, пока не не прекращали прием. К году дошли до мокнущих язв :-(
И пошли к гомеопату. Обострение сняли быстро, вздохнули с облегчением, но до конца не прошло. В общем-то до сих пор в поиске "своего" средства. Обострения случаются, но так плохо, как было после отмены гормонов, уже не бывает. Я считаю, это уже успех.

К слову о связи АД и грудного вскармливания. Мне ребенка сразу после родов к груди приложили на несколько минут, а через 5 часов принесли уже на полное кормление. Кормила я до года и трех месяцев, после отлучения ни ухудшения, ни улучшения АД не было.

Ну и про пищевые аллергены. Все мои старания с диетами, ротациями и прочими мучениями ни к чему не привели, ощущение, что сыпет на пустом месте вообще... сегодня на хлеб, завтра на курицу, послезавтра на яблоко... Единственная однозначная связь, которую я установила - мясо из магазина (любое) давать нельзя, особенно курицу. Уж не знаю, чем этих несчастных животных (и птиц) кормят, но по моему ребенку сразу видно, хорошее мясо было или нет... Теперь закупаюсь у частников на бердском базаре, стало сильно легче. Еще спасет мясо кролика.

Еще удивительный факт - у ребенка полное отвращение ко всему молочному, не накормить ни под каким предлогом. А если вдруг удалось ложку засунуть, у него прям рвотный рефлекс.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 15:29     Ответить с цитатой

про связь ГВ и АтД есть опрос ;)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=78555

про первое прикладывание там ничего нет, но ИМХО это совсем не имеет значения :aga-aga:
мне Катю после родов не приложили, сразу утащили ее на процедуры, вернули через несколько минут всю завёрнутую
я пыталась ей как-то титю впихнуть, но в тот момент не получилось, потом ее забрали в детское
когда дочь вернули через несколько часов - сразу начала кормить, один раз ей там давали глюкозу (мне показалось что голодная :oops: ). больше ничего кроме тити до 8мес :aga-aga:

первая сыпуха была уже в РД - реакция на Магне В6 :o
АтД нас накрыл уже к месяцу... и до сих пор :-( :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата:
Были на приеме у аллерголога Закревской "вот это специалист" на глаз определила что у нас серьезное генетическое заболевание : атопический дерматит на белок коровьего молока.Я ей говорю что пробовали творог и все хорошо, высыпаний новых нет,а она говорит сама с собой,меня не слушает, талдычит свое.
у меня было ровно такое жже впечатление :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Меллори
у меня ск было честно говоря я не помню на какой день ре взял титьку основательно и на долго но выписывают на 7 день-а мы уже к ней к этому времени приросли,ни чего не сцеживала..первые дня 3 у меня молока не было я титьку сувала ну а толку,смесь то дают,жилудок то есть просит а не молозиво по чуть чуть...а как появилось то всё титишниками стали до 1.7 конкретными.ТУРОВ а ты пробывала давать мандаринку ре?
мой эти мандарины трескает только успеваю чистить при том только мараканские-китайские говорить :тьфу.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Меллори
а мы ходили в пищеру солянную по весне но я то ходила туда типа кожу поправить-толку было 0.....а что за нетрадиционные препараты? чаво за настойки,рассказывай.
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Никитина М.
у нас в месяц началось на гв полностью. в 5 запрет гв - тоже самое. в 5,5 переход на лечебные смеси - те же яйца только сбоку :aga-aga: .
в 6 с китайцем начали есть все .
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Sensi
Так у нас дальше еще интереснее было. С 5 мес. тоже сидели на лечебных смесях, а в 7 мес. начала кормить его донорским молоком, у подруги было лишнего 700-1000 мл. ежедневно. Все чудесным образом начало проходить, я обрадовалась, думала, израстать начал. К 11 мес. у нее молока стало меньше, на нас уже не хватало, и все наши беды вернулись :aga-aga: . Так вот, когда я узнала, что она ела вообще все без исключения, в том числе шоколад, сгущенку и пр., лишний раз убедилась, что пищевая аллергия здесь и рядом не стояла :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Ольгуська
мы в пещерку из-за бронхов конечно пошли. А для кожи наверное + к пещере еще и солнышко надо.
Загугли ТИОФАН. В инете много про него. Это типа наши разработки академовских умов..пока тестируем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Ольгуська
Мандаринку не давали :oops: мы даже стараемся их чистить когда Ларик спит,а потом шкурки выбрасываем в пакетике,что бы запаха не было. :durdom: ,но по другому страшно.

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:50     Ответить с цитатой

ТУРОВ
а чего ты боишься то? Что сыпанёт чуток или вообще не сыпанёт?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Ольгуська
не знаю ?? Мне это кажется цианистым ядом :oops: Попробую дать,но блин боюсь.

НАТАШКА-промокашка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 8:04     Ответить с цитатой

цитата Ольгуська "мы пробовали, сразу стала краснеть
но мы тут, увы, один из самых печальных примеров
я отдала баночку другим атопикам - им эта мазилка помогла

а кто вам ее назначил? у местных звезд дерматологии она в списках не значится"
Нам Карталин никто не назначал, в газете увидела, решила чем ч... не шутит, вот и стали мазать, только почему едет привыкание?
Еще я тут читаю что сыпет на продукты, нас не сыпет так, чешет сгибы до расчесов -съест или нет чего без разницы. Вот вчера съел мандарины пока ничего не обычного. Кожа очень сухая (как всегда впрочем). На самом деле я поняла что такое сыпь в три года, когда была пасха, вот он яйца ел (до этого тоже ел ничего не было), и еще 3-4 дня назад принимал антибиотики амоксицилин и вот его с ног до головы обсыпало (все тело красные пятнышки и ступни и ладошки), побежали в больницу (думали какая-нибудь ветрянка), сказали что алллергия, поставили укол, 1/4 тавегил -через 5 дней все прошло (хорошо что вобще не чесал и вел себя как будто ничего и нет) решили что на антибиотики. (Яйца ест и с помидорами и колбасой -очень любит, ну куда денешься если папа ест). и конфеты тоже ест (умеренно).
Если эта тема про атопический дерматит, наверно стоит убрать термин аллергия, т.к. есть ИСТИННАЯ АЛЛЕРГИЯ -это когда совсем чуть-чуть (аллергена) и может начатся и отек и чесания вплоть до остановки дыхания. и ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ - это когда МНОГО чего -то объешься и как только "все выйдет" пройдет такая реакция. И,наверно, существует еще накопитель аллергии... вот так я считаю. А дерматит - любой повреждение, покраснение кожи - ответ на внутреннею среду организма, -это что то не так работает, пока я не могу найти что нетак... но одно вижу точно многое от нервов (ре 3,5 года) и больше от моих, т.к. вижу что наступает ухудшения то нервничаю сама сильно - это ж МОЙ ребенок!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Девочки, а ни у кого не было такого, чтобы реакция на аллерген сопровождалась высокой температурой ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 23 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: