Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Пришло время объявить имена предложивших последнюю тройку рассказов!
Итак:
Душевный рассказ о разговоре папы с сыном "Когда приходит счастье" предложила Марияmaschustik !
Маша, спасибо за эту историю ! Вызвала много теплых воспоминаний .
Вот кто верно отгадал Марию:Кхалисси, Olgitsa, Talina, okuznechik, Grape, Natuly),КРАСПАПА, LinaV .
Забавную историю про неунывающую пожилую даму "Не трясите фамильное древо!" (рука не поворачивается назвать ее старушкой) предложила я, то естьобычная мама !
Спасибо всем за отзывы !
И вот кто меня раскусил:okuznechik, Ник_Сон, Olgitsa, Текстилька, Talina, chekit, Fanny Kapl@n .
А романтический рассказ о силе любви "Колдовская кукла" предложила Дарья Верочкина мама !
Даша, спасибо за ваш выбор ! Меня очень тронула эта история...
И вот шерлоки, угадавшие Дарью: okuznechik, maschustik, Talina !
Всем прозорливым шерлокам - браво!
И внимание! Сегодня у нас есть только один целых два умопомрачительных шерлока, сумевших разгадать всю финальную тройку!
Это - Ольгаokuznechikи НатальяTalina!
Салют Ольге и Наталье!
_________________ Сын и дочь
Последний раз редактировалось: обычная мама (Сб Дек 06, 2025 21:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5634 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 21:24
Вау, я угадала! Честно, были сомнения и желание метнуться, но обстоятельства не позволили. Сама судьба меня по рукам ударила.
Маша, Маша и Даша! Спасибо вам за чудесное завершение ФМ! Жаль, но все хорошее всегда заканчивается. Зато оставляет приятные воспоминания и эмоции)
Отдельное спасибо Маше обычная мама за рассказ. Он сподвиг меня начать поиски своих корней. Интерес у меня начал рождаться давно, не хватало пинка и мыслей как это делать. Пока я только начала разбираться, но уже возникли мысли с чего и как начать.
Верочкина мама, обычная мама, maschustik
Спасибо огромное за прекрасные рассказы.
"Колдовская кукла" теперь надолго в сердце. )
Семейное древо буду продолжать потихоньку трясти), а также стараться чаще замечать, что счастье бывает совсем в неожиданном виде и может прятаться в мелочах.
Завершение ФМ очень жизнеутверждающее, доброе , светлое. Этого всем нам не хватает.
И еще я бы хотела поблагодарить всех наших организаторов и ведущих флешмоба. Девочки, спасибо вам за труды и время, которое вы уделили нам всем, чтобы вместе читать и обсуждать рассказы
И всех шерлоков тоже поздравляю Мы строили-строили... и наконец построили угадывали-угадывали, рассекречивали-рассекречивали всех предложивших, и всех рассекретили!
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 23:03
Ну вот, карты раскрыты .
Во-первых, еще раз спасибо всем, кто прочитал рассказ Уэстлейка "Не трясите фамильное древо!" и написал о своих впечатлениях !
Если честно, опасалась негативных отзывов… С юмором всегда так сложно: что одному смешно, другому – нет. Но я все-таки надеялась, что хотя бы кому-то, кто окажется на одной волне со мной и писателем, настроение поднять удастся! И очень рада, что это получилось!
Немножечко о том, почему предложила именно этот рассказ. Вообще, признаюсь честно, к началу флешмоба у меня был выбран другой... И сейчас уже можно сказать, какой – «Девушки в разноцветных платьях» Ирвина Шоу. Но когда я получила от Оли замечательный рассказ Шоу про Зеленую Ню – подумала, что мне, как ведущей, как-то неспортивно повторяться с писателем… Не знаю, права ли я была, но вот так почувствовала… И стала просматривать свой список, чтобы выбрать что-то другое.
Рассказ Уэстлейка у меня припасен был давно (мне о нем муж рассказал), и я очень люблю эту историю. Для меня она из тех, которые хорошо читать и перечитывать для поднятия настроения. (Как романы Хмелевской. Вроде и знаешь наизусть, но все равно веселишься от того, что "Павел наплевал в джем".) Но как-то я всегда предпочитала предложить что-то другое, серьезное, а Уэстлейк так и оставался в стороне. И вот я решила, что настал, значит, его час! К тому же тема фамильного дерева последнее время тоже стала меня интересовать не на шутку .
Ну и еще, я поняла, что, будучи ведущей, "болеешь" не столько за свое предложение, сколько за весь флешмоб, и хочется предложить что-то такое, чего не хватает для полной гармонии). И мне показалось, что детективно-юмористический рассказ - то, что дополнит картину .
Вот так вот все и вышло .
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Уважаемые участники флешмоба, завтра у нас состоится подведение итогов, а потом нас еще ожидает рассказ от лучшего шерлока .
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30447 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 06, 2025 23:24
Какой чудесный у нас получился флешмоб в этом году.
Немного расскажу почему я выбрала свой рассказ.
Когда меня пригласили на ФМ я сразу для себя решила, что буду искать автора из Мордовии. 7 лет моей жизни прошли в Мордовии. Это были счастливые годы. Мордовия встретила нас хорошо, жили мы здесь хорошо. Здесь очень уютно. И мне очень хотелось вот так отблагодарить Мордовию. При этом мне очень хотелось, чтобы и рассказ был о светлом и хорошем. Сейчас я особенно ценю самые маленькие мелочи, которые наполняют счастьем.
Стала искать и нашла рассказ "Когда приходит счастье". И мне он в тот момент очень отозвался. У меня сейчас счастье вот в таких мелочах.
У меня три сына и вот младшие этим летом говорят - Хорошо быть взрослым! ... А мой старший сын сказал им - сейчас у вас самые счастливые и беззаботные времена.
Мне было так удивительно и так приятно - значит у сына действительно было счастливое детство, раз он так сказал...
Автор рассказа Валентина Мишанина так же написала пьесу - Побег из ада.
На этот спектакль я ходила со средним сыном. Он был под огромным впечатлением. Именно после этой постановки, он мне сказал - Я не знал, что театр таким бывает! Мне очень понравилось!
Ну и да... Средний сын 6 лет учил мокшанский язык. Сейчас младший сын учит Мокшанский язык хотя, мы как не местные, могли бы отказаться, но я решила - пусть учат.
Скрытый текст:
Гоша во втором классе. Мы его в шутку зовем мокшанец-отличник!
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь