Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Классы VII (седьмого) вида в Новосибирске
Отзывы, обсуждение, предложения объединится

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Я думаю индивидуальное ему будет скучно :-( для него школа это общение в том числе...он так ее ждет,мне наоборот кажется для деток с сохранным интеллектом,но физическими особенностями развития легкими это отдаление от социума...

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 9:53     Ответить с цитатой

ANKA
Анастасия
Я бы с радостью на индивидуальное. У нас перед школой назначено ПМПК в апреле. Посмотрим что к этому времени будет. В сад мы перестали ходить, ну просто невозможно стало, моих нервов не хватает. Но отсутствие коллектива сына совсем не заботит.
А индивидуально если зниматься, то его воспитатели и психолог хвалят.
Мы ходим на групповые занятия от ПНД на С.Шамшиных. Не знаю насчет пользы, сыну нравится, психолог его хвалит, но там деток 3-5 человек. В таком-то коллективе он может хорошо, а вот когда 25 деток - его сносит.

Лайли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Виспа, доброе утро! Вы в каком районе живете и школу где будете искать? Нас вчера тоже с подготовишки в кадетах попросили, типа ищите школу с индивидуальным подходом и все такое. Я наивно думала, что в кадетах его научат воспитанию, но там наоборот им нужны дети адекватные и чтобы все с дисциплиной

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

я на Горской живу, тут же в бассейн и таквандо ходим, после каждого занятия бюсь чтобы не выгнали, не слушается, тренеры просто по 10 раз обно и тоже повторяют, но пока тьфу тьфу..... в саду группу сменили, сейчас в логопедической там 15 детей, а так даже вызывали в детскую комнату ( девочку укусил) мама ее побои сняла... в общем натерпелись. Вчера поревела... сегодня про школы читаю... Ребенок тоже слишком восприимчивый, если что то не получается сразу орет, все швыряет и зшиться и по голове себя бьет. Потом опять нормально. Вчера мне сказали в кадетах, что вы учителя ищите, иначе не будет хотеть учиться и сбегать из школы и потом все не радужно. Думаю они правы.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Лайли
Я тоже все это слышала. Прям один в один. Где такого учителя искать я не знаю. На первый взгляд вежливую тетю, так не факт, что потом по другому окажется.
В лоб же не приду в школу и не скажу: а давайте я вам своего сына в 1 класс приведу, он себя вести не умеет.
Живем мы в Октябрьском, недалеко от м.Золотая Нива.
С выбором школы в ступоре, скорее всего по прописке.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Лайли
Обожемой, за укус в детскую комнату? :obmorok:
Скрытый текст:
Поговаривают, что у нас в саду был как-то случай, когда один ребенок другому на прогулке песком сыпанул в лицо, и родители пострадавшего весь сад потом на уши поставили... А я потом удивлялась, почему, когда мой деть, наклонившись за игрушкой, ударился об столешницу и рассек кожу в углу глаза, все работники были сильно напуганы, спрашивали, как наш папа отнесется, и все такое... А мне как-то вообще пофиг было... Ну, рассек и рассек. Он и дома убиться может по три раза на дню.
А если мы за каждый укус или синяк, полученный в детском коллективе, будем в судмедэкспертизу и милицию бегать, там же другой работой и заниматься не смогут, времени тупо не останется...

Оксана Л.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 10:28    Заголовок сообщения: Дети с задержкой психического развития (вариант 7.2).Школы Ответить с цитатой

Добрый день! Очень нужна помощь. Проживаем в г. Новосибирск Октябрьский район. Моему ребенку 7 лет (ОВЗ ЗПР), были на ПМПК на ул.Народная 10. Нам отдали заключение,что у моего ребенка задержка психического развития (вариант 7.2) теперь ищем школу, где нас примут. Были в 116 школе нам сказали,что данная школа нам не подходит. Сбилась с ног. Помогите пожалуйста, кто что знает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тата Т
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Оксана Л.
Смотря чего вы хотите... можете пойти в обычную школу по м/ж (обязаны принять, если есть места, конечно), можете пойти в коррекционную школу 8вида с классами зпр (например в 14 есть)... да и вообще вариантов много.
А 116 школа для речевых детей, а не зпр.

Оксана Л.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 13:24     Ответить с цитатой

Спасибо Вам)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тата Т

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 13:30     Ответить с цитатой

Оксана Л.
Пожалуйста.
Еще в 194 школе на Лазурной практикуют как раз вид 7.2, но туда, наверное, только по прописке можно попасть :aga-aga: .

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 19:06     Ответить с цитатой

Оксана Л.

Сейчас с ОВЗ и в обычные классы берут.
Главное найти учителя "в теме".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Оксана Л.
ПМПК только на Народной делают? К ним можно самим прийти или нужно направление от кого-то?

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 2:03     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
Оксана Л.
ПМПК только на Народной делают? К ним можно самим прийти или нужно направление от кого-то?

на Народной ПМПК для детей из области, а для городских детей Магистр, на Шамшурина.

Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд:

Solnishko_07
Обследование детей и подростков проводится ежедневно на базе МКУ ДПО «ГЦОиЗ «Магистр» по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Дмитрия Шамшурина, 6, телефон: (383)222-66-09; (383) 222-41-04, официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://magistr.edusite.ru

По заявлению родителей (законных представителей) по определённому графику обследование проводится по следующим адресам:

Дзержинский район – ул. Кошурникова, 9/1, телефон: 227-58-12, s_53_spec.edu54.ru;

Заельцовский район – ул. Дуси Ковальчук, 384, телефон: 225-88-05, skool-209.edusite.ru;

Калининский район – ул. Рассветная,3/1, телефон: 274-32-68, sch31.edusite.ru;

Кировский район – ул. Ельнинская, 6, телефон: 317-39-67, school-107.nios.ru;

Ленинский район – ул. Выставочная, 34/1, телефон 89529294797, school-14-nsk.edusite.ru;

Октябрьский район – ул. Инская, 61, телефон: 266-17-60, s-spec-1.edusite.ru;

Первомайский район - ул. Героев Революции, 68 телефон: 266-17-60, s_148_spec.edu54.ru.

Обследование детей проводится по предварительной записи.

Добавлено спустя 45 секунд:

на сайте Магистра все есть, включая телефоны для консультации и записи

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
огромное спасибо!
какое счастье - в десяти минутах ходьбы от нас есть такой центр :give_heart:
завтра позвоню

sonja84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 16:54     Ответить с цитатой

В следующем году сыну в школу. Пмпк рекомендовало вариант 7.2. Пришла в администрацию, от ворот поворот- инклюзия. Почитала законы и пошла в администрацию еще раз. Значит. в реале дело обстоит так: родитель вправе выбирать, как будет обучаться ребенок, в спец классе или инклюзивно(статья 44 фз), ребенку обязаны создать условия (статья 79). Родители, оказывается, такие классы не открывают, потому что нет спроса!!! сказали в администрации. Не слушайте,когда вам говорят, что по закону вам положена инклюзия. Просите места в спец класс и администрация ОБЯЗАНА будет его открыть, если наберется хотя бы 7 человек. Судя по тому, что в "Перспективу" очередь 126 человек, думаю, в каждом районе по 7 человек найдется. Всем мамам с подобной проблемой в Дзержинском районе прошу писать мне в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 21:27     Ответить с цитатой

sonja84
Только вы почитайте внимательно требования к классу седьмого вида - в Советском районе просто нет места чтобы воплотить эти требования.
Школы переполнены. Это возможно там где открываются новые школы, где нет 8-10 первых классов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 23 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: