Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
Схватки: как считать интервал и продолжительность — онлайн-таймер и правило 5-1-1
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 1:16     Ответить с цитатой

Вот и подошли к концу наши чтения. Есть ощущение, что внезапно, хотя так много уже рассказов позади.
Мой топ - это "Пятидолларовое платьице" и "Не трясите фамильное дерево". Наверняка, есть еще, но с ходу сразу эти два пришли на ум.

Теперь к моему выбору.
Честно говоря, не помню, откуда ко мне пришел автор. Первоначально хотела выбрать рассказ "Верна". Но знала, что в этом году меня будет мало в обсуждениях, а там есть что обсудить, на мой взгляд. Вторым стала Кукла и на эпизоде, когда автор описывал ее, увиденную на пыльной витрине, сделала выбор в его пользу. Я и сама рукодельничаю, и кукол шила, поэтому мне кольнуло. Как и писала, и при первом чтении мне показалось, что как-то все слишком ладно получается тут. Но я многие рассказы в этом году читала с ожиданием печального финала, есть повод задуматься. Для завершения же ФМ он, и правда, стал чудесным выбором.
Очень рада, что рассказ пришелся по вкусу большинству.

Впервые в замыкающей тройке, когда поняла, что осталась с двумя Мариями, предполагала, что буду между их рассказами, но так еще лучше.
Благодарю за оформление и за обсуждение рассказа.
Шерлокам, браво!

Последний раз редактировалось: Верочкина мама (Вс Дек 07, 2025 1:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 1:35     Ответить с цитатой

Девчата, если кому нужна будет помощь в генеалогии: где искать, с чего начать, куда бежать, обращайтесь, не стесняйтесь. С радостью поделюсь опытом :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 1:50     Ответить с цитатой

maschustik
обычная мама
Верочкина мама
Девочки, большое спасибо вам за ваш выбор, за интересные рассказы! :give_heart: Завершение флэшмоба получилось ярким и добрым! :love_sibmama:
И вообще, мне этот флэшмоб очень понравился! Не то, чтобы все предыдущие были какими-то более слабыми, нет, ни в коем случае! Но почему-то именно в этом флэшмобе было наибольшее количество авторов из моего личного топа, и большинство рассказов было именно к душе. Эх, ну до чего же жаль, что вот и наш 12 флэшмоб подошёл к концу... :privetik:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 8:18     Ответить с цитатой

maschustik
обычная мама
Верочкина мама

Спасибо за прекрасные финальные рассказы! :give_heart:

Да, очень жалко, что ФМ приближается к окончанию. И это значит, что он был душевным и интересным. Именно поэтому жаль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 8:33     Ответить с цитатой

maschustik
обычная мама
Верочкина мама

Девочки, спасибо за рассказы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 9:23     Ответить с цитатой

Верочкина мама, обычная мама, maschustik, девочки, спасибо за рассказы. Они были интересны :give_heart:
Всем спасибо за компанию. Шерлок из меня так себе :eek:
Но все равно, я выбирала время и читала, угадала :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

обычная мама
Маша, ты у меня почему-то с убийствами не ассоциировалась. Все же показалось, что про куклы больше твое :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 10:05     Ответить с цитатой

Мне показалось, что наш ФМ быстро кончился... :oops:
Как хорошо в декабре утром едешь на работу и слушаешь новый рассказ.
Привык наверно что ФМ в двадцатых числах декабря заканчивается.
Эх ещё бы 7 - 8 рассказов не помешало, в этом году участников меньше было. :aga-aga:

Для меня "Самые-Самые" рассказы этого ФМ:
На первом месте безусловно Борис Лавренев «Обыкновенное дело» (Debi) и Лика Шергилова «Месть Гиппократа» (Alissalut).
Ещё очень неожиданным для меня стал рассказ Ирвин Шоу "Зеленая Ню" (okuznechik) - очень необычный Ирвин Шоу - нестандартный, как я люблю.
Ну и не поскромничаю, если скажу, что и свое предложение мне очень нравится - Виктор Ремизов «Носки без резинок» (КРАСПАПА).

Самым необычным сочетанием (рассказ - предложивший его УФ) в этом ФМ для меня стали: Борис Лавренев «Обыкновенное дело» - Debi, Рох Кэрриер «Хоккейный свитер» - Лицкая, Владимир Алексеевич Гиляровский "Правое дело" - Jean и Джанни Родари «Подарочные мышки» - Текстилька.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 10:25     Ответить с цитатой

Чисто случайно сейчас наткнулась на работу Алатырского, вспомнила предложенный рассказ :haha:

Фрагмент

Оригинал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 10:32     Ответить с цитатой

А ещё были очень интересные (не типичные, на мой взгляд) сочетания автор - рассказ.
Рассказы не типичные для данных авторов:
Ирвин Шоу "Зеленая Ню" - okuznechik
Лоис Макмастер Буджолд "Бартер" - djv
Роберт Хайнлайн "Испытание космосом" - yuksare_yuksare
Владимир Алексеевич Гиляровский "Правое дело" - Jean.
Для меня Гиляровский = "Москва и москвичи" (рассказы о Москве и не жителях).

Спасибо всем УФ, предложившим рассказы на ФМ, (без наших предложений ФМ бы точно не состоялся)! :give_heart:
LinaV
Галя, надеюсь в следующий раз ты всё-таки соберёшься с духом и выдвинишь на ФМ рассказ! ;)

Спасибо нашим ведущей и соведущей, и конечно Юле djv за замечательное музыкальное сопровождение каждого рассказа! :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 07, 2025 13:42), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 10:58     Ответить с цитатой

Верочкина мама, обычная мама, maschustik , девочки, спасибо за рассказы!

обычная мама и djv, огромное спасибо за такой прекрасный флешмоб :girl:
За интересные картинки, музыку, биографии :give_heart: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 11:04     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
обычная мама
Маша, ты у меня почему-то с убийствами не ассоциировалась. Все же показалось, что про куклы больше твое :oops:

LinaV
Галя, а у меня этот рассказ прочитался не как детектив... :oops:
Как рассказ про бабушку у которой на почве своего увлечения родословным древом "протекает крышка", вот и мерещиться ей всякое! :haha:
Что сделаешь - маразм!!! :idontno:
У меня обычная мама с душевно больной бабушкой вообще не сочиталась! :haha: :haha: :haha:
Рассказы о "людях с психическими отклонениями" совсем не ее! :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 07, 2025 11:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 11:24     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Запрыгиваю в последний вагон. Спасибо! По названию ждала чего-то зловещего, а оказалась душевная история. Напомнила по ощущениям О'Генри

обычная мама, maschustik
Спасибо за рассказы!

Замечательный флешмоб! Очень жаль, что не удалось выдержать всю дистанцию. Обстоятельства превыше нас. Потихоньку дочитаю пропущенное.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

tatyana_nvkz

Таня, прочитала твоë предложение. Расстроилась, что не удалось со всеми обсудить. Рассказ замечательный, многогранный. Есть над чем задуматься. В отличие от большинства у меня не было особого негатива к отцу семейства и, как ни удивительно, к срубленным дубам. Грустно, что безжалостно к жене и памяти, но он сурово отстраивал собственный мир. Если бы бесконечно "входил в положение" ничего бы не вышло. Гораздо сильнее поразило преждевременное списывание больного ребёнка со счетов. Если даже матери не пришло в голову, что рубили дитя заживо, "не жилец, что с него взять", то что там какие-то деревья.

Одно зацепило. Мне показалось Нора Галь (это же она переводчик, не ошибаюсь?) испортила языковую часть. Ещё и название переврала по смыслу. Где гарантии, что в тексте не добавила отсебятины

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 11:58     Ответить с цитатой

Спасибо, Маша и Юля, за замечательный ФМ, который для меня стал уже многолетней традицией в самое темное и холодное время года :give_heart:
Спасибо всем кто предложил такие замечательные рассказы, кто читал, обсуждал, критиковал и хвалил. Вы - лучшие! 🙂
Надеюсь на встречу в следующем году! :elochka:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 12:41     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, почему все рассказы предлагают, они их читают в течение года. А я не читаю рассказы вообще.
Если бы не ФМ, так бы и не узнала много хороших авторов и произведений :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

обычная мама и djv, Маша, Юля, спасибо за ваше тепло в организации ФМ, что вы нас собрали и подарили радость общения :give_heart:
Мы так мало стали встречаться :oops:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 13:23     Ответить с цитатой

Тоже хочу выразить свою благодарность нашим замечательным организаторам! Прекрасно понимаю, сколько это отнимает личного времени, душевных сил и ресурсов! :give_heart:
djv
Юлечка, огромное спасибо за то, что уже который год держишь руку на диджейском пульте! Мне кажется, надо обладать удивительно тонкой душевной организацией, чтобы так точно дать прочувствовать суть рассказа через ноты. А уж от широты диапазона твоих музыкальных познаний у меня всегда голова кругом! Спасибо огромное за твой ежегодный вклад в наш любимый флэшмоб! :give_heart:
обычная мама
Маша, как здорово, что ты второй год берёшь на себя весь груз организационной работы, чтобы дарить нам на протяжении нескольких месяцев праздник встречи с малой прозой! :4U: А уж сколько нервов порой отнимает урегулирование всяких мелких (и не очень) конфликтных ситуаций... :aga-aga: Спасибо за твои мудрость и терпение, за все твои бессонные ночи, а особенно - за твои глубокие отзывы к каждому рассказу! :give_heart: Ты ведь нас не оставишь и на будущий год? :oops:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

И ещё хочется поблагодарить каждого участника наших ежегодных чтений: за крайне ответственный, душевный подход к выбору предложений на ФМ, за глубокие разборы произведений, которые позволяют повертеть каждый рассказ и рассмотреть его со всех сторон, за интересные отзывы и просто за то, что здесь всегда можно в прекрасной компании поболтать на любые темы, понастольгировать и душевно провести осень и встретить зиму :boltushki:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 226 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230  След.

Перейти: