Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 17:37
Мой засыпает сам. Маленький всегда засыпал с титей, а месяцев с 6 отказался сам. Теперь моемся, едим титю, еще маленько колбасимся (минут 10-20) и самостоятельно ложимся и засыпаем. Кто в этот момент рядом, неважно, хоть папа, хоть мама.
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22280 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 11:58
А я б радовалась, если б сын у груди засыпал, такое бывает крайне редко, а так только на руках, причем ходить надо, не пррисядишь даже, хорошо хоть не долго ходить приходится, но потом проблеме с первого раза переложить.
Я даже не представляю, как ое сможет сам уснуть, потому что ногами дергать никак перестать не может, а на пеленание орет, как резаный.
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 10:44 Заголовок сообщения: В каком возрасте ребенок один засыпает
помню себя в детстве, конечно возраст уже года 4. Меня в 9часов вечера отправляли спать в свою комнату, при этом родители не ложились и занимались своими делами. И я нормально засыпала.
В каком же возрасте ребенок научиться так засыпать и надо ли приучать к этому?
Я сейчас ложусь спать с ребенком, причем папа тоже должен быть рядом, иначе деть будет бегать туда сюда и не уснет. А засыпание длится не меньше часа. В итоге этой процедуры я сама устаю так, что ничего делать не могу. когда же это закончится?
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:21
У меня дочь засыпает так с 1года и 2 мес Буквально положили в кровать, книжку почитали и все привет - спи. И все лежала - засыпала Сейчам ей почти 4, в принципе все так, но до нее дошло, что момент сна можно оттянуть : пописить пойти, покакать, попить и тд. Но все равно засыпает после всех переделанных процедур сама
Малому у нас 1.5 года, когда он так будет засыпать .. ума не приложу
_________________ Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c)
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56738 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:25
У нас дочка засыпает сама в своей кроватке, но я при этом нахожусь в одной комнате с ней, но типа я занята Т.е. я говорю - пойду поработаю/полежу, отдохну. Она полежит, помечтает и засыпает. Вечером тоже сама (ну если все нормально) отворачивается и засыпает, мы с мужем тоже Как только появится своя квартира, буду практиковать засыпание в гордом одиночестве
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 15:52
У меня старший с рождения засыпал сам в своей кроватке (правда засыпал долго, где-то по часу), и никогда не спал в нашей кровати. А младший мало того, что спит с нами, так и засыпает только если мама рядом (папа не канает ), да еще просыпаясь требует маму. Правда засыпает он минут за 10 . Если бы раньше мне про такое сказали, не поверила бы, так как я такая принципиальная была в вопросах воспитания . Но оказалось, что я вредная, а младший вреднее , так что я даже не мечтаю, чтобы он засыпал сам, для нас сейчас важнее его к своей кроватки приучить.
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 21:14
Мы сами засыпаем уже месяца 3. С 4 месяцев спим в детской, в своей кроватке. Сейчас когда говорю, что нужно спать. Ложится, почитаем книжку или послушаем музыку, я ухожу, и в течении 10 минут засыпает. Видимо, устает за день очень сильно
_________________ Марк (13.08.2005), Миха (29.07.2006), Матвей (16.06.2007)
На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 21:38
Сама доча легко засыпала с 1 года, а теперь 4 с половиной, так это стало аторгой. Не помогает ничего, постоянно встает, то попить, то пописить, то обнять маму, то папу, то есть хочет. Все пробовала, и книжку на ночь читаем, и с ней минут 10 рядом лежу. и все бестолку, потом опять встает и начинается.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 22:19
У меня ребенок спал со мной только первую ночь после роддома, а с 1-го месяца (как колики прошли) спал уже в своей комнате. Пришло время спать - клали в кроватку, закрывали дверь и все, минут через 5-15 ребенок уже спит. Когда стал постарше книжку перед сном еще читать стали. После месяца уже никогда не укачивали. Может это, конечно, и не правильно, но я не могу спать, когда кто-то рядом. У нас кровать довольно большая, одеяла с мужем разные и то, когда он дома не ночюет, я сплю гораздо лучше. Я даже когда маленькая была, со мной родители рядом никогда не ложились, даже если я уснуть не могла. С братом ложились, а я, пока со мной кто-то рядом лежал, не могла заснуть. Сейчас нам пять, и ситуация почти как у Зефир. Ложится спать, а потом то пописить, то попить, то еще что-нибудь. Правда, рядом с ним я не лежу, пока буду лежать - будет разговаривать, а не спать. НО, если днем ребенка спать не клали, то никаких проблем нет, засыпает сразу. Вот я и задумалась, что лучше: не спать днем, и 8.30 - 9.00 ребенок уже спит, или днем спит, а вечером раньше 11.00 - 11.30 не угомонится, хотя в кровати с 9.00 - 9.30?
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 3:17
У меня тоже не засыпает сама. ТОЛЬКО на руках. Раньше с ней ходила, теперь приспособилась: ставлю на диван мячик с рожками и облокачиваюсь на него - таким образом качаюсь и доча засыпает.
Зато быстро - минуты 3 и спит. Еще минут 5 на руках как контрольные, потом кладу на кровать. Если проснется, то писать и все заново.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 8:29
О_l_g_a писал(а):
хорошо хоть не долго ходить приходится
Скорее всего, его что-то беспокоит -- животик, напр. А от укачиваний можно попытаться постепенно отойти, сначала уменьшая интенсивность хождения, качания (от дня к дню), потом качая в сидячем положении все тише...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)