Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Сибмамы в Краснодаре.
давайте обмениваться впечатлениями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222 ... 225, 226, 227  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Darla
кхм.. как бы помягче сказать.. тут на форуме вроде принято только любить Краснодар :oops:
да, мы не хотим больше тут жить. Но пока обстоятельства складываются так, что придется. Я сейчас немного почитала ваш дневник :oops: Зимний пост про "шо" и "хе" прям в точку. Основная причина - люди и отсутствие перспектив для детей.
Поскольку назад мы не очень хотим из-за холода, рассматривали уже все города нашей родины и зарубежье. Но везде есть свои "но", и по сути холод в Нске по сравнению с ними уже не таким минусом кажется.
Очень хотелось бы слетать на недельку, но денег на четверых нет. А одной лететь тоже не вариант, мы с мужем все эмоции и решения делить привыкли вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Estel, Вы отлично описали мои мысли. Я стала замечать, что даже изъясняться грамотно разучилась. После 4х лет нашего здесь пребывания, к нам в гости приехал брат с семьёй из Новосибирска. И вот тогда меня по-настоящему бомбануло! Я поняла, насколько моя эрудиция скатилась вниз по сравнению с их уровнем, какой регресс со мной случился. И когда моя 4х летняя дочь говорит "я пОняла", меня начинает ещё больше коротить на предмет переезда в образованный и развитый Новосибирск.
С поездкой в Сибирь такие же проблемы. Только нас пятеро. И мы 5 лет уже не были в Сибири. Поставили себе сроки в год, максимум два, чтобы вернуться. Муж пока больше против возвращения, чем за. Он только с раздражением о холоде и снеге на данный момент может говорить. Но, имея трёх детей, надо все же больше думать о перспективах их развития, чем о замёрзшей машине :haha: И он это тоже прекрасно понимает и разделяет. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Darla
в том то и дело, что если я и муж еще можем как то контролировать свою речь и прочее, то дети уже просто на лету все хватают и через 10 лет будут типичные кубанские ребята. Я этого ужас как не хочу.
У меня наоборот, муж хоть сейчас назад, они с сыном без лыж просто воют ))) А я боюсь зимы страшно.
А здесь Крым рядом.. душа разрывается. Мы там всего раз были и пропали )) И клещей я боюсь.
Вы где в Новосибирске жили? И кем работаете вы и муж?
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Estel, в Новосибиоске мы сначала снимали квартиру на Вокзальной магистрали, 3. Потом на Толбухина, а затем купили дом за Гусинкой и годик там прожили.
Я визажист, у мужа мото-школа своя. Ему здесь, конечно, байкерский рай. :haha: Сезон не заканчивается. И с работой в Красноларе успешнее получается. В Новосибирске у него тоже площадка была, где преподавал. Но здесь лучше дело идёт, регион располагает.
Конечно, и у меня есть опасения, что, вернувшись в морозы, будем вспоминать солнечный юг и сожалеть. Но Вы правильно написали - везде есть свои "но", нет идеальных мест. Просто нужно расставлять приоритеты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Darla
оо.. это интересно. уже пару лет вынашиваю план найти визажиста и научиться краситься :oops:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Всем привет. А мы набрались мужества и через нехочу вернулись в Новосибирск недавно. Решила или сейчас, пока дети совсем не прикипели или сидеть до последнего. Пока ощущения двоякие. Небо серое почти все время, дожди и холод. Отвыкли. Сейчас тепло правда. :aga-aga: Причины отъезда стандартные. Уехала бы в центральную часть, Самара нам очень нравится, но тут родители, пришлось. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 17:59     Ответить с цитатой

Simfonia
ого новости! а сколько вы здесь прожили?
Стандартные причины - это о чем мы выше писали?
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Simfonia
А мы вот уже сейчас наоборот решили для себя и договорились, что всеми силами постараемся, даже через не хочу, здесь остаться, если вдруг когда-то кому-то из нас в голову залетит шальная мысль вернуться в Сибирь :haha:

Добавлено спустя 41 секунду:

Вот реально: сколько людей, столько и мнений :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:08     Ответить с цитатой

Одно лето ушло на разведку и два года ровно прожили. Да, то о чем пишите. Я вот что поняла, людям которые попроще к жизни относятся, те приживутся.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Alena-NSK, у нас такие же мысли были первый год :-)

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Simfonia
У нас, надеюсь, такими они и останутся ;)
Тем более, что мы сейчас активно делаем так, чтобы в Новосиб нам не к кому и не к чему было возвращаться. Из живых родителей нас с мужем осталась только моя мама, и она уже здесь, детки здесь, старшая уже в колледж документы подала, надеемся, что поступит. В Новосибирске по сути осталась только квартира, продадим, и тогда в Сибири у нас останутся лишь немногочисленные родственники и друзья, с которыми мы и до отъезда-то не часто виделись в виду семейной и рабочей занятости, сейчас, мне кажется, даже больше общаться стали, чем раньше.

Канифоль
Академик
Академик

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:22     Ответить с цитатой

ого, прям поветрие какое-то...
у меня пока эйфория :give_heart:
но! у меня мама с Украины. нет, она говорит на чистом русском, никакого суржика. а вот летом мы ездили к бабушке и там полноцветная "ридна мова". так что для меня это часть души. я, наивная, думала, что меня не будет коробить от диалекта, но скажу честно - дёргает :aga-aga: и все же я лояльна в этом плане к местным. им, может быть, тоже мой диалект непонятен. в конце-концов я же "понаехавшая" :haha: так и будем взаимно бесить друг друга :haha:
про деревню в голове. мне, видимо, не повезло, я и в Нске встречала такое махровое село :o
про образование... конечно, когда мой мальчик, упаси боже, станет "гэкать" и т.п., я, возможно, пересмотрю свою точку зрения, но пока верю, что личный пример и чтение помогут сохранить чистоту языка.

всем кто возвращается - удачи! :give_heart: для меня вы как декабристы :haha: такая нелегкая доля :mir: но это Ваше решение и пусть обстоятельства складываются в Вашу пользу! спасибо, что вели этот топик, я за вами шла как за первопроходцами. пишите сюда как приняла Сибирь "блудных сыновей". кто знает... не хотелось бы, но, вдруг и этот опыт пригодится

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Estel, вы переехали на Юбилейный?

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Simfonia
Ого! Все-таки вернулись. Поздравляю!! А я именно о вас думала, что вы самые "стойкие" в своем положительном мнении о Краснодаре.

Estel
Darla

Поддерживаю, +1000!
На сегодня я себя ощущаю как на задворках...жизни. Хотя ни в один из периодов жизни в Новосибе так себя не чувствовала.
Чудовищная отсталость! Город вообще не развивается, разруха полная, повсюду грязь, мусор, свалки...
Чисто лишь в центре, на Красной. Ну еще не весь город объехала, возможно с чистотой и еще где-то в отдельных местах хорошо.
Мусорные баки с вываливающимися отходами стоят вдоль УЛИЦ. Даже в центре города! Местами жуткий зловонный запах на всю округу, особенно во дворах. В некоторые из них страшно из-за нечистот даже заходить.
Коммунальные службы... Вот только один маленький факт. Канализационную трубу повредил трактор,прорвало - ШЕСТЬ ДНЕЙ по микрорайону разливанные реки все затопили, текли фонтанируя.
Ну это же столица огромного края, как здесь город еще называют - "витрина страны"!
За все лето так и не встретились нигде коммунальные службы, ремонтирующие дороги, тротуары, вообще где-нибудь уж наконец хотя бы латающие асфальт, коего в городе либо совершенно нет, либо он в удрученном разрушенном состоянии.
Вот только одна новинка - экспериментальный белорусский трамвай, наряженный в венок.
⮝ наверх ⮝

Канифоль
Академик
Академик

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:39     Ответить с цитатой

Алисия!!!!!
а в Новосибирске такого нет? если немного удалиться от Красного проспекта?
по-моему это беды всех российских городов :aga-aga:

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:52     Ответить с цитатой

"Simfonia"]
Цитата:
Я вот что поняла, людям которые попроще к жизни относятся, те приживутся.

Абсолютно согласна. Легче и тем, кто переехал из маленьких городочков. Для них нет такого разительного контраста, какой возникает при сравнении с мегаполисом.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Канифоль писал(а):
Алисия!!!!!
а в Новосибирске такого нет? если немного удалиться от Красного проспекта?
по-моему это беды всех российских городов :aga-aga:

Беды да всех российских городов. Но в мегаполисах они незначительны, а здесь - их и искать не нужно, они повсеместны.
Да я даже не знаю, в какую из сторон от Красного проспекта и насколько далеко надо удаляться, чтобы увидеть на улицах такие нечистоты, как в Краснодаре.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 221 из 227 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222 ... 225, 226, 227  След.

Перейти: