Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У Вас как-то промелькнуло "щас буду на первонач.взнос копить" а почему не копили до этого? Почему надо было купить машину, которая обесценивается и требует расходов?
да еще в кредит...я понимаю машина по работе нужна была бы..А в данных вводных - это нецелесообразно...
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:30
дурдоминка
а вот с зарплатой мужа я не поняла. Вы писали, что хватает на еду и одежду. Вам хватает 10 тыр в месяц на еду и одежду для четверых? Я помню, мы жили на 10 тыр, так едва-едва на еду хватало. И нас было не четверо.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:34
Ирис@ка
А я вот, кстати, про машину, тоже не поняла - а почему обязательно сначала квартиру, а потом уже машину? Мне кажется, каждый в данном случае сам расставляет приоритеты.. Вот для меня тоже важна хоть какая-то, но машина, я на нее копила и с удовольствием уже 6 лет использую, значительно больше успеваю (ну и по работе неоднократно необходимость в ней была, конечно), уж не говоря об удобстве с детьми. Я как-то машину роскошью искренне не считаю (по крайней мере, ту, что у меня ), средством передвижения, частично вложения денег и, безусловно, облегчением жизни. По-моему довольно логично облегчить себе жизнь и сделать ее комфортнее, а затем браться за серьезные накопления\проекты типа квартиры, поскольку после покупки квартиры, особенно в ипотеку, о машине вообще можно забыть надолго, как и о других крупных тратах.
_________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
Последний раз редактировалось: Люба Любченко (Ср Июл 11, 2012 23:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:35
Просто в моем понимании хватает на еду и одежду - это значит, что обеспечивается полноценное питание и на любую погоду для всех есть что надеть и обуть. На четверых в Новосибе это должно быть тысяч 20 при очень скромных запросах. А если добавить аптеку, транспорт и мелочи, то 30. По идее, в этом районе и получают автомеханики.
Вы знаете, что зарплата бульдозериста в Новосибе начинается с 30-50ти и приближается к 100? А учиться там 2 месяца. Если хотите реальных советов - обсудите это с мужем.
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:36
Gerson
С з/п мужа тут все сильно ""наколдовано", ну не может он там 10 т.р получать, не может. Просто ныкает он от нее, да и всё.
А на еду, это мне кажется, из разряда, когда родители на всех приготовили, а с гостей- что нибудь к чаю...
Разговоры тут не помогут, только переезд, но ТС этого не хочет. Она хочет, чтобы хотел ОН!
Недавно объявление видела крановщики - 70 000 тысяч...Рабочих то нету..Чтоб не пил..Щас тем паче сезон - стройки..А у нас вишь --все руководителями хотят быть, менеджерить чегой-то...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата:
. Она хочет, чтобы хотел ОН!
Это вообще песня - хотеть чтоб кто-то захотел .. Из области сказок о Иванушке или по щучьему велению...
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 0:05
Вот если бы они съехали, то, скорее всего, стали бы ближе друг к другу и она бы узнала точную сумму его заработка, а он бы почувствовал, что он хозяин в доме и в своей жизни. Это поди хоть как то компенсировало ущербность коридора в съемной хате?
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 0:14
девочи..
про машину ТС все верно пишет. В банках кредит дают тем, у кого хорошая кредитная история.. могут и ставочку пониже дать, и попроще посмотреть на детей...
мужу в конце концов можно нарисовать доход по справке банка, главное, чтобы владелец конторы и бугалтер подписали... сами так взяли ипотеку...
поэтому - нет неразумности в машине. Машина, и выплаченный ровно за нее кредит, добавляет очков в пользу принятия решения банком о выдаче кредита...а если еще и папа подтянется какпредприниматель и владелец хорошего жилья - дадут стопудово
А по поводу рабочих специальностей щас так...Все же хотят руководить..Запрудили эфир троечниками из колледжей, которых родители выучили за уши, таблицу умножения не знают, и хотят менеджерами минимум за 30 работать..А хороших токарей, слесарей, наладчиков, инженеров толковых и тыпы днем с огнем не найти...У нас на Полете токарь точных деталей 100 000 получает и замену не могут найти...Все тупые и безрукие..