Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
Схватки: как считать интервал и продолжительность — онлайн-таймер и правило 5-1-1
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 20:51     Ответить с цитатой

Итак, ставки сделаны!

Подозреваемые и шерлоки, рассказ "Когда приходит счастье":

Верочкина мама - КРАСПАПА, Текстилька, Fanny Kapl@n, chekit, Ник_Сон
maschustik - Кхалисси, Olgitsa, Talina, okuznechik, Ник_Сон, Grape, chekit, Natuly),КРАСПАПА, LinaV
обычная мама - Купалинка, LinaV, maschustik

Подозреваемые и шерлоки, рассказ "Не трясите фамильное древо!"

maschustik - КРАСПАПА,
Верочкина мама - Кхалисси, КРАСПАПА, LinaV, maschustik, Grape, Natuly), Купалинка
обычная мама - okuznechik, Ник_Сон, Olgitsa, Текстилька, Talina, chekit, Fanny Kapl@n

Подозреваемые и шерлоки, рассказ "Колдовская кукла"

обычная мама - КРАСПАПА, LinaV, Grape, Olgitsa, Кхалисси
maschustik - Текстилька, Fanny Kapl@n, chekit, Ник_Сон
Верочкина мама - okuznechik, maschustik, Talina

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:

Пришло время объявить имена предложивших последнюю тройку рассказов!

Итак:

Душевный рассказ о разговоре папы с сыном "Когда приходит счастье" предложила Мария maschustik gogogo! !

Маша, спасибо за эту историю :give_heart: ! Вызвала много теплых воспоминаний :-) .

Вот кто верно отгадал Марию:
Кхалисси, Olgitsa, Talina, okuznechik, Grape, Natuly),КРАСПАПА, LinaV ЖрдщзЖ.

Забавную историю про неунывающую пожилую даму "Не трясите фамильное древо!" (рука не поворачивается назвать ее старушкой) предложила я, то есть обычная мама :knik: !

Спасибо всем за отзывы :give_heart: !

И вот кто меня раскусил: okuznechik, Ник_Сон, Olgitsa, Текстилька, Talina, chekit, Fanny Kapl@n :obnim: .

А романтический рассказ о силе любви "Колдовская кукла" предложила Дарья Верочкина мама :pyatak: !

Даша, спасибо за ваш выбор :give_heart: ! Меня очень тронула эта история...

И вот шерлоки, угадавшие Дарью:
okuznechik, maschustik, Talina 5ballov !

Всем прозорливым шерлокам - браво! :ura_ura: 5ballov ЖрдщзЖ

И внимание! Сегодня у нас есть только один целых два умопомрачительных шерлока, сумевших разгадать всю финальную тройку!
Это - Ольга
okuznechik и Наталья Talina!

Салют Ольге и Наталье! :salut_big:

Последний раз редактировалось: обычная мама (Сб Дек 06, 2025 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:02     Ответить с цитатой

Верочкина мама, обычная мама, maschustik , спасибо за финальную тройку! Все рассказы разные, но каждый по-своему интересен.

okuznechik, отдельный респект, круто! :aga-aga:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:06     Ответить с цитатой

Верочкина мама, обычная мама, maschustik , девочки, огромное спасибо за рассказы! Они достойно завершили флешмоб!

И вообще-то я тоже всех вас угадать сумела :oops: Но среди троих выбирать гораздо проще ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:07     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рассказы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:10     Ответить с цитатой

Верочкина мама, обычная мама, maschustik спасибо за рассказы.

обычная мама, из финальной тройки больше всех удивили вы - неожиданно! :-o :-o :-o
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:16     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рассказы! :give_heart:
okuznechik, Talina
Оля, Наташа, браво! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:24     Ответить с цитатой

Вау, я угадала! Честно, были сомнения и желание метнуться, но обстоятельства не позволили. Сама судьба меня по рукам ударила.
Маша, Маша и Даша! Спасибо вам за чудесное завершение ФМ! Жаль, но все хорошее всегда заканчивается. Зато оставляет приятные воспоминания и эмоции)
Отдельное спасибо Маше обычная мама за рассказ. Он сподвиг меня начать поиски своих корней. Интерес у меня начал рождаться давно, не хватало пинка и мыслей как это делать. Пока я только начала разбираться, но уже возникли мысли с чего и как начать.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Talina
Наташа, поздравляю! 🎉🎊
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:32     Ответить с цитатой

maschustik
обычная мама
Верочкина мама
Благодарю за ваш выбор рассказов!
:give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:35     Ответить с цитатой

Верочкина мама, обычная мама, maschustik :4U: :4U: :4U:
Спасибо огромное за прекрасные рассказы.

"Колдовская кукла" теперь надолго в сердце. )
Семейное древо буду продолжать потихоньку трясти), а также стараться чаще замечать, что счастье бывает совсем в неожиданном виде и может прятаться в мелочах.
Завершение ФМ очень жизнеутверждающее, доброе , светлое. Этого всем нам не хватает.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:35     Ответить с цитатой

Talina
Наталья, прошу прощения molba molba molba !
У меня к вечеру глаза замылились :oops: .
Сейчас все исправлю :ok:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223

okuznechik
Talina
Девочки, поздравляю! :hello:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:44     Ответить с цитатой

okuznechik
Оля, мои поздравления твоей проницательности! :give_heart:

И еще я бы хотела поблагодарить всех наших организаторов и ведущих флешмоба. Девочки, спасибо вам за труды и время, которое вы уделили нам всем, чтобы вместе читать и обсуждать рассказы :give_heart:
И всех шерлоков тоже поздравляю Мы строили-строили... и наконец построили угадывали-угадывали, рассекречивали-рассекречивали всех предложивших, и всех рассекретили! :super:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 21:59     Ответить с цитатой

Верочкина мама, обычная мама, maschustik
Спасибо за такие замечательные рассказы! :give_heart:

okuznechik и Talina! Браво!

обычная мама и djv! Спасибо вам за удовольствие читать и обсуждать рассказы и наслаждаться музыкальным сопровождением! Всё было отлично!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 23:03     Ответить с цитатой

Ну вот, карты раскрыты :-) .
Во-первых, еще раз спасибо всем, кто прочитал рассказ Уэстлейка "Не трясите фамильное древо!" и написал о своих впечатлениях :give_heart: !
Если честно, опасалась негативных отзывов… С юмором всегда так сложно: что одному смешно, другому – нет. Но я все-таки надеялась, что хотя бы кому-то, кто окажется на одной волне со мной и писателем, настроение поднять удастся! И очень рада, что это получилось!
Немножечко о том, почему предложила именно этот рассказ. Вообще, признаюсь честно, к началу флешмоба у меня был выбран другой... И сейчас уже можно сказать, какой – «Девушки в разноцветных платьях» Ирвина Шоу. Но когда я получила от Оли замечательный рассказ Шоу про Зеленую Ню – подумала, что мне, как ведущей, как-то неспортивно повторяться с писателем… Не знаю, права ли я была, но вот так почувствовала… И стала просматривать свой список, чтобы выбрать что-то другое.
Рассказ Уэстлейка у меня припасен был давно (мне о нем муж рассказал), и я очень люблю эту историю. Для меня она из тех, которые хорошо читать и перечитывать для поднятия настроения. (Как романы Хмелевской. Вроде и знаешь наизусть, но все равно веселишься от того, что "Павел наплевал в джем".) Но как-то я всегда предпочитала предложить что-то другое, серьезное, а Уэстлейк так и оставался в стороне. И вот я решила, что настал, значит, его час! К тому же тема фамильного дерева последнее время тоже стала меня интересовать не на шутку ;) .
Ну и еще, я поняла, что, будучи ведущей, "болеешь" не столько за свое предложение, сколько за весь флешмоб, и хочется предложить что-то такое, чего не хватает для полной гармонии). И мне показалось, что детективно-юмористический рассказ - то, что дополнит картину ;) .
Вот так вот все и вышло :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Уважаемые участники флешмоба, завтра у нас состоится подведение итогов, а потом нас еще ожидает рассказ от лучшего шерлока :-) .

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2025 23:24     Ответить с цитатой

Какой чудесный у нас получился флешмоб в этом году.

Немного расскажу почему я выбрала свой рассказ.
Когда меня пригласили на ФМ я сразу для себя решила, что буду искать автора из Мордовии. 7 лет моей жизни прошли в Мордовии. Это были счастливые годы. Мордовия встретила нас хорошо, жили мы здесь хорошо. Здесь очень уютно. И мне очень хотелось вот так отблагодарить Мордовию. При этом мне очень хотелось, чтобы и рассказ был о светлом и хорошем. Сейчас я особенно ценю самые маленькие мелочи, которые наполняют счастьем.
Стала искать и нашла рассказ "Когда приходит счастье". И мне он в тот момент очень отозвался. У меня сейчас счастье вот в таких мелочах.
У меня три сына и вот младшие этим летом говорят - Хорошо быть взрослым! ... А мой старший сын сказал им - сейчас у вас самые счастливые и беззаботные времена.
Мне было так удивительно и так приятно - значит у сына действительно было счастливое детство, раз он так сказал...
Автор рассказа Валентина Мишанина так же написала пьесу - Побег из ада.

На этот спектакль я ходила со средним сыном. Он был под огромным впечатлением. Именно после этой постановки, он мне сказал - Я не знал, что театр таким бывает! Мне очень понравилось!

Ну и да... Средний сын 6 лет учил мокшанский язык. Сейчас младший сын учит Мокшанский язык :-) хотя, мы как не местные, могли бы отказаться, но я решила - пусть учат.

Скрытый текст:

Гоша во втором классе. Мы его в шутку зовем мокшанец-отличник!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 225 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 224, 225, 226 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: