Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дети должны быть бывшими
О мачехах и падчерицах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Повесть Марии Халфиной "Мачеха"
http://www.gramotey.com/books/1269014441.htm

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Повесть чудесная... но она скорее про приемное родительство подрощенному травмированному ребенку . В смысле в повести классическая мачеха из литературы - мать умерла, ребенок в семье отца, у отца вторая жена, которая в идеальном случае становится второй мамой и справляется и ребенок принимает. фильм с Джулией Робертс "Мачеха" про это ж. у меня соседка была в Матвеевке, которая вышла замуж за вдовца с 2х леткой. Вырастила, любила. Потом через много лет, когда муж умер а сама дряхлая стала, ее приемная дочка сначала навещала постоянно, потом к себе забрала.

а в заголовке топика посты женщин, которые не являются приемными мамами, мамы детей их мужей живы. т.е проблематика другая . И ревность к бывшей и мб совесть подгрызает если вторая приложила руки к распаду семьи . и жаба давит. и еще много чего

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Анночка
Меня в свое время эта повесть заставила глубоко задуматься :aga-aga:

И - по сути - в ней, как и в цитированных постах, речь идет о выборе. Трудном выборе. Героиня ведь могла и не принять, сказать, как и планировала, "не пущу".
Тем более, что ее выбор - принять в свой дом навсегда - все же поэкстремальнее, чем принять ребенка на выходные :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Гленна писал(а):

Повесть чудесная... но она скорее про приемное родительство подрощенному травмированному ребенку . В смысле в повести классическая мачеха из литературы - мать умерла, ребенок в семье отца, у отца вторая жена, которая в идеальном случае становится второй мамой и справляется и ребенок принимает. фильм с Джулией Робертс "Мачеха" про это ж. у меня соседка была в Матвеевке, которая вышла замуж за вдовца с 2х леткой. Вырастила, любила. Потом через много лет, когда муж умер а сама дряхлая стала, ее приемная дочка сначала навещала постоянно, потом к себе забрала.

а в заголовке топика посты женщин, которые не являются приемными мамами, мамы детей их мужей живы. т.е проблематика другая . И ревность к бывшей и мб совесть подгрызает если вторая приложила руки к распаду семьи . и жаба давит. и еще много чего

Ну конечно куда проще, когда ребенок маму потерял. Хотя вот моя бабушка свою мачеху ненавидела и до сих пор при воспоминании плюется :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну конечно куда проще, когда ребенок маму потерял

Не уверена :aga-aga:
Одно дело, когда привели ребенка на выходной, - потерпи пару часиков и все. И совсем другое - принять на себя ответственность за ребенка, воспитывать его, преодолевать предвзятое к себе отношение.

Хотя, на самом деле, речь не о том, сколько сил нужно отдать, а о выборе: "есть только Я, а остальные пусть исчезнут" или "в любой ситуации надо быть человеком" :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:09     Ответить с цитатой

shreya, ну тут спорить не стану. Могут быть ситуации, когда люди просто не сошлись характерами. И кажутся друг другу просто никуда негодными супругами в то время как в следующих браках оба счастливы :aga-aga: Но, к сожалению, ваша правда - в наше время редкость, чтобы хороший мужчина вдруг развелся с женой :lol: Или просто другие недостатки всплывают. :aga-aga: Мой муж пока не выкидывает такое, то позволял себе по отношению к БЖ. Даже падчерица мне частенько говорит, мол, папа таким козлом был, а с тобой успокоился :eek: Пока утверждать, что он перевоспитался или был ранее козлом вынужденно, не могу. С БЖ он прожил более 10 лет, а со мной шестой год живет. Еще лет 5-7 надо прожить, чтобы понять, действительно ли в моей "хорошести" дело :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Гленна, ну я ни в коем случае не желаю ни одному ребенку маму потерять, если вы об этом подумали. И смерти никому не желаю. просто к слову пришлось типа "Как проще заменить ребенку маму, если оно надо"... Просто если мать лишена родительских прав по обоснованным причинам, например, так сделать практически невозможно, даже если ребенок маме нафик не нужен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Еще лет 5-7 надо прожить, чтобы понять, действительно ли в моей "хорошести" дело :lol:

Люди меняются с возрастом. Иногда первый брак - тренировочный :)
может произойти переоценка ценностей. смениться сексуальный темперамент. отрасти этика или встретиться любовь...

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Анночка
ну вот мне что немного досадно - там была любовь с первого взгляда, которая постепенно достаточно быстро просто в лютую ненависть переросла :aga-aga: ... А вот мы друг друга не сразу полюбили. Ну во всяком случае, мне это чувство любви с первого взгляда незнакомо - у меня все из влюбленности либо перетекает, либо нет, не темпераментный я человек. Муж, правда, позже сказал, что он в меня влюбился сразу, но я ему не верю - есть все причины, просто, видимо, обижать не хочет. Сейчас - да, очевидно любит, потерять боится и абсолютно этого не скрывает, временами даже фразу говорил такую:"Я без тебя умру!", пока я не попросила его прекратить(мне эта фраза кажется словами пациента психбольницы). Но поначалу он так за меня совсем не цеплялся, как сейчас. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Анночка
ну вот мне что немного досадно - там была любовь с первого взгляда, которая постепенно достаточно быстро просто в лютую ненависть переросла :aga-aga: ... ..... временами даже фразу говорил такую:"Я без тебя умру!", пока я не попросила его прекратить(мне эта фраза кажется словами пациента психбольницы). Но поначалу он так за меня совсем не цеплялся, как сейчас. :aga-aga:

у меня почему-то прослеживается четкая параллель между обоими браками и эмоциональным состоянием мужа:( но я пессимистка сразу говорю.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Ольга Юревна писал(а):
Анночка
ну вот мне что немного досадно - там была любовь с первого взгляда, которая постепенно достаточно быстро просто в лютую ненависть переросла :aga-aga: ... ..... временами даже фразу говорил такую:"Я без тебя умру!", пока я не попросила его прекратить(мне эта фраза кажется словами пациента психбольницы). Но поначалу он так за меня совсем не цеплялся, как сейчас. :aga-aga:

у меня почему-то прослеживается четкая параллель между обоими браками и эмоциональным состоянием мужа:( но я пессимистка сразу говорю.

Не совсем вас поняла... :oops: Я тоже пессимистка и не особо доверчивая :lol: Разжуйте мне, вы умный человек, мне ваше мнение в любом случае интересно, да и не с кем этот вопрос обсудить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):

Не совсем вас поняла... :oops: Я тоже пессимистка и не особо доверчивая :lol: Разжуйте мне, вы умный человек, мне ваше мнение в любом случае интересно, да и не с кем этот вопрос обсудить :aga-aga:

муж ИМХО умеет находиться в 2 состояниях - безумная любовь и яростная ненависть, без нейтрали. а уж угрозы суицидом вообще нехороший звонок . например потому что если он еще и ревнив, ревнивцы чаще убивают объект ревности чем себя. так что внимательно смотрите на отношение к бывшей и ее ребенку

вот совершенно я не понимаю за что при разводе (в общем случае, если причина развода не в каком-то особо изощренном предательстве) возможна жгучая ненависть , тем более что чаще всего хоть на развод и идет жена, причина - в леваках мужа или его игнора семьи или пьянстве или во второй семье которую он же и завел..

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Анночка
ну если это имеете в виду, то да. :lol: Прекрасно знаю, что нет стопроцентной вероятности, что он меня не отлупит когда-нибудь. Даже при том, что я не способна к измене - ну воспитание у меня такое :aga-aga: А бывшая получала сначала за измены, а потом уже непонятно за что, притом сама драчливая(до сих пор нет-нет да подерется с кем-нибудь), да и с нынешним мужем иной раз пощечины друг другу надавать могут - ну если верить словам моего мужа и падчерицы... Сама насколько с ней знакома - вроде вменяемая женщина, даже очень доброжелательная, не похоже на то, как мне ее описывают, или я просто плохо ее знаю(общаюсь очень редко). Да еще и муж сам в прошлом браке погуливал. Насчет этого у меня почему-то нет никаких сомнений - мне он не изменяет. Но все это до тех пор, пока он меня любит. Разлюбит - и все, я больше чем уверена, что никакие моральные ценности его беспокоить не будут. :aga-aga: Но посмотрела на свою родню и просто рассуждаю по-философски - ну если не получилось, не стоит стараться и дальше себя насиловать. Жить вместе надо, пока вместе хорошо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:13     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Разлюбит - и все, я больше чем уверена, что никакие моральные ценности его беспокоить не будут. :aga-aga: ... Жить вместе надо, пока вместе хорошо :aga-aga:

вопрос личного выбора. в данном случае Вашего. раз Вы знаете о рисках и они Вам не кажутся чрезмерными а ситуация в целом не напрягает - значит все ок

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Я люблю сына мужа. Сейчас пытаемся к себе его забрать, но мать противится, то к нам его сбагривает, то визжит когда он к ней возвращатся не хочет.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 3:12     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 0:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 23 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Перейти: