Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 21:31     Ответить с цитатой

friday26, в теме "Наши обеды и ужины" размещаются рецепты приготовленных Вами блюд на обед или на ужин, и к ним Ваше фото.
Все остальные рецепты размещаются в соответствующих темах, пользуйтесь Каталогом.

Тема мастер-класс здесь

ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ уже давали вот здесь
И приятно видеть Вас в нашем ряду хозяюшек, приходите почаще :-)

Модератор Brusnica

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Июн 18, 2007 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Вот и я с шашлыками :) Наш воскресный ужин

Шашлыки из свиного шейного карбанада, мариную в 3% уксусе с луком, перцем и лавровым листом. Салат из огурцов, помидор и укропа, разные сыры и на сладкое вафли, пекла в электрической вафельнице. Вафли бисквитные, НЕ хрустящие, но вкусные, особенно с растопленным шоколадом, если интересно посмотрю вечером рецепт в инструкции к вафельнице.

Вафли бисквитные
5 желтков, 5 ст л горячей воды, 100 г сахара, 150 г муки 1/2 ч л пекарского порошка, 5 взбитых белков, 1 ст л рома, шоколад для поливки.
Взбить желтки, воду, сахар. Смешать с просеянной мукой, пекарским порошком и ромом, затем медленно добавить взбитые белки. Сразу же выпекать. Подавать тёплыми, политыми растопленным шоколадом.

Последний раз редактировалось: Jelena (Пн Июн 18, 2007 13:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 23:00     Ответить с цитатой

Jelena Отличное барбекю! А какая терраса! :oops: Всегда о такой мечтала...

А у нас были:

Салат "Цветной" (по раскладке похож на "Светофор" как у Lunka). Рецепт тут

Котлетки из индейки с ракушками под соусом "бешамель" (вместо хлеба в фарш индейки положила овсяные хлопья)

⮝ наверх ⮝

АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 10:04     Ответить с цитатой

Как всё вкусно, как всегда!

У нас на днях был куриный супчик с макарошками:
[img][/img]

А это слоёные конвертики с красной рыбкой и спаржей:
[img][/img]

Не помню где рецепт брала :( .
В слоёное тесто положить кусок сырой красной рыбки, намазать соусом ( у меня был соус из чёрной фасоли с чесноком, не знаю есть ли что подобное в России, соус должен быть солёным). Сверху на рыбку- отварную спаржу и завернуть тесто. В духовку на 30 минут при 180-200 гр.
Моё примечание : тесто должно быть не жирным, а то в сочетании с жиром, который даёт рыбка, это слишком.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Как же я люблю эту тему... после ужина :) На голодный желудок можно и слюной захлебнуться, так всё аппетитно!

Наш обед:
супчик молочный

нагреть молоко, посолить, добавить сахар по вкусу, насыпать вермишель и варить до готовности (количество вермишели тоже зависит от вкуса, мои вот любят, чтобы была вермишелевая каша). В каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла.

Ужин "русско-итальянские мотивы"
салат типа "Зимнего"

вареный картофель, горошек, свежий огурец, лук, колбаса или сосиски, сыр, майонез

салат с "канелони розанелла"

Нанелони нафаршировать, залить соусом бешамель, запечь. Подробно не пишу, т.к. этот рецепт многие уже давали в данном топике.

медовый тортик для моей сладкой девочки :) :-)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 1:49     Ответить с цитатой

Жаркое из свинины с картошкой запечёное в рукаве

Горячие бутерброды с тунцом

банка тунца в собственном соку, 2 варёных яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, всё мелко порезать, заправить майонезом. Белый хлеб нарезать кусочками, сбрызнуть их оливковым маслом, на хлеб положить смесь и поставить в горячую духовку 200 градусов минут на 10-15, смотрите по виду, главное чтобы хлеб поджарился до хрустящей корочки. Вкусно как в горячем виде так и в холодном :)
⮝ наверх ⮝

Вишенка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.06.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 14:04     Ответить с цитатой

А это наши два ужина
пельмени в горшочке (не могу есть из горшочка, обжигаюсь:) )

и борщ

рецепты я думаю всем известны:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 22:05     Ответить с цитатой

наш вчерашний ужин - мясо на косточке гриль и салатик с редиской

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Какие вкусности у всех. :) Я тут тоже не с пустыми руками. :uma:

Салат из Амстердама. Вкусный салатик, я пожалела что сделала мало. Салат со сладким привкусом манго, у меня небыло манго, я полила манго соком. :-P Рецепт здесь

Сейчас пошли молодые кабачки, раздолье для кулинарной фантазии. :roll:
У нас вчера был салат из кабачков, не затейливый, но вкусненький. flirt Рецепт здесь

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Июн 14, 2007 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Brusnica, не, ну я так не играю :-) а хде рецептики, а?
Сама исправляюсь, уже нашла в соседнем топике. :-)

Пайса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 7:12     Ответить с цитатой

кто обещал рецепт вкусных вафель? я как раз достала вафельницу а книжкукак назло не найду...

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 19:17     Ответить с цитатой

А куда это у нас все пропали? :shock:
Наверное кушать перестали, грядет купальный сезон, талию правим.. :glazki: :lol:

А у нас сегодня салат из морепродуктов с помидорами. :uma:
Быстро делается, быстро поедается, легкий вкусненький салатик. Рецепт здесь

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Привет-привет!!! :-)
Почитываю вас регулярно, но выложить фото нет возможности. Загруз в институте. Но уже через 13 дней получу диплом - и все! Свободна как ветер! Снова к вам присоединюсь!
Пока только скажу, что
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ, Brusnica это просто что-то с чем-то!
ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ В СЛОЙКЕ, Ирина, объеденье! Пеку почти каждый день.
Все сфотографровала, но как писала выше, нет времени выложить фотки!
Вот. :)

Ольгица

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 19:17     Ответить с цитатой

Да, как-то реже мы стали встречаться. Лето, видимо, почти наступившее манит в сад, лес, короче слиться с природой... :-)
Тем не менее, лето приходит (сразу вспоминается незабвенный ослик Иа "в чем я лично сомневаюсь..") и уходит, а кушать хотца все-равно :-)

Люди на шашлычки, мы никак не выберемся, приходится в домашних условиях как-то восполнять
Мяско замариновала, пожарила на сковороде и сверху с лучком

К мясу делала баклажаны с помидорками. Баклажаны порезать кружочками, посолить, мин через 15 промокнуть, обжарить с двух сторон на раст. масле, смазать майонезом с чесноком (чесночку по вкусу - если любите поострее, можно побольше, можно добавить перчик), сверху кружок помидорки. Есть можно сразу или холодными (как с кожуркой - на любителя :-) , так и без оной). Быстро и вкусно.

Супчики ребенку варю теперь в микроволновке, в горшочке, получается быстрее и "в сад". Супчик с грибочками и фрикадельками.

И снова баклажаны (икра на скорую руку)- испечь в духовке или микроволновке баклажаны и помидоры, снять шкурки, размять с чесночком, солью, чуть сахара, оливкового маслица, любимой зелени. Есть со смаком, можно мазать на бутерброд.

Еще как-то на днях готовила "фантазию на тему лета" (дочь так определила - потому как сочинялось по ходу приготовления). Мясным фаршиком нафаршировала крупные рожки, капустные листики и пару перчиков. Залила овощным соусом (лук, морковочка, перчик, огурец, помидорчики, остатки капустки потушила и добавила чуть водички). На медленном огне полчасика. Получилось вкусненько!

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:08     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, ни пуха-ни пера защититься на отлично!!! :hi:
Будем ждать... видимо с праздничным столом? :glazki:

Ольгица, ну хоть ты не теряешься :lol: "фантазия на тему лета" очень аппетитно выглядит. :238:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 23 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: