Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22866 В дневниках: 5904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 10, 2026 11:32
Оля18, Катюню с Днём Рождения, тебя - с именинницей!
Анна25, аа, я думала, кустик)) Но он быстро и из веточки разрастается
Ира, я когда буду делить свои кусты такой японской спиреи, посмотрю, может будут лишние веточки. Но это будет ближе к осени
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28607 В дневниках: 4728 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 10, 2026 12:07
Vileya писал(а):
Анна25, аа, я думала, кустик)) Но он быстро и из веточки разрастается
Да, Спирея быстро растёт. Я покупала веточку в Егорьевской закупке - а теперь кустище вырос.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вчера нашему старшему исполнился 21 год. Отмечал с друзьями на даче. А семьёй чуть позже отметим. Как быстро летит время.
На фото - я за десять дней до родов.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29608 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 10, 2026 17:51
Еду я на казахском поезде. Они в 24-м году обновили плацкартные вагоны, а в прошлом - купе. Я, хоть и на небольшие расстояния, езжу в купе .
Скрытый текст:
Итак, новые вагоны. Всего 6 купе по 4 полки.
Плюс душ, купе для инвалидов и туалет (био).
Заходишь в купе, там тебя встречают два диванчика внизу:
На них можно с комфортом сидеть. А если решил, что лежать это гораздо лучше, то нажимаешь на стопор (очень легко) и спинка диванчика опускается вниз, превращаясь в полку с матрасом
Над полкой за вторым рядом мягкой обивки находятся два шкафчика для вещей и штанга для одежды
Шторы-жалюзи (?) на окнах ходят очень легко, закрываются и открываются без проблем.
Форточки, кстати, тоже, но в них нет надобности, ибо в купе работающий (!) кондиционер, температура очень комфортная.
В изголовье пульт управления:
Ящиков под полкой нет, вещи просто ставишь под свою полку. Полка, кстати, стоит на очень внушительных металлических ножках.
Полка хорошая, по ширине, и длинная , матрас жесткий, не продавленный. Он лежит в раме, поэтому с полки не ползет . Матрасы, кстати, они давно поменяли еще в советских поездах.
Верхняя полка оснащена шкафчиками и штангой, розеткой и металлическим ограничителем. Над коридорной зоной дополнительное место для багажа, пока там лежат наши одеяла. Плюс еще есть телевизор (?), но мы его работающим пока не наблюдали, хотя интересно было бы посмотреть про что он показывает.
Есть кнопка вызова проводника, и она работает 👍
В начале вагона по-прежнему находится титан с кипятком и купе проводников. У нас казахская бригада, очень приятные люди, помогли с вещами, разрешили мужчине сесть не в свой вагон, ибо за 2 минуты на Сеятеле добежать до своего вагона не каждый может.
Проехали Черепаново, полюбовались на приятный вокзал и привокзальную площадь
В общем, мне всё здесь нравится. Казахи молодцы, активно развиваются на благо населения.
Вагон, кстати, идет полупустой, заняты в основном только нижние места. И никто не кричит про убыточность.