Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый лучший роддом - Голосование!
Сибмамы в Краснодаре.
давайте обмениваться впечатлениями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Канифоль
Академик
Академик

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Юбилейный - это отдельная история в Краснодаре. Причесанный район, потому и дорогой.

так и в Новосибе есть причесанные и непричесанные

Simfonia писал(а):

Цитата:
Нске про нечистоты не скажу, но "фонтанирующая улица" Лежена, где кусками асфальта выбивало окна 2-3 этажей (и вроде даже выше, точно не помню),
Сравнили фекалии и воду. Выше девятого этажа она лилась, через дом.

я это не к тому написала, что в фекалиях бродить предпочтительней, чем в окно кусок асфальта получить. а к тому, что коммунальщики они везде :censored:

Estel
в определенном возрасте деткам важно быть как все, не выделяться. все "шокают"
и она с коллективом. но вот в подростковом возрасте возникает желание выделяться. и вот тут, думаю, можно попытаться взять реванш и вернуть дитя на стезю литературного русского.

вообще конечно слабое утешение, но человек, живя в определенной среде подстраивается. если ему жить всю жизнь на Кубани, то и пусть "шокает", а если уезжать, то там "переучится" на правильный. и очень быстро.
повторюсь про свою маму, которая окончила украинскую школу (там русский практически на правах иностранного, все экзамены на украинском и т.п.), так переехав в Сибирь она довольно быстро и чисто заговорила по русски. сейчас никто не заподозрит в ней хохлушку :D

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

следующий абзац никому конкретно не адресован, просто рассужение:
еще про "шоканье" :aga-aga: в курсе же, что для, например, питерской интеллигенции наше сибирское "чё", это как нам, сибирякам местное "шо" :aga-aga:
да, вот может конкретно вы не "чёкаете", но "чёкакет" весь Новосиб. и питерский интеллигент, приехав туда, точно так же как и мы сказал бы: ппц, быдло-стан, все "чёкают". деревня" фи, как некультурно, все "чёкают" nono

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Все не читала.

Лиза, твои причины знаю про переезд и метания и т.д. мы с тобой еще лично поболтаем.
Я всегда считала, что человек не должен мучиться. Не можешь жить здесь - вернись.

Я человек, который имела опыт переезда и возвращения. И опять возвращения.
И на форуме как раз не приняло говорить хорошо о Краснодаре. На форуме принято винить в своей адаптации Краснодар. И мной в том числе. Я одна из первых много и долго морально переживала, скучала и винила во всем Краснодар и этих кубаноидов. И только время мне помогло. И муж.

По прошествии 7.5 лет я могу сказать, что переезд дело серьёзное. Он должен быть продуман, если вы собираетесь надолго или навсегда. Всегда считала странным переезжать из-за климата или потому что когда-то приезжал сюда к родственнику и очень понравилось. Сначала я округляла глаза: что, серьезно из-за погоды? Мне всегда казалось что переезжать из-за погоды можно когда у тебя вообще все в шоколаде, но вот эти чертовы дожди портят настроение.
Нельзя переезжать в другой город просто потому что так хочеться. Вернее можно, конечно, но это как выйти замуж на следующий день после знакомства. Бывают счастливые браки, но как правило они распадаются.
Мы люди взрослые. О каких моральных терзаниях может идти речь, когда детей кормить надо? Нам где платят, там мы и живем. А вот потом посмотрим.
По статистике в Краснодаре средняя зарплата выше:
http://news.ngs.ru/more/2346903/
И https://regnum.ru/news/2074446.html
Более того, в Новосибирске добавляются траты на колеса, шубы, бензин и т.д.

И про образование, я тоже считаю, что оно здесь слабее. Возможно это не так. Я не жила в Новосибирске. Но когда у тебя есть деньги, в Краснодаре можно отлично выучить ребенка и высшее образование дать, а когда их нет и новосиб не поможет.

Чистоту душевную я сама создаю. Стараюсь общаться с хорошими людьми. Успешными и оптимистичными. И в Сибири амна хватает, че уж. Правда же?

Вот как-то так... Сугубое имхо

И еще: мои дети не гыкают и навряд ли уже будут.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

Алисия!!!!!
Никогда в Краснодаре не встречала грязи и разрухи. Город активно развивается и он очень чтствй
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Яблочко
да просто люди разные. Мы вот можем переехать только потому, что "сильно хочется" )))
Цитата:
Мне всегда казалось что переезжать из-за погоды можно когда у тебя вообще все в шоколаде, но вот эти чертовы дожди портят настроение.

вот точно так и было, только не дожди, а зима.

Для кого то переезд это прям огромное событие в жизни. Для нас - теперь да, серьезное событие. Потому что дети есть. А так - я раз в неделю рассматриваю новое место жительства и пакую в мыслях чемоданы :haha: Благо в плане "где платят - там и живем" у меня проще. Я где живу, там и работаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 1:06     Ответить с цитатой

Яблочко, ну вот правда, у каждого своя история :) У нас все переезды были импульсивным мероприятием. Про работу не переживала никогда. С головой, вроде бы, порядок. Руки тоже не из заднего места. Работу найти можно везде. Возможно, если у меня или у мужа имелось бы очень доходное место, которое найти сложно и потерять жалко, я бы была солидарна с твоей философией. А средний заработок везде можно найти.

Estel, вот и я такая же шилопопая. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 5:01     Ответить с цитатой

"Яблочко"

Цитата:
Никогда в Краснодаре не встречала грязи и разрухи. Город активно развивается и он очень чтствй

Ну а как назвать иным словом, как ни "разруха" полное отсутствие асфальта, и кое-где местами на пешеходной части насыпанный крупный щебень, пыль столбом, а после дождя вместо тротуара - земляную жижу по щиколотку? Ладно бы такая беда на каком-то одном островочке, а то весь микрорайон.
Относительно мусора. Могу выложить фото, хотя бы вот скажем, далеко не Богом забытой улицы, а именно 40летие Победы, от ее начала и до самого конца просто свалка отходов. Ул. Российская в самом ее лучшем месте - от кольца на пересечении с 40 лет Победы и в обе стороны - то же самое. Ул. Дачная, от Димитровской дамбы в сторону Буденного, и т.д. и т.д.

Фестивальный и Юбилейный...еще Красная... Но если в городе есть перечисленные выше места, то назвать его чистым... ??

Вот скажите, пожалуйста, в чем город активно развивается? Очень хочется узнать, может быть мнение изменится.

Не понятно, почему власти города только сейчас говорят о проблемах, сформировавшихся десятилетия назад. "Железную дорогу надо выносить за черту города, а то пробки... Надо построить объездные дороги и развязки, а то пробки... Надо обновить парк общественного транспорта... Надо наконец-то закончить ремонт трассы Дон- 4, начатый с 2008 г.. Или не проводить его в курортный сезон. Надо обустроить пляж на Карасунских озерах, а то жителям и охладиться негде, кроме фонтанов..".
Видимо много-много лет в городе никто этих недостатков не замечал?
"Но денег нет!"

Наверное денег нет также на ремонт проводной линии эл.передач и замену их на кабель, чтобы электричество подавалось постоянно и не сгорали трансформаторные подстанции.
Нет на современные оборудование для лифтов в высотных домах и поэтому невозможно лифтом пользоваться без страха в любую минуту надолго застрять в кабине (из-за перепадов напряжения).
Нет на создание условий по бесперебойную подаче воды в жилые дома, которая отключается в дождь, в сильную жару (а когда она не сильная??), да и вообще постоянно.
Нет на нормальную мобильную связь, Интернет, качественное вещание кабельного ТВ, на строительство школ, поликлиник в застроенных микрорайонах, на подведение в эти районы общественного транспорта (чтобы до ближайшей остановки не идти 20-30мин.!)...
Открыто признается, что денег нет даже на установки светофоров! Да видимо и на обустройство остановочных павильонов! (пусть уж даже без скамеек). Почему они то не везде?? Назвать конкретные места? Например, чудовищная ост.трамвая Димитровская дамба (направление в центр). Здесь просто глаза не верят в увиденное. Это город краевого значения??? Или провинция?
А состояние рекламных щитов? Лучше уж совсем без них...

Скажите в чем город активно развивается. Я без всякой иронии задаю вопрос. И никого не намерена обидеть. Привожу лишь факты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

gwar
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 7:40     Ответить с цитатой

Двое смотрят в лужу. Один видит грязную воду, другой - отражение Луны :oops:
Алисия!!!!!
Вас почитать-представляется ужасающая картина грязного,убогого и запущенного городишка Краснодара. И представляется Сиб-город-красавец,лощённый, ухоженный,с идеальными дорогами и отсутствием коммунальных проблем)))
Мы все живём в одной стране
Скрытый текст:

.Проехав в этом году 13000 км на машине по стране,понимаю,что проблемы в регионах одни и те же.И,пожив в Крд,могу сказать,что это один из благоустроенных,чистых и ухоженных городов.Ну не видели мы свалок,куч мусора..В ЛЮБОМ городе можно найти грязные районы.Про культуру,образование и менталитет краснодарцев слышала(да и наблюдала),но про убогость и грязь-впервые. Абсолютно согласна с девочками,живущими в чистом Краснодаре ;) Не думаю,что Вы вернулись в Нск из-за того,что стало невыносимо жить в этой помойке Краснодаре))
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 9:21     Ответить с цитатой

Alena-NSK писал(а):
Darla
А вспомните, сколько раз этим Краснодар топило? И сколько Новосибирск уже топило? Лично на моей памяти 1 такой эпизод в Краснодаре, и 3 - в Новосибирске! В Новосибе тоже хреново с ливневкой, особенно в некоторых районах, так и Краснодар не весь затапливает.
да, так и есть. Как приехали, 2 раза топило город, причем возле нашего дома, машины стояли в воде долго. И Краснодар прилизывают, он намного чище Новосибирска. И дороги ровнее, это бросалось в глаза, когда первый раз по Новосибирску ехали. Но тут ведь другое. Город то пипец как неудобен для жизни. :-(
Цитата:
воспитатели бесят безразличные к детям otstoy Но я думаю о крае делать выводы точно не стоит на основании этого...
когда наша медичка в школе писала полюс, я думала - во колхоз, врач же и не знает как пишется. А потом разговорились, она тоже с Сибири. :-)
Цитата:
На другой энергетической волне, с другими принципами и взглядами.
Да, принципы и взгляды мне и претят.
Цитата:
Сколько смотрела информации про Краснодар до переезда - наоборот очень много было о том, что здесь помешаны на чистоте aga-aga Живу на Фесивальном - никакого беспредела с мусором или зловонием не встречала okay
зловоние летом есть даже на юмр, а как без него в такую жару. Обошла я фестивальный. Что-то как-то... юбилейный милее :haha: . Про чистоту Краснодара читала. Он не всегда был таким чистым, был как все, засранным как большинство российских городов. Но вроде Евланов волевым решением наладил работу по благоустройству города и убирают его, как мне кажется, гораздо чаще и тщательнее, чем Новосибирск. Но тут и в Новосибирске начали наводить красоту. Прям удивилась. У нас и траву повыкосили и газоны везде. И постоянно что-то метут и метут.

Цитата:
В Краснодаре картину, когда Красную люди вброд переходят , можно наблюдать после каждого ливня.
о да, мы попали как-то в ливень на Красную. Вброд и шли, только вот не лето было еще. Замерзли так.
gwar, а что она не так пишет? Я совсем этим тоже сталкивалась. И запах говнеца на Красной, и зловоние летом. :-)
Цитата:
ага.. дома боремся, прежде всего с себя начинаю. Читаем каждый день, у него полный шкаф, начиная от классики и до.. Но если у него в школе даже учительница "ховорит", не говоря уже про 99 % друзей и их родителей. Это неизбежно. Он не специально, но уже конкретно "шокает".
а наш даже и не пытался шокать и гхэкать. В школах да, учителя такие имеются.
Цитата:
А еще нам ОЧЕНЬ понравился КМР. Если бы он не был так отдален - я бы предпочла его ЮМР.
тоже самое. Сразу на душу лег. И озеро там есть или пруд. Просторно, удобно все сделано, зелень кругом. Но далеко. Муж отказался. А Юбилейной тесный конечно и с машинной ездой там большие проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

gwar,
Цитата:
Двое смотрят в лужу. Один видит грязную воду, другой - отражение Луны
ой, давайте вот без этого. Без поэзии. Жизнь гораздо сложнее, чем стишки. Иначе все бы сидели в Новосибирске и смотрели на прекрасную луну. :aga-aga: Кто-то адаптироваться не может, кто-то что-то теряет при переезде, людей поддержать надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gwar
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 9:24     Ответить с цитатой

Simfonia
Просто категорично как-то,аж ухо режет))Если бы сама там не жила-была,подумала бы по описанию:"фу,какой ужасный город"((
Скрытый текст:
ой, давайте вот без этого. Без поэзии. Жизнь гораздо сложнее, чем стишки. Иначе все бы сидели в Новосибирске и смотрели на прекрасную луну. aga-aga Кто-то адаптироваться не может, кто-то что-то теряет при переезде, людей поддержать надо.

Без поэзии в жизни грустно))И поэзия бывает очень серьёзная и глубинная.. Поддержка нужна,согласна. Я просто заступилась за Крд,высказала свою точку зрения.и про то,что не всё черно-белое,есть другие цвета. Каждый кулик своё болото хвалит,кому-то и Тьмутаракань-шикароное место.

Последний раз редактировалось: gwar (Чт Авг 11, 2016 9:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 9:36     Ответить с цитатой

gwar, у человека так проходит адаптация, давайте не будем засаживать своих то.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Алисия пишет то, что видит своими глазами. Я вот просто перестала это замечать через год. Через 2 года и особенности местного менталитета перестали на меня давить.

gwar
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Адаптация к Нск?
Я НИКОГО не хочу обидеть,повторюсь.Если задела-сорри.У самой всё еще впереди)) Просто считаю,что если живёшь где-то и поносишь это место,напрашивается вопрос:зачем такие муки? Минусы есть везде,надо стараться замечать больше положительного.Опять банальность? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 9:55     Ответить с цитатой

gwar, а сколько вы прожили в Краснодаре?

Муж как приехал первый раз в город и сказал деревня, то он до сих пор так считает, но его совершенно все устраивало в городе.
Самара тоже провинция, но вот он чувствуется город, по сравнению с Краснодаром. И тоже причесан и приятен.

Цитата:
И представляется Сиб-город-красавец,лощённый, ухоженный,с идеальными дорогами и отсутствием коммунальных проблем)))

Вот лоска городу не хватает. Все-таки надо его отмыть и засадить зеленью. На Васхниле же смогли сделать все для людей.
Цитата:
Про культуру,образование и менталитет краснодарцев слышала(да и наблюдала),но про убогость и грязь-впервые.

Да есть и это, только перестаешь замечать. Но он чище еще из-за климата, особенности почвы. Пыли то нет особо.

gwar, адаптация у Алисии к Краснодару.
gwar,
Цитата:
Просто считаю,что если живёшь где-то и поносишь это место,напрашивается вопрос:зачем такие муки?

Настолько шаблонная фраза для новичков собирающихся к переезду или только переехавших. :aga-aga: Вы переезжать собрались, потому что мучаетесь в Новосибирске или как? Или за лучшей жизнью? Вы же сами пишите, что все города одинаковые, так зачем что-то менять?
Мое мнение о Новосибирске за эти года не поменялось, но он удобнее для жизни.

Цитата:
Я просто заступилась за Крд

Зачем заступаться за города? Вот никогда этого не понимала. Сидим, обсуждаем особенности жизни на юге. Что-то не нравится, что-то нравится. Уж как на "НГС" полоскают Новосибирск. Детройтом его называют. За что мне совершенно не понятно. Кто не жил больше нигде, тот и считает, что все пропало. А так, да, почти все города России одно и тоже.
На Несидится хорошо описаны положительные и отрицательные стороны городов юга в отзывах.

gwar
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 10:59     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
gwar, а сколько вы прожили в Краснодаре?

Муж как приехал первый раз в город и сказал деревня, то он до сих пор так считает, но его совершенно все устраивало в городе.
Самара тоже провинция, но вот он чувствуется город, по сравнению с Краснодаром. И тоже причесан и приятен.

Цитата:
И представляется Сиб-город-красавец,лощённый, ухоженный,с идеальными дорогами и отсутствием коммунальных проблем)))

Вот лоска городу не хватает. Все-таки надо его отмыть и засадить зеленью. На Васхниле же смогли сделать все для людей.
Цитата:
Про культуру,образование и менталитет краснодарцев слышала(да и наблюдала),но про убогость и грязь-впервые.

Да есть и это, только перестаешь замечать. Но он чище еще из-за климата, особенности почвы. Пыли то нет особо.

gwar, адаптация у Алисии к Краснодару.
gwar,
Цитата:
Просто считаю,что если живёшь где-то и поносишь это место,напрашивается вопрос:зачем такие муки?

Настолько шаблонная фраза для новичков собирающихся к переезду или только переехавших. :aga-aga: Вы переезжать собрались, потому что мучаетесь в Новосибирске или как? Или за лучшей жизнью? Вы же сами пишите, что все города одинаковые, так зачем что-то менять?
Мое мнение о Новосибирске за эти года не поменялось, но он удобнее для жизни.

Цитата:
Я просто заступилась за Крд

Зачем заступаться за города? Вот никогда этого не понимала. Сидим, обсуждаем особенности жизни на юге. Что-то не нравится, что-то нравится. Уж как на "НГС" полоскают Новосибирск. Детройтом его называют. За что мне совершенно не понятно. Кто не жил больше нигде, тот и считает, что все пропало. А так, да, почти все города России одно и тоже.
На Несидится хорошо описаны положительные и отрицательные стороны городов юга в отзывах.

Упф,закидали помидорами)) Я не мучаюсь нигде, не пишу,какой ужасный Барнаул,например. Живу здесь, вижу и плюсы и минусы. Сама из Владивостока,люблю его.Но климат не для таких старушенций,как я)) Вот именно:обсуждаем.Я тоже высказала своё мнение. Просто немного задело,что пост был достаточно негативен,однобок. Что слова хорошего не услышала о Кдр :oops: Повторюсь:имею ввиду городской экстерьер,чистоту и озеленение. И,заметьте,не я одна выступила в защиту чистого Краснодара))
Я не идеализирую КК, люблю читать на
Код:
КМОРУ
рубрику"5 копеек",где "понаехавшие" пишут о минусах Кдр.
Вы цепляетесь за слова))Да,говорю шаблонными и банальными фразами..Добавлю ещё одну банальщину-притчу о зоне комфорта.
Скрытый текст:
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места...

Никого не хотела и не хочу обидеть.Интересная темка,читаю постоянно.Спасибо девочкам за советы и рекомендации.Удачи переезжающим,без разницы куда))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Я прекрасно понимаю о чем пишет Алисия. Те районы, о которых она пишет, строились исключительно чтобы срубить бабло. Так было и будет. Никому эти люди не нужны. Огромная часть Краснодара построена с одной целью - дома понатыканы без всяких норм, никакого благоустройства.. ну не мне вам рассказывать. Например, в Москве инвестору не дадут построить новый микрорайон без школы/сада/площадок, а сейчас и парковки заставляют строить.

У человека очень тяжелая адаптация. Она напрямую зависит о того, с чего начинается знакомство с городом. Но спорить, что Краснодар был и будет колхозом имхо бессмысленно.

Я 2 года не была в Новосибе. Может что-то изменилось к лучшему, надеюсь. Но первый год здесь у меня (и у мужа) была одна мысли - мы попали из ч/б кино в цветное! Поражала чистота везде, клумбы на каждом шагу, даже зимой, море зелени (хотя жили мы в Ельцовке, считай в лесу). Поражало, что столько мест для отдыха и что деревья поливают ночью. Казался милым этот деревенский налет.
Все прошло через год. После плотного знакомства с менталитетом. И тут меня уже никто не переубедит, потому что это мой личный опыт и опыт моей семьи. А раз мы не одни такие, значит нам не кажется :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не идеализирую КК, люблю читать на
Код:
КМОРУ
рубрику"5 копеек",где "понаехавшие" пишут о минусах Кдр.
:058: Все дебаты и обсуждения вырезаны. А то, что вы читаете, то одобрено и прошло цензуру. Я 2 раза писала и два раза удаляли по несколько страниц подряд вместе с моими постами. Последний раз, когда заходила начисто почистили жаркие споры фанатов Краснодара с девушкой из Барнаула.!-,0 Я вообще не поняла юмора этого форума, да и смысл читать риэлторские форумы ,где никто правду не пишет, а если пишут, то удаляют.
Цитата:
И,заметьте,не я одна выступила в защиту чистого Краснодара))

Что так плохо в Барнауле все, что вы пишите про чистый Краснодар, при этом не живете в нем. А как же отражение луны? Я так понимаю вы были на разведке? Сколько дней? 5-7? Пишите уже начистоту почему вы решили уехать из хорошего города, за плюсы его? А то однобокое обсуждение идет. :-)
Скрытый текст:
Резко пишу, но лицемерия не люблю, все мы уезжаем потому что нас что-то не устраивает.

Добавлено спустя 6 минут:

Цитата:
Но первый год здесь у меня (и у мужа) была одна мысли - мы попали из ч/б кино в цветное! Поражала чистота везде, клумбы на каждом шагу, даже зимой, море зелени
Вот это для меня сейчас самое тяжелое, принять, что я опять попала в черно-белое кино. Две недели смотреть не могла на улицу, все серое, даже зелень. :-( Я именно за небом, воздухом и зеленью ехала.
Цитата:
Я прекрасно понимаю о чем пишет Алисия.
я тоже была там и видела, но люди же на разведке были... :aga-aga:

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Вот есть чувачок неоднозначный http://varlamov.ru/994703.html
но именно так и я вижу Краснодар

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Simfonia писал(а):

Цитата:
Но первый год здесь у меня (и у мужа) была одна мысли - мы попали из ч/б кино в цветное! Поражала чистота везде, клумбы на каждом шагу, даже зимой, море зелени
Вот это для меня сейчас самое тяжелое, принять, что я опять попала в черно-белое кино. Две недели смотреть не могла на улицу, все серое, даже зелень. :-( Я именно за небом, воздухом и зеленью ехала.

прям так? :-( :-( :-( елки.. это самое главное, что останавливает от возвращения. Боюсь опять завыть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 223 из 227 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227  След.

Перейти: