Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=клюква=
Детский сад

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 14:36 |
|
|
Нашей сейчас тоже 2.5 мес. На столе она мало на животике лежит, начинает возмущаться. А когда мы ее держим на руках тоже на животике, ей нравится, все рассматривает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ovsyanka
Детский сад

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 132 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 11:31 |
|
|
Моему сыночку 8,5 мес. Сидит хорошо, поворачивается сидя вокруг себя, но сам не садится В кроватке не встает, но за мои руки поднимается очень хорошо и делает шаги. Ползать тоже не хочет, его это прям бесит , очень уж любит сейчас стоять, держась за мои руки. когда были у невролога в 6 мес - сказала здоров, педиатр говорит - ленивый мальчик. Вообщем будем заказывать массаж. Вот жду звоночка от массажистки, когда она сможет._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирин-ка
Студент

На сайте с 14.07.10 Сообщения: 2716 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск Ленинский р-он Юго-западный ж/м Карта № 008889
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:49 |
|
|
ИнSmile
у меня и сыночек не робкого десятка - он очень пакостный, деятельный и чрезвычайно уверенный в себе, в песочнице, например, не дай Бог другому ребёнку взять без спроса его игрушку - он мало того, что словами загрузит-залечит, так ещё и в глаз может засветить невзирая на лица, т.е. хоть двухлетнему, хоть пятилетнему. или я его ругаю за что-нибудь: ему слово - он десять слов в ответ, да ещё и с моралью теперь боюсь представить, что мне выдаст доча  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:26 |
|
|
а мы "ранние" по активности детки. поползли в 5 ,5 месяцев, пошли в 10 мес., в 3 переворачивались на живот.... Так теперь и бегаю за ним: везде ему залезть надо, куда-нибудь убежать... Энергии через край с раннего детства....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 0:37 |
|
|
хорошая тема |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:32 |
|
|
Доченьке сейчас 2,5 месяца. Она хорошо держит головку, переворачивается сама с живота на спину, когда лежит на животе опираясь на предплечья держит голову, хватает предметы (игрушки), трогает игрушки, изучает их наощупь, смеется и улыбается, прекрасно фокусирует взгляд, находит источник звука, поворачивает к нему головку. Думаю, каждый ребенок развивается индивидуально. И если ваш ребенок не укладывается в книжные стереотипы, не расстраивайтесь ни в коем случае - он такой, какой он есть - единственный и неповторимый))) _________________ Центр раннего развития "Маленькая страна" - лучшее место для ребенка! 8-913-393-29-40 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:08 |
|
|
нам сейчас 5,5мес.: садится и сидит самостоятельно, ползает по полной программе, но пока по дивану - по полу ещё не пускаю, прыгает в прыгунках, осваивает ходунки, но пока не всегда они едут, куда она хочет. появилось маниакальное стремление встать и идти - опирается на всё подряд и встаёт. различает всех членов семьи: спросишь, где мама - поворачивается к маме, где баба - к бабе и т.д. может объяснить, чего хочет - показывает ручками в сторону требуемого предмета на вопрос "что тебе надо?"
а мне кажется, если с ребёнком хоть чуть-чуть заниматься, то он и будет развиваться соответственно возрастной норме (это не относится к тем детям, у кого серьёзные проблемы со здоровьем), а если ничего не делать, растёт себе ребёнок, как трава, то можно утешать себя тем, что ребёнок развивается по индивидуальной схеме. но как мы развиваемся - это тоже не возрастная норма, у нас всё раньше, мы занимаемся много и систематизированно._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamochka...
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1046 Откуда: Сиреневая Карта № 006630
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:05 |
|
|
А у нас малыш в свои неполные три месяца крутится как волчок с животика на спинку и на бочок сам переворачивается, а еще хохочет заливным смехом, если состроить ему мордашку))))и большой прогресс в развитии я заметила,когда массаж стала делать каждый день и заниматься с ним, разговаривать, он даже что-то ответить пытается и сам расказывает)))))) а еще когда ему с утра говоришь:"Доброе утро!",он одаривает такой улыбкой, что душа петь начинает!!!
Мамочки, любите своих детоки занимайтесь с ними почаще и они будут развиваться быстрее!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|