Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СЛИШКОМ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ - ТАК БЫВАЕТ?
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 22:37     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Маша, и все-таки поделись, как твои ощущения, готова ли ещё и в следующем году быть ведущей нашего ФМ по рассказам? ;)

По этому поводу как раз хотела сделать объявление :-) .
Уважаемые участники флешмоба!
Если у кого-то из вас есть желание в будущем году взять на себя роль ведущей - буду очень рада!
Думаю, свежий подход и свежий взгляд пойдут на пользу общему делу.
Если готовы попробовать - пишите :-) !

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2025 23:46     Ответить с цитатой

обычная мама, Маша, спасибо тебе большое за шикарное оформление, за замечательную визуализацию рассказов, за терпение и такт. Я была рада сотрудничать с тобой! :give_heart:
Спасибо всем за прекрасные рассказы. Каждый из них по-своему хорош, и каждый у кого-то нашёл отклик.
Простите, что выпала на финише, но бабушки мои не дремлют ((( и нервишки мои уже ни к чёрту.
Надеюсь к следующему ФМ всё наладится. И да, если понадобится, я готова к дальнейшему сотрудничеству.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 10:16     Ответить с цитатой

Olgitsa
Крутой Шерлок, мои поздравления :4U: Олечка, спасибо за рассказ :give_heart:

Скрытый текст:
Olgitsa писал(а):
в этом году я решила подойти к обязанностям Шерлока очень ответственно, а то уж очень хотелось хоть разок побывать в звании лучшего ШХ! Поэтому очень рада, что добилась поставленной цели!

теперь мне все понятно :haha:

В этом ФМ в тройке самых для меня :
Бартер
Пятидолларовое платьице
Ночной звонок.

Но в очередной раз убеждаюсь, что самое ценное не рассказы, а совместное чтение и обсуждение, спасибо всем за компанию и ведущим, и участникам :obnim:
Горжусь, что в нашей веточке всегда тепло, уютно и все на высоте :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 10:47     Ответить с цитатой

Спасибо огромное ведущим и соведущим! Спасибо всем участникам за предложения и обсуждения! Спасибо за вашу доброту, за юмор и деликатность, за душевное тепло, которым вы делитесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 10:55     Ответить с цитатой

Ну вот и подошел к концу наш очередной ФМ по рассказам :give_heart:
Который год с нетерпением жду его наступления :in_love:
Спасибо Марии и Юлии за великолепное оформление, за ваши труды. Благодаря вам ФМ играет яркими красками. :in_love: :in_love: :in_love:
Спасибо всем участникам. Каждый год наш ФМ становится все увлекательнее и интереснее! Такие прекрасные экземпляры откапываются иной раз! :pyatak:
Каждый раз по окончании ФМ стараюсь честно, не подглядывая вспомнить какие рассказы меня зацепили.
Отбрасываю финальную тройку (она прекрасна :in_love: ), потому что она по хронологии финальная и в памяти самая свежая. Итак, что вспомнилось:
Зеленая Ню :haha: (наверное это мой фаворит)
Не помню названия, но почему то запал в душу тот рассказ, которая предложила Лена Кхалисси, где мы дружно считали года героев и не сходилась арифметика :haha: все ругали-ругали рассказ, а он мне запомнился.
Лучика вспомнила!
Про договор-оферту тоже хороший рассказ.
Про дедовы носки без резинок.
Детектив про записку в дедовом костюме.
Счас наверное, если напрячься, вспомню все рассказы :haha:
Браво самым прозорливым Шерлокам!
Очень надеюсь, что наша традиция не прервется и следующей осенью мы снова соберемся, чтобы читать рассказы! :obnim:

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 11:17     Ответить с цитатой

maschustik
обычная мама
Верочкина мама

Спасибо за замечательные финальные рассказы!
Olgitsa рассказ Чейза с утра позабавил. Ждала чего-то ужасного, а получила тонкий юмор с долей мистики. Правда, интрига с собакой так и осталась нераскрытой. ;)
обычная мама
djv
Девочки, Маша и Юля! Огромнейшее вам Спасибо за ведение очередного ожидаемого ФМ. К концу года сил нет уже ни на что. А утренний рассказ - как отдушина.
Спасибо всем, предложившим рассказы на ФМ!
Надеюсь, что и в следующем году ФМ традиционно состоится, а мы будем целый год подбирать рассказы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 11:43     Ответить с цитатой

Второй флеш-моб в теплой компании я заканчиваю с предвкушением следующего :in_love: Пусть он состоится и пусть нас будет побольше :portvein:
Этот осене-зимний забег для меня заметно отличается от прошлогоднего, показалось, что рассказов, которые побуждают переживать и осмыслять, было больше.
Есть те, что совпадают с моим течением мысли и жизни, есть те, что нет. Но очень трогает, что каждый представленный здесь рассказ именно отобран, выбран, и каждый предложивший чем-то поделился с остальными.
Спасибо всем, особенно нашим организаторам, искренне жду встречи :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Olgitsa писал(а):
okuznechik
КРАСПАПА
Кхалисси
Коллеги, восхищаюсь вашей проницательностью! Всю игру все шли очень плотно и буквально наступали на пятки! :haha: Но в этом году я решила подойти к обязанностям Шерлока очень ответственно, а то уж очень хотелось хоть разок побывать в звании лучшего ШХ! Поэтому очень рада, что добилась поставленной цели! :love_sibmama:

Отдельное удовольствие наблюдать за ходом мысли Шерлоков, Оля, поздравляю с победой и присоединяюсь к благодарности Юле, я так же восхищаюсь и поражаюсь :love_sibmama:
Цитата:
djv
Юлечка, огромное спасибо за то, что уже который год держишь руку на диджейском пульте! Мне кажется, надо обладать удивительно тонкой душевной организацией, чтобы так точно дать прочувствовать суть рассказа через ноты. А уж от широты диапазона твоих музыкальных познаний у меня всегда голова кругом! Спасибо огромное за твой ежегодный вклад в наш любимый флэшмоб! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Текстилька писал(а):
Чисто случайно сейчас наткнулась на работу Алатырского, вспомнила предложенный рассказ :haha:

Фрагмент

Оригинал

:pyatak: :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

КРАСПАПА писал(а):
LinaV писал(а):
обычная мама
Маша, ты у меня почему-то с убийствами не ассоциировалась. Все же показалось, что про куклы больше твое :oops:

LinaV
Галя, а у меня этот рассказ прочитался не как детектив... :oops:
Как рассказ про бабушку у которой на почве своего увлечения родословным древом "протекает крышка", вот и мерещиться ей всякое! :haha:
Что сделаешь - маразм!!! :idontno:
У меня обычная мама с душевно больной бабушкой вообще не сочиталась! :haha: :haha: :haha:
Рассказы о "людях с психическими отклонениями" совсем не ее! :haha:

:058: :058: :058:
Такая прикольная авантюристка в возрасте, а вот вам, не авантюристка, а кукуха улетела :haha: Другой взгляд вообще все меняет :haha:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

LinaV
Цитата:
КРАСПАПА
Женя, почему все рассказы предлагают, они их читают в течение года. А я не читаю рассказы вообще.

Я сейчас рассказы читаю редко, поэтому пока мой путь выбора - от автора. Это так интересно, разнообразить общий читательский стол чем-нибудь своим :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 14:17     Ответить с цитатой

Olgitsa
Олечка, мои поздравления!
Шляпа Шерлока тебе точно к лицу) :hello:

И спасибо за бонусный рассказ!
Первоклассный! Такие разные эмоции я испытала: вот реально до мурашек пробрало при эпизоде с бритвой и зеркалом; и как же смеялась при финальном твисте 5ballov

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 14:26     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Olgitsa
Олечка, мои поздравления!
Шляпа Шерлока тебе точно к лицу) :hello:

tatyana_nvkz
Танюш, спасибо! :give_heart: Если честно, это я постаралась наконец выполнить обязательства перед тобой, после того, как предложила махнуться ролями 4 года назад! :haha: Путь мой был долгим, тернистым, но теперь можно поставить "галочку"! :haha:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 14:32     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо тебе за музыку!
Для меня это чаще всего "вау!" :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 14:41     Ответить с цитатой

какой забавный финальный рассказ :haha:
Хорошая комната стоит того, чтобы напустить жути :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 15:16     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибище, прежде всего, за частичку души, вложенную в этот ФМ,
за время, силы, поиски, чтения и перечитывания, терпение и умение найти для каждого рассказа внимательный взгляд и доброе слово :give_heart:

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:

Благодарю всех участников за наш ФМ!
За разнообразные рассказы, мысли и эмоции. За радость общения :boltushki:

А теперь вслед за манулом Тимофеем идём на зажировку, желательно всё же литературную - копить рассказы к следующему ФМ :-)

А на предмет того, что ФМ, как и всё хорошее, имеет свойство заканчиваться, есть отличная пара строк у Василия Жуковского:
Цитата:
"Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были."

:give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 16:30     Ответить с цитатой

Как-то быстро все закончилось, но на душе тепло от дружной флэшмобной компании, от рассказов и обсуждений.
Я "подсадила" на наш ФМ девочек из изостудии), делилась ссылками на рассказы, что-то слушали вместе, обсуждали и это очень здорово.

Рассказы - фавориты:
"Носки без резинки" (Евгений, СПАСИБО),
"Колдовская кукла",
"В поисках счастья",
"Мертвая красота".

Хочется выразить огромную благодарность Марии обычная мама и Юлии djv за организацию нашего ФМ, внимание каждому участнику и предложению.
Спасибо вам большое :give_heart: :give_heart:

Скоро Новый год, пусть он принесет всем нам добро, мир, душевное тепло, счастье, удачу, здоровье.
Всех с наступающими праздниками :elka: , дай Бог, до встречи следующей осенью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 17:59     Ответить с цитатой

Olgitsa
Цитата:
БОНУСНЫЙ РАССКАЗ
от лучшего шерлока - Ольги Olgitsa :hello:

Джеймс Хедли Чейз "Зеркало в комнате 22"

Дошли руки до бонусного рассказа, спасибо вам за него :haha:
Изящная борьба за комнату :-)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

обычная мама писал(а):
Olgitsa писал(а):

Маша, и все-таки поделись, как твои ощущения, готова ли ещё и в следующем году быть ведущей нашего ФМ по рассказам? ;)

По этому поводу как раз хотела сделать объявление :-) .
Уважаемые участники флешмоба!
Если у кого-то из вас есть желание в будущем году взять на себя роль ведущей - буду очень рада!
Думаю, свежий подход и свежий взгляд пойдут на пользу общему делу.
Если готовы попробовать - пишите :-) !

Мария, вы выполняли огромнейшую работу, спасибо :give_heart: Большой труд и время, все организовать, выстроить рассказы в единый рисунок, оформить, потом ещё 2 месяца быть хозяйкой...благодарю, уважаю и восхищаюсь, спасибо вам :give_heart:
Держу кулачки, чтобы на следующий год мы снова собрались
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2025 19:12     Ответить с цитатой

обычная мама, Маша, спасибо тебе за очередной прекрасный ФМ, который ты для нас провела :give_heart:
Не представляю сколько времени и труда требует такой марафонских забег.
Ты всегда неизменно интеллигентна, внимательна, умеешь красиво оформить подачу и интересно поддержать обсуждение. ЖрдщзЖ

djv, Юля, твой музыкальный кругозор это нечто :hello:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 228 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229, 230  След.

Перейти: