Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Пылесосы Кирби
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Violet
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 14:20     Ответить с цитатой

НатаВик, они просто переехали. Я Вам сейчас в ЛС их новый адрес и телефон скину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rumarinkas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 10:15     Ответить с цитатой

У нас в Хабаровске тоже эти сволочи свои пылесосы распространяют. Здесь http://newskhab.ru/?p=4533 есть способы возврата ненужного пылесоса а также видео сюжет программы НТВ об этих распространителях чудо пылесосов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 1:33     Ответить с цитатой

Хорошо, что я отказалась от презентации. Так и думала, что это развод какой-то. Муж мне радосно сообщил, что к нам придут чистить квартиру супер пылесосом по рекомндации его друга, который в восторге от чистки, я чуть с ума не сошла когда услышала, что к нам в дом придут чужие люди и будут что-то там показывать, разводить одним словом на покупку. Сказала мужу, чтобы позвонил им и отказался. Девчонки как вы не побоялись их пускать, потом и кражи могут быть из вашей квартиры, ведь ходят непонятно кто, что у них на уме не известно.
⮝ наверх ⮝

Светик-Светулек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 10:07     Ответить с цитатой

К нам тоже приходили :evil: Пришлось согласиться на презинтацию, после 20 уговоров по телефону :evil: И что же? 2 часа потерянного времени, тоже рассказывали про клещей, про пыль. Запугали насмерть :mad: В итоге: дали разрешение почистить диван, а он у нас оказался чистиньким ;) (у нас на диване накидка снимается и я ее переодически сдаю в химчистку), а глубже их пылесосик не взял. :-)
⮝ наверх ⮝

Я и Детки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:54     Ответить с цитатой

:-) и до меня добралась цивилизация :-)
Вчера приходил, почистил, ну не плохо, конечно, впечатляет
Но согласилась я на презентацию, как и многие здесь, для того, чтоб ковер почистили на халяву :oops: О покупке даже и не задумывалась , не стОит он таких денег, да я зная себя, не буду я пользоваться 1000 и 1 насадкой к пылесосу :aga-aga:
Одно расстроило, обещали уложииться за час (пришли к 20.00), чтобы я ре вовремя спать положила, но в итоге ушел в 22, когда ре уже не выдержал и уснул у бабушки в комнате, а я не выдержала и начала нескромно намекать ему, что пора и честь знать.
Парень расстроился, конечно :haha:
Раздражало в презентации только его навязчивые звонки шефу, приняли хорошо..... замечательная семья.... да-да, включайте меня в конкурс и т.п.

nadia82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 13:28     Ответить с цитатой

И мне тоже как-то звонили но мы отказались
⮝ наверх ⮝

Светочик Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:38     Ответить с цитатой

У меня тоже были, часа три мозг парили. Стоит он у нас 120 т. Я бы не сказала что он супер чистит, пыль вытягивает, а моющий пылесос намного лучше.
Безумно навязчивые люди, аж противно :evil:
⮝ наверх ⮝

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:09     Ответить с цитатой

у свекров стоит. они кроме как пропылесосить, больше не чем не пользуются.
Кстати, они постоянно отзваниваются директорам. И докладывают, что да как. У них специальные списки, где расписаны адреса и время во сколько презентация начинается.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:53     Ответить с цитатой

а мои знакомые купили это чудо техники. теперь стоит место занимает 110 тыс.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 15:13     Ответить с цитатой

:o
Ой-ёёй!
Нам тоже как-то предлагали почистить все дома! Я согласилась) Даже рассказала, какой у меня грязный палас - разлила краски доча, муж разлил пиво. Даже о дате договорились!
:mad:
Да потом у меня что-то не получилось и на следующий очердной звонок я ответила отказом. Мне потом еще несколько раз звонили.
Только сейчас топик этот увидела!
Повезло мне!

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Мне переодически звонят из этой компании, говорю уже, что все знаю об этом пылесосе, но покупать не буду! :lol:
Мне знакомый давно еще делал презентацию пылесоса!
Последний раз, когда звонили, сказали подумать и что перезвонят в декабре!
И я тоже считаю не стоит он этих денег, и я бы не стала пользоваться всеми предлагаемыми насадками! :aga-aga:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Для информации:
Цитата:
Специалисты общества помогли потребителю отстоять свои права в суде и признать право расторжения договора купли-продажи пылесоса KIRBY

СРОО «Общество защиты прав потребителей Свердловской области»
в интересах гражданки З. обратилось в суд с иском
к ООО «ЛеМа»
о восстановлении нарушенных прав потребителя.

После предварительной презентации товара на основание договора купли-продажи гражданка З. приобрела у ООО «ЛеМа» аппарат «KIRBY Model G10E- Sentria» стоимостью 133 220 рублей. Согласно договору первый взнос за товар покупатель должна оплатить не позднее 5 дней с момента подписания договора в размере 5 520 руб., 64 530 руб. – не позднее 10 дней с момента подписания договора, а затем вносить ежемесячно равными долями в течение 36 месяцев по 987 руб. 34 коп. При продаже гражданке З. была предоставлена недостоверная информация о товаре. Гражданка З. обратилась в ООО «ЛеМа» с претензией, но ей было отказано.

В соответствии со ст.ст. 10, 12, 13, 15, 18, 20, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 151 Гражданского кодекса РФ, просит признать право на отказ от исполнения договора купли-продажи пылесоса, заключенный между ООО «ЛеМа» и гражданкой З., взыскать с ООО «ЛеМа» в пользу гр. З. неустойку в размере 62 604 руб., расходы на проведение экспертизы в размере 4 067 руб., расходы на оплату услуг представителя в размере 7 500 руб., компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб., взыскать с ООО «ЛеМа» штраф в пользу СРОО «Общество защиты прав потребителей Свердловской области»

В ходе рассмотрения дела ООО «ЛеМа» обратилось со встречным исковым заявлением к гр. З. о взыскании задолженности по договору. В обоснование своих требований ООО «ЛеМа» указало, что в соответствии с п. 3.2. договора купли-продажи гр. З. (покупатель) обязалось внести первый взнос за товар в размере 5 520 руб. в течение 5 дней с момента подписания договора, однако оплатила только 500 руб. Также она не оплатила 35 544 руб. 20 коп. в рассрочку в соответствии с п.3.3. договора. Поскольку гр. З. допустила просрочку двух платежей, то согласно п. 5.2. договора продавец имеет право требовать от покупателя досрочного погашения оставшейся денежной суммы за товар. Просрочка по оплате оставшейся денежной суммы составляет 121 день, поэтому неустойка по п.5.2 договора составляет 17 787 руб. общая сумма долга перед ООО «ЛеМа» с учетом неустойки составила 58 351 руб. 20 коп. Просит взыскать с гр. З в пользу ООО «ЛеМа» сумму долга по первому взносу в размере 5 020 руб., сумму долга по оставшейся денежной сумме – 35 544 руб. 20 коп., неустойку в размере 17 787 руб., а так же расходы на оплату представителя в размере 10 000 руб. и расходы по оплате государственной пошлине в размере 1 951 руб.

В судебном заседании представитель истца юрист СРОО «Общества защиты прав потребителей Свердловской области» поддержала требования и доводы иска, встречный иск не признала, суду пояснила, что экспертиза подтвердила доводы иска, что товар не соответствует СанПиН и ГОСТ. Продавец не предоставил информацию покупателю об этом. Если бы истец изначально знала об этом уровне звука, который может даже повлиять на здоровье, то не приобрела бы такой пылесос. Гр. З. подавала претензию продавцу, однако ее требования в добровольном порядке не были удовлетворены, поэтому она вправе требовать выплаты неустойки. Также истец произвела оплату лабораторных испытаний, что подтверждает счет и квитанция, которые имеются в материалах дела.

Представитель ответчика первоначальный иск не признал, на требованиях встречного иска настаивал. Представитель ООО «ЛеМа» не согласен с экспертным заключением, поскольку она была проведена с нарушением стандартов. Размер неустойки несоизмерим с теми неудобствами, которые по словам истца, она испытала. Обнаруженный недостаток пылесоса не является существенным, поэтому моральный вред не обоснован. Кроме того, завышены услуги представителя.

Заслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, суд решил:

Иск Свердловской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Свердловской области» в интересах гр. З. к ООО «ЛеМа» о восстановлении нарушенных прав потребителя удовлетворить частично, встречный иск ООО «ЛеМа» к гр. З. о взыскании задолженности по договору – оставить без удовлетворения.
Признать право гр. З. на отказ от исполнения договора купли-продажи пылесоса «KIRBY Model G10E Sentria» с набором стандартных насадок.
Взыскать с ООО «ЛеМа» в пользу гр. З. неустойку в сумме 8 000 руб., компенсацию морального вреда в размере 2 000 руб., расходы по оплате услуг представителя 7 500 руб., расходы на проведение лабораторных испытаний товара в размере 4 067 руб. 99 коп., всего 21 567 руб. 99 коп.
Взыскать с ООО «ЛеМа» в пользу СРОО «Общество защиты прав потребителей Свердловской области» штраф в размере 5 391 руб. 99 коп.
Взыскать с ООО «Лема» в доход местного бюджета штраф в размере 5 391 руб. 99 коп.
Взыскать с ООО «ЛеМа» государственную пошлину в доход государства в сумме 847 руб, 04 коп.
Обязать гр. З. возвратить ООО «ЛеМа» аппарат (пылесос) с набором стандартных насадок.

Решение вступило в законную силу 24.09.2010г.

Общество защиты прав потребителей во избежание дальнейших судебных тяжб просит покупателей при намерении приобрести пылесос «Kirby» реально оценить свои финансовые возможности, так как в большинстве случаев покупатели заключают не только договор купли-продажи, но и кредитный договор. Таким образом, покупатель берет на себя дополнительные обязательства по уплате процентов и к тому же обрекает себя на сложности при расторжении договора купли-продажи. Поэтому приглашая к себе домой продавца «на бесплатную чистку ковров, паласов и др.», нужно быть готовым, что он, демонстрируя работу пылесоса, будет убеждать вас в необходимости приобрести этот уникальный товар. В случае покупки моющего пылесоса «Kirby» внимательно убедитесь в том, что вам передали весь комплект документов, за который вы расписались.
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Да, разные. Слышала я про пылесосы Рейнбоу.
Есть еще и третьи какие-то, тоже в пределах 2 тысяч баксов стоят, тоже через презентации продают.
Отличие последних двух пылесосов в том, что там грамотно проводят презентации (слышала отзывы) и не пугают, не навязываются.

Лет 7 назад подруга моей подруги в Москве предлагала мне распространять Рейнбоу (тогда в Н-ске не было распространителей, они искали кого-нибудь "своего", поскольку техника дорогая). Заработки обещали очень хорошие, сама она занималась этим много лет, и заработала приличный капитал на этих пылесосах.
Но, я, когда узнала, что нужно впаривать эту технику знакомым, отказалась.
Насчет "не пугают, не навязываются" - все относительно. Во время нашего разговора в кафе, эта знакомая привела мне в пример суперпродавца из какого-то небольшого городка, типа Барнаула, которая побивала рекорды москвичей по продажам. Она работала гинекологом в ЖК, и первый вопрос, который задавала беременным, приходящим к ней на прием: "вы хотите, чтобы у вас родился здоровый ребенок?" - "Тогда вам просто необходим этот пылесос".
:-o

zmv83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:46     Ответить с цитатой

У нас дома тоже побывало сеЁ чудо, мужу он сразу не понравился, т.к ему пришлось его тащить на 5 этаж без лифта!!! А дальше все как у всех-покупать не стали.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:00     Ответить с цитатой

А мне эти демонстрации даром не нужны. Как вспомню демонстрацию Цептер с мучительным ожиданием конца действия, так больше никогда не поеду на эти сборища. И в свой дом никого не пущу.

Мне раза три звонили. Причем раз у нас диалог веселый получился:

- восторженно-оптимистический голос) Здравствуйте! Вы Ирина Владиславна Такая-то?
- Здравствуйте. Нет, я Ирина Вадимовна Сякая-то...
Пауза...
- Вы знаете Татьяну Ромуальдовну Трампампайкину?
- Нет, я не знаю Татьяну Ромуальдовну Трампампайкину.
Мучительная пауза. Оптимизма в голосе значительно поубавилось.
- А она порекомендовала обратиться к Вам.
- А давайте я угадаю! Вы предложите мне пылесос, правильно?
- Да! (голос воспрял и зазвенел восторженно-истеричными нотками). Наш пылесос...
- А давайте сразу не мучиться!
Пауза...
- Как это?
- Ну, так это. Мне ваш пылесос не нужен. Зачем нам время тратить на пустые разговоры. Закончим уже на этой веселой ноте, пока не познакомились поближе.
- Почему?
- Потому что мне с Вами тогда расставаться будет жалко. А придется.
Значительная пауза...
- К вам придут наши представители и покажут...
- Ко мне НЕ придут ваши представители и НЕ покажут. Всего доброго!
И, не слушая верещащую жалобно оппонентку, бросаю трубку.

Вот такая я злая тётка... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 23 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: