Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21883 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 23:39
Варвара Плюшкина
Надежда, а можно некоторым товарищам взять самоотвод и попросить убрать их из списка голосования, дабы уменьшить его (список) короче я за самоотвод
поразил воображение Труд Мираж (с другой тогда аватаркой )
safonovayana вам аплодисменты
Сладкая Соне4ка
ну а Феям и Феечкам, просто автоматом зачёт
не могу пока проголосовать дууумаю
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43193 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 15:25
Выставляю под спойлер все СВОИ рецепты---могу поимённо назвать человек 10 на С.М. кто готовит мои заготовки---ну и человек 10 кто их кушает
Для удобства-если всё таки администрация решит вернуть мои рецепты на голосования-а для организаторов данного конкурса-чтобы удобно было голосовать стороннему человеку.
Скрытый текст:
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Можно и я выложу свой фирменный рецептик закусочки,которую заготавливаю вот уже более 10 лет
Салатик получается кисло-сладкий,прям как (Uncle Ben’s) Хочу есть !!!
Для приготовления 1 порции потребуется:
1,5 кг помидор
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
200 мл растительного масла
1,5 кг кабачков
6 средних луковиц
6 штук болгарского перца
1 ст.ложка уксусной кислоты(70 %)
Кастрюльку беру на 1 порцию-5 литровую,у меня специально купленная для приготовления заготовок на зиму-с толстым дном и антипригарным покрытием,
с 1 порции получается готового салатика 4 литра.
Скрытый текст:
Помидоры перекручиваем на мясорубке,добавляем сахар+соль+раст.масло
Доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Кабачки режем кубиками.
Забрасываем их в кастрюлю-доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Лук нарезаем полу-кольцами,забрасываем в кастрюльку кипятим 10 минут.
Перец нарезаем кусочками.
и в общую массу-кипятим 10 минут.
Убираем с плиты,добавляем уксус и в банки,под железные крышки.
Баночки я стерилизую в микроволновке,ставлю со стаканом воды на 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Хочу поделить своим рецептом кетчупа
варю его уже 17 лет-как познакомились с мужем-свекровь мне его и подсказала,
на вкус получается сладким и чуть-чуть островатым-
со временем стали дети уплетать с удовольствием,
в книжке для рецептов так и записан" Кетчуп-свекровь".
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
И можно разливать по баночкам.
Банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком,
хранится до следующего сезона-если успевает остаться
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок(зелёных-кисленьких)
1 кг болгарского перца
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
1 ст.ложка уксусной кислоты 70%
200 грамм чеснока
4 стручка горького перца
Помидоры+морковь+яблоки+болгарский перец:перекурачиваем через мясорубку,добавляем сахар+соль+раст.масло.
Кипятим на умеренном огне 1 час,за пять минут до готовности добавляем
размельчённый чеснок+перец горький+уксус
И разливаем по баночкам.
Банки стерилизую со стаканом воды в микроволновке 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
С 1 порции получается 6 литров готовой закусочки.
Вот и я наконец немного освободилась и напишу свои новые "шедеврики"
Любимый салат моего мужа ( нежный и неострый вкус)
Для приготовления нам потребуется
5 штук помидор
5 штук баклажан
5 штук болгарского перца
5 штук репчатого лука
5 штук моркови
1 головка чеснока
2 ст.ложки соли
1ст.ложка сахара
1 ч.ложка уксусной кислоты 70%
масло подсолнечное
Помидоры прокручиваем на мясорубке-доводим до кипения.
Баклажаны,морковь,перец режем крупной соломкой.
Лук полукольцами.
Все овощи по-отдельности обжариваем на подсолнечном масле и всю эту смесь
в кастрюлю к помидорам-кипятим на медленном огне-постоянно помешивая 30 минут.
За пять минут до готовности добавляем чеснок(я его в блендере раздавливаю) и уксус.
Банки стерилизую в микроволновке,крышечки просто обдаю кипятком и в "шубу"
Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
Берём 2,5 кг болгарского перца_нарезаем крупными кусочками Готовим маринад:
200 мл подсолнечного масла
500 мл уксуса 9%
500 мл воды
200 гр сахара
80 гр соли
Доводим маринад до кипения и небольшими порциями отвариваем перец-кипятим 5 минут.
Готовим "жгучую"смесь:3 головки чеснока,5 штук горького перца,укроп и петрушка.
Укроп и петрушку я мелко нарезала,чеснок и горький перец перемолола в блендере.
Отваренный перец складываем в стерилизованные банки и перекладываем смесью.
Когда весь перец отварен и сложен в банки со смесью_заливаем баночки маринадом.
Закрываем крышечками и в шубу.
Голосую за Сладкая Соне4ка очень вкусные у неё заготовки-пальчики оближешь-мы уже опята маринованные попробовали - жаль она их не выставила-там одному размерчику с мизинчик можно удивиться
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38412 В дневниках: 13668 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 18:14
Девы.. я как то не совсем поняла ..почему то голосование ведут девы не с дачного форума (я понимаю, что правилами это не возбраняется..)...но девы даже не участвовали в обсуждении тех или иных рецептов.. по ходу конкурса ни разу ни сказали спасибо тому или иному участнику...и на табе...как то навевает на ... сорри конечно.. только вроде все решилось.. ну еще бы ладно с кулинарного форума девы приходили голосовать.. там вроде реклама конкурса была..
Я проголосовала за Мираж.. и в первый и во второй раз...
У Сладкая Соне4ка и
safonovayana
действительно классные рецепты.. и они мастерицы..
Вы меня простите.. но как то действительно наводит на мысли...
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43193 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 18:33
багира123 silverheartcats
а теперь опять не понятно))) может и участвовать должны были только Вы с дачного форума?
так может тогда вообще должны были участвовать в конкурсе только те кто общается на "дачном" языке.
Я вот сейчас зашла в архив-и посмотрела сколько много очень"вкусных"конкурсов и рецептов_а ведь участвуете и голосуете только "свои"_а какие клоки ведутся-потом что оопять же Вы никого не пускаете___всё это ооочень странно.
Кто писал про "Новичков" видимо Вы их тут не сильно любите
Что Вам опять не понравилось-что мои рецепты реально готовят?и кто-то не из "дачного"форума?
Добавлено спустя 34 секунды:
Линек писал(а):
багира123
ну тогда надо было из 29 участников (по списку) голосовать между собой -было б очевидно
Скрытый текст:
А вообще первый раз участвовала в конкурсе надо последить за другими конкурсами, что там происходит при голосовании , просто интересно
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 18:55
Сладкая Соне4ка
Брейк.. я к Вам лично не обращалась.. Рецепты Ваши, повторюсь Великолепны...просто мне.. лично мне показалось странным голосование за Вас дев, которые вообще не были в темке ни РАЗУ.. ни разу за время проведения конкурса ни сказали Вам же спасибо. Вот и все.. И насчет новичков.. глупости Вы говорите.. Я лично более миролюбивого форума не встречала..Со мной весной беда приключилась... точнее с моими томатами.. померзли все к чертовой матери....Так мне столько дев откликнулось с помощью.. причем БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ... что у меня по сей день томатов завались!!! А Вы говорите что мы все злые..!!!
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 19:00
багира123 а что нужно объязательно написать отзыв на тот или иной рецепт?
как это не сказано спасибо?
на анкл-бенсе стоит 14 благодарностей.
И опять же судя по Вашему посту-Вы не голосуете не за понравившейся Вам рецепт-а голосуете потому что-благодарны кому-то.
С утра уже голова болит от всей этой перепалки--уж знать бы что так будет..может и не нужно было принимать участие.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23272 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 19:02
девочки , всем спасибо за рецептики, я как новичок в заготовках многое приготовила и попробовала. На дегустации семья решила голос отдать голос Анкл Бенсу. И вообще во всех конкурсах одни и те же побеждают (не с самыми оригинальными рецептами). Даешь дорогу молодым участникам
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 19:11
Я за рецепты Мираж голосовала.. а вообще глаза разбегались.. хотелось за всех.. у всех участки.. дачки.. огороды.. столько сил и трудов .. и результат в банках...Все молодцы!!! подход к голосовалкам однако разный.. вот и все...Я нисколько не уменьшаю Ваших кулинарных способностей.Я Вами даже восхищаюсь.. Вашим умением и мастерством...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Не ешьте меня.. я вам еще пригожусь в живом виде!!!!!!!